<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vertoljot искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 1 июня 2018

Вице-маршалок сейма Польши от радикальной партии Kukiz´15 Станислав Тышка в эфире польского телеканала TVN24 заявил, что в польских больницах умирает больше людей из-за трудоустройство «менее квалифицированных медицинских работников из Украины».

«В больницах дефицит персонала, поэтому набирают работников из Украины, часто с низким уровнем квалификации. Вот из-за этого люди умирают», – заявил политик. На уточняющий вопрос ведущего программы, означает ли подобное высказывание, что украинские медсестры – это риск для польских пациентов, Тынка ответил, что врачи ему искренне признаются, что порой есть проблемы с компетенциями.

На это заявление отреагировало посольство Украины в Польше, которое потребовало от вице-маршалка публично извиниться, а польские власти осудить эти высказывания.

«Вице-спикер превысил уровень порядочности и прибег к позорной и неприемлемой клевете на украинских граждан. Кроме факта распространения обычных слухов, которые не имеют ничего общего с действительностью, вопиющим является ксенофобский характер попытки переложить вину на иностранцев. Такой поступок является недостойным политического деятеля, занимающего высокую должность в сейме Республики Польша», – отметило украинское представительство в Польше.

Посольство от имени всех граждан Украины, работающих в Польше, потребовало извинений от вице-маршалка Станислава Тышки.

«Мы обращаемся к властям Республики Польши осудить эти высказывания, применить к их автору должное дисциплинарное наказание, а также принять меры по предотвращению распространению в публичном пространстве Польши стереотипов ксенофобского и шовинистического характера о гражданах Украины», – говорится в заявлении посольства Украины.

Диппредставительство отметило, что, по данным польского Министерства по делам семьи, труда и социальной политики, в 2017 году в Польше разрешение на работу в медучреждениях получили всего 297 работников из Украины, в том числе 16 врачей и 3 медицинских сестры и акушерки (в 2016 году – 311, в том числе 16 врача и 3 медсестры и акушерки).

Получить работу в медучреждениях Польши по специальности медсестры и представителей других медицинских специальностей могут только после получения официального разрешения на занятие такой профессией. В случае с гражданами Украины предусматривается подтверждение квалификации, и прежде всего нострификация диплома о высшем образовании.

Сообщение прочтено 64 раз
vertoljot | 2018-06-01 14:41:33

Зрада от Кравчука: Первый президент Украины поддержал автономию Донбасса

Первый президент Украины Леонид Кравчук допустил предоставление Донбассу статуса автономии со своими законами и внутренними правилами.

Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Нужно не просто желание наше, а новые формы. Вот, завтра к нам возвращается Донбасс, допустим. Скажите, пожалуйста, те люди, которые там живут, они захотят быть в таком состоянии – областной организацией, государственной структурой, как были до этого? Нет. У меня есть друзья, которые каждый день дают оттуда информацию – что в школах там, какие там книжки, стихи, что в тетрадях. Там нет ничего украинского. Формируется с детства. Мы должны предложить что-то другое”, – сказал Кравчук.

При этом он оговорился, что федерация может быть только для всей Украины, а не для одного Донбасса, но при этом добавил, что может быть автономизация.

“Я не боюсь автономии, если автономия построена на высоких принципах. Скажем, один из них – Конституция Украины. Автономная республика или область будет иметь свою Конституцию. Если мы в Конституцию Украины запишем, что любая единица региональная может поставить вопрос о выходе из состава Украины, но для этого должна голосовать вся Украина. Скажем, Донецк хочет независимого статуса. Голосует Львов, Закарпатье, все. Как проголосуют, так и будет. Если так поставить вопрос, совсем иначе все выглядит. Остаются за центром, Киевом, вооруженные силы, оборона, безопасность и международные отношения. Все остальное – пожалуйста, делайте», – заявил экс-президент.

Сообщение прочтено 108 раз
vertoljot | 2018-06-01 08:30:52

Малайзия отказалась признавать Россию виновной в крушении «Боинга» в Донбассе

Министр транспорта Малайзии Энтони Лок заявил, что нет убедительных доказательств того, что Россия ответственна за крушение «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines в Донбассе в 2014 году.

«Нет никаких убедительных доказательств, указывающих на Россию, в расследовании международной следственной группы», – приводит его слова Channel NewsAsia.

По его словам, на основании выводов следственной группы нельзя утверждать, что Россия виновна в этой катастрофе.

Лок подчеркнул, что дальнейшие действия Малайзии «будут основаны на неопровержимых доказательствах».

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены