Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 11 апреля 2008
Сообщение прочтено 924 раз


Оззи Осборн: «Бон был великим певцом – он был рожден петь в AC/DC.
Бон Скотт был одним из самых классных парней, которых я когда-либо встречал в своей жизни. Я действительно хочу подчеркнуть это. Если бы он был засранцем, то я бы сказал вам об этом. Я не говорю о нём так только потому, что бедный парень умер. Он был действительно милым, а его смерть - великая потеря».

...
Читать

Категории: СтатьиОт музыкиРок    
Настроение у меня: апатичное    Слушаю музыку: AC/DC
Комментарии (1)  
Вторник 1 апреля 2008
Сообщение прочтено 321 раз
Когда гроб вынесли, началась вдруг дикая сибирская метель, хотя только что было солнце. Когда гроб зарывали в землю, выглянула радуга. Когда все кончилось, и нужно было уже что-то кому-то зачем-то говорить, его бывший (теперь уже во всех отношениях бывший) гитарист Кузьма Рябинов пробормотал: «Летов умер — что может быть нелепее?»

И действительно. С самым главным в своей области человеком, пропевшим самые сильные слова про самые важные вещи, случилось самое страшное. Кузьма как раз и озвучил совершенно детское ошеломление от случившегося — после того, сколько и как этот человек спел про жизнь и смерть, этот страшный довесок реальности казался просто каким-то необъяснимо-ненужным. Я смотрел на свечи, тихо оплывающие у гроба под музыку Love, и вспоминал наш разговор весной прошлого года перед самым выходом завещания «Зачем снятся сны». Мы сидели в Питере, в гостинице, вдвоем. Егор пил пиво и увлеченно рассказывал про эволюционные циклы. Он говорил, что бывают такие этапы, когда определенные формы жизни просто деградируют или даже гибнут, и чтобы благополучно пережить их, нужно просто затаиться где-нибудь на время, ничего не делать, пережидать, а потом выйти на новый виток. Вдруг он прервался и вздохнул: «Эх, вот как бы так умереть, чтобы потом вернуться?»

Будучи самой масштабной фигурой в местном рок-н-ролле, Летов совершенно не стал всеобщим любимцем — я говорю не об исторических неприятностях с КГБ и не о продолжительной информационной блокаде в девяностые годы, но о той прыти, с которой «Гражданской обороне» противилось местное культурное сообщество. На моей памяти мерзостей о Егоре Летове было наговорено чуть ли не больше, чем обо всех здешних рокерах вместе взятых (да и сейчас, несмотря ни на что, продолжают говорить — в охотку, с хохотком). Это убожество, это фашизм, это коммунизм, это безответственность, это непрофессионализм, это дурдом, это никуда, это ни в какую — Господи, сколько же раз я слышал эту ахинею в своей жизни! Причем от самых разных людей — вплоть до его непосредственных вроде бы соратников.
...
Читать

Категории: СтатьиОт музыкиХиппи    
Настроение у меня: апатичное    Слушаю музыку: ГрОб - Похуй-нахуй
Понедельник 31 марта 2008
Сообщение прочтено 489 раз
Политика политикой, а развлекаться ведь тоже надо!
Разврат на Святой Руси был всегда – даже когда еще и Руси то не было. Самое раннее изображение «свободной любви» на территории Украины относится ко II тысячелетию до нашей эры. Оно называется Керносский идол.
Археологи до сих пор гадают, что за усатый бес изображен на каменной стеле с топором за поясом. Большинство почему то сходится на спорной мысли, что это мифический прародитель какого то племени. Зато не вызывает никаких сомнений то, что вырезано на боку у степного чуда, – прыткий молодой человек без штанов накалывает на вздыбленный член бесстыдную юную леди, похотливо оттопырившую первобытный задок.
«Какая развитая цивилизация была!» – воскликнул мой друг, когда я показал ему репродукцию этого доисторического шедевра. – Возможно, они даже знали половые извращения!»
Ну, знали или не знали – другой вопрос. А вот что разбирались в половых излишествах – так это точно.
...
Читать

Категории: разноеСтатьи    
Настроение у меня: непонятное    Слушаю музыку: Metallica
Комментарии (1)  
Воскресенье 30 марта 2008
Сообщение прочтено 541 раз
Заткнись, глупая женщина....
Мол, этой заурядной дуре, как всегда, дашь цветов, она и заткнется.
Когда, мля, голые - не такие уже и глупые...
Да ну нах... заткнись...


