Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Друзья, товарищи о Бон Скотте
Велиал | 2008-04-11 21:13:38
Сообщение прочтено 924 раз



Оззи Осборн: «Бон был великим певцом – он был рожден петь в AC/DC.
Бон Скотт был одним из самых классных парней, которых я когда-либо встречал в своей жизни. Я действительно хочу подчеркнуть это. Если бы он был засранцем, то я бы сказал вам об этом. Я не говорю о нём так только потому, что бедный парень умер. Он был действительно милым, а его смерть - великая потеря».

Малькольм Янг – «Мы отрепетировали песен шесть с Боном, но перед самым выходом на сцену он решил выпить пол бутылки виски и бог знает что еще. (смеется) И когда ему нужно было уже выходить на сцену, он был никакой, готовенький. У нас был вокалист до Бона, и у этого типа был свой маленький фан клуб девочек-любителей попсы, которые постоянно за ним таскались. И вот Бон выходит, хватает микрофон и говорит в зал, «Все кто пришел, чтобы увидеть, как Дейв Эванс поет с AC/DC, не увидят его на сегодняшнем концерте, потому что группа уволила его из-за того, что он женился!», и он указал на этих фанаток-малолеток. Мы подумали, «Ебать-копать! Что этот чувак себе позволяет!». Мы просто вышли на сцену и зажгли не по детски под управлением Бона. Он точно знал, что и как ему делать!». «
Как личность Бон оказал самое большое влияние на группу. Его приход сплотил нас. Он был несгибаемым человеком. Мы все были такими настырными и пробивными, но именно Бон усилил это наше качество».

Энгус Янг – «У нас была всего одна репетиция, мы посидели часик перед концертом, играли все известные нам рок-н-роллы. Когда наконец нам нужно было выступать, Бон высадил где-то две бутылки бурбона, покурил травки, занюхал дорожку кокаина, схавал таблеточек и сказал, «Ну все, я готов!», и он был реально ГОТОВ. Он был в рабочей форме. С ним произошла мгновенная метаморфоза, и он носился по сцене в трусах своей жены и орал на зрителей. Это было какое-то волшебство. Он сказал, что вновь почувствовал себя молодым».

Брайян Джонсон – «Я думаю, что отчасти Бон Скотт был гением. И меня раздражает, что никто не признал это раньше. Он пел великолепную лирику, писал замечательные песни. Все его суждения по-своему уникальны. Он также обладал таким узнаваемым голосом. Да, конечно, замечательно, когда этот человек умер, другие начали говорить, «Да, это был гений». Но было уже слишком поздно, слишком поздно».

Питер Уэллс (PeterWells – RoseTattoo) – «Бывало он выходил на балкон и нырял в гребаный бассейн пьяным…. Со второго этажа! Я просто офигевал. Он частенько подначивал кого-нибудь и отрывался. И всегда было понятно, что он там задумал, понимаете, о чем я? На этот счет ходит много баек, что-то правда, а что-то вероятно нет, и наверное есть такие истории которые и не расскажешь, просто потому что они совершенно не реальны».

Док Нисон (DocNeeson, музыкант австралийской группы Angels) – «Бон находился в кабинке для записи, в то время, в студии Alberts, эту кабинку было просто не разглядеть. И он дошел до строчки – «С пулей в своей спине». Бон выпил несколько бокалов вина Green Ginger, а они говорили что-то типо: «Спой еще разок, Бон, побольше натуральности!». Так бывает, вокалисту в студии приходится петь несколько дублей. Бон спел – «с пулей в своей спине!», и вы могли бы услышать свист этой самой пули, «вжи… вжи… вж, Пуля в его спине!!!»…. Бон? А-у! И знаете, нужно было на этом месте остановится. «Бон? Бон?». И они зашли в будку, а он валялся в беспамятстве на полу. Просто он настолько вошел в образ, что вырубился! Так что им пришлось закончить песню на следующий день».

Дейв Мастейн (Megadeth) – «Бон был одним из моих героев. Он носил какие-то левые штаны, но для меня он остается одним из самых отталкивающих типов — если «неприятный тип» подходящая характеристика — вот таким должен быть лидер группы. Я очень расстроился, когда он умер».

Лемми (Motorhead) – «Это было здорово. Бон спускался к зрителем с Энгусома своих плечах. Он был великолепным вокалистом. Он пел так, словно занимался сексом прямо на сцене!».

Винс Нил (MotleyCrue) - «Бон был великим. Он был настоящим феноменом. Замечательный вокалист с по настоящему грубым голосом. Я тут же стал его фанатом».

Ричи Гловер (Dub War) – «Впервые я услышал AC/DC еще в школе. Я просто влюбился в Бон Скотта. Для меня, он был просто удивительным Человеком. Как жаль, что я был еще маленьким и не смог увидеть его на сцене. Я очень расстроился, когда он умер. Вот интересно, как бы к нему относились сегодня, если бы он тогда не умер? Наверное, называли его дерьмом!».

Энди Шерноф (The Dictators) – «Особенно мне понравился Бон; он был очень забавным и напоминал мне моряка. Возможно из-за татуировки на своем бицепсе – тогда, татуировки были только у моряков».

Боб Дайзли (басист Ozzy Osbourne, Gary Moore) – «Я остановился в отеле Sunset Marquis в Западном Голливуде. Мы сидели у бассейна, и было жарковато, и я помню, как Бон сказал, что он любит пить пиво. Тогда я отдал ему ключи от своего номера и сказал, «Иди и обслужи себя сам». Он вернулся такой весь радостный, с банкой холодного пива. А потом я ржал, когда мы вернулись в номер отеля, он оставил доллар рядом с холодильником, типо расплатился за пиво! Вот такой он был. Очень вежливый и милый!».

Гари Мур (Gary Moore) – «…Бон еле языком вопрочал, потому что был пьян, он подходил к пульту управления сценическими мониторами и что-то там невнятное бормотал, а потом выходил на сцену и пел совершенно четко и ясно. Очень странная картина. Просто потрясающе!».

Вокалист TheValentines Винс Ловгров (VinceLovegrove) - «Для Бона успех означал одно – еще больше – еще больше выпивки, еще больше женщин, еще больше травы, еще больше энергии, еще больше рок-н-ролла».
Вин Милсон (Wyn Milson) музыкант The Spektors и The Valentines – «Он всегда был готов дать отпор, всегда был «на грани». И не важно, что он делал, пил, глотал «кислоту», что угодно. Если вы были его другом, то вы становились его другом навечно, по любому. Вот таким человеком он был – вы могли доверить ему свою жизнь. Если вы попадали в передрягу, в рискованную или критическую ситуацию, именно он мог вызволить вас из беды». Мария Ван Влиман (Maria Van Vlijman). Первая постоянная подружка Бона (1965-1969). «Бон был очень опытным парнем, но для меня, он был таким славным мальчиком. Вы не услышали бы от него дурного слова. А об алкоголе, так я вообще молчу».

Майкл Броунинг (менеджер AC/DC) «И потом, у них также был новый вокалист – Бон Скотт – и я помню, что изначально, я отнесся к этому немного скептически, потому что я считал Бон Скотта вокалистом подростково-попсовой группы, а у AC/DC был имидж такой дворовой рок-н-ролльной команды. Но это сработало. Малькольм и Энгус ненавидели любой намек на претенциозность, или искусственность, женоподобность, а Бон был просто исключительным персонажем».

Марк Эванс (оригинальный басист AC/DC) - «Моя мама влюбилась в него. Он как-то зашел к нам на обед и спросил ее, «А можно я тарелки помою?»».

«Он был достаточно тихим человеком. То есть, я хочу сказать, что я никогда не видел, чтобы он терял свое самообладание. Он был уравновешенным, и чрезвычайно вежливым, настоящим джентльменом. Однажды, я увидел, как он нервничает, и это было очень на него не похоже…».

Мал Истик (MalEastick, гитарист австралийской группы Stars) – «Вероятно, Бон очень ярко показал мне, как рок звезда живет своей звездной жизнью, тяжелой жизнью, понимаете, когда он мало спал, часто страдал от похмелья – мне казалось, что в душе он одинокий или несчастный человек, просто вынужденный вести себя подобным образом. Но вместе с тем, он был 100% профессионалом. В нем словно жил этот дух, «Мы будем лучше всех»».

Силвер (Silver) (она же Маргарет (Margaret)) Смит (Smith) (одна из подруг Бона) – «Он был очень домашним. Он любил тишину и покой. Он был человеком вынужденным находиться на публике, но вместе с тем, наверное, самым упертым домоседом. Ему нравилось, чтобы дома все было чисто и аккуратно. Когда он бывал дома, ему нравилось просто общаться с людьми, понимаете, сидеть вместе и веселиться – дома, и не выходить на улицу. Ему нравилось готовить жаркое по воскресеньям и все такое. Но он мог быть очень тихим и мрачным, если его что-то беспокоило. Типичный Рак».

Роберт Эллис (RobertEllis, известный фотограф) – «Как и Кейт Мун, он представлял настоящую угрозу для самого себя, и нуждался в постоянном присмотре… но утром, он почти всегда спускался в холл гостиницы самым первым, приводил себя в порядок и был готов отправляться в путь. Я предупреждал всех причастных о надвигающейся опасности, но никто не обратил на мои слова ни малейшего внимания, и меньше всего он сам».

Иза Скотт (мама Бона) (о последней встрече с сыном) – «Он хотел купить нам дом. Но мы уже жили в доме на две семьи. Я сказала ему, «Рон, нам ни к чему этот дом». Однажды он упросил нас, и мы поехали высматривать земельный участок, чтобы построить дом. Но из этой затеи так ничего и не вышло. А потом он снова уехал. Я сказала ему, «Рон, соберись». А он мне в ответ, «Я не собираюсь умирать». Он сказал, «Мне не нужно себя заставлять, я не собираюсь умирать»».

«Энгус всегда говорил, «Этого не должно было случится». Мы говорим тоже самое, «А если бы он сделал это, и это». Но чего уж там теперь говорить. Почему никто не присмотрел за ним? Но следить за ним было просто не реально. У него была своя жизнь, и никто бы не смог остановить его. Если бы только кого-то прикомандировали к нему и когда-нибудь заставили его бросить пить, вот все что я могу сказать».

Грием Скотт (брат Бона) – «Я всегда думал, что он умрет в свое время. Он 100 раз мог умереть до этого».

Мик Кокс (MickCocks, гитарист RoseTattoo) – «Он всегда производил на меня впечатление человека, для которого деньги ничего не значат. Музыканты группы, Фил, он пошел и купил себе парочку Феррари; басист, он был просто счастлив, иметь свою личную охрану; Малькольм и Энгус, насчет них я не уверен, но они всегда производили на меня впечатление людей, которые спокойно относятся к деньгам. Но Бон словно говорил, «Ну-ну, к черту деньги!»».

«У Бона была своя голова на плечах, и никто бы не смог сказать ему, что ему нужно делать».

Брюс Хау (BruceHowe, вокалист группы Fraternity) (о своей последней встрече с Боном) – «Мы говорили о любви. У Бона всегда были проблемы со словом «любовь». В тот день он выпил целую бутылку Johnnie Walker. Ему реально все надоело. Он говорил о том, что я остался в Аделаиде, что теперь у меня есть жена и сын, и он говорил, что ему такое счастье никогда не светит. А потом мы начали говорить о любви, и он сказал, что это всего лишь слово, и сказал, что понял для себя, что никогда не сможет быть предан только одному человеку. И он хотел знать, почему?».

«Бон был фаталистом, потому что он рисковал, принимал наркотики, это правда».

Джо Фури (JoeFurey, приятель Бона) – «Он постоянно упрощал свою лирику и подгонял ее под формат группы Янгов. Многое из того, что он сочинял, он даже им просто не показывал. Помните ту строчку из песни, «У ней было тело Венеры с руками» - они вообще это не поняли. И типо перепрашивали его, «А кто это Венера?, какая-то безрукая девчонка?»».

Ян «Молли» Мелдрум (IanMollyMeldrum, создатель австралийского телешоу Countdown) – «Смерть Бона поразила меня как смерть Джона Леннона. Сегодня, меня спрашивают, «Как ты до сих пор исполнен подобного энтузиазма?». Ну, так мы жили. Если бы Бон не умер, его переполнял бы тот же энтузиазм. Если вы начинаете думать, «О, мне надо просыпаться, вставать, потом идти в студию записи» - тогда вам точно пора на покой. И возраст тут совершенно не при чем – вы просто любите свое дело».



Категории: Статьи  | От музыки  | Рок    
Настроение у меня: апатичное    Слушаю музыку: AC/DC
Комментарии RSS :

faza1966 | 11.04.2008 22:39 | [Ссылка]

AC\DC форева  тач ту мач так держать