Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Среда 14 марта 2012
Сообщение прочтено 157 раз

Не так давно обширные дубовые леса покрывали бóльшую часть Европы. Древние, красивые, красочные и богатые жизнью. Некоторые из этих дубов стали свидетелями того, как люди превращались из невежественных дикарей в мудрых философов и обработчиков металлов. Они видели, как кочевые племена блуждали туда-сюда, взад и вперёд, и они видели, как эти же кочевые племена переходили к осёдлому образу жизни и становились фермерами много столетий спустя. Они видели времена мира и времена волнений. Они видели счастье и горе. Рождение и смерть. Они были очевидцами жизни наших предков.

Каждую осень с дубов облетала листва, и порой какой-нибудь старец, собиравший травы, замечал маленький зелёный побег, растущий на верхушке дуба. Старец в плаще и колпаке, мудрый для своего времени, но всё же несведующий, верил в то, что вся жизненная сила могучего дуба сосредоточилась в этой крошечной веточке. Он взбирался на дерево и срезал её, полагая что мог бы использовать её для снадобий и заклинаний, или в качестве волшебной палочки, как защиту от неподвластных сил.

Со временем дух дуба стал богом, и знахарю приходилось либо становиться священником, либо он терял своё влияние. В последнем случае он низводился до положения отшельника, придерживающегося старых обычаев невежественного прошлого. Отныне священники правили землёй, но увы!, они были не менее невежественны, чем знахарь. Когда знахарь шёл в бескрайний дубовый лес, чтобы срезать драгоценную омелу, они проклинали его: Вор! Убийца! Он украл жизненную силу их бога дуба! Прокляните его! Из-за этого злодеяния безрассудный (невежественный) знахарь наслал на всех нас зиму, сумерки богов, смерть мира!

Любимый бог дуба, убитый знахарем в колпаке, отправлялся к Хель, богине преисподней. Во время Йоля супруга, жрица, использовала другую волшебную палочку, веточку ели или сосны, и обходила три раза по часовой стрелке вокруг дома, взывая к эльфам, духам мёртвых предков. Все покойники, включая покойного бога дуба, восходили из могил, возглавляемые Хаймдаллем ("мировым древом"), иначе известным как Дажьбог ("дарующий бог"), с подарками для своих детей. Целую ночь им было дозволено спать в тёплых кроватях живых, и они оставались в мире живых до конца Йоля.

Задумайтесь над этим, когда будете читать миф о боге дуба Бальдре ("раскидистое, круглое и сильное существо"), также известном как Ярило ("юный", "яровой посев") и Белобог ("белый бог"), которого убил Хёд ("колпак"), также известный как Троян ("триединство") и Чернобог ("чёрный бог"), покрытый колпаком знахарь с омелой, и задумайтесь над этим, когда будете стоять под омелой в гостиной. Тело бога дуба возвращается от Хель ("смерть", "мёртвая", "укрытие"), также известной как Марена ("смерть", "опасность", "ужас") в Вашу гостиную, и он настоящий. Как и любой другой бог.

Когда весной тает снег, это весь мир плачет по Бальдру, как Вы можете лично в этом убедиться, но он вскоре вернётся, как и всегда, но это уже другая история...

Я родился в 1973 году и никогда не видел ничего подобного, но всё же мне недостаёт старых дубовых лесов, окружения эльфов во время Йоля и омелы. Мне недостаёт старого знахаря в колпаке, способствующего преуспеванию своего племени, когда он взбирается на дерево и срезает эту могущественную волшебную палочку. Мне недостаёт колядок в исполнении супруги с дирижёрской палочкой и её прекрасного детского хора, призывающих мёртвых в мир живых песнями радости и прославления. Всё это ушло и уже никогда не вернётся, но это всё ещё часть меня, и останется ею навеки. Ибо я - европеец.

 

ВВ..


Категории: Статьи    
Настроение у меня: влюбленное   
Пятница 2 марта 2012
Сообщение прочтено 581 раз

Тролль на улице Карла ЙоханаКогда самые первые люди ступили на землю, которая впоследствии стала называться Норвегией, это было далеко на севере. Их окружали высокие горы, длинные фьорды и пенящееся море.

Зимой там непроглядная темень и непогодь. Было очень трудно выжить в этих условиях. Люди нуждались в защите, но никто не мог прийти им на помощь. Поэтому они создали себе богов — всемогущих существ, которые могли поддержать в трудную минуту. Люди часто ощущали на себе безжалостность природы. Они умирали от голода в неурожайные годы, замерзали в горах, тонули в море. Это требовало объяснения, и люди создали образы злых сил, человеческих врагов, троллей.

Норвежские тролли были созданы в человеческом воображении и существовали тысячелетия вплоть до наших дней. Они пережили смену культур и религий. Пока человек видит и переживает необъяснимые вещи, пока существует несправедливость, злобность и жестокость — живы тролли.

Водяной тролль, питающийся только молодыми девушкамиТролли это ужасные существа, часто — страшные гиганты, многоголовые и с хвостами. Они живут внутри больших гор и в море. Там сидят они и сторожат свои несметные богатства из золота и драгоценных камней. Они питаются кровью, предпочтительно верующих людей. Еще одна их общая черта: они живут в темноте и не выносят солнечного света. На свету они могут расколоться и превратиться в камень. Имеется много сказок и легенд об особенных камнях, горных грядах и холмах, которые раньше были троллями, но однажды удивились солнечному свету и превратились в камень.

Сказки начинались как занимательные истории вокруг костра и, так же как и тролли, дожили до наших дней. Их объединяет общая мораль: добро всегда побеждает зло. Типичным победителем тролля был младший сын из бедной семьи. Он был беден и оборван, но побеждал всегда, поскольку справедливость была на его стороне, а смекалка выручала в трудную минуту. Тролли были злые и тупые — их было легко одурачить.

Тролль был важной частью норвежской народной традиции. Многие норвежские люди искусства, например, композитор Эдвард Григ и художник Теодор Киттельсен, рисунки которого показываю здесь, использовали легенды о троллях в своих произведениях.

А что происходит сейчас? Исчезли тролли полностью, или они приспособились к современному образу жизни и стали похожими на нас людей, или они стали умнее? Может быть, они эмигрировали, заработали много денег, получили оружие и солдат? Во всяком случае, мир, который существует сейчас, выглядит так, что в нем и поныне живут злобные тролли. Мы только продолжаем надеяться, что придет бедняк и оборванец и спасет нас от них!

Зелин Алексей


Категории: СтатьиДрузьям    
Настроение у меня: влюбленное   
Комментарии (7)  
Сообщение прочтено 168 раз
С древних времен знаменита Скандинавия своей историей. Все мы с детства зачитывались мифами о древних викингах, которые жили на берегах этого сурового края и которые держали в страхе соседних государства. Их боялись и уважали за свою смелость, отвагу и храбрость. А поклонялись эти великаны своим собственным богам: Один, Тор и многие другие. Скандинавия также удивительна своей культурой, традициями, достопримечательностями.

Современная Скандинавия разбита на несколько стран: Норвегия, Дания, Швеция, Исландия и Финляндия. Каждая страна уникальна по-своему. Эти страны так и манят ежегодно к себе сотни тысяч туристов. Скандинавия – это сказочной красоты северная природа. Скандинавия – это экологически чистые и безопасные страны. Скандинавия – это уникальные виды отдыха. Скандинавия – это неповторимая и богатейшая кухня, которая существует испокон веков. Также Скандинавия известна своим высоким уровнем жизни, который тоже существенно влияет на отличный сервис, что, естественно, немаловажно для туристов.

Скандинавия поражает и удивляет своей естественной красотой – это горные озера, реки, кишащие в изобилии рыбой; горы, покрытые шапками снега. Именно благодаря своей богатейшей природе так знаменита и популярна среди туристов Скандинавия. Горнолыжные курорты – один из самых известных зимних видов отдыха во всем мире. Именно здесь в течение полугода (с ноября по апрель) лежит снег, что благоприятствует развитию этому виду отдыха.

Рыбалка в СкандинавииДля любителей рыбалки Скандинавия покажется просто зимним раем на земле. Море, омывающее берега Норвегии, не замерзает в течение года. Это позволяет круглый год выходить на рыбалку. Здесь обитают треска, морской окунь, лосось, мольва, сайда, зубатка, сельдь, палтус и многие другие ценные виды рыб. Рыбы здесь столько, что даже человек, который впервые выходит в море, не останется без улова.

Направляясь в тур по Скандинавии, можно посетить по очереди Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию. Эти страны еще в древности были объединены, но сейчас это отдельные государства, каждое из которых имеет свои неповторимые и уникальные достоинства. Исландия лежит далеко от континента. открыли норвежские викинги-мореплаватели тысячу лет назад, до этого острова вам придётся добираться самолётом или круизом через океан, но вы не пожалеете, страна поразит вас неземными красотами. Финляндия по всему миру славится горнолыжными курортами, которые ничем не уступают другим курортам европейских стран. Столицы Дании – Копенгаген или Швеции – Стокгольм никого не оставят равнодушными. Норвегия это, конечно, незабываемая рыбалка, также можно остановиться в коттедже, оснащенному по последнему слову комфорта, среди гор на берегу фьорда, где кажется, что ты в этом раю находишься совсем один. Вообщем Скандинавия – это огромный выбор для провождения отдыха!

Скандинавская кухня отличается своим многообразием. Естественно, если Скандинавия славится своими дарами моря, то рыба является неотъемлемой частью многих известных блюд этих стран. На столе в каждой семье почти ежедневно присутствует рыба, приготовленная различными способами: жареная, валенная, копченая.Скандинавия – это сказочное место, которое еще никого не оставило равнодушным.

Суровый край притягивает людей со всех уголков земного шара!


Категории: СтатьиДрузьям    
Настроение у меня: влюбленное   
Велиал | 2012-02-02 22:56:24 ЖЕНЩИНА...
Сообщение прочтено 375 раз

 

(С)тырено..


Читать

Категории: Статьи    
Настроение у меня: возбужденное   
Комментарии (4)  
Среда 5 октября 2011
Сообщение прочтено 1358 раз

Когда некоторые личности крадут у своих друзей что либо, что они могли бы у них купить, они поступают так, потому что являются жалкими существами. Когда они крадут что либо, что предлагалось им бесплатно, то в этом случае они являются всего лишь дураками.


Категории: СтатьиОт музыки    
Комментарии (23)  
Пятница 29 июля 2011
Сообщение прочтено 279 раз

За что можно женщину любить? –
За то, что она женщина.
За что можно мужчину жалеть? –
За то, что он только мужчина...

 

Раскрытие некоторых тайн!

...
Читать


Категории: Статьи    
Настроение у меня: злое    Слушаю музыку: 103,6
Комментарии (2)  
Четверг 28 июля 2011
Сообщение прочтено 300 раз

Многие утверждают, что г-н Брейвик в действительности исполнял приказы Моссада, чтобы наказать любящую Палестину промарксистскую Норвегию, однако, прежде всего он поднял фальшивый флаг, чтобы под ним стянулись дезинформированные правые экстремисты, и содеянное им оказалось операцией под "чужим флагом".

Его манифест огромен, почти 1500 страниц, и он довольно дотошен как в отношении того, что он говорит, так и в отношении того, что сделал. Ряд фактов я считаю бессмысленными. Как он может перечислять все проблемы, связанные с различными евреями в нашей истории, не удосужившись упомянуть хотя бы об одном из них хотя бы вскользь в своём манифесте? Он обличает симптомы болезни, которой страдает Европа, а не причину заболевания.

Он также является масоном, что конечно же абсолютно лишено здравого смысла. Масонство – это международное еврейство в самом худшем его проявлении: они также трудятся над разрушением всех наций на Земле, и над строительством мирового еврейского храма, порабощая нас по завету евреев и их слуг – масонов. Что ж, это объясняет, почему он не обмолвился и словом о творцах различных религий и идеологий, которые ныне настроены на борьбу друг против друга.
...
Читать


Категории: Статьи    
Это сообщение написано также в: В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО-ТО НЕ ТАК! (1 комментариев)
Комментарии (2)  
Понедельник 30 мая 2011
Сообщение прочтено 190 раз
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.

Настроение у меня: злое    Слушаю музыку: Гул - Смерть Юга
Вторник 6 мая 2008
Сообщение прочтено 362 раз
…дыра первого слова, как отёк в глотке. Поздно и незачем. Тикает обратный отсчет на годовщину, судмедэксперт описал химию тела, кто-то заяснил статьёй, там наградили железом. А он стоит рядом и усмехается на человечину ритуала. И я туда же, чего нам еще? Проявился на девять рядов – лавина песен, концертов, интервью и фото. Строки текстов расходились афоризмами, помогая разрубать бестолковое и соединить на драйве. Так и есть, «Гражданская Оборона» – и феномен, и яркий осколок великой эпохи. Наотмашь явился, нежданно оборвал. Давай, друг, давись – почему сейчас: случай или судьба? Лишь помутнение и грусть. О-о, пошли мы все на… В башке путаются строки, споры и комья воспоминаний. Какая разница – припечатал надолго.

От трех поколений вздрогнули, враз осиротев и поникнув. С художника спрос втройне, но и поклон уважения – до земли. Горе резко смахивает пафос, и плевать на слог и приличия. От чего парил, то и душит, а капли тоски разъедают долбаный опыт, нашептывая о неизбывно-счастливом. Не будет больше подсказок: любимый названный брат прикрыл дверь, отошед в фееричную даль. Вчера многие на него кривились, цепляясь за слово или завистливо шипели, назавтра – покаются и растиражируют взахлёб. Мифы – неизбежная плата за успех, а мне проще – видел от истока, стоял «da capo», провожал – «in fino». Все было по-другому, вовсе и не так…

В далеком 84-ом знакомые дивились: резкий, странный, умный – как перст посреди толпы. Когда пел, то ускользал, если говорил – ближе не бывает, а всё манило послушать вновь. Однажды стереотип разрывало бомбой, мир рвался бумагой, обнажая невесёлую механику бытия. Безобразно грязно и ослепительно прекрасно, доступно и невыносимо незыблемо. Пелена сползала и каждая строчка словно твоя. Хотелось кричать, что-то говорить, распирало изнутри, а повсюду – праздник, фейерверк и армагеддон. Если не инициация, то полный пробой на обмен разумов. Протыкаешь небо с размаха, а там такое – и слово на губах вязнет, и звезды как слово. Увидеть мир иначе, перевернуться и устоять, вскрыть сознание, услышать хлопок одной ладони, и – к сверкающим основам через вонь исподнего и бытейскую суету. Сразу и напрямик, без стеснения и огляда. Почти нультранспортировка, а он как поводырь племени одиноких и гордых, придавленных, но не смиренных судьбой. Отсюда пляшут ноги феномена.
...
Читать

Категории: СтатьиОт музыки    
Настроение у меня: хреновое    Слушаю музыку: ГрОб
Комментарии (1)  
Вторник 15 апреля 2008
Сообщение прочтено 407 раз
Естественно, с течением времени яркость любого символа в человеческой памяти угасает. Тем не менее, в первой половине XX века можно было наблюдать интенсивное расширение круга использования свастики. В частности, в этом плане особенно выделяются Соединённые Штаты Америки и Канада. Свастика часто изображалась как символ удачи и благополучия на открытках. Кроме того, в начале 20-х годов американской Скаутской организацией был принят значок, которым награждался каждый, сделавший доброе дело для скаута. Носитель этого значка был другом всех скаутов и всегда мог рассчитывать на их помощь. Любопытно, что Баден-Пауэлл, глава Скаутского движения, был неплохим знатоком истории свастики и даже упоминал о ней в связи с исчезнувшей Атлантидой. Свастика некоторое время была рисунком одной из нашивок армии США. Она по сей день украшает площадь перед Филадельфийским Музеем Искусств.
Достаточно любопытны и даже несколько забавны следующие примеры. В 1920-х годах компания "Coca-Cola" выпустила брелок с рекламой своего напитка в бутылках. Форма этого изделия достаточно нетрадиционна для пищевой промышленности, не правда ли?. В канадском городе Эдмонтон в 1916 году существовала женская хоккейная команда, униформа которой не может не вызвать улыбку. Кроме того, в этой стране было как минимум 3 хоккейные команды под названием… "The Swastikas" - "Свастики"! Канада вообще необычная страна… Там даже возможен приезд в Свастику. Неудивительно, ведь так называется один из небольших городов. В программе известного американского цирка Барнума можно было увидеть группу клоунов под названием "The Pinheads" ("Булавочные головки" или "Дурачьё"). Казалось бы, ничего примечательного, но на их сценических костюмах мы видим… свастику. Предположительно снимок относится к тридцатым годам нашего столетия.
Известный писатель Редьярд Киплинг рисовал правую свастику на своих книгах в качестве герба, а издательство "Игнис" в Варшаве поместило левую свастику в свой логотип. На этой фотографии изображена Джеки Бувье, будущая Джеки Кеннеди, в праздничном костюме, связанном с культурой американских индейцев.

Всё это говорит о том, что символ был не только не забыт, но и получил в первой половине века осовремененное значение вкупе с весьма и весьма необычными вариантами использования. Далее на линии времени для свастики наступает период очернения и утраты первоначально глубоко позитивного значения. Подробнее свастичная символика Третьего Рейха рассмотрена в главе "Свастика в гитлеровской Германии". В конце века свастика почти не используется. Условно этот маленький ручеёк, оставшийся от большой реки Памяти, можно разделить на два направления: политическое и историко-культурное (мы не относим несознательное изображение свастики к значимым явлениям, хотя и частично рассматриваем в данной главе). К сожалению, некоторые политические организации, имеющие не всегда благополучную репутацию в обществе, в качестве своей символики выбирают свастичные варианты, что на подсознательном уровне вызывает у людей негативные ассоциации. В ряду таких организаций можно упомянуть Русское Национальное Единство, Ирландскую Республиканскую Армию, движение Африканского Сопротивления и Националистическую рабочую партию Аргентины (НРПА). Однако следует помнить, что формирование мнения о любой организации лишь на основе того, что её эмблема так или иначе связана со свастикой является ошибочным. Это символ обладает неоспоримо большим потенциалом, который может использоваться по-разному. Мы призываем судить о тех, кто изображает свастику на эмблемах, логотипах, рисунках, где угодно, на основании их поступков, принципов, убеждений, слов, политических программ, а не на основании того, что визуальная сторона их деятельности содержит применение свастичной символики.
...
Читать

Категории: Статьи    
Настроение у меня: апатичное    Слушаю музыку: some man
Назад123456Вперед | Указать страницу