...
Читать

Категории: разноеСтатьиЗвуки из головы    
Настроение у меня: веселое    Слушаю музыку: Cold - Stupid Girl
Комментарии (2)  
Четверг 27 марта 2008
Сообщение прочтено 434 раз
У нас всё просто! Как и полагается в обществе политической культуры маргинального уровня, выборы у нас воспринимаются обывателем не иначе, как противостояние конкретных людей! У нас всё традиционно: «Мы говорим «Ленин», подразумеваем – партия…»


Вот, к примеру, Виктор Янукович в …надцатый раз обещает русскому языку статус государственного! ВОТ ЭТО ПАРЕНЬ!!
И ломанулись в …надцатый раз наступать все на те же грабли…
...
Читать

Категории: Статьи    
Комментарии (2)  
Вторник 11 марта 2008
Велиал | 2008-03-11 13:09:01 Хм..
Сообщение прочтено 416 раз
Собрал фильмы. Вот: Реквием по мечте, Последний поворот на бруклин, Брат, Брат-2, Война, Лиля-4ever, Бойцовский клуб, Кокаин, Кавказский пленник....
Какие будут отзывы..

Категории: разноеСтатьиЗвуки из головы    
Настроение у меня: ленивое   
Комментарии (2)  
Воскресенье 2 марта 2008
Велиал | 2008-03-02 12:35:44 Бхагавад-гита
Сообщение прочтено 304 раз
ГЛАВА 16/7 Демонические люди не знают, что следует делать и чего не следует, в них нет ни чистоты, ни достойного поведения, ни правды.



Бхагавад-гита (Песнь Бога) – поистине уникальное явление в истории мировой культуры. Ценность Гиты состоит в ее исключительной способности воздействовать на духовное развитие человека, которое проявляется в этическом, социальном и психологическом аспектах. Через решение проблемы "кто я?" Гита дает правильный ответ на вопрос "что делать?" и открывает способы достижения особого внутреннего состояния, в котором можно не только постичь непреходящие духовные ценности, но и претворить их в жизнь. В Гите дается разрешение проблем смысла человеческого существования, столкновения личных и общечеловеческих представлений о морали. Учение Гиты затрагивает самые разные стороны бытия, начиная с обыденной, житейской, и до метафизической, духовной.
...
Читать

Категории: СтатьиЗвуки из головы    
Настроение у меня: пессимистичное   
Суббота 23 февраля 2008
Велиал | 2008-02-23 18:07:12 7 мифов
Сообщение прочтено 281 раз
Видит бог, что-то странное творится сейчас в мире в области отношения к наркотикам, что-то сдвигается в общественном сознании в сторону большей наркотолерантности. Про Голландию и Швейцарию и речи нет, они уже давно в этом смысле притча во языцех. А вот не так давно Британия легализовала медицинское (пока что) применение марихуаны... В Германии принят закон о создании в стране Fixerstuben - сети пунктов бесплатной раздачи и употребления слабодействующих наркотических препаратов. Первые пункты уже действуют в Гамбурге, Ганновере и Франкфурте-на-Майне.Да что Европа! Даже Америка - страна, в которой борьба с колумбийскими наркобаронами стала национальным видом спорта, дежурным ритуальным заклятием каждого кандидата в губернаторы и бродячим сюжетом голливудского фольклора... даже эта жестокосердная Америка, кажется, дрогнула. Жители Калифорнии большинством голосов одобрили избирательную инициативу, по которой теперь легализовано выращивание марихуаны и использование ее в медицинских целях. А вот аризонская инициатива еще круче - в соответствии с ней врачам теперь разрешено выписывать пациентам любые препараты в случае медицинской необходимости. Аляска, Колорадо, Невада, Орегон и Вашингтон тоже решили вопрос о медицинском применении марихуаны положительно. Сорос выделил общественным движениям - участникам борьбы за легализацию марихуаны - несколько миллионов долларов. И это еще не все.В ноябре 1998 года в Секретариат ООН поступило необычное письмо. Необычна была не только тема послания - в письме содержалось требование пересмотреть «стратегию войны с наркотиками, доказавшую свою несостоятельность», - но и уровень подписантов. Войной с наркотиками оказались недовольны бывший Генеральный секретарь ООН Перес де Куэльяр, бывший госсекретарь США в администрации Рональда Рейгана Джордж Шульц, бывший премьер-министр Греции Андреас Папандреу, лауреат Нобелевской премии Джон Полани и многие другие известные в Америке и мире люди....
Читать

