Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 18 декабря 2009
Сообщение прочтено 342 раз

Соблазн велик, когда цена на любимый парфюм достигает 500 гривен. Но не забывайте о том, что дешевый сыр только в мышеловке.

 

1. Всегда требуйте чеки

Торгующий подделками никогда не предоставит вам чек. Требуйте чек!

 

2. Цены

Не может Kenzo и Chanel быть в одну цену и тем более, не могут стоит 100 гривен. Не могут так же и цены на порядок отличаться даже от тех, что в интернет-магазинах.

 

3. Подделывают только крупные литражи, не меньше 50 и 100 мл.

пробники, наборы, миниатюры, дезодаранты, литражи от 30 мл, нестандартные литражи (40, 60, 75 мл), тестеры - все это защищено от подделок, нецелесообразностью и нерентабельностью производства. Смотрите на ассортимент предлагаемой продукции.

 

4. Практически не подделывают неизвестные бренды

Чаще всего, мелкие и малоизвестные бренды не подделывают. Опять же - это намек на ассортимент, т.к. ассортимент подделок - очень маленький.

 

Помните про эти факты, и вы сможете уберечь себя от обмана в 98% случаев.


Читать

Категории: Newsarticles    
Четверг 3 декабря 2009
Сообщение прочтено 3460 раз

Приверженцы шоппинга эконом-класса могут злорадствовать: те, кто выкладывал большие деньги за модные “итальянские” и “европейские” брэнды, приговаривая “Я все покупаю только вИнтертопе”, я фуфло не ношу”, носили “лапти” родных обувных артелей. Оказывается, почти все известные “западные” марки типа Carlo Pazolini, Lobster, BRASKA, TJ Collection и другие придуманы пиарщиками по заказу отечественных обувных магнатов.

 

Гениальный разводняк позволил крупнейшим обувным сетям здорово обогатиться за счет наивности потребителя, который наотрез отказывался носить продукцию фабрики “Большевичка”, но с радостью хавал обувь под мелозвучным иностранным именем. Что ж, да здравствует сила пиара – экономический двигатель гламура и снобизма…

Надпись “made in China” перестала быть позорной с тех пор, как тысячи европейских и американских фирм перенесли свое производство в Китай. Они многому научили китайцев. Западные модели и технологии плюс местные материалы и дешевая рабочая сила – по такому рецепту выпускается львиная доля мировых товаров. Прежде всего – одежда, обувь, электроника. Выйдя на общий среднекитайский уровень качества, торговые марки конкурируют теперь в эфемерном брендинге, раздувая видимость своего престижа и репутации.

Самые прогрессивные бизнесмены вышли на новый уровень обмана: от подделки товаров известных марок – до запуска новых брендов, по сути, так же фальшивых. Эта коммерческая практика не наносит материального вреда. Она бьет только по понтам узнавших об обмане покупателей. Но кто дал торгашам право бить по нашим родным понтам?

Хорошим образцом торговой марки, призванной законным путем вводить покупателей в заблуждение, является Carlo Pazolini (11 магазинов в Украине). В 1990-м году для сколотившего деньжат на торговле электроникой предпринимателя Ильи Резника её придумало рекламное агентство “Видео Интернешнл”. Carlo Pazolini играет на убеждении советского человека в том, что лучшую обувь шьют в Италии. Надо отдать компании должное – создавая иллюзию, она не опускается до прямого обмана. Хотя можно представить, как много клиенток Carlo Pazolini хвастается подругам “итальянскими сапожками”, на самом деле пошитыми в Китае по российскому заказу и дизайну.

 


Читать

Категории: Newsarticlesshopping    
Комментарии (19)  
Среда 4 апреля 2007
Сообщение прочтено 324 раз

Границы внутреннего мира появляются тогда, когда человек по каким-то причинам не позволяет себе мечтать, боится во что-то верить, когда большое количество важных и не очень дел, суета и усталость не дают возможность остановиться и поразмыслить, а ради чего я это делаю. Из-за ограничений подобного рода можно всю жизнь быть чем-то занятым, но при этом ощущать бессмысленность, пустоту. А можно и попросту пройти мимо своего предназначения.

 

Вместо того чтобы узнавать что-то новое, мы часто прячемся за привычными убеждениями. Но с опытом возникает желание пересмотреть свои взгляды, что-то поменять в них. Ведь мы и сами меняемся. Человек с широким кругозором понимает, что в любом критическом замечании есть здоровое зерно, которое надо использовать, чтобы чему-то научиться. Понимает, что нельзя отрываться от корней и перечеркивать все жемчужины прошлого. Понимает, что позиция консерватора, который ничего не хочет знать о современности, хуже скафандра и мешает жить.

 

Сильно ограничивает наш кругозор нежелание узнавать, прислушиваться к разным мнениям, нелюбознательность, когда внутри не возникает вопросов, а значит не находится и ответов на них. Люди с такими ограничениями идут по миру с закрытыми глазами и ушами. Как много они пропускают.

 

Несвободным может сделать человека и экономическая зависимость, и обидчивость, и желание казаться хорошим. Большую роль в нашей жизни играет общественное мнение и точка зрения тех, кто старше и выше. Часто все это мешает задуматься о том, какой я на самом деле, и так ли важно, что в данный момент обо мне думают окружающие. Эти границы диктуют, где надо работать, где и с кем жить, как одеваться и многое, многое другое, мешая людям оставаться самим собой в разных ситуациях.

 

Как сильно мешают нам жить стереотипы: национальные, религиозные, расовые и т.д. Другая культура, другие правила, другие взгляды и человек уже перестал для нас существовать, а вы, быть может, перестали существовать для него. Как тяжело научиться легкости и простоте в общении с любым человеком, умению сохраняя собственное достоинство, уважать других и видеть в них лучшее. Не умение терпимо относиться к окружающим людям – это тоже ограничение, которое сильно осложняет нашу жизнь.

 

От самого человека зависит, займет ли он активную позицию, по отношению к тому, что происходит, или будет считать это результатом случая, ошибками других людей, невезением. Как часто по этой причине мы не замечаем и упускаем шанс что-то изменить в своей жизни. Почти доходим до цели и опускаем руки, а потом удивляемся, что у других получается.

 


Читать


Категории: articlesphilosophy    
Четверг 29 марта 2007
Сообщение прочтено 775 раз

Психологи утверждают, что главной чертой мужчины, стремящегося завести роман на стороне, является личностная нестабильность – неуверенность в собственной ценности. Именно по этому такой человек и начинает искать психологическую подпитку в лице любовницы. Таким образом он повышает собственную значимость. Сначала в своих глазах, затем в глазах окружающих. Его любят сразу две (три, четыре, у кого на сколько сил хватит) женщины! Видимо, есть за что.

Вторая причина адюльтера – желание получить от другой то, что не сумела дать жена. Как правило, супруга и любовница – диаметрально противоположные личности и из них двоих можно составит безупречный портрет любимой.

Причина третья – поиск идеального спутницы жизни. Многие мужчин склоны видеть в новых избранницах воплощение своей мечты. Тем не менее они не спешат расстаться с семьей. Уход от жены к любовнице (8% по статистике при условии, что «случится большая любовь») – скорее исключение, чем правило, и по статистике такие браки в большинстве случаев распадаются по причине неоправданных надежд.

 

 

 

 


Категории: articles    
Комментарии (4)  
Среда 14 марта 2007
Сообщение прочтено 276 раз

За обедом Алена съела пять пирожных и булочку с маком. Затем изучила свое отражение в зеркальце и ответила на мое недоумение вопросом:

 

– Ты помнишь бывшую бухгалтершу Тамару Петровну? Похожа ли я на нее?

 

Я с трудом вспомнила нашу сотрудницу с роскошной комплекцией и, глядя на тощую Алену, предположила, что через пару лет таких обильных обедов они таки станут сестрами–близнецами.

 

– Этого я и добиваюсь, – сообщила подруга и поведала свою тайну.

 

Оказывается, герой ее нового страстного романа – бывший супруг Тамары Петровны. Два года назад он развелся, недавно познакомился с Аленой, и теперь она прилагает все усилия, чтобы вновь его окольцевать. Ведь, как уверяют психологи, мужчина, ушедший от жены в поисках новизны, на самом деле выбирает в постоянные партнерши практически клон своей бывшей супруги. Оказывается, еще до первого брака у него формируется образ идеальной женщины, на который он ориентируются в поиске новых подруг. Этот монолог Алена попыталась завершить шестым пирожным, но я воспротивилась и предложила ей совместно поискать иные методы покорения разведенных мачо.

 

В результате общения с яркими представителями популяции этих стреляных воробьев – с соответствующей пометкой в паспорте – выяснилось, что все они страдают крайней степенью ПМС. Только расшифровывается он по–другому: постматримониальный синдром. Вспомним, как проходит классический женский вариант: мы становимся тревожными, раздражительными и вспыльчивыми, больше едим, пьем, в общем, ведем себя атипично. Примерно так же проявляется и постразводный синдром у мужчин. Бывшего мужа Тамары Петровны я помнила по офисным корпоративным вечеринкам. Серьезный, сдержанный, он всегда приносил цветы для всех женщин и ограничивался употреблением сухого вина. По словам подруги, Андрей нынешний совершенно другой: в компании сыплет шутками, балагурит напропалую, может напиться вдрызг и, помимо Алены, оказывает знаки внимания всем девушкам в зале.

 

Ну что же, самое время проанализировать примеры мужского
Читать


Категории: articles    
Вторник 6 марта 2007
м ы ш ь | 2007-03-06 15:08:04 О ”навеселе”
Сообщение прочтено 256 раз

Женское поведение после слишком бурной пьянки – весьма достойный пример для подражания.

 

Все люди иногда позволяют себе выпить лишнего и устроить что-нибудь экстравагантное – вне зависимости от пола. Наутро мужчина будет биться головой о стенку, с пристрастием допрашивать друзей о подробностях своего буйства, которые милосердная память покрыла пеленой забвения, а потом искренне страдать от стыда и просить прощения. Женщине такая ерунда даже в голову не придет! Помнит она детали, или нет – совершенно не важно. Она будет настаивать на том, что не помнит.

 

Я ничего не помню, значит, ничего и не было! – отмахиваюсь я руками от желающих поведать мне все мои причуды и исполения, – Нет-нет, не рассказывай мне, я не хочу об этом знать. И все!

 

Ведь любой инцидент исчерпан. Что бы я ни творили вчера – на сегодня у меня железное алиби: нет ситуации – нет проблемы! И, вообще, это была не я, а третья бутылка шампанского. Даже если я смутно припоминаю, что вчерашний канкан на столе и эротик шоу за барной стойкой имели успех у всех, кроме моего любимого – то я даже не вздумаю в этом признаваться. Просто мило и чуть смущенно улыбнусь)

 

 


Категории: diaryarticles    
Понедельник 26 февраля 2007
Сообщение прочтено 914 раз

Каким же образом два таких высоких и красивых слова родили понятие "свободная любовь", которое в народе считается синонимом беспорядочных половых связей?

 

Сам термин "свободная любовь" появился с развитием феминизма в ХІХ веке. Скрепя сердцами дамы еще мирились с наличием кринолинов и корсетов, но уже боролись за право выбирать себе любовника, считали институт брака порабощением женщины и стали публично обсуждать вопросы сексуальности.

 

Основной принцип "свободной любви" гласит: человек не делает ничего того, что может ограничивать свободу другого человека, и его самого никоим образом не задевает свобода партнера. Потому, что "свободная любовь" – это отношения построенные на доверии открытости и принятии свободы друг друга.

 

Второй принцип декларирует – отказ от всяческих проявлений ревности, эгоизма и собственничества по отношению к партнеру.

 

Третий принцип freelove – умение жить сегодняшним днем, радоваться завязавшимся отношениям, позволять себе любить без боязни, что любовь угаснет, не проецировать нынешнее общение на перспективу, не позволять
Читать


Категории: diaryarticles    
Комментарии (7)  
Сообщение прочтено 589 раз

Жизнь пренеприятная штука, но сделать ее прекрасной очень нетрудно. Для этого недостаточно выиграть 200 000, получить Белого Орла, жениться на хорошенькой, прослыть благонамеренным — все эти блага тленны и поддаются привычке. Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что "могло бы быть и хуже". А это нетрудно:

Когда у тебя в кармане загораются спички, то радуйся и благодари небо, что у тебя в кармане не пороховой погреб.

Когда к тебе на дачу приезжают бедные родственники, то не бледней, а торжествуя восклицай: "Хорошо, что это не городовые!"

Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: "Хорошо, что не в глаз!"

Если твоя жена или свояченица играет гаммы, то не выходи из себя, а не находи себе места от радости, что ты слушаешь игру, а не вой шакалов или кошачий концерт.

Радуйся, что ты не лошадь конножелезки, не коховская "запятая", не трихина, не свинья, не осел, не медведь, которого водят цыгане, не клоп.

Радуйся, что ты не хромой, не слепой, не глухой, не немой, не холерный.

Радуйся, что в данную минуту ты не сидишь на скамье подсудимых, не видишь пред собой кредитора и не беседуешь о гонораре с Турбой.

Если ты живешь в не столь отдаленных местах, то разве нельзя быть счастливым от мысли, что тебя не угораздило попасть в столь отдаленные?

Если у тебя болит один зуб, то ликуй, что у тебя болят не все зубы.

Радуйся, что ты имеешь возможность не читать "Гражданина", не сидеть на ассенизационной бочке, не быть женатым сразу на трех.

Когда ведут тебя в участок, то прыгай от восторга, что тебя ведут не в геенну огненную.

Если тебя секут березой, то дрыгай ногами и восклицай: "Как я счастлив, что меня секут не крапивой!"

Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.

И так далее.

Последуй, человече, моему совету, и жизнь твоя будет состоять из сплошного ликования.


Категории: articlesphilosophy    
Комментарии (3)  
Вторник 30 января 2007
Сообщение прочтено 3870 раз

(текс книги "Дочери Юлии" Евгения Колесова был изменен и адаптирован для читательниц одного из женских журналов, не нанося урона содержанию и авторскому перу)

 

Женщины ищут в браке счастья,

мужчины ставят все на карту

© Оскар Уайльд

 

Интересный вопрос, неправда ли?! Но как не удивительно, эта классическая тема женщинами затрагивается крайне редко. Многие довольствуются ответом на него, который лежит на поверхности и считают что это более чем достаточно. Вопрос теряет свою актуальность, т.к. все очевидно. На самом деле – это все лишь верхушка айсберга. Не все так просто как кажется.

 

 

Мужчина по сути своей существо деятельное, звенящее и гремящее, как паровая машина, он как военный танк, рвущийся к цели, неизбежно давя цветы на лугу, по которому мчится. Вижу целей – не вижу препятствий. Редко кто из мужчин остановиться на пол пути, что бы дать остыть перегретому мотору, взглянуть на голубое небо над своей головой, наслаждаясь пением птиц, вдыхая свежий воздух. Такие мужчины тоже бывают. Нет правил без исключений! Эта истина всем давно известна. Но такие мужчины – это зачастую поэты, люди хрупкой душевной организации, романтичны по своей природе, существа необычные, но не лишенные мужских качеств. Или представители сексуальных меньшинств.

 

 

Жизнь мужчины – это вечное движение, постоянная борьба, с кем либо, и не важно, будь то конкуренты на рынке, вражеские войска или обстоятельства жизни. Они воюют в удовольствие себе, с радостью принимают вызов, неимоверно радуются выигрышу, и болезненно переносят поражения. Нам, женщинам, понять это трудно. Для что главное в жизни? Правильно – покой, душевное равновесие, семья, счастье. А мужчина, кроме всего вышеперечисленного, сознательно или бессознательно ищет борьбы, потому что в покое он загнивает и портится.

 

А он мятежный, ищет бури,

Как будто в бурях есть покой.


Читать

Категории: articles    
Комментарии (53)