Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Воскресенье 12 ноября 2006
Велиал | 2006-11-12 10:27:49 Опера
Сообщение прочтено 461 раз
ПРОБЛЕМА ДЕТЕЙ В МИРЕ

Эта проблема, бесспорно, самая настоятельная из всех, стоящих перед человечеством в наше время. Будущее расы находится в руках молодых людей. Они — родители будущих поколений и инженеры, которые должны воплотить новую цивилизацию. То, что мы делаем с ними и для них, имеет громадное значение; наша ответственность велика, и благая возможность уникальна.

Данная глава касается детей и подростков до шестнадцати лет. Две эти группы подают наибольшие надежды в мире, развалившемся на наших глазах. Они — гарантия того, что мир может быть восстановлен и — если мы извлечем уроки из прошлого и его ужасных последствий в нашей жизни — перестроен по-другому, с иными задачами и побуждениями, с хорошо продуманными целями и тщательно выверенными идеалами.
...
Читать

Категории: Статьи    
Воскресенье 5 ноября 2006
Велиал | 2006-11-05 17:01:00 Любовь
Сообщение прочтено 379 раз
1. Все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к истине, есть, должно быть, как раз любовь- к разочарованию.

2. Когда человек откроется по-настоящему, когда он позволит себе самовыражаться без боязни быть осмеянным, осужденным, гонимым, тогда он прежде всего должен проявить себя в любви. В истории человеческой любви все мы застряли еще на первой главе. Даже здесь, в царстве личного, наблюдается скудный, дешевенький ассортимент. Наберется ли хотя бы десяток героев и героинь любви, чтобы следовать их высокому примеру? Учебники переполнены именами великих королей и императоров, государственных мужей, полководцев, всевозможных художников, ученых, изобретателей, открывателей — а где же великие любовники? Покопаешься в памяти и придешь все к тем же Абеляру и Элоизе, Антонию и Клеопатре, к истории Тадж-Махала. И так много здесь насочинено, преувеличено, приукрашено людьми, знавшими только нищую, убогую любовь, которым в ответ на их мольбы были посланы эти сказки и мифы.

3. Она говорит себе: Их встреча с самого начала основывалась на ошибке… Они любят друг друга, и все-таки каждый из них превратил жизнь другого в ад. А то, что они любят друг друга, лишь доказывает, что изъян не в них самих, не в их поведении или неустойчивом чувстве, но в том, что они не подходят друг другу; он сильный, а она слабая…

Но именно слабый должен суметь стать сильным и уйти, когда сильный слишком слаб для того, чтобы суметь причинить боль слабому.

4. Любить—это не значит смотреть друг на друга, любить—значит вместе смотреть в одном направлении.

5. Есть две красоты: красота радости и красота печали. Вы, люди Запада, предпочитаете первую, мы – вторую. Потому что красота радости недолговечна, как полет бабочки. А красота печального прочнее камня. Кто помнит о миллионах счастливых влюбленных, что мирно прожили свою жизнь, состарились и умерли? А о трагической любви сочиняют пьесы, которые живут столетия.

6. Если возбуждение – механизм, которым забавляется наш Создатель, то любовь, напротив, принадлежит только нам, с ее помощью мы ускользаем от Создателя. Любовь – это наша свобода. 

7. Не путай любовь и желание. Любовь – это солнце, желание – только вспышка". Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве – она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь – это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому.Желание только кажется благом, но оно – опаляющее душу пламя, это пожар – слепой и жестокий. Если ты любишь тело – это только желание. Любовь – это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но насколько же сложнее найти внутренний свет в другом человеке! Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвуют, те – не любят. Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить.

Категории: Статьи    
Назад123456 | Указать страницу