<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Вокруг кольца искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 4 мая 2016
Сообщение прочтено 72 раз
Valeovod | 2016-05-04 14:10:36





Читая российские информационные материалы, особенно касающиеся текущей политики и истории, невольно вспоминается старый анекдот:
"Спрашивают Василия Ивановича:
- Почему у поезда колёса стучат?
Тот отвечает, глубоко поразмыслив.
- Площадь колеса какая: S=π r2. π- постоянное ≈ 3.14 и его можно отбросить. r - тоже постоянное, его тоже отбрасываем. А вот квадрат и стучит."
К чему это я.... Доказательства, которые читаешь в этих информационных материалах настолько за уши притянуты, что диву даёшься, как им вообще люди верят.
И это касается и Дела Литвиненко, и Боинга МН-17, и Надежды Савченко, и кремлёвской демократической оппозиции, и поедании детей нацгвардейцами на Донбассе, и тысяч других материалов.
То.что россияне верят - я этому, пожалуй, не удивлюсь. Странно другое, то, что и украинцев таких много. Вот тут уже не до смеха.

Пятница 29 апреля 2016
Сообщение прочтено 59 раз
Valeovod | 2016-04-29 13:17:22



Люди говорят: Доверие народа дороже золота. И это верно. Все мы прекрасно понимаем, что доверие – это то, что очень легко потерять, и очень трудно приобрести.
А вот, понимает ли это власть Украины? Больше двух десятилетий журналисты и гражданские активисты твердят нам про «злочинну владу», про «чиновников-коррупционеров», про «розкрадання бюджета». Власть сменяется, а претензии людей всё те же. И рейтинги Кучмы почти мгновенно становятся и рейтингами Ющенко, а рейтинг Януковича на последнем году «правления» уже выше рейтинга действующей власти. Почему так происходит? Почему те политики, что ещё вчера имели рейтинг поддержки 70-90%, скатываются в район 10-20%? Почему люди не верят власти что бы не говорили её представители?

А ведь я приводил Порошенко слова Ли Куан Ю, о том, что надо начать с того, что посадить трёх своих друзей…. И такие слова говорил не только Ли Куан Ю. Если власть хочет перемен, то, прежде всего, она должна избавиться от своих старых привычек, старых схем взаимоотношений внутри себя, старого отношения к своим гражданам. Не изменив себя – не будет и результата.

Думаю, что только одних усилий власти будет недостаточно. Измениться должны все мы. Обычно власти дают какое-то время, когда её решения и действия никто не критикует. Скажем, сто дней. За это время можно объективно оценить усилия власти по реформированию управления страной. У нас же принято обрушиться с критикой власти, практически, в день избрания. Всё это больше похоже на борьбу за власть, а не на цивилизованные отношения в стране.
Конечно, всем нам хочется перемен к лучшему, как можно быстрее. Однако мы и сами с удовольствием повторяем поговорку: «Быстро только кошки родятся». Доверие само собой не приходит. Чтобы получить доверие людей необходимо как можно больше привлекать их к выработке и реализации проблем, возникающих в стране.

Хорошо, что Президент открыл возможность людям подавать петиции. Однако сайт требует серьезной доработки. Одни и те же вопросы, которые волнуют людей, рассыпаны по всему ресурсу. Начиная подавать петицию, ты совершенно не знаешь: а был ли этот вопрос задан ранее, и какие аналогичные вопросы подавали люди?
До сих пор не могу понять, почему у нас тормозится вопрос с проведением референдумов и опросов среди населения по актуальным проблемам в стране? Думаю, что опросы на радио и ТВ не могут решить проблему точного знания властью мнения людей. А манипулирование политиками взглядами аудитории не отражает реальных настроений в обществе.

Почему в Украине нельзя сделать электронного голосования на выборах и референдумах? Власть просто «отсекает» наиболее активную часть населения. Они мобильны, и для них прийти на избирательный участок (командировка, отдых, болезнь, работа за границей и т.д.) является проблемой.
Это приводит к тому, что власть выбирают те, кто «может прийти на участок», или кого стимулировали. В итоге избранная власть не отвечает мнению людей.

В любом случае власть сегодня должна решить: Как завоевать доверие граждан Украины? Ведь нет ничего дороже доверия.
Среда 6 апреля 2016
Сообщение прочтено 58 раз
Valeovod | 2016-04-06 11:37:30




Я заметил вчера по интервью с россиянами об оффшорах Путина, что большинство очень недовольны тем, что эта тема попала в СМИ. Любой намёк на изъян вождя им неприятен.
А в Украине такие темы как бальзам на душу. Такое впечатление, что люди уже заранее никому не верят, считая всех, кто "дорвался к кормушке" пройдохами и преступниками.Украинцы хотят морального авторитета, идеализируя то Лукашенко, то Путина, то Обаму, не понимая, что это им самим надо каждодневно работать, варить металл, сеять хлеб, платить налоги, защищать свою страну.
И манна небесная сама к ним не снизойдёт.

Воскресенье 3 апреля 2016
Сообщение прочтено 49 раз
Valeovod | 2016-04-03 13:48:02




То, что происходит на Полесских землях, не может не тревожить.
Янтарная мафия своими щупальцами повязала всех, от Кабинета Министров до простого сельского жителя. Кто только не возмущается тем произволом, который творится в этом районе. Журналисты наперебой рассказывают об огромных поборах и взятках за каждую помпу, за каждый килограмм янтаря, за выпуск машин из «зоны добычи», за «коридор на границе» и т.п. А ещё говорят о «закопанных» в лесах китайцах и других искателей и скупщиков янтаря.
Если государство ничего не делает, - значит это кому-то выгодно. Может - губернатору, может – бандитам и ворам в законе, может – полицейским, может…
Знаю точно, что простым жителям Полесских деревень выгодно быть не может. Их просто грабят, оставляя им гроши на существование. И хотя эти гроши и больше, чем они имели ранее, это всё равно это гроши. Янтарная мафия на шальные деньги может содержать и охрану, и позволить себе контролировать власть.

Мне совершенно не понятно, почему до сих пор не предпринято ничего для легализации добычи янтаря?
Что проще? Тем более, опыт, в том числе мировой имеется. Ежедневно по каналам Дискавери идут документальные сериалы «Золотая лихорадка» и другие. Мы видим, как чётко организованы старательские артели по добыче золота, алмазов и др. ценных металлов и минералов.
Зачем что-то выдумывать своё? Возьмите опыт других. Главное, чтобы за каждым участком разработок был закреплён ответственный исполнитель. Причём, надо разрешить всем, а не только двум-трём предприятиям вести разработку. Банкам надо обеспечить кредитование таких артелей. В каждой области – открыть янтарные биржи, на которых старатели могли бы легально продавать свой товар покупателям.
За государством необходимо только одно. Установить справедливый налог на проданный на бирже янтарь. Ни в коем случае нельзя устанавливать налог на выделение земли под разработку янтаря, или на количество помп, используемых при разработках. Земля должна выделяться строго определённым лицам, старательским артелям с обязательной последующей рекультивацией и высадкой леса. (Хотя, последнее, могли бы выполнять и лесхозы. Они же и обеспечивали бы приёмку территорий у старателей после окончания добычи. Всё зависит от величины собираемых налогов при продаже янтаря.)

Я понимаю Х.Деканоидзе, обратившуюся к СНБО с требованием покончить с «янтарной войной». В условиях недееспособной Рады и Кабмина это наиболее действенный способ быстрого решения возникшей проблемы.

Что ж. Будем смотреть способна ли нынешняя власть навести в Полесье порядок.

Четверг 31 марта 2016
Сообщение прочтено 85 раз
Valeovod | 2016-03-31 11:23:19



А вы, надменные потомки
Известной подлостью прославленных отцов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов!
Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Лермонтов
Вторник 29 марта 2016
Сообщение прочтено 59 раз
Valeovod | 2016-03-29 20:51:05

Прокурор:
Дамы и Господа, Уважаемые Судьи и Заседатели! Слушается дело "Народ против Красной Шапочки".
Красная Шапочка обвиняется в покушении на убийство Достопочтенного Серого Волка, и в подстрекательстве лесорубов к убийству.
Судья:
...
Читать
Пятница 25 марта 2016
Сообщение прочтено 48 раз
Valeovod | 2016-03-25 11:23:40

Центральное разведывательное управление США оценивает уровень инфляции в Украине в 2015 году по сравнению с 2014 годом в 49%. 


Украина с таким показателем инфляции занимает последнее 225 место среди стран, которые предоставили такую информацию (нет данных только по Венесуэле).


По данным ЦРУ, уровень снижения ВВП в Украине в 2015 году по сравнению с 2014 годом составил 11% (222 место, ниже только Сектор Газа, Сьерра-Леоне и Йемен).


Показатель ВВП на душу населения в 2015 году снизился на 800 долларов и составил 8 000 долларов (148 место).


Падение промпроизводства в 2015 году составило 15% по сравнению с 2014 (199 место).


Как сообщали Українські Новини, по данным Госстата в 2015 году инфляция составила 43,3%, а промпроизводство сократилось на 13,4%.


Национальный банк оценивает снижение ВВП в 2015 на 10,5%.


По материалам: "Українські Новини"

Среда 23 марта 2016
Сообщение прочтено 58 раз
Valeovod | 2016-03-23 09:57:11

Смотришь сегодня на то, что происходит в украинской политике – возникает ощущение, что это пир во время чумы. Такое впечатление, что более безответственного Парламента Украина ещё не видела. Мало того, что Рада устраивает себе каникулы по три недели в период, когда необходимо принимать ответственные решения, так ещё и не даёт нормально работать Кабмину. В какой ещё стране лидер партии, прошедшей в Парламент, отказывается от формирования Правительства, даже не проведя переговоров с другими фракциями? А для чего БПП предлагает т.н. «техническое правительство»?

Что ж. Техническое, так техническое. Не такой уж и плохой вариант. Вот, только кто будет во главе этого Правительства тоже важно. На мой взгляд, Н.Яресько вряд ли «потянет» такое Правительство. Её просто «спалят», а страна и дальше будет катиться в бездну.

В Украине многие говорят, о все растущем недовольстве общества происходящим в стране. У нас есть всё-таки маленький шанс избежать очередного Майдана.
...
Читать

Четверг 21 января 2016
Сообщение прочтено 38 раз
Valeovod | 2016-01-21 14:08:54




Яценюк два года как
Говорит, что Путин враг
Что все беды от него,
Или, может, большинство…

Критикует Сеню кто-то -
Это Путина всё боты.
Вот, чиновник взятку взял –
Это Путин настоял.
Не прошел опять Закон –
Это точно сделал он.
Недоволен Правый Сектор –
Он на Путина взял вектор.
Отменили людям льготы –
Он уменьшил госрасходы.
Завалило город снегом –
Путин так решил об этом.
Развалился где-то банк
Значит, где-то стрельнул танк
Вот дешевле стала гривна -
Это, Путин, супротивный.
Отменил везде госцены,
В магазинах поднял цены.
Поднял цены на проезд,
За стоянки и заезд….
Цены он поднял на газ,
В банках на услуги касс…
Вышла под Кабмин «Свобода» -
Тоже, Путина работа.
В декларации мульён забыли –
Козни Путина мы вскрыли.
Тендер выиграл «подснежник» -
Значит Путина он смежник.
Не купил для фронта шапок –
Не пришло с России бабок.
Заболели гриппом детки –
Путин не прислал таблетки…

Может нужно, наконец,
Положить сему конец.
Не учитесь обвинять,
И на Путина кивать…

Понедельник 11 января 2016
Сообщение прочтено 58 раз
Valeovod | 2016-01-11 17:11:09

Рубль бьёт новые высоты

 Динаміка курсу USD ЦБ РФ, руб. 

дата                   Курс            Зміна 

12.01.16           75,9507       3,0208 /p




123...484950Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены