<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vertoljot искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 13 июня 2018
Сообщение прочтено 154 раз
vertoljot | 2018-06-13 12:08:46
Сухогруз «Андор» и траулер «Хорс» столкнулись в Керченском проливе 
05.03.2018 

Представьте себе знакомую всем с детства ситуацию из любимого мультфильма: Гена, Чебурашка и все их друзья торжествующе заявляют – «Мы строили, строили, и наконец построили! Ура!». Но за спиной бравурного Чебурашки при этом ничего, кхм, нет. И остаётся только ошеломлённо гадать: а что, собственно, построили? И в честь чего «Ура»?

 Именно такие мысли сами приходят в голову, когда читаешь заголовки про «историческую», «фантастическую», «судьбоносную», «прорывную» и т.п. встречу лидеров КНДР и США. Нет, чуть не так – встречу лидеров США и КНДР, порядок тут важен. Два президента встретились, 48 минут проговорили о чём-то наедине, после чего, даже толком не откушав, покинули поля саммита в Сингапуре. И?.. 

Для начала дадим слово великому мастеру твиттер-риторики, фразёру по жизни – Дональду Трампу. С его точки зрения, всё было настолько круто, что вот прям не верится: «Фантастическая была встреча. Невероятный прогресс! Правда, очень положительно. Думаю, лучше, чем кто-либо ожидал, высший класс, очень хорошо!» — любопытно, смог бы Трамп выиграть гипотетический чемпионат по максимальному «услащению» нескольких предложений самыми сильными наречиями и прилагательными? Шансы велики.

 Ким Чен Ын, видимо, похихикивая в душе, решил сыграть с партнёром партию в словесный теннис и тоже не отстал: «Мы провели историческую встречу и решили оставить прошлое позади… В мире найдется много людей, которые подумают, что это (наша встреча – прим.) какая-то сцена из научно-фантастического фильма». 

При этом, если оставить в стороне взаимное удовольствие президентов от общения друг с другом, совершенно неясно: а каких результатов удалось конкретно достичь? А то, знаете, встречаться ради рукопожатия – как-то не особенно продуктивно… 

Так как это понятно всему миру, то был подписан документ. Его содержание вкратце таково:

 «США и КНДР заявляют о перезапуске отношений между двумя странами.

 США и КНДР намерены совместно работать на установление стабильности и мира на Корейском полуострове.

 КНДР подтверждает свое намерение работать на «полную денуклеаризацию Корейского полуострова» (ранее сообщалось, что одно из важных разногласий между странами связано именно с формулировкой про Корейский полуостров, — КНДР считает, что из нее также следует сокращение американского вооружения, размещенного в Южной Корее).

 США и КНДР договариваются о том, чтобы идентифицировать и вернуть в Америку останки американских военнопленных, которые находятся в КНДР со времен Корейской войны».

 Если не считать последнего пункта про эксгумацию останков, прочие три – о благих намерениях и ни одного обязательства. Постойте, спросит читатель, а вот это – про ядерное разоружение? Что ж, судите сами: «Ким Чен Ын трижды проигнорировал вопрос о ядерном разоружении», а Трамп обещает вывести американские войска с Корейского полуострова в неопределённом будущем – «США не будут сокращать количество своих военных на полуострове как часть гарантий безопасности КНДР. Принятые ранее санкции в отношении КНДР также пока останутся в силе, однако в перспективе могут быть сняты». 

Де-факто, мы видим, что все остались про своих: Ын не спешит разоружаться, а Трамп – выводить войска и снимать санкции. Идёт игра в «утром деньги – вечером стулья», и каждый норовит продать оппоненту свои стулья за чужие деньги. 

Так почему же Трамп так спешит залить сиропом заголовки СМИ? Да просто потому, что именно ему эта встреча была выгодна, желанна и нужна. Это выражалось даже в его поведении: 

«Дональд Трамп несколько раз похлопал по руке Ким Чен Ына во время и после их рукопожатия. «Трамп таким образом пытался взять
Читать

Вторник 12 июня 2018
Сообщение прочтено 117 раз
vertoljot | 2018-06-12 18:52:46

Трамп  дал  Северной Корее  гарантии Very HappyVery HappyVery Happy

Понедельник 11 июня 2018

За пять месяцев 2018 года Украина импортировала 22,5 тыс. тонн свиного сала, что на 57,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

В денежном выражении Украина за 5 месяцев текущего года импортировала сала на 14 млн долл.

Основными импортерами сала в Украине стали Польша и Германия. Так, Польша завезла в Украину 5,9 тыс. тонн продукции. Немецкие производители поставили в Украину 5,2 тыс. тонн сала.

Что касается экспорта, то украинские производители продали на внешние рынки всего 1 тонну продукции.

Напомним, за 5 месяцев 2017 года Украина импортировала 14,3 тыс. тонн сала на 8,8 млн долл.

По словам нардепа Сергея Тригубенко, нидерландское сало вытесняет украинское.

“Так много свинины, как сейчас, мы не импортировали в течение последних 4 лет. К росту показателей импорта свинины привело подорожание этого вида мяса на внутреннем рынке, которое, в свою очередь, связано с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в стране”, — пояснил он.

Сообщение прочтено 150 раз
vertoljot | 2018-06-11 14:45:59

Президент Украины Петр Порошенко получил письмо от 35 депутатов Европейского парламента с просьбой возглавить гей-парад в Киеве.

В письме, опубликованном на сайте депутата Ребекки Хармс, сказано, что Европейский союз пропагандирует равные права для всех вне зависимости от пола, национальности, цвета кожи или ориентации. Украине, стремящейся в ЕС, предложено продемонстрировать прогресс, достигнутый в отношении представителей ЛГБТ-сообщества.

В открытом письме также высказывается сожаление о том, что законодательный процесс застопорился, а Украина остается одним из последних мест в Европе, где законы секс-меньшинств не защищают, а на почве ненависти к ним возникают конфликты и преступления. Порошенко попросили обеспечить на предстоящем гей-параде спокойствие и безопасность.

«Мы также просим украинские власти, парламент, кабинет министров и президента укреплять приверженность страны европейскому будущему и закончить работу по обеспечению основных прав для представителей ЛГБТ на Украине. Большие изменения чаще всего начинаются с символических жестов. Мы призываем украинских лидеров присоединиться к своим гражданам на КиевПрайде 17 июня. Свершите историю, будьте в первых рядах, когда украинцы будут шагать вперед, к крепкой, поддерживающей разнообразие и равенство демократии в нашей европейской семье», – говорится в письме.

Воскресенье 10 июня 2018
Сообщение прочтено 251 раз
vertoljot | 2018-06-10 21:40:09




Сообщение прочтено 130 раз
vertoljot | 2018-06-10 10:00:05

Дональд Трамп берет партнеров за горло

Президент США Дональд Трамп покинул встреча G7 со скандалом. Но на этом его нападки на участников клуба самых богатых стран мира не закончились.

 В своем твиттере он сообщил, что дал указание американским представителям на саммите G7 не подписывать итоговое коммюнике. Названа и причина: мол, после его отъезда премьер Канады Джастин Трюдо позволил нелестные высказывания в его адрес.

 «Основываясь на ложных заявлениях Джастина во время пресс-конференции и факте, что Канада вводит большие пошлины в отношении американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил нашим американским представителям не подписывать коммюнике, в то время как мы рассматриваем возможность (введения) тарифов на автомобили, наводняющие американский рынок!» — заявил Трамп.

 А ведь итоговое коммюнике было согласовано еще в дни пребывания президента США в Канаде. И вот удар в спину своим партнерам. Уже в США Трамп заявил, что если «семерка» не пойдёт навстречу его требованиям, то он свернёт с ними торговлю — закроет рынок США

. Стерпеть такое унижение премьер Канады не смог: его пресс-секретарь Кэмерон Ахмад прокомментировал обвинения президента США Дональда Трампа в адрес своего шефа: «Мы сосредоточены на всём, чего мы добились здесь на саммите. Премьер-министр не сказал ничего, чего не было сказано ранее — ни публично, ни в личных беседах с президентом», — говорится в сообщении Ахмада. 

Ранее Трамп назвал «нечестным и слабым» поведение Трюдо на саммите G7, отметив, что глава Канады вёл себя при личной беседе «кротко и мягко», но стоило ему улететь — канадский лидер начал делать провокационные заявления.


Суббота 9 июня 2018

Cегодня у наших предпринимателей нет свободных оборотных средств, чтобы выкупить землю по рыночной цене, и если открыть рынок, она будет большей частью скуплена инвестиционными и венчурными фондами из того же Китая или Ближнего Востока. А затем эти ребята предложат паи в аренду нашим аграрным компаниям, но уже не за сахар или 20 евро с гектара, а раз в десять дороже.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал финансовый эксперт Алексей Кущ.

Конечно, можно сделать "финт ушами" в стиле 90-х, придумав модель открытия рынка земли, когда "нужные люди" скупят все по дешевке с помощью специальных процедур, но уровень внешнего управления сейчас настолько велик, что это попросту никто не позволит сделать. Что касается внешних кредиторов в лице того же МВФ и сил, которые за ним стоят, то им абсолютно "фиолетово", как мы будем развивать свои преимущества, будь то относительные или абсолютные. Они руководствуются обычной логикой кредитора: "Нет денег на погашение долгов, так у вас там стиралочка б/у стоит... продайте". Для них земельный рынок Украины - жемчужина, которая пока еще плотно закрыта створками раковины. Но это именно то, что может решить проблему выплаты внешних долгов в 2019-2020 гг.. Пока она не открывается. А мы ее - ломиком, ломиком. То есть судом ЕСПЧ, меморандумом МВФ, парой-тройкой еврооптимистов и вечно голодной оравой грантоедов, которые, если нужно, обоснуют даже продажу скифской пекторали.

Сообщение прочтено 184 раз
vertoljot | 2018-06-09 17:29:42

Коболєв та Вітренко отримають більше третини премії "Нафтогазу" — ЗМІ

Голова правління "Нафтогазу" Андрій Коболєв та комерційний директор Юрій Вітренко отримають на двох 13,9 мільйона доларів з 37 мільйонів доларів премії, передбаченої правлінню НАК за перемогу в Стокгольмському арбітражі.

Про це йдеться в статті Дзеркала Тижня.

Наглядова рада "Нафтогазу України" вирішила роздати співробітникам компанії близько 37 мільйонів доларів в якості премій за перемогу в суді над російським "Газпромом"

Гроші розподілять між 41 особою, які "прямо або побічно внесли значний внесок в досягнення цього результату"

"За даними декількох джерел, глава правління НАК "Нафтогаз України" Андрій Коболєв отримав 207 млн ​​грн (7,9 млн дол). Всі, отримані на рахунок в Ощадбанку, гривні Коболєв вирішив витратити на придбання доларів США, вказавши причину: допомога сім'ї", - пише автор.

"Головному комерційному директору "Нафтогазу" Юрія Вітренкові виділили 130 млн грн (6 млн дол). Частину суми "першого траншу" розділять на карткові рахунки інших "побічно причетних", що заодно гарантує, в разі необхідності, купу судових процесів при спробі їх вилучити", - йдеться в статті.

Повідомляється, що залишок, - 25,6 млн дол - буде виплачуватися три роки "виключно за умови успішного стягнення з" Газпрому "залишку виграшу".

За інформацією джерел, "стимулювати збираються знову переважно Коболєва і Вітренко".

"Практичною роботою займатися будуть юристи і за окремі гроші", - резюмував автор.

Нагадаємо, прем'єр-міністр Володимир Гройсман звернувся до наглядової ради НАК "Нафтогаз" з проханням переглянути рішення про нарахування високої премії правлінню компанії.

Пятница 8 июня 2018
Сообщение прочтено 101 раз
vertoljot | 2018-06-08 22:33:55

В службе разведки закупят 12 000 шоколадок, халву и зефир

Служба внешней разведки объявила тендер на закупку 12 тыс. шоколадок.
Об этом свидетельствует информация, обнародованная в системе публичных закупок ProZorro, передают Українськi Новини.

Конечный срок подачи тендерных предложений - 22 июня, а сам аукцион пройдет 25 июня.

Планируется закупить 13 394 штуки кондитерских изделий, из которых 11 984 - шоколадки и шоколадные батончики.

Ориентировочная стоимость закупки - 150 390 гривен.

Согласно тендерной документации, в частности, планируется закупить шоколадки фирмы "Roshen" в количестве 2 360 штук.

Также будет куплена халва и зефир.

https:/ /ukranews. com/news/5 67818-v-sl uzhbe-razv edky-zakup yat-12-000 -shokolado k-khalvu-y -zefyr

Назад12345678Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены