<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге verabono искать в постах/комментариях пользователя verabono
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Брехлама*

verabono | 2010-07-01 12:30:51  
Сообщение прочтено 404 раз

* С искренней благодарностью потырено у М. Эпштейна.

 

Я понимаю, что рекламные ролики создают специально обученные и – иногда! – как бы одаренные в соответствующей отрасли люди. Но иногда мне очень хоцца поставить их к стенке и расстрелять из пейнтбольного оружия. Чтобы впредь хоть изредка задумывались над тем, что они делают.

Конкретно меня раздражают:

а) наплевательское отношение к нормам языка (сейчас не о «торгівельном» и "кухОнном", из-за почти абсолютной повальности которых даже удивляешься, услышав-увидев правильный вариант). Примеры:

– «зупинись марно витрачати гроші». Помните целую кучу роликов, где гривневые купюры разного достоинства то в шредер опускали, то пылесосом глотали, то в огне жгли? И никому ж в голову не пришло, что нету такой валентности в многострадальном государственном языке: можно либо «зупинись, не витрачай марно гроші», либо «припини марно витрачати гроші». Самое страшное, что на -надцатом просмотре перестаешь реагировать на это как на ляп: повторение, частотность делают этот ужас привычным, как и

– «кращий друг розумних мам Rex у боротьбі від плям». Нормальный слоган? На первый взгляд/слух вроде бы да. Только потом начинаешь понимать, что его криэйтор(ы) сэкономил(и) мозговые усилия в поиске грамматически правильной конструкции и просто втулил(и) «для ритма» ненужный предлог. Нельзя говорить «борьба от»? А им можно! Так что оставьте безграмотных детей в покое – это не их вина, что в телевизоре учат неправильно говорить и даже разбирать слова по несуществующим корням;

б) принципиальное отношение к потребителям рекламы как к имбецилам. Думаю, каждый может привести кучу примеров, поэтому приведу один-единственный:

– реклама гигиенических тампонов (что характерно, очень хорошей фирмы, – посему обидно вдвойне). Голосующая у обочины барышня отпускает кабриолет (не скажу какой марки, в этом правда не разбираюсь) и уезжает в горбатом «запорожце», потому как у нее эти самые дни, а в кабриолете сиденья белые. Видели? Я тоже. И все бы ничего, только на тетке этой платье тоже белое. Получается, ей красное пятно на чужом сиденье не нра, а на собственной ж… – нра? Любая женщина вам скажет, что это чухня.

Ладно, чего-то меня разобрало. Наверное, меня тоже раздражают люди, считающие, что со мной можно не цацкаться – и так сойдет.

Это сообщение написано также в: Блог Veslo.org (2 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены