Авторизація
Меню
Категорії

Календар
 Вересень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Неділя 5 листопада 2006
Велиал | 2006-11-05 19:32:55 Мир..
Повідомлення прочитано 338 раз
Мир состоит из меня, моих мыслей, моих чувств; все остальное мираж, чистое воображение. Жизнь – сон, где я сам создаю образы, которые проходят передо мной. Жизнь – это последовательный сон, и когда он перестает сниться, весь мир с его красотой и болью, печалями, с его невообразимым разнообразием перестает существовать.

Категорії: Звуки из головы    
Велиал | 2006-11-05 17:01:00 Любовь
Повідомлення прочитано 379 раз
1. Все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к истине, есть, должно быть, как раз любовь- к разочарованию.

2. Когда человек откроется по-настоящему, когда он позволит себе самовыражаться без боязни быть осмеянным, осужденным, гонимым, тогда он прежде всего должен проявить себя в любви. В истории человеческой любви все мы застряли еще на первой главе. Даже здесь, в царстве личного, наблюдается скудный, дешевенький ассортимент. Наберется ли хотя бы десяток героев и героинь любви, чтобы следовать их высокому примеру? Учебники переполнены именами великих королей и императоров, государственных мужей, полководцев, всевозможных художников, ученых, изобретателей, открывателей — а где же великие любовники? Покопаешься в памяти и придешь все к тем же Абеляру и Элоизе, Антонию и Клеопатре, к истории Тадж-Махала. И так много здесь насочинено, преувеличено, приукрашено людьми, знавшими только нищую, убогую любовь, которым в ответ на их мольбы были посланы эти сказки и мифы.

3. Она говорит себе: Их встреча с самого начала основывалась на ошибке… Они любят друг друга, и все-таки каждый из них превратил жизнь другого в ад. А то, что они любят друг друга, лишь доказывает, что изъян не в них самих, не в их поведении или неустойчивом чувстве, но в том, что они не подходят друг другу; он сильный, а она слабая…

Но именно слабый должен суметь стать сильным и уйти, когда сильный слишком слаб для того, чтобы суметь причинить боль слабому.

4. Любить—это не значит смотреть друг на друга, любить—значит вместе смотреть в одном направлении.

5. Есть две красоты: красота радости и красота печали. Вы, люди Запада, предпочитаете первую, мы – вторую. Потому что красота радости недолговечна, как полет бабочки. А красота печального прочнее камня. Кто помнит о миллионах счастливых влюбленных, что мирно прожили свою жизнь, состарились и умерли? А о трагической любви сочиняют пьесы, которые живут столетия.

6. Если возбуждение – механизм, которым забавляется наш Создатель, то любовь, напротив, принадлежит только нам, с ее помощью мы ускользаем от Создателя. Любовь – это наша свобода. 

7. Не путай любовь и желание. Любовь – это солнце, желание – только вспышка". Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве – она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь – это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому.Желание только кажется благом, но оно – опаляющее душу пламя, это пожар – слепой и жестокий. Если ты любишь тело – это только желание. Любовь – это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но насколько же сложнее найти внутренний свет в другом человеке! Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвуют, те – не любят. Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить.

Категорії: Статьи    
Велиал | 2006-11-05 12:48:54 Секс
Повідомлення прочитано 351 раз
На стене нацарапано: Ты знаешь, чем заканчиваются жизнь и порнофильмы. Единственная разница между ними в том, что жизнь начинается с оргазма.

Категорії: Звуки из головы    
Велиал | 2006-11-05 12:47:21 Облом
Повідомлення прочитано 358 раз
Ты осознаешь, что нет смысла делать что-то, если никто не смотрит.
Тебе интересно: если бы никто не пришел посмотреть на распятие, его перенесли бы на другой день?..
...Не важно, делаешь ли ты что-то. Если никто не замечает, твоя жизнь равна одному большому нулю. Nada. Ничто.

Категорії: Звуки из головы    
Велиал | 2006-11-05 12:46:06 Пресса
Повідомлення прочитано 388 раз
...единственная разница между самоубийством и мученичеством состоит в том, как это освещается прессой.

Категорії: Звуки из головы    
Велиал | 2006-11-05 12:45:13 Обед
Повідомлення прочитано 391 раз
Когда ты становишься известным, обед – больше не пища; это 570 граммов белков, 280 граммов углеводов, без соли, без сахара, обезжиренное топливо. Питание каждые два часа, шесть раз в день. Еда – это больше не еда. Это усвоение белков.

Категорії: Звуки из головы    
Повідомлення прочитано 553 раз
Ощущение такое, что я всего лишь очередное задание в ежедневнике Бога: итальянский Ренессанс вписан туда сразу после Темных Веков.
Всему свое время.
Для любой тенденции, причуды, стадии. Листаем, листаем, листаем.
Екклесиаст, Глава Третья, Стихи с какого-то по какой-то.
Информационный Век запланирован сразу после Индустриальной Революции. Затем – Эра Постмодернизма, затем – Четыре Всадника Апокалипсиса. Голод. Сделано. Мор. Сделано. Война. Сделано. Смерть. Сделано. И все это среди больших событий, землетрясений, чередования приливов и отливов. Бог выделил мне эпизодическую роль. Затем, может через тридцать лет, а может через год, в ежедневнике Бога запланирован мой конец.

Коментарі (2)  
Велиал | 2006-11-05 12:43:02 Нет темы..
Повідомлення прочитано 388 раз
Ты можешь рассказать людям правду, но они ни за что не поверят тебе, пока событие не случится. Пока не станет слишком поздно. Тем временем, правда их разозлит и принесет тебе массу неприятностей.

Категорії: Звуки из головы    
Коментарі (1)  
Велиал | 2006-11-05 12:42:20 Нет темы..
Повідомлення прочитано 429 раз
Выглядеть хорошо не входит в мои планы. Я хочу выглядеть неиспользованным потенциалом. Я должен выглядеть естественным. Настоящим. Я должен смотреться как сырой материал. Не отчаянным и убогим, а зрелым и с хорошим потенциалом. Не жаждущим. Конечно, я хочу выглядеть так, будто надо мной имеет смысл работать. Выстиранным, но не отутюженным. Чистым, но не отполированным. Уверенным, но скромным.
Я хочу выглядеть правдоподобно. Правда никогда не блестит и не сияет.
Это пассивная агрессия в действии.

Категорії: Звуки из головы    
Коментарі (2)  
Назад123...555657 | Вказати сторінку