Авторизація
Меню
Категорії

Календар
 Вересень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четвер 16 травня 2013
Повідомлення прочитано 182 раз

Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.
По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить? О тюленях и морских котиках думают больше.
Все женщины думают только о том, любит- не любит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он мудак. Он живет с ощущением "я мудак", и у него нет волшебного слова "зато". Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это "зато" почему-то не работает У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и мудак. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и мудак!

Они вечно встроены в конкуренцию — раз, и в иерархию — два. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.

Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится - тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.

Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный мудак. Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски "спокойной ночи".


Категорії: Друзьям    
Настрій в мене: самітній   
Субота 11 травня 2013
Повідомлення прочитано 216 раз

Короче, значит, День Победы. Встал я с утреца, покурил слегонца, а тут мне звонят с тринадцатой школы. Говорят, Витюха, елы–палы, ну, так мы тебя сегодня ждем. Я говорю: нормально, да. Только проснулся, а меня уже ждут. Конечно, надо к ним зайти. Одеваюсь и рулю в тринадцатую школу.

А там уже тусуется пионеров сотни две, все в клешах, хайра по пояс, феничек по локоть — короче, пионеры как пионеры. Нормальные себе пионеры. И пионерки есть такие, очень неплохие пионерочки. Думаю, надо как–то с ними познакомиться. Не хер тут олдовостью страдать, когда кругом такой прикольный пипл тусуется. Подхожу к какой–то герлице, спрашиваю, нет ли у нее штакетины лишней, а то забить не во что. Она говорит: сейчас у чуваков спрошу. Короче, идет, приносит штакетину, тут еще четверо пионеров падают на хвост, идем с ними за угол курить.

Тут за углом происходит беседа. Они меня спрашивают: чувак, а ты откуда приехал. Я говорю: нормально, да. Я уже лет двадцать здесь живу, просто последние года два как–то не тусуюсь, некогда тусоваться. А они говорят: так ты, наверно, со всей олдой тусовался. Ну да, говорю, тусовался. А они спрашивают: а знаешь ты такого чувака Джона с шестьсот второго? Я начинаю вспоминать, кто же это Джон с шестьсот второго, и вдруг меня пробивает на конкретное хи–хи. Потом я встаю с пола. Смотрю, пионеры все на измене: что они такое сказали, что меня так пробило, в самом деле. Говорю: ништяк, чуваки, все нормально, да. Потому что Джон с шестьсот второго — это я на самом деле. Они говорят: клево! А мы тебя тут ждем уже часа два. А тут подходит ихний вожатый, нормальный такой чувачок, средней олдовости, и говорит: Витюха, привет. Пошли, расскажешь нашим пионерам, как ты в сопротивлении участвовал.

Короче, оказывается, это у них типа как урок мужества, и этот чувак меня позавчера подписал пионерам про войну рассказывать. И вот мы все приходим в актовый зал. Вожатый говорит: пипл! Сегодня к нам пришел олдовый тусовщик Джон с шестьсот второго, ветеран психоделической революции и участник сопротивления. Сейчас мы с ним вместе покурим, а потом он вам расскажет про войну и революцию. Тут пионеры все достают свои косяки, вожатый угощает меня своей травой. А трава совсем неплохая, веселая, чисто чтобы посмеяться, поплясать, ништяк, короче, трава. И вот я говорю: клево, чуваки, нормальная у вас трава. А сейчас я вам расскажу, как я в сопротивлении участвовал. Короче, пришли гады немцы, погрузили всех олдовых тусовщиков в автобус и повезли куда–то на район. Говорят: будете узкоколейку строить. А мы говорим: ништяк, ништяк. Сейчас покурим и будем строить.

Тут вожатый меня в бок толкает и шепчет: Витюха, не гони попсу. Они же этот анекдот еще в первом классе слышали. А я говорю, ладно. Тогда я им другой анекдот расскажу. Про пожарников. А вожатый говорит: мы же договаривались, что ты про войну расскажешь. Как оно на самом деле было. Ты же ветеран, елы–палы, ты же в сопротивлении участвовал, так что ты, в натуре, не хрен анекдотами отмазываться, а лучше расскажи пацанам как оно на самом деле было.

Слушай, говорю, ну, ты гонишь, в натуре. Как будто я помню, как оно на самом деле было. Это же не вчера было и не позавчера, а очень много лет назад это было. Мы тогда еще совсем молодые были, с галимой двоечки вчетвером убивались в полное гамно. А гады немцы как пришли и сразу устроили конкретную оккупацию. Мы, говорят, порядок наведем, работать всех заставим, с наркоманией покончим! Во, бля, фашисты! Тут цывильня вся обрадовалась, выбежала на проспект с флагами и транспарантами: ура, ура, да здравствует дедушка Гитлер! А мы сидим в скверике и думаем: гоните, фашисты сраные! Мы, наркоманы, будем сопротивляться до последнего!

А сопротивляться — это вам не хвост собачий. Они же, гады немцы, сразу всю траву на районах выкосили, все точки позакрывали, а наркомана как увидят, сразу тащат в газовую камеру.
Читать


Категорії: Литература    
Настрій в мене: самітній   
Коментарі (5)  
Четвер 9 травня 2013
Велиал | 2013-05-09 01:18:07 Выручил..
Повідомлення прочитано 243 раз
Сашка отозвал меня в сторонку и с чувством произнес:
- Друг, выручай!
Я молча полез в карман.
- Да нет, - остановил меня Сашка, - тут другое дело. Понимаешь, от жены совсем житья не стало. Пилит и пилит. Хоть вешайся!
- Так разведись.
- Да-а, разведись. Я было заикнулся – так она, знаешь, что заявила?.. Брошусь, говорит, под поезд! Как Анна, блин, Каренина. И записку оставлю: дескать, это ты меня злостно довел до самоубийства!
- Врет! – усомнился я. - Не бросится.
- Сам знаю, что врет, - вздохнул Сашка, - А все равно боязно. Назло мне она что хошь сотворить может. Особенно если вожжа под хвост попадет.
- Ну, хорошо, а я-то тут при чем?
- Будь другом, заведи с ней шуры-муры. А?.. Ну, постарайся! Ты ж холостой, какая тебе разница? А? Вдруг она в тебя влюбится? Тогда ведь точно меня бросит! Она ведь, если что решит, ни перед чем не остановится! Как танк!.. А я для порядка покочевряжусь – и уступлю. И дело с концом! А?..
Уломал. Взялся я за обольщение по всем правилам науки. Вздохи, цветочки, билеты на концерты… Пару раз в ресторан ее сводил. За Сашкин счет, конечно.
И знаете – клюнуло! Недели через две Сашка застукал нас в самый интимный момент. И даже по физиономии мне, подлец, пару раз заехал! Потом, правда, повинился: «Иначе, мол, она бы не поверила…»
Но это чепуха, фонарь под глазом скоро рассосался. Но она вдруг заявила, что пора идти в ЗАГС подавать заявление! Мол, с Сашкой они развелись, так что теперь она свободно может выйти за меня замуж!
Я было на попятный: сперва, мол, давай проверим крепость наших чувств… Куда там! Она – как электромясорубка: если краешек зацепила - все, кранты! Пока в фарш не перемелет – не отпустит!
 А Сашка, подлец, только ходит, посмеивается. Но от меня на всякий случай держится подальше…
Братцы! Пропадаю! Кто теперь меня-то выручит?..

Категорії: ЛитератураДрузьям    
Настрій в мене: самітній   
Коментарі (2)  
П'ятниця 3 травня 2013
Повідомлення прочитано 216 раз

– Пообщаемся, а?

– Диалоги?

– Нет! Я лучше… я лучше попробую что-нибудь написать на твоих губах!

– Да?! Сложноподчиненными предложениями? А что? Сочинение или изложение? Нет! Напиши лучше стихотворение.

Вас целовали стихотворением? А если целовали, то смогли ли вы его прочесть? Учитесь, скорее учитесь грамоте, а то зацелуют ненароком статьей из желтой прессы или – что еще хуже – политическим памфлетом.

– Я… попробую, одним словом, только непросто это…

– Один разок можешь использовать как черновик! – Она закрывает глаза, подставляет сложенные бантиком губки.

И получилось четверостишие, с многоточием (три быстрых прикосновения кончиками языков) в финале.

– Прочитай еще раз!

Прочитал.

– А я его наизусть выучила! – хвастается она.

Знаете, про язык тел я в другой раз расскажу. Договорились?

Пока же пристегните ремни! Спикируем свысока, сквозь рваные облака лет, прямиком к земле.

Тыц! Тыц! Тыц! Бамц! – Это чтобы сразу стало понятно, что дальнейшее происходило в ночном клубе.

Я просто пил, когда к стойке, позвякивая пирсингом, подлетела очень модная девчонка с длинными розовыми волосами, вся такая из себя флюоресцентная, как вывеска казино. Немного нескладная, лет восемнадцати, с телефонной гарнитурой на левом ухе, что делало ее похожей то ли на инопланетянку, то ли на Хай-Тек-Пеппи-Дпинный-Чулок, зачатую через блютуз. Это если внешне. А внутри – просто девчонка. Да, неизменная во все века девчонка. Любопытная, слегка наивная, немного грубоватая, безуспешно пытающаяся придать лицу печать сурового жизненного опыта и прочее, прочее, прочее…

Заказала ядовитого цвета коктейль.

Пьсююють! Большой глоток через соломинку. Пьсю-юють! Еще один.

Я улыбнулся.

– И что ты смешного увидел? – с неприкрытым, как полоска ее живота, вызовом спрашивает она.

Смешного? Звук смешной. А увидел…

Так вот, через свой личный фотошоп, используемый в качестве плагина к воображению, я увидел… Нет, не так… Я сразу изменил цвет ее волос. У нее карие глаза, поэтому розовые волосы я заменил черными. Удалил гарнитуру с уха, подкорректировал броский макияж, еще какие-то мелочи, и под занавес нарядил ее в старинное платье.

«Сохранить изменение в изображении?»

«YES!!!»

Я прав. Не только девчонки, но и все остальные люди никогда не смогут сменить «прошивку», написанную изначально Великим Программистом. В этом смысле мы неизменны, несмотря на новые знания, открытия и изобретения. Повышенная нервозность, склонность к депрессиям, прочий негатив современной жизни – суть влияние внедренных посредством СМИ, метро и так далее вирусов, что поддаются лечению.

Гм… Еще немного воображаемой компьютерной графики, и эту девочку можно увидеть на каком-нибудь буржуазном балу… Но!

Пьсюююююють! Она допивает свой коктейль и закуривает тонкую сигаретку. Отворачивается на пол-оборота стула, демонстрируя татуировку на пояснице.

Представить ее во времена первобытно-общинного строя? Не-а! И амазонкой одногрудой тоже не представлю. Мне она в платье понравилась. Провожу пальцем по теплому кельтскому узору.

Дергается!

Резко поворачивается.

– Напился, так веди себя прилично!

– Пойдем попрыгаем, – отвечаю я. – А то скоро точно напьюсь…

У нее тоже плагинов – куча! За пару секунд просканировала меня с ног до головы. Еще секунду всматривалась в результаты сканирования. Ну, на них я, наверное, голый или в виде скелета, прорисованный множеством зеленых линий в трехмерном пространстве – как в фильмах про секретные объекты со строжайшим доступом.


Читать

Категорії: Литература    
Настрій в мене: самітній   
Коментарі (2)  
Неділя 21 квітня 2013
Повідомлення прочитано 189 раз





Категорії: Фото-изображения    
Настрій в мене: самітній   
Субота 20 квітня 2013
Велиал | 2013-04-20 20:01:34 Альма..
Повідомлення прочитано 175 раз





Категорії: Фото-изображенияДрузьям    
Настрій в мене: самітній   
Коментарі (6)  
П'ятниця 19 квітня 2013
Повідомлення прочитано 152 раз





Категорії: Друзьям    
Настрій в мене: самітній   
Коментарі (1)  
Четвер 18 квітня 2013
Повідомлення прочитано 175 раз

Как уже не раз говорилось, 30 июня 2186–го года группой искинов был изобретён метагаллюциноген 432–dat–3–html–16Х–sht, получивший в народе имя «хаксли». Буквально через два месяца после его легализации Земля и Матрица содрогнулись от обрушившихся на них социальных цунами: убийства и ограбления захлестнули все крупные города и королевства планеты. Привыкание к новому наркотику было мгновенным, пускай и исключительно психологическим. Жертвами датаделика стали не только люди, но и искусственные интеллекты, что полностью разрушило теории тех людей, которые считали всё это диверсией, имеющей целью уничтожение человечества и провозглашение на Земле Царства киберкибера Мегакванта, президента Инфо–сити и тайного правителя Земли. Для подключения к Инъектору внешние наркоманы нуждались лишь в модеме (не считая, конечно, инфо–гнезда в голове), а поскольку модемы и гнёзда имелись почти у каждого человека, проблем с доступностью нового наркотика ни у кого не возникало. Искинам же было ещё проще, поскольку ни в каких механических средствах доступа в Матрицу они не нуждались, но зависимость их от датаделика была такой же сильной, как и у людей, так что обе расы находились в одинаково плачевном положении. Наркомафия качала ватты как насосом. Она сделала очень правильный шаг, разрешив оплату в кредит. Земля стонала.

— Обожаю хакслеров! — воскликнул Вибумепёз, активируя нужный механизм, располагавшийся на офтажной кривой среди множества других нужных для повседневной работы механизмов.

— Интересно, что он скажет сейчас? — нуфтуё заинтересованно нависли над порогом.

— Что бы он ни сказал, — рассмеялся Вибумепёз, — наверняка, эта фраза войдёт в Анналы.

Картинка стала чётче, яснее, разборчивей, ярче, контрастней, красочнее, живописней, колоритней. Детали прорисовались, речь начала произноситься. И вот, покоряя нас своей искренностью, сочившейся из всех пор его кожи, души и сознания, объект нашего пристального внимания, стоящий на коленях и уткнувшийся лбом в траву на освещённой солнцем поляне, породил нижеследующий текст:

— Боже, клянусь, я завяжу, я хочу завязать, ХОЧУ ЗАВЯЗАТЬ, но у меня этого не получается…. Помоги мне, пожалуйста… Поддержи как–нибудь… Я уже ничего от этого не получаю, никакого удовольствия, ничего… Но я не могу удержаться… Потом я себя проклинаю, ругаю последними словами, потому что понимаю, что… Это безумие какое–то… Такая трата денег… Я бы лучше квартиру снял. Боже, я даже не понимаю, как я умудряюсь находить такие суммы для оплаты тарифов… Всё, я завязываю, с завтрашнего дня завязываю, клянусь! Ты мне не веришь?! И правильно, — от досады Сашка едва не плакал. — Правильно: я ведь тебе уже сколько раз обещал, что спрыгну с Инъектора, но всегда получалось так, что обманывал. Ну, прости меня, пожалуйста, что тебе стоит? В последний раз прости! — тут Сашка всё же не выдержал и расплакался. — Мы же с тобой одно и целое, я — твоя частица же, блин! Что мне делать? Боже, помоги мне, пожалуйста! Сделай так, чтобы я завязал!

В эти секунды Сашка и сам верил, что говорит искренне. Подобные монологи, обращённые к Творцу, он порождал примерно раз в месяц, доведённый до отчаянья своей неспособностью сопротивляться наркотической зависимости. С каждым днём его вера в Высшие Силы всё крепла, хотя ещё месяца три назад он относился к подобным вещам довольно–таки скептически. Однако, столкнувшись в среде дататропных наркоманов с явлением тайной богобоязни и вообще интересом к разной паранормальщине, Сашка начал рассматривать вопросы теологии и теософии как заслуживающие внимания. Чем дальше он вращался среди хакслеров, тем очевидней становилась их искренняя религиозность. Многие из них носили на шеях распятия с Иисусом, иногда кого–нибудь
Читать


Категорії: Литература    
Настрій в мене: самітній   
Коментарі (2)  
Середа 17 квітня 2013
Велиал | 2013-04-17 16:05:24 ..
Повідомлення прочитано 195 раз





Категорії: От музыкиДрузьям    
Настрій в мене: самітній   
Коментарі (11)  
Велиал | 2013-04-17 14:18:31 Карантин..
Повідомлення прочитано 125 раз



Категорії: От музыки    
Настрій в мене: самітній   
Назад123...555657Вперед | Вказати сторінку