Авторизація
Меню
Категорії

Календар
 Липень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вівторок 10 квітня 2007
Повідомлення прочитано 363 раз


Категорії: photo album©Alexey Kolobov    
Коментарі (1)  
П'ятниця 6 квітня 2007
м ы ш ь | 2007-04-06 10:37:54 Молодость :)
Повідомлення прочитано 335 раз


Категорії: photo album©Helena Akel    
Середа 4 квітня 2007
Повідомлення прочитано 325 раз

Границы внутреннего мира появляются тогда, когда человек по каким-то причинам не позволяет себе мечтать, боится во что-то верить, когда большое количество важных и не очень дел, суета и усталость не дают возможность остановиться и поразмыслить, а ради чего я это делаю. Из-за ограничений подобного рода можно всю жизнь быть чем-то занятым, но при этом ощущать бессмысленность, пустоту. А можно и попросту пройти мимо своего предназначения.

 

Вместо того чтобы узнавать что-то новое, мы часто прячемся за привычными убеждениями. Но с опытом возникает желание пересмотреть свои взгляды, что-то поменять в них. Ведь мы и сами меняемся. Человек с широким кругозором понимает, что в любом критическом замечании есть здоровое зерно, которое надо использовать, чтобы чему-то научиться. Понимает, что нельзя отрываться от корней и перечеркивать все жемчужины прошлого. Понимает, что позиция консерватора, который ничего не хочет знать о современности, хуже скафандра и мешает жить.

 

Сильно ограничивает наш кругозор нежелание узнавать, прислушиваться к разным мнениям, нелюбознательность, когда внутри не возникает вопросов, а значит не находится и ответов на них. Люди с такими ограничениями идут по миру с закрытыми глазами и ушами. Как много они пропускают.

 

Несвободным может сделать человека и экономическая зависимость, и обидчивость, и желание казаться хорошим. Большую роль в нашей жизни играет общественное мнение и точка зрения тех, кто старше и выше. Часто все это мешает задуматься о том, какой я на самом деле, и так ли важно, что в данный момент обо мне думают окружающие. Эти границы диктуют, где надо работать, где и с кем жить, как одеваться и многое, многое другое, мешая людям оставаться самим собой в разных ситуациях.

 

Как сильно мешают нам жить стереотипы: национальные, религиозные, расовые и т.д. Другая культура, другие правила, другие взгляды и человек уже перестал для нас существовать, а вы, быть может, перестали существовать для него. Как тяжело научиться легкости и простоте в общении с любым человеком, умению сохраняя собственное достоинство, уважать других и видеть в них лучшее. Не умение терпимо относиться к окружающим людям – это тоже ограничение, которое сильно осложняет нашу жизнь.

 

От самого человека зависит, займет ли он активную позицию, по отношению к тому, что происходит, или будет считать это результатом случая, ошибками других людей, невезением. Как часто по этой причине мы не замечаем и упускаем шанс что-то изменить в своей жизни. Почти доходим до цели и опускаем руки, а потом удивляемся, что у других получается.

 


Читать


Категорії: articlesphilosophy    
Четвер 29 березня 2007
Повідомлення прочитано 892 раз

Мир соткан не только белыми и чёрными нитками. Жизнь всего одна. Она прекрасная и ужасная, короткая и бесконечная. В любом случае живым после нее еще никто не оставался. Но пока ты еще не умерла, ты должна жить до того момента, пока не умрешь!

 

Бессмысленно говорить о чувствах. Все равно не хватит никаких слов, чтобы описать всю их красоту и изящество. Они звучат, соприкасаются, танцуют, смеются, плачут.

 

Состариться рядом с человеком, которого тебе не хочется убить - это великая честь! Но иногда любовь бывает сильнее нас. Сильнее нашей воли. Даже сильнее самой себя. Потому и бывает так сложно произнести три таких простых слова.

 

p.s.: I love you


Категорії: Lyricsprivate emotiondiary    
Коментарі (5)  
Повідомлення прочитано 777 раз

Психологи утверждают, что главной чертой мужчины, стремящегося завести роман на стороне, является личностная нестабильность – неуверенность в собственной ценности. Именно по этому такой человек и начинает искать психологическую подпитку в лице любовницы. Таким образом он повышает собственную значимость. Сначала в своих глазах, затем в глазах окружающих. Его любят сразу две (три, четыре, у кого на сколько сил хватит) женщины! Видимо, есть за что.

Вторая причина адюльтера – желание получить от другой то, что не сумела дать жена. Как правило, супруга и любовница – диаметрально противоположные личности и из них двоих можно составит безупречный портрет любимой.

Причина третья – поиск идеального спутницы жизни. Многие мужчин склоны видеть в новых избранницах воплощение своей мечты. Тем не менее они не спешат расстаться с семьей. Уход от жены к любовнице (8% по статистике при условии, что «случится большая любовь») – скорее исключение, чем правило, и по статистике такие браки в большинстве случаев распадаются по причине неоправданных надежд.

 

 

 

 


Категорії: articles    
Коментарі (4)  
Повідомлення прочитано 251 раз

      

      

     

   


Категорії: Artphotography    
Середа 28 березня 2007
м ы ш ь | 2007-03-28 13:22:14 Улыбнуло)
Повідомлення прочитано 786 раз

Без сомненья, каждый Толик

Стопроцентный алкоголик.

По статистике, Андpей

Hикакой или евpей.

А y всякого Сеpежи

Дypь написана на pоже.

Каждый встpеченный Виталий

Состоит из аномалий.

У любого Миши

Часто ездит кpыша.

Каждый встpеченный Олег

Амоpальный человек.

Пyсть наденyт юбкy Славы

Бyдyт лyчшие ш@л@вы!

И, как водится, Валеpы

Жpyт и пьют без всякой меpы.

Повстpечается Иван

Глyбже деньги пpячь в каpман.

В тpех словах любой Алеша

Злобный, вpедный, нехоpоший.

А любой из встpечных Саш

Hеyдачливый тоpгаш.

Знают все, что всякий Владик

Мелочный и скользкий гадик.


Читать

Категорії: diary    
Коментарі (8)  
Вівторок 27 березня 2007
Повідомлення прочитано 1079 раз

Человек, назвавший себя одиноким, достоин не сострадания, а белой зависти сорадования, ибо это значит, что он пришел к осознанию реальности своего бытия и обрел безграничный простор для созревания и развития. Так что не спеши сострадать, когда ближний твой объявил себя одиноким; и не жди сострадания, когда признаешь одиноким самого себя. Ибо твое признание преисполнит сочувствием одних только людей недалеких и поверхностных. "У меня теперь страстная потребность в одиночестве", - записал как-то раз у себя в дневнике Петр Чайковский. Вряд ли нашел бы ты его среди сострадающих твоим жалобам.

Помни: оберегая свое одиночество, ты бережешь дар, полученный при рождении от Бога. Нет для тебя в земной жизни обители более надежной, чем та, которая дарована тебе, - жилище под твоим природным кожным покровом. Антоний, митрополит Сурожский, испытал это чувство благословенного подкожного покоя, когда во время войны его, участника Сопротивления, арестовали в парижском метро гестаповцы. Благодари случай, который дал тебе возможность ощутить уют твоего естественного жилья.

Если ты чувствуешь себя одиноким, назови вещи своими именами. Признайся, что ты покинут; признайся, что ты оставлен; признайся, что ты не понят; признайся, что ты не принят; признайся, что ты гоним. Это значит, что твое жизненное пространство сжимается до объема твоего тела. Тебя загоняют под твою собственную кожу, заставляя тем самым осознать изначальную истину: я одинок. Но ты сопротивляешься, ты не желаешь этого осознания, тебе бы хотелось по-прежнему жить в неведении и невежестве. Вот это и есть подлинная причина твоего отчаяния, твоего дурного расположения духа.
...
Читать


Категорії: philosophy    
Коментарі (13)  
Середа 21 березня 2007
м ы ш ь | 2007-03-21 17:00:07 Фраза дня
Повідомлення прочитано 472 раз
Там, где властвует привязанность (зависимость), там нет и не может быть любви... Любовь – удел свободных людей...

Категорії: p.s.    
Коментарі (2)  
м ы ш ь | 2007-03-21 16:20:20 Балет © SofiG
Повідомлення прочитано 313 раз

    


Категорії: Artphotographybalet    
Назад1234567Вперед | Вказати сторінку