Категории: Статьи    
Понедельник 18 февраля 2008
Сообщение прочтено 179 раз
Сексапильность — сексуальная привлекательность, чувственная манера поведения, привлекающая внимание и провоцирующая на мысли о сексе. В современных средствах массовой информации сексапильность определяется желанностью кого-либо в качестве сексуального объекта. Как современная добродетель сексапильность находится между двух пороков — фригидностью и вульгарностью.Природные предпосылки сексапильности — это молодость (половозрелость) и здоровье. Это гладкость кожи, стройность, высокая грудь и тонкая талия (у женщин); красивая фигура, мускулистые руки, ухоженная кожа и ногти (у мужчин). Сексапильность заключается в умении продемонстрировать это в одежде: облегающая открытая одежда.CЕКСУАЛЬНОСТЬ, согласно определению Всемирной Организации Здравоохранения, – стержневой аспект человеческого бытия на всем протяжении жизни, от рождения до смерти. Она включает в себя пол, гендерные идентичности и роли, сексуальную ориентацию, эротизм, удовольствие, интимность и репродукцию. Сексуальность переживается и выражается в мыслях, фантазиях, желаниях, верованиях, установках, ценностях, действиях, ролях и отношениях. Все эти явления взаимосвязаны, но они не всегда переживаются и выражаются совместно и одновременно. Сексуальность зависит от взаимодействия биологических, психологических, социальных, экономических, политических, культурных, этических, правовых, исторических, религиозных и духовных факторов и является важным элементом не только личной, но и общественной жизни и культуры.Уродство К великому сожалению, уродство не поимело теоретического обоснования. Всем хотелось творить, и никому - осмыслять творимое. А заниматься теоретизированием задним числом уже неудобно. Поэтому определить, что же такое "уродство", можно только описательно.

Категории: разноеСтатьи    
Воскресенье 17 февраля 2008
Велиал | 2008-02-17 11:47:32 Ensiferum
Сообщение прочтено 382 раз
История группы Ensiferum1995Маркус Тойвонен играл на гитаре со своими друзьями в группе Dark Reflections. Группа играла в основном каверы на известные металл группы - Megadeth , Pantera и многие другие. Позже Маркус почувствовал, что от группы, в которой он играл, он не получал должного удовольствия и вообще ему хотелось бы играть немного другую музыку. Маркус в тот момент очень был вдохновлён народной музыкой и тащился от melodic death metal групп в духе Amorphis и Dark Tranquillity. Тогда он и решил отделиться и организовать свою группу. Он спросил барабанщика Dark Reflections Киммо Миттинена, хотел бы тот играть с ним heroic-folk-death metal (так тогда Маркус видел будущий стиль своей банды). Киммо согласился. Далее к двум участникам новой группы присоединился их общий друг, басист Саули Саволяйнен. Пришло время как-то назвать вновь организованный коллектив. Однажды Маркус зашёл к Саули в гости и ему случайно попал в руки словарь латыни. Маркус небрежно открыл книгу, и при беспорядочном перелистывании ему попалась страница, на которой он заметил слово Ensiferum. Увидев значение этого слова (в переводе на русский язык это будет означать нечто вроде “вооружённый мечом” или "меченосец"), Маркус однозначно решил остановиться на нём. Так появилось название группы – Ensiferum. ...
Читать

Категории: СтатьиБиографииОт музыкиРок    
Комментарии (1)  
Назад123456Вперед | Указать страницу