<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Grammota искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 22 ноября 2010
Сообщение прочтено 177 раз
userbar | 2010-11-22 14:52:48

[...] Человек забывает то, что относится к нему, все «умственные фотографии» самого себя, которые он, возможно, сделал раньше.

А это лишает взгляды и мнения человека устойчивости и точности. Человек не помнит того, что он думал и говорил; и он не помнит того, как он думал и как говорил.

 


Читать

Понедельник 11 октября 2010
Сообщение прочтено 361 раз
userbar | 2010-10-11 15:34:46

Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.

Габриэль Гарсиа Маркес (Gabriel García Márquez)
год рождения: 1927, Колумбия

 

К слову: это изречение Маркеса - одно из многих собранных в одно письмо-обращение читателям, к людям в общем. Чтение этих изречений придаёт особую ясность их восприятия, когда читатель в курсе, что их автор многолетне болен раком.

 

Обновлено: комментарий от

Cafe del Mar | 11.10.2010 15:42 | 

Да...

Коэльо


подтолкнул к тому, чтобы копнуть глубже по поводу авторства сего изречения: есть информация, что Маркес не писал данного изречения (как и сопутствующие ему изречения, вошедшие в так называемое "письмо-прощание Маркеса с друзьями"). Говорится, что авторство слов относится к мексиканскому чревовещателю Джони Уэльчу (Johnny Welch), который написал упомянутый текст-поэму для своей куклы, с которой он и выступал как чревовещатель. Но, каким-то образом, поэме причислили авторство Маркеса и распространили её в прессе и в интернете как раз тогда (май, 2000 г.), когда появился слух об ухудшении здоровья Маркеса из-за рака. Вскоре этот слух заменился новостью, что состояние писателя улучшилось, а по поводу поэмы Маркес, якобы, сказал, что такого бы не написал.
По этому поводу есть публикация на англоязычном сайте museumofhoaxes.com, а также примечание на сайте webalia.com (на испанском языке).

Суббота 7 августа 2010
Сообщение прочтено 244 раз
userbar | 2010-08-07 19:00:39

Сплавление, внутреннее единство приобретается благодаря «трению», благодаря борьбе между «да» и «нет», происходящей внутри человека. Если человек живёт без внутренней борьбы, если с ним всё случается без малейшего сопротивления, если он идёт туда, куда его ведут влечения, или туда, куда дует ветер, он останется таким, каков есть. Но если внутри него начинается борьба, особенно если в этой борьбе существует определённая линия, тогда в нём постепенно станут формироваться постоянные черты; он начнёт «кристаллизоваться». Однако кристаллизация возможна как на правильной, так и на неправильной основе. «Трение», борьба между «да» и «нет» легко могут иметь место и на ошибочном основании. Например, фанатическая вера в ту или иную идею или боязнь «греха» способны вызвать напряженнейшую борьбу между «да» и «нет», так что человек сможет кристаллизоваться и на этих основаниях. Но здесь произойдёт неправильная, неполная кристаллизация. Такой человек не будет способен к дальнейшему развитию. Чтобы сделать дальнейшее развитие возможным, ему придется вновь расплавиться, а это достигается только путём сильнейших страданий.


Читать
Четверг 29 июля 2010
Сообщение прочтено 195 раз
userbar | 2010-07-29 13:05:13

Человек обязан вопрошать, это принадлежит к его существу. Он не безвопросно вплетен в необходимость событий природы, он не встроен подобно животному в ограниченную окружающую среду и не фиксируем определенным поведением. Человек свободно расположен к собственной свободе. Он сам обязан оформлять свое существование, сам должен решаться на поступки. Он обязан творить человеческий мир как отдельный индивидуум и сообща. Для этого необходимо собственное, личное познание. ... Поэтому мы обязаны вопрошать о том, чего мы не знаем, но должны и хотим знать, чтобы правильно вести себя, будучи свободными. Вопрошать означает не-знать, зная о собственном не-знании, а это означает стремление к дальнейшему знанию. Аристотель в начале своей "Метафизики" говорит: "Все люди от природы стремятся к знанию" (Met I, 980 а, 21).


Читать
Понедельник 31 мая 2010
Сообщение прочтено 280 раз
userbar | 2010-05-31 19:45:00

...на самом деле самые сложные.
В каждом из нас скрыта наша готовность принять здоровье или болезнь, богатство или бедность, свободу или рабство. И только мы сами, и никто другой, можем управлять этой великой силой.
Если вы так сильно желаете свободы и радости, разве вы не видите, что ее нет вне вас? Скажи, что она есть у тебя, и она у тебя есть. Поступай как будто она твоя, и она у тебя появится.
Когда ты учишься – ты лишь открываешь для себя то, что ты давно уже знаешь.

- Небо всегда совершенно.
- Ты хочешь сказать, что несмотря на то, что небо меняется каждую секунду, оно всегда совершенно?
- И море всегда совершенно, и тоже всегда меняется. Если бы совершенство было застоем, то рай был бы болотом.

Очень легко проверить, окончена ли твоя миссия на Земле: Если ты жив – она продолжается. (Ещё немного продолжения сюда же...)

Это фрагменты из книги "Иллюзии", Ричарда Баха

Среда 26 мая 2010
Сообщение прочтено 576 раз
userbar | 2010-05-26 20:58:56

Женщина высшего класса встречается редко. Она отличается высочайшим стилем личности, который не определяется возрастом, красотой, деньгами. Женщину высшего класса создает лидерский ум, умение направлять все свои способности на возвышение себя и обретение социальной власти. Безусловно, такая женщина руководствуется стремлением к удовлетворению потребностей собственного внутреннего мира и его обогащению.

     Она - потрясающе женственна, но в ней нет ни одной из женских слабостей, нет и намёка на обычную женскую психологию: она не хнычет, не прячется за спиной мужчины, не устраивает сцен, не занимается тривиальным сексом, но способна получить все радости жизни, когда захочет. Она наделена необыкновенным умом, являющимся непременным условием становления женщины высшего класса, и обладает последовательной волей. (И ещё небольшее продолжение...)

Это фрагмент из книги "Женщина третьего тысячелетия", автора Антонио Менегетти

Понедельник 24 мая 2010
Сообщение прочтено 239 раз
userbar | 2010-05-24 22:20:48

Рай в небесах — утверждают ханжи.
Я ж, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай — не круги во дворце мирозданья.
Ад и рай — это две половинки души

Омар Хайям

Сообщение прочтено 282 раз
userbar | 2010-05-24 17:17:52

— Путь это Путь, вот и все.

— Но что это такое — Путь? Дело, которому я должна посвятить жизнь? Исследовать его? Что я с ним делать буду? А если не буду делать, то что?

— А что можно делать с дорогой? С обычной дорогой, неважно, асфальтированной или проселочной? — Ездить, ходить, путешествовать, направляться из пункта А в пункт Б, наконец. Ну, если хочешь, можно, конечно, и «исследовать», но зачем тебе исследовать состав асфальта, кривизну изгиба или угол наклона дороги? Зачем тебе это, если все уже до тебя исследовано и проложено? Просто есть путь, и у тебя только одна задача — решить, пойдешь ли ты по нему, или нет.

— А если не пойду, тогда что?

— Тогда ты пойдешь по другому пути, но будет ли тот, другой путь твоим, вот в чем вопрос.

— Как же мне узнать, какой путь — мой?

Продолжение...

Это фрагмент из книги "Казачий Спас. Справная Жизнь", Дарья Усвятова

Пятница 21 мая 2010
Сообщение прочтено 286 раз
userbar | 2010-05-21 18:50:33

Какую цену вы дадите миру,
Если знания искоренятся навсегда?
Или представьте, что знаний вовсе нет,
Как-будто и не было...

Что вы делать будете тогда?
Чем заниматься?
Как будете вы жить?
Чему учить вы будете детей,
Коль знаний нет?



Читать
Суббота 8 мая 2010
Сообщение прочтено 276 раз
userbar | 2010-05-08 22:10:13

Когда человек перестает жить законами, которые создал сам, а начинает жить законами Космоса, которые стоят на фундаменте понимания.

Животное пользуется законами постоянства—инстинктами, но человек не должен каждый раз делать одно и то же действие, забыв о чувствах. Если у вас нет водопоя и вы не ходите каждый день к нему одной тропой, разве демоны смогут поймать вас в свой капкан? Человек не должен забывать, что он человек. Иначе он никогда не обойдет выставленных на пути черных ловушек. Если человек хотя бы на мгновение остановится перед чужой болью, то уже не попадет в подготовленный для него капкан.

Фрагмент из книги "Прививка от невежества", Соболенко С.А.

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены