<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vertoljot искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
15
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 4 июня 2018

Украинский Минздрав отметился новым скандальным заявлением. Таким, что даже сторонники Ульяны Супрун молчат в ответ на критику, которая развернулась в соцсетях.

Заместитель министра Алексанр Линчевский заявил, что финансировать лечение окнобольных за рубежом бессмысленно - они все равно умирают.

В Украине, где и без того крайне скудно обеспечивают больных раком, такие слова звучат мягко говоря цинично. Тем более, что Украина находится на втором месте в Европе по уровню заболеваемости раком.

"Страна" разбиралась, что заявил зам Супрун и как на это отреагировали в Украине.

"Это рак. Они все умрут"
Замминистра здравоохранения Украины Александр Линчевский в конце мая выступил в Счётной палате Украины, где рассматривали эффективность лечения граждан Украины за рубежом.

Заместитель Ульяны Супрун дал понять, что средства на это выделять нецелесообразно. По его мнению, их можно эффективнее потратить в Украине. По логике чиновника, стоимость лечения за границей слишком высока - на эти деньги в Украине можно исцелить гораздо больше людей.

Правда, от других заболеваний - ведь за рубеж едут излечивать то, что в Украине не берутся. Из логики Линчевского следует такой себе "взаимозачет" - 100 условных пациентов умирает (или лечатся за свой счет за границей), зато несколько тысяч в Украине - выживают.

В обоснование своей теории Линчевский и заявил то, за что потом ему пришлось извиняться.

"Касательно эффективности. Касательно нерезультативности и неэкономности использовании денег.

В сухом остатке – 25 процентов пациентов, собственно, умирают. То есть, каждый четвёртый лечится за рубежом неэффективно.

Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы ноль процентов.

Эти проблемы. То есть эти онкологические заболевания, которые, собственно требуют трансплантации костного мозга, они заканчиваются смертью. Рано или поздно.

Трансплантация почки, трансплантация сердца, она не продолжает жизнь неопределённо долго," - сказал Александр Линчевский.

Сообщение прочтено 111 раз
vertoljot | 2018-06-04 08:40:14

Украина – великая европейская страна с непобедимой армией и самыми лучшими паспортами, и скоро весь мир увидит и поймёт это.

Об этом президент Украины Пётр Порошенко заявил во время рабочего визита в Испанию, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Когда может настать мир? Он настанет тогда, когда последний российский захватчик покинет эту землю, когда украинский флаг и герб вернутся и в украинский Донбасс, и в украинский Крым. Я верю, что с нашей общей молитвой это случится в ближайшее время.

Я ещё раз подчёркиваю, что главной движущей силой мира в нашем государстве и за его пределами является мир украинцев, который агрессор хотел расколоть, создать несколько Украин или даже уничтожить страну, создать Новороссию, Малороссию, но мы с вами вместе, начиная с 2014 года, не дали ему этого сделать», – сказал Порошенко.

«Все вместе мы создали армию. Ещё четыре года назад украинкой армии не существовало, а сегодня это – самая сильная, самая патриотичная, самая профессиональная армия, которая признана самой сильной в Европе за границами стран-членов НАТО и восьмой по силе и эффективности. Всё это – наша молитва, наш народ и наша армия спасли Украину и остановили агрессора», – добавил он.

«Победа – это впервые за 27 лет, нет, даже не за 27, а за 300 лет у Украины появился реальный шанс создать единую поместную Православную и, самое главное – украинскую Церковь», – заявил Порошенко.

Под конец выступления он рассказал о том, что сегодня украинский паспорт входит в тридцатку самых сильных паспортов мира.

«Сейчас мы делаем всё возможное для того, чтобы украинцы как можно скорее вернулись в семью европейских народов. Что такое «безвиз» для украинца? Это не только право свободно путешествовать. Дорогие мои, это – окончательное прощай СССР и Российской империи. Весь мир увидит и поймёт, какое Украина фантастическое государство», – сказал Порошенко.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены