<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Grammota искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Воскресенье 7 ноября 2010
Сообщение прочтено 353 раз
userbar | 2010-11-07 16:36:08

Человека с микрофоном, на сцене, зовут Джордж Карлин

 

Джордж Денис Патрик Карлин (англ. George Denis Patrick Carlin, 12 мая 1937(19370512) — 22 июня 2008) — американский комик в жанре стэнд-ап камеди, актёр и писатель, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах.

Карлин известен за свою политическую проницательность, черный юмор, его лингвистические наблюдения, наблюдения в психологии, религии и монологи на многие запрещенные темы. Карлин и его комедийный номер «Семь ругательств» («Seven Dirty Words») попали под серьёзное разбирательство в Верховном Суде США под названием Комиссия по Федеральной Связи против радиостанции Pacifica Foundation (Federal Communications Commission v. Pacifica Foundation). Судом были подтверждены полномочия правительства ограничивать цензурой непристойный материал в публичном эфире.

Первая из его 14 комедийных программ была записана в 1977 году. В 1990—2000-е годы комедийные выступления Карлина фокусировались в основном на пороках современной Америки. Он часто бросал вызов современным политическим проблемам Соединенных Штатов и высмеивал недостатки американской культуры. Последнее его выступление It's Bad for Ya было снято менее чем за 4 месяца до смерти. (Источник "ВикипедиЯ")

Суббота 29 мая 2010
Сообщение прочтено 664 раз
userbar | 2010-05-29 18:39:05

Психологии известно два принципиально разных типа личности: экстраверты и интроверты.

Интроверты - тип личности, ориентированный "внутрь" или "на" себя. Интровертность - совсем не то, что застенчивость или отчужденность, это не патология. Кроме того, это свойство личности не подлежит изменению, даже если вы очень сильно захотите. Для интровертов характерно поведение, больше связанное с комфортным одиночеством, внутренними размышлениями и переживаниями, творчеством или наблюдением за процессом. В типологии Леонгарда, экстраверт - личность безвольная, подверженная влиянию со стороны, в то время как интроверт - наоборот, личность волевая. Интроверты сдержанны, педантичны, пунктуальны, немногословны. Это категория людей, которые прежде чем сказать, все тщательно обдумывают, и только потом может быть решаются вербализировать информацию. Благодаря своей вдумчивости, рассудительности и спокойствию интроверты предпочитают вникать в суть вещей.

Самая важная отличительная черта интровертов заключается в источнике энергии (...продолжение определения "интроверт")

И ещё сюда же: "...интроверты из-за социального неприятия переступают через себя и надевают «маску», становясь веселым, общительным человеком, но как только у человека появляется возможность отдохнуть от своей роли, и погрузится в свои мысли, интроверт становится таким, какой он есть - ориентированным на свой внутренний мир".

Среда 26 мая 2010
Сообщение прочтено 576 раз
userbar | 2010-05-26 20:58:56

Женщина высшего класса встречается редко. Она отличается высочайшим стилем личности, который не определяется возрастом, красотой, деньгами. Женщину высшего класса создает лидерский ум, умение направлять все свои способности на возвышение себя и обретение социальной власти. Безусловно, такая женщина руководствуется стремлением к удовлетворению потребностей собственного внутреннего мира и его обогащению.

     Она - потрясающе женственна, но в ней нет ни одной из женских слабостей, нет и намёка на обычную женскую психологию: она не хнычет, не прячется за спиной мужчины, не устраивает сцен, не занимается тривиальным сексом, но способна получить все радости жизни, когда захочет. Она наделена необыкновенным умом, являющимся непременным условием становления женщины высшего класса, и обладает последовательной волей. (И ещё небольшее продолжение...)

Это фрагмент из книги "Женщина третьего тысячелетия", автора Антонио Менегетти

Понедельник 24 мая 2010
Сообщение прочтено 282 раз
userbar | 2010-05-24 17:17:52

— Путь это Путь, вот и все.

— Но что это такое — Путь? Дело, которому я должна посвятить жизнь? Исследовать его? Что я с ним делать буду? А если не буду делать, то что?

— А что можно делать с дорогой? С обычной дорогой, неважно, асфальтированной или проселочной? — Ездить, ходить, путешествовать, направляться из пункта А в пункт Б, наконец. Ну, если хочешь, можно, конечно, и «исследовать», но зачем тебе исследовать состав асфальта, кривизну изгиба или угол наклона дороги? Зачем тебе это, если все уже до тебя исследовано и проложено? Просто есть путь, и у тебя только одна задача — решить, пойдешь ли ты по нему, или нет.

— А если не пойду, тогда что?

— Тогда ты пойдешь по другому пути, но будет ли тот, другой путь твоим, вот в чем вопрос.

— Как же мне узнать, какой путь — мой?

Продолжение...

Это фрагмент из книги "Казачий Спас. Справная Жизнь", Дарья Усвятова

Вторник 18 мая 2010
Сообщение прочтено 293 раз
userbar | 2010-05-18 19:41:01
"Моя жизнь", год выпуска: 2000 (см. видео ниже). И, конечно же, как можно забыть такой шедевр, как мультфильм "На краю Земли".
Комментарии к таким мультикам реально излишни. Смотришь и тихо, приятно радуешься:



Суббота 8 мая 2010
Сообщение прочтено 276 раз
userbar | 2010-05-08 22:10:13

Когда человек перестает жить законами, которые создал сам, а начинает жить законами Космоса, которые стоят на фундаменте понимания.

Животное пользуется законами постоянства—инстинктами, но человек не должен каждый раз делать одно и то же действие, забыв о чувствах. Если у вас нет водопоя и вы не ходите каждый день к нему одной тропой, разве демоны смогут поймать вас в свой капкан? Человек не должен забывать, что он человек. Иначе он никогда не обойдет выставленных на пути черных ловушек. Если человек хотя бы на мгновение остановится перед чужой болью, то уже не попадет в подготовленный для него капкан.

Фрагмент из книги "Прививка от невежества", Соболенко С.А.

Суббота 17 апреля 2010

Глупец никогда не станет за одно мгновение прозрения разумным, ведь он никогда не шёл к этому. К тому же, мгновение прозрения лишь небольшой шаг к пониманию. Лишь небольшой шаг... Такие мгновения на вес человеческой жизни в прямом смысле этого слова.
Сколько раз вас озаряли частицы прозрения, ровно на столько раз умножаются ваши дальнейшие страдания в жизни. Но, "никто не страдал больше Иисуса".

Умных людей не бывает. Разве что это тот, кто находится на грани между глупым и попыткой стать разумным, если и так, значит он ещё глупец, и чем дольше он торчит над этой гранью, тем больше он подтверждает то, что умных людей не бывает.

Человек либо глуп, либо благоразумен. Третьего не дано, потому что безудержно приближаясь ко второму, человек начинает отбрасывать лишний груз - то есть первое, третье, десятое и все иные теории из-за уже ненадобности. Почему? Потому что на человека начинает изнутри накатывать всё с большей, и большей, и большей силой желание иметь способность жить. Ощутив лишь чуть-чуть, краешком, вкус этого желания внутри себя - его, человека, уже ничто не остановит. Почему? Потому что он не позволит ничему, никому даже приблизиться к нему, чтобы отобрать или помешать Жить. Он уже не будет окунаться с головой во все имеющиеся "теории бытия" на этой планете.

 

Пятница 16 апреля 2010
Сообщение прочтено 210 раз
userbar | 2010-04-16 18:41:07

...внутренних боёв с самим собой.
Счастливчик тот, у которого в жизни состоялся хотя бы один такой бой.
Счастливчик от того, что он сумел заметить жизнь. Счастливчик, имеющий счастье, которого никому не пожелаешь. Ведь его так больно приобретать. Но и не желать этого счастья другим - значит не ощущать, не любить окружающих, быть лжецом.

Четверг 15 апреля 2010
Сообщение прочтено 251 раз
userbar | 2010-04-15 17:13:51

Так же, как мужчина - не мужчина. Лишь только человек внутри каждого способен создать ту грациозность и миловидность женственности или же непоколебимость и стойкость мужского духа. Лишь только при достижении этого - то есть самого себя - моментально воссоздаётся гармония. Она приходит из "ниоткуда" по призыву страждущего, который её искал, и она будет существовать лишь только там, где она есть - то есть там, куда её позвали. Но нигде больше. Она даже не сможет распространиться на человека, находящегося рядом, потому что не возжелав её поиска, он обрёк себя на слепоту. Но, он способен будет учуять её. Психически(духовно) слепой человек ощутит присутствие рядом силы - ему невидимой, но ведомой его, пока что, глубоко затаившемуся подсознанию.

Суббота 10 апреля 2010
Сообщение прочтено 273 раз
userbar | 2010-04-10 18:58:07

...не увижу - не поверю.

Бог говорит: не поверишь - не увидешь.

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены