Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Отказ практически всех потребителей от закупок русского газа ставит Россию в безвыходное положение.
упс | 2015-12-09 10:12:00
Сообщение прочтено 299 раз

Рашка уже сильно воняет газом. 

"Что пишут россияне - Звонил родственник с севера Свердловской области, где проходят трубопроводы на Европу. У них в посёлке уже неделю пахнет газом. МЧС предупредило, что стравливают в атмосферу избытки давления. Запрещают пользоваться открытым огнём. Живут, как на вулкане, проклинают Путина.Знаете, откуда взялся избыток давления? Нет?

******

Германские эксперты предрекают в ближайшее время грандиозные катастрофы на русских трубопроводах!Отказ практически всех потребителей от закупок русского газа ставит Россию в безвыходное положение - трубопроводы и хранилища газа образуют сложную структуру, находящуюся в динамическом равновесии, которое обеспечивается равенством объёмов поступающего и отбираемого газа. Причём уменьшить количество поступающего невозможно технологически - просто перекрыв задвижку, газовые скважины не отключить, этот процесс необратим.За ноябрь-декабрь у русских скопилось уже 17.5 млрд. кубометров никому не нужного газа! Сейчас давление в трубопроводах достигло отметки 280 атм. - при расчётном стандартном значении 225 атм.!При этом хранилища переполнены, а химические предприятия, где природный газ используется в качестве сырья, работают в три смены шесть дней в неделю, пытаясь хоть как-то израсходовать это самое сырьё.Критическая величина, при достижении которой начнётся гарантированное необратимое разрушение сотен километров газовых магистралей, составляет 295-300 атм. и оно ожидается уже в конце этой недели."


Категории: ГАЗ  | война  | Порву за Путина  | раша  | рашашайзер  | хуйло    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

towstiy | 09.12.2015 12:24 | [Ссылка]

первыми лопнут трубы в Украине, их триста лет не ремонтировали...


упс | 09.12.2015 13:35 | [Ссылка]

упс | 2011-09-06 21:54:39    Разоблачение кремлевских падонков. О газе и украинской ГТС. 

Чья бы корова мычала: по сравнению с украинской ГТС российские газопроводы - просто рухлядь 

На фоне заявлений Кремля о ненадежности украинской газотранспортной системы в самой РФ каждый день происходят аварии на газопроводах. 
Как известно, во вторник, 13 января, вблизи города Карпинск Свердловской области случилась авария газопровода «Ямбург – Тула 1». Взрыв произошел в 7.55 местного времени на выходе компрессорной станции Карпинского ЛПУ МГ на перемычке между газопроводами. 
Предварительная версия случившегося: наличие коррозионной трещины по телу трубы, которая стала причиной порыва газопровода. Данная труба эксплуатировалась на протяжении 20 лет. 
Вчера аналогичная история произошла уже в Ульяновской области. Как сообщает РИА «Новости», причина пожара - разрыв трубы магистрального газопровода «Уренгой – Новопсков», принадлежащего ОАО «Газпром». 
«В результате разрыва трубы диаметром 1 420 мм произошло возгорание, с которым удалось справиться через два с половиной часа», - сообщил информированный источник. 
По его данным, подача топлива производится по двум резервным магистралям. На аварийной трубе проводятся ремонтно-восстановительные работы.  

Взрыв на газопроводе Ямал-Елец (видео. горит красиво) 
13.01.2008 г. в 5:40 по московскому времени в 25 километрах от города Карпинска Свердловской области, в 3-5 км от поселка Сосновка, произошел взрыв магистрального газопровода Ямал - Елец. Пламя поднялось на сотни метров и хорошо было видно из городов Карпинск и Краснотурьинск 
++++++++++++++ 
Могу продолжить список аварий на магтсьральных рашагазопроводах. 

О надежности. 

Если Европа "сядет" на лилипутинскую трубу и возрадуется закрытию украинской ГТС, то это будет действительно "путинский галстук" для Европы. Труба -- это труба. ГТС -- это мажоритарная система, т.е. надежность ее намного выше "трубы". В мажоритарной системе могут происходить аварии,, но это не фатально для всей системы. По теории надежности труба -- это последовательная система, а ГТС -- мажоритарная. 
Надежность мажоритарных систем намного выше последовательных. В последовательной системе выход из строя даже одного элемента приводит к выходу из строя всей последовательной системы.


towstiy | 09.12.2015 13:50 | [Ссылка]

да меня мало волнуют российские трубы...