Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 3 декабря 2009
Сообщение прочтено 3460 раз

Приверженцы шоппинга эконом-класса могут злорадствовать: те, кто выкладывал большие деньги за модные “итальянские” и “европейские” брэнды, приговаривая “Я все покупаю только вИнтертопе”, я фуфло не ношу”, носили “лапти” родных обувных артелей. Оказывается, почти все известные “западные” марки типа Carlo Pazolini, Lobster, BRASKA, TJ Collection и другие придуманы пиарщиками по заказу отечественных обувных магнатов.

 

Гениальный разводняк позволил крупнейшим обувным сетям здорово обогатиться за счет наивности потребителя, который наотрез отказывался носить продукцию фабрики “Большевичка”, но с радостью хавал обувь под мелозвучным иностранным именем. Что ж, да здравствует сила пиара – экономический двигатель гламура и снобизма…

Надпись “made in China” перестала быть позорной с тех пор, как тысячи европейских и американских фирм перенесли свое производство в Китай. Они многому научили китайцев. Западные модели и технологии плюс местные материалы и дешевая рабочая сила – по такому рецепту выпускается львиная доля мировых товаров. Прежде всего – одежда, обувь, электроника. Выйдя на общий среднекитайский уровень качества, торговые марки конкурируют теперь в эфемерном брендинге, раздувая видимость своего престижа и репутации.

Самые прогрессивные бизнесмены вышли на новый уровень обмана: от подделки товаров известных марок – до запуска новых брендов, по сути, так же фальшивых. Эта коммерческая практика не наносит материального вреда. Она бьет только по понтам узнавших об обмане покупателей. Но кто дал торгашам право бить по нашим родным понтам?

Хорошим образцом торговой марки, призванной законным путем вводить покупателей в заблуждение, является Carlo Pazolini (11 магазинов в Украине). В 1990-м году для сколотившего деньжат на торговле электроникой предпринимателя Ильи Резника её придумало рекламное агентство “Видео Интернешнл”. Carlo Pazolini играет на убеждении советского человека в том, что лучшую обувь шьют в Италии. Надо отдать компании должное – создавая иллюзию, она не опускается до прямого обмана. Хотя можно представить, как много клиенток Carlo Pazolini хвастается подругам “итальянскими сапожками”, на самом деле пошитыми в Китае по российскому заказу и дизайну.

 


Читать

Категории: Newsarticlesshopping    
Комментарии (19)  
Пятница 25 сентября 2009
Сообщение прочтено 350 раз

Как известно, без лоха и жизнь плоха. Но согласитесь, она может быть еще хуже, когда этим самым лохом по непонятным стечением обстоятельств становитесь вы.

В безмерной сети Интернет наша пару магазинов, которые якобы продают НАСТОЯЩЮЮ итальянскую обувь, аксессуары и всякое шмотье. Прошустрила каждый по качеству, ценам и местам расположения. Вывод один – корейская штамповка по нереальным ценам в подвалах домов или (в лучшем случае) в целлофановых мешках частных квартир!

 

В один из таких магазинов (http://shoes.kiev.ua/) заглянула моя ближайшая подруга и решилась купить там обувь на зиму. Естественно она позарилась на Luigi Ferrari и Podium общей суммой в 850 евро. Правда только Luigi оказался обычным Васей из-под Броваров, а Podium вообще неизвестного происхождения. Качество обуви отвратное, хотя внешний вид (издалека и то не всей) вроде ничего. Но дело в том, что и внешний вид, почему-то портится сразу же после первой носки. И это я опускаю то, что ноги (по непонятным до сих пор причинам) становятся вдруг идентичного цвета с обувью. И что более удивительно не сразу отмываются. И представьте себе, все это чудо всего то за 850 евро. Шара!

 

В общем вывод прост: есть стоки, есть Интернет страницы реальных магазинов, которые могут продавать через Интернет реальную обувь, а есть Интернет магазины для лохушек, лохиндеев и прочих обитателей столицы. Не введитесь на всякую лобуду. И если дикое желание получить на брэнд невероятную скидку вас мучит и не дает спать по ночам, то хотя бы держитесь подальше от подобных лохотронов!

 

 

Целую в маковку,

Ваша Наташа)


Категории: shopping    
Комментарии (2)