<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vertoljot искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
15
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 5 июня 2018
Сообщение прочтено 90 раз
vertoljot | 2018-06-05 18:34:35

Под видом катарского на Украину будут завозить российский газ


Высказанное украинским президентом Петром Порошенко в интервью телеканалу Al Jazeera намерение начать реализацию проекта по доставке на Украину катарского газа напрямую через Турцию, а не только через Польшу в итоге обернется новыми поставками газа из России.

Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

“Мне кажется в новости допущена ошибка. Вместо “катарского” надо читать “российского”. Тогда все встанет на свои места. Для тех, кто не в теме. Катарский газ на 30% дороже трубопроводного в ЕС. То есть по факту в Украину будет поставляться российский через Турпоток, который идет в обход Украины с маржой турецким компаниям. А если учесть, что катарский естественно пойдет куда-то по схемам замещения, то и не только турецким”, – полагает Землянский.

Сообщение прочтено 180 раз
vertoljot | 2018-06-05 16:47:25

В Минфине рассказали, как будут проводить проверки среди получателей субсидий для исключения злоупотреблений госсредствами
Проверки будут проходить в несколько этапов

Министерство финансов планирует провести проверки среди получателей субсидий для исключения злоупотреблений государственными средствами в несколько этапов. Об этом в интервью "Укринформу" заявил заместитель министра финансов Сергей Марченко.

"Во-первых, на этапе начислений в территориальных подразделениях Минсоцполитики. Во-вторых, на этапе верификации через данные реестров Государственной фискальной службы (учет доходов граждан), Государственной миграционной службы (учет миграции физлиц), Минюста (учет имущества), банки (учет безналичных операций по оплате ценных покупок). Вся информация будет собираться и обрабатываться у нас в Минфине. Она позволит в автоматическом режиме выявлять субсидиантов, имущественное состояние которых является сомнительным и нуждается в дополнительной проверке", - отметил он.

Далее, по словам Марченко, структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения будут выявлять потребность в назначении субсидии гражданам. "На следующем этапе проводим мониторинг их заявленных доходов и осуществленных расходов, чтобы упредить момент, когда гражданин начинает обманывать как государство, так и налогоплательщиков, притворяясь неплатежеспособным. То есть процесс будет более настроен – новое постановление правительства поможет нам более четко идентифицировать тех, кто фактически не нуждается в помощи", - сказал он.

Как известно, Кабинет министров активно готовится к введению третьего этапа монетизации субсидий – выплаты денег непосредственно получателям, с 1 мая в Украине введен новый порядок начисления субсидий. Суть этого порядка заключается в том, чтобы прекратить начисление несправедливых субсидий – тем, кто по своему реальному имущественному состоянию в этом не нуждается. Так, по новым правилам, процедура получения субсидии и ее продолжение осложняется дополнительными требованиями к оценке финансового и имущественного состояния конкретного домохозяйства. В Минфине вскоре после этого заявили, что готовятся к проверке среди получателей субсидий для исключения злоупотреблений государственными средствами.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены