<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vertoljot искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#

Записи

Среда 30 мая 2018

В Украине с 1 мая вступают в силу новый порядок предоставления субсидий. В Кабмине обновили схему выдачи льгот и уже сегодня ясно, что многие из субсидиантов могут лишиться своих привилегий.

Первыми «под удар» попадут те украинцы, которые декларируют нулевые доходы, объявляя себя безработными. При этом, они не стоят на учете в центре занятости, сообщает Час Пик.

Как отмечают эксперты, многие граждане Украины отправляются на заработки за рубеж или предпочитают трудиться неофициально, получая зарплату «в конвертах», при этом, они пользуются субсидиями, как безработные и не имеющие дохода. Изменяя подход к предоставлению субсидий, чиновники хотят побудить население к стремлению трудоустраиваться официально.

«Пособие по безработице, теневая занятость где-нибудь и субсидия сегодня - гораздо выгоднее, чем просто белая зарплата, с которой отсчитают часть налогов и внушительную сумму на «коммуналку», - отметила эксперт рынка труда Татьяна Пашкина.

С 1 мая всем гражданам трудоспособного возраста, кто желает стать обладателем субсидии, нужно зарегистрироваться в центре занятости. В противном случае, в соцзащите будут насчитывать им доход 3 прожиточных минимума (5286 грн), что не позволит им оформить субсидию.

Вторыми «под удар» попадают украинцы – владельцы автомобилей, которым менее 5 лет. Если семья имеет такое авто, субсидии она будет лишена.

Третья категория субсидиантов, у которых заберут льготы – это обладатели жилья с большой площадью.

Если вы владеете квартирой в 120 м2 или домом в 200 м2, - вы автоматически лишаетесь права на субсидию. Эти нововведения не коснутся детских домов семейного типа и приемные семьи.

В Минсоцполитики уверены, что такие изменения помогут ликвидировать социальную несправедливость и лишат людей с высокими доходами возможности пользоваться субсидией.

Таким образом, отправляясь оформлять субсидию, не забудьте проверить площадь своего жилища, возраст своего авто и забегите по дороге в ЦЗ. Помните, с 1 мая подход к предоставлению субсидий ужесточится.

Новый подход Правительства позволит сократить в Украине количество субсидиантов за счет отсеивания «липовых» безработных, владельцев жилья с большой площадью, новых авто и пересмотра соцнорм потребления газа и электроэнергии.

Стоит напомнить, что с 1 мая 2018 г. соцнорма на газовое отопление изменится - 4,5 м3 на 1 м2, электроотопление - 30 кВт на 1 м2 площади.

В Минсоцполитики также отметили, что нашли способ предоставления субсидии «заробитчанам». Как заявил министр Андрей Рева, семьям «заробитчан» могут оформить субсидии при условии, что они добровольно оформят страховку и внесут взнос за 3 мес. (это 2,5 грн) вперед.

Сообщение прочтено 84 раз
vertoljot | 2018-05-30 17:28:40

"Премия $46 миллионов в нищей и воюющей стране". Сеть обсуждает шокирующие выплаты руководству "Нафтогаза"

Избранные чиновники "Нафтогаза" получат 45 миллионов долларов премии. Эта новость стала хитом сети: в стране, которая является одной из самых бедных в Европе, еще не видели таких поощрений. Тем более - в государственной компании.

Неудивительно, что столь щедрый "золотой дождь" вызвал недоумение среди украинцев. Для которых персональная ценность Андрея Коболева и Ко сводится не к умозрительным достижениям из презентаций в Фейсбуке - а к возросшим платежкам за газ и тепло.
...
Читать

Вторник 29 мая 2018
Сообщение прочтено 373 раз
vertoljot | 2018-05-29 21:52:35

В Киеве застрелен журналист Аркадий Бабченко

В Киеве вечером в квартире на Никольско-Слободской неизвестный открыл стрельбу. На 102 поступило сообщение, что в квартире застрелен журналист.

По информации источника "Обозревателя", речь идёт об известном журналисте Аркадии Бабченко.

"В квартире следы крови. До больницы не довезли. Скончался", говорится в сообщении.

Понедельник 28 мая 2018
Сообщение прочтено 66 раз
vertoljot | 2018-05-28 22:25:21

Финал Лиги чемпионов в Киеве стал историческим. Руководство УЕФА торжественно поклялось: никогда, слышите, никогда больше не проводить подобные мероприятия в столице «независимой, суверенной, европейской, соборной державы, ожидающей томоса о признании автокефалии». Мы их победили!

 Для начала все киевские отели создали прекрасные условия для проживания десятков тысяч изнеженных англичан и более закаленных испанцев в «самом благоустроенном городе мира». Это сказал наш мэр Виталий Кличко, и у меня нет никаких оснований подвергать его слова сомнению. В азартную игру «на…би импортного лоха» страстно включились все столичные «отельеры» и любители.

Проблемы, которые испытали тысячи и тысячи болельщиков Ливерпуля и Реала, видимо станут решающими для того, что бы УЕФА в будущем стал строже подходить к выбору городов, принимающих финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Об этом пишет американский журналист Рори Смит в статье "Финал Лиги чемпионов в проблемном Киеве. Как насчет Нью-Йорка?", опубликованной в The New York Times.

Киев стал последним городом, который проведет решающий поединок Лиги чемпионов без тщательного предварительного отбора и проверки инфраструктуры.

Президент УЕФА Александр Чеферин очень хочет убедиться, что такие проблемы как в Киеве больше нигде не повторятся. Поэтому УЕФА меняет правила. Отныне города должны предоставлять подробное досье об отелях и транспортной инфраструктуре.

"Теперь вы представляете досье и самые полные отчеты. Киев прекрасен, но вы даже не можете получить комнату под лестницей за сотни евро. Я буду предлагать в будущем, что гостиничная инфраструктура является центральной для определения города, принимающего такие мероприятия", - заявил президент УЕФА.

Это, однако, дает УЕФА еще одну проблему. Организация прекрасно сознавала, что только десяток городов в Европе, в лучшем случае, имеют как стадион требуемого размера, так и необходимую материально-техническую базу для принятия окончательного решения. Однако УЕФА не хочет просто кататься между одними и теми же европейскими городами каждые несколько лет, еще больше усиливая впечатление, что Лига чемпионов является соревнованием, доступным только для избранных стран.

Чтобы смягчить это давление, УЕФА в частном порядке обсудил идею даже проведения финала ЛЧ вне Европы: в Нью-Йорке, в Майами или в Дохе. В УЕФА даже планировали провести финал Суперкубка за пределами континента в качестве пробной версии еще в 2020 году, но отказались от этой идеи после возражений со стороны маленьких стран-членов организации, которые считают эту игру единственным шансом провести у себя одно из самых грандиозных событий в футболе.

В УЕФА признали: города, где болельщикам приходилось бы ночевать в гаражах, больше не будут выбираться для финалов еврокубков.

Сообщение прочтено 51 раз
vertoljot | 2018-05-28 18:14:42


На Запоріжжі аграрії призупинили посівну через посуху

На території Запорізької області останнім часом склалися несприятливі агрометеорологічні умови для вегетації всіх сільськогосподарських культур. Внаслідок відсутності ефективних опадів відбувається інтенсивна втрата продуктивної вологи як із верхніх, так і з метрового шарів ґрунту. Про це йдеться на сайті Запорізької ОДА.

За даними маршрутних обстежень, проведених метеостанціями області, у метровому шарі ґрунту під озимою пшеницею на 73% обстежених площ запаси продуктивної вологи знизились до недостатніх значень 7-72 мм при оптимальних 121-175 мм.

«На цей період така кількість доступної для рослин води є вкрай недостатньою для росту та формування повноцінного колоса. На окремих ділянках ситуація вкрай критична — кількість продуктивної вологи у метровому шарі ґрунту на 20 % площ становила всього 21-30 % від норми. Верхній шар ґрунту, за даними обстежень, майже сухий», — йдеться в повідомленні.

У зв’язку з відсутністю вологи в ґрунті запорізькі аграрії припинили посів пізніх культур.

Сообщение прочтено 127 раз
vertoljot | 2018-05-28 12:58:29

В Нидерландах продемонстрировали доказательство причастности Украины к уничтожению MH17
В качестве доказательства “причастности России” к уничтожению пассажирского “Боинга” в небе Донбасса были продемонстрированы обломки ракет, стоящих на вооружении ВСУ.

“Общественность просто поражена скрупулезностью и тщательностью следователей и тем, насколько доказательно изобличена Россия в этом преступлении. Вот только одна маленькая несостыковка! «Следователи» вынесли на сцену не обломки ракеты 9М38 ЗРК «Бук-М1», которая, как установлено, сбила Boeing над Донбассом, а обломки ракеты 9М79 тактического ракетного комплекса «Точка». Если быть точным, то двигательную его часть!

То есть нидерландские следователи с умным видом представили международному сообществу в качестве «неопровержимого доказательства» вместо обломков ракеты «земля-воздух», обломки ракеты «земля-земля». Причем вполне очевидно украинской! Потому как у ополченцев никогда на вооружение таковой не было и никогда она ими не применялась. И данные обломки, если и доказательство преступления, то преступления ВСУ, которые такими комплексами стреляли по густонаселенным городам Донбасса”, – обращает внимание эксперт.

Очередное повышение тарифов на газ для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов в Украине негативно отразится на общем уровне цен.

В июне цены на газ вырастут почти на 10% по сравнению с майскими тарифами, из-за чего в стране в первую очередь подорожают стройматериалы, продукция металлургии, минеральные удобрения и сельхозпродукция.

По словам эксперта по энергетическим вопросам Валентина Землянского, повышение цены на газ отражается на производстве самым негативным образом, ведь чем больше стоимость энергоносителя, тем больше вымывается оборотных средств и ниже становится конкурентоспособность предприятия.

"Увеличиваются затраты на производство единицы товара. Если, например, сравнивать его с товарами, произведенными в России, например, удобрениями, то российские химики тратят в два раза меньше денег на производство, чем украинские. В меньшей степени это затронет металлургию - это затронет производство стройматериалов, цемента. В принципе, это затронет практически всех", - рассказал он.

Повышение цены на газ для предприятий также грозит ростом тарифов на горячую воду и отопление, которые регулируются Национальной комиссией регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и специальными постановлениями Кабмина.

Воскресенье 27 мая 2018
Сообщение прочтено 88 раз
vertoljot | 2018-05-27 17:34:54

В Чехии заявили о непричастности России к отравлению Скрипалей

Эксперт в области безопасности и бывший начальник Военной разведывательной службы Чехии Андор Шандор заявил, что Москва непричастна к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

«Я считаю очень шаткими обвинения в адрес Кремля, основанные просто на формулировке о том, что никто, кроме русских, не умеет синтезировать «Новичок», а значит, виноваты они», – заявил он в интервью чешскому изданию Parlamentni Listy, текст которого передает «ИноСМИ».

Он отметил, что «неразумно» было заявлять подобное, так как выяснилось, что Чехия тоже умеет синтезировать «Новичок».

Кроме того, заметил Шандор, если бы применили именно «Новичок», Скрипали были бы «уже давно мертвы», но они даже выписаны из больницы.

Усомнился он и в том, что лечение удалось подобрать сразу и так удачно.

«Скрипалям в городке Солсбери обеспечили такое отличное лечение, что, как мне кажется, буквально все счастливые звезды сошлись над их головами и помогли пережить покушение. Конечно, я рад, что они не погибли, но я вижу тут противоречие с тем, что мы слышали», – заметил Шандор.

По его словам, образ России после этой истории не ухудшился.

«Я убежден, что Путин никогда не совершил бы такую глупость, как убийство двойного агента, который несколько лет пробыл в российской тюрьме и освободился восемь лет назад, в 2010 году. Всегда нужно задаваться вопросом: кому выгодно? По-моему, для Путина в данном случае никакой выгоды быть не могло», – заявил эксперт.

В середине мая Сергея Скрипаля выписали из больницы в Британии, куда он попал 4 марта после, как утверждает британская сторона, отравления боевым отравляющим веществом «Новичок». Где он и его дочь Юлия, которая раньше пошла на поправку, находятся сейчас, неизвестно.

Отметим, что Лондон сразу и без каких-либо доказательств обвинил в отравлении Россию – и по-прежнему закрывает глаза на доводы Москвы по этому делу и на тот факт, что и у других стран была возможность производства «Новичка».

Пользователи соцсетей продолжают удивляться количеству мусора, которое осталось на улицах Киева после финала Лиги чемпионов.

Об этом на своей странице в Facebook написал киевлянин Андрей Паславский.

На ролике можно увидеть, что вся зеленая зона завалена пакетами и бутылками из-под алкогольных напитков, а трава полностью вытоптана.

"С одной работы шел мимо другой и такое, называется. Позавчера лежал там на спине. Винить самом деле не нужно никого. Бывал на многих международных фестивалях и видел похоже отношение, хотя и с гораздо большим количеством мусорок. Но мы в Европе, и такая действительность потребительского западного мира. Глупость здесь наша только в отсутствии грамотной рациональной хотя бы утилизации", - прокомментировал видео Паславский.



"Достаточное количество мусорных контейнеров и патрульных полицейских с легкостью решили бы проблемы. Но власти экономят. Экономят свое время, свои (наши) деньги и не заморачиваются", "Пусть носят с собой в пакетах бутылки из под пива. В этом суть цивилизованного человека. А обезьяне сколько баков не ставь, все равно мало будет", "Господи, столько мусора я в жизни не видела.. просто боль", "Волонтеров можно было организовать, как делают в цивилизованных странах...", "Это нормально для жителей Великобритании. Самые ужасные фанаты, грязнули, алкаши и дебоширы. А ещё обвиняют русских и украинцев", - написали в комментариях другие пользователи.

Как сообщал "Апостроф", также футбольные болельщики сильно загрязнили парк Шевченко в центре Киева.

https:/ /apostroph e.ua/news/ sport/2018 -05-27/sto lko-musora -nikogda-n e-byilo-po yavilos-no voe-video- iz-kieva-p osle-final a-ligi-che mpionov/13 1231

Суббота 26 мая 2018

Проблемы, которые испытали тысячи и тысячи болельщиков Ливерпуля и Реала, видимо станут решающими для того, что бы УЕФА в будущем стал строже подходить к выбору городов, принимающих финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Об этом пишет американский журналист Рори Смит в статье "Финал Лиги чемпионов в проблемном Киеве. Как насчет Нью-Йорка?", опубликованной в The New York Times.

Киев стал последним городом, который проведет решающий поединок Лиги чемпионов без тщательного предварительного отбора и проверки инфраструктуры.

Президент УЕФА Александр Чеферин очень хочет убедиться, что такие проблемы как в Киеве больше нигде не повторятся. Поэтому УЕФА меняет правила. Отныне города должны предоставлять подробное досье об отелях и транспортной инфраструктуре.

"Теперь вы представляете досье и самые полные отчеты. Киев прекрасен, но вы даже не можете получить комнату под лестницей за сотни евро. Я буду предлагать в будущем, что гостиничная инфраструктура является центральной для определения города, принимающего такие мероприятия", - заявил президент УЕФА.

Это, однако, дает УЕФА еще одну проблему. Организация прекрасно сознавала, что только десяток городов в Европе, в лучшем случае, имеют как стадион требуемого размера, так и необходимую материально-техническую базу для принятия окончательного решения. Однако УЕФА не хочет просто кататься между одними и теми же европейскими городами каждые несколько лет, еще больше усиливая впечатление, что Лига чемпионов является соревнованием, доступным только для избранных стран.

Чтобы смягчить это давление, УЕФА в частном порядке обсудил идею даже проведения финала ЛЧ вне Европы: в Нью-Йорке, в Майами или в Дохе. В УЕФА даже планировали провести финал Суперкубка за пределами континента в качестве пробной версии еще в 2020 году, но отказались от этой идеи после возражений со стороны маленьких стран-членов организации, которые считают эту игру единственным шансом провести у себя одно из самых грандиозных событий в футболе.

В УЕФА признали: города, где болельщикам приходилось бы ночевать в гаражах, больше не будут выбираться для финалов еврокубков.

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены