<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vetrovja искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
4
6
9
11
12
13
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 17 июля 2019

ООН приветствует заявление президента Украины Владимира Зеленского о намерении провести тщательный анализ закона о языке, сказала на заседании СБ ООН заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Дикарло.


Во вторник на Украине вступил в силу закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", подписанный в мае президентом Петром Порошенко. В апреле победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский пообещал провести тщательный анализ закона о госязыке на предмет соответствия конституции страны. Зеленский отметил, что закон был принят "без предварительного достаточно широкого обсуждения с общественностью".


"Мы приветствуем предыдущее заявление президента Зеленского о том, что тщательный анализ закона (о языке – ред.) будет проведен. Мы надеемся, что это положит путь для принятия дальнейших мер по защите меньшинств", - сказала Дикарло.

В НАТО произошла невероятная утечка информации. Парламентская ассамблея Альянса каким-то образом публично обнародовала секретный аналитический документ, из которого стало ясно, что ядерное оружие США в Европе размещено на военных базах в Бельгии, Италии, Германии, Нидерландах и Турции.

Об этом передает The Washington Post.

Доклад под названием "Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль над вооружениями и ядерные силы союзников" подготовил член Комитета по обороне Парламентской ассамблеи НАТО из Канады еще в апреле, однако обратили на него внимание спустя месяцы. Документ указывает расположение 150 единиц ядерного оружия США.

"Эти бомбы хранятся на шести американских и европейских базах - Kleine Brogel в Бельгии, Buchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах и Incirlik в Турции", - следует из версии доклада, опубликованного во вторник бельгийской газетой De Morgen. Вскоре этот документ был удален, отмечает американское издание.

Вторник 16 июля 2019

Глава Министерства иностранных дел Италии, вице-премьер страны Маттео Сальвини заявил, что участники украинской неонацистской группировки, задержанные накануне в Турине с крупным арсеналом оружия, планировали его убийство. Об этом он заявил в эфире новостного канала Rai News 24.
Накануне сотрудники правоохранительных органов Италии задержали членов нацисткой группировки. Спецподразделения итальянской полиции захватили и обширный арсенал оружия, в том числе ракету класса «воздух-воздух». По данным местных сотрудников полиции, участники этой группировки участвовали в так называемой Операции объединенных сил на стороне Вооруженных сил Украины против мирного населения Донецкой и Луганской Народных Республик.

Но все бы ничего, однако сегодня вице-премьер страны Маттео Сальвини рассказал, что члены этого бандформирования готовили его убийство. Заметим, что Сальвини является ярым противником антироссийских санкций и неоднократно высказывался в поддержку воссоединения Крыма с Россией. По его словам, он очень рад тому, что помог сотрудникам правоохранительных органов раскрыть логово местных неонацистов, участвовавших в гражданской войне в Донбассе.

«Я получил одну из многочисленных угроз для жизни, какие мне поступают ежедневно. Спецслужбы идентифицировали группу украинцев, которые готовили покушение», - заявил глава Министерства иностранных дел Италии

Он также уточнил, что его сигнал правоохранительным органам помог в обнаружении арсенала боевого оружия, который был конфискован у организаций крайне правого толка на севере Италии, включая одну управляемую ракету класса «воздух-воздух». По словам итальянского политика, ему угрожали члены именно «украинской группировки», членов которой задержали в Турине.

«Я не думаю, что сделал что-то плохое украинцам, я не знаком ни с какими неонацистами и рад, что помог раскрыть это дело», - резюмировал.

Напомним, что арсенал оружия принадлежал группе правых экстремистов, которые состояли в контакте с украинскими радикалами, воюющими в Донбассе против мирного населения ДНР и ЛНР. По данным итальянских полицейских, ракета класса «воздух-воздух», которую изъяли у экстремистов, французского производства (1980 года) и находилась на вооружении Катара. Полиция выясняет, как такое вооружение могло попасть на территорию Италии и есть ли еще такие экземпляры.

Также местным полицейским удалось задержать трех членов бандформирования – двоих граждан Италии и одного подданного Швейцарии. Известно, что один из них - бывший сотрудник итальянской таможни, который в 2001 году неудачно баллотировался в Сенат от ультраправой организации Forza Nuova («Новая сила»).

Среда 10 июля 2019
Сообщение прочтено 20 раз
vetrovja | 2019-07-10 22:19:08

Siemens разглядел в России большие перспективы
«Сименс» пытается удержать российский рынок тепловой генерации

После крымской истории немецкий Siemens пытается удержаться на российском рынке. Для этого он готов перевести газовую турбину большой мощности полностью на российские компоненты. Взамен ему не надо ни российских денег, ни даже налоговых и таможенных льгот. Однако просто так столь щедрые предложения бизнес не делает. Что же хочет получить Siemens от России?

...
Читать

Понедельник 8 июля 2019
Сообщение прочтено 53 раз
vetrovja | 2019-07-08 20:45:11

Под зданием NewsOne националисты жгут файера и забрасывают канал петардами. Фото
20:38, сегодня
Сейчас под стенами телеканала NewsOne в Киеве проходит акция протеста радикалов из-за проведения телемоста с российским федеральным каналом "Россия 24", который был отменен из-за угроз журналистам канала.

Националисты требуют закрыть каналы NewsOne и 112 за "пророссийскую пропаганду".

По данным журналиста "Страны", у здания NewsOne собрались около трех сотен активистов, среди которых члены Нацкорпуса и С14. На акции играет бодрая музыка, активисты жгут фаера, а на территорию комплекса, где расположен телеканала, залетают петарды. На кордоне выстроились бойцы Нацгвардии.

Также сообщается, что в акции принимают участие глава Нацкорпуса Сергей Филимонов, экс-глава одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко (убивший в прошлом году человека), лидер ультраправой организации С14 Евгений Карась и члены партии "Голос" Вакарчука.

Сообщение прочтено 73 раз
vetrovja | 2019-07-08 15:15:43

Закрыть на замок Верховную Зраду,поставить охрану,чтобы ни одна собака,типа Парубия,туда не пробралась.

Воскресенье 7 июля 2019
Сообщение прочтено 31 раз
vetrovja | 2019-07-07 22:18:08


Новый скандал в ООС: силовик ВСУ расстрелял из автомата националистов «Азова»
В Донбассе продолжаются разборки между украинскими военнослужащими и националистами. На этот раз конфликт произошел между военным ВСУ и радикалами "Азова". Как сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции Луганской народной республики Иван Филипоненко, на днях в районе Новолуганского между силовиками возникла ссора на почве идеологических разногласий. В результате один из военных украинской армии открыл огонь из автомата по националистам:

"5 июля в ходе конфликта, возникшего на почве идеологических разногласий между военнослужащими 30-й бригады ВСУ и националистического подразделения "Азов", военнослужащий второго батальона 30-й бригады рядовой Елистаров открыл огонь из автомата по националистам, в результате два "азовца" с ранениями различной степени тяжести госпитализированы".

Пятница 5 июля 2019

До Украины вскоре доведут результаты встречи президента России Владимира Путина и США Дональда Трампа, которая состоялась на прошлой неделе в Осаке на саммите «Большой двадцатки».

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко, 

Политик подчеркнул, что беспрецедентное доверие украинского народа Зеленскому обернется «страшной расплатой».

«Украина поверила Зеленскому, как измученная изменами и альфонсами, которые доили ее, женщина, в последний раз. Поэтому расплата доверия людей будет страшной… Нам скоро объявят результат совещания G20 в Осаке, где, я думаю, Трамп и Путин договорились о нашем будущем без нас. Давайте попробуем сохранить страну», – заявил Червоненко.

Экс-министр добавил, что в случае, если Украина не пойдет на прямые переговоры с Донбассом, то ее ждет судьба разделенной на несколько стран Югославии.

«Вы читали «Минские соглашения» или вы считаете, что 45 тысяч военного корпуса ДНР и ЛНР – это москали? Вы что, с ума сошли? Это я вам говорю – не новое лицо, не старое, что в 2004 году Донбасс шатался. Если бы мы тогда не поехали к Путину, если бы мы тогда не заперли в сортире натурально Кириленко с его законом о языке, тогда бы Донбасс взорвался. А вы знаете, чего вообще Донбасс взорвался после Крыма? Да потому что с ним не говорили», – говорит политик.

Он убежден, что Украине следует выполнить «Минск-2», поскольку в противном случае Киев может превратиться в изгоя.

«Вы что, не понимаете, что с этим парламентом идет пир во время чумы, когда косые и убогие, красивые и молодые бегут туда? Вы что мозгами поехали? Вы чего блатуете, с ума сходите? Подходит день, где с нами будут как с дурдомовскими – вызывать санитаров и вести. 75% хочет мира!.. Остановитесь и давайте уже идти на прямые переговоры, потому что мы закончим Югославией», – подчеркнул Червоненко.

Среда 3 июля 2019
Сообщение прочтено 34 раз
vetrovja | 2019-07-03 17:40:02

В далёком феврале 15-го года (2015-го!) я запостил такую себе конспирологическую фантазию (И зуд пейсательства мне сладок и приятен). А тут недавно Путин - про либерализм, доллар и прочие темы... Ну, думаю, пора! И вот - освежаю креативчик, демонстрирую какой я Глобалист Вангович.

Манера говорить "чьто" присуща некоторым еврейским мишпухам.

Кадр из древнего фильма "Три толстяка"
...
Читать

Суббота 29 июня 2019

Солдаты Вооруженных сил Украины, находившиеся в плену у Донецкой и Луганской народных республик, после освобождения признаются, что в Донбассе нет никакой российской армии, а с ВСУ воюют местные ополченцы. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил член политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», депутат Харьковского городского совета VI, VII созывов Андрей Лесик.

В студии телеканала NewsOne обсуждали итоги переговоров между Донецкой и Луганской народными республиками с одной стороны и главой партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктором Медведчуком, в результате которых ДНР и ЛНР передали Киеву четырех осужденных в Донбассе солдат ВСУ. Многим украинским политикам не понравилось, что украинских силовиков вновь привез домой именно Медведчук, хотя ранее президент Украины Владимир Зеленский отстранил его от этой миссии..

Кроме всего прочего, в студии постоянно заявляли, что Украина не должна вести переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками, так как против лидеров Донбасса возбуждены уголовные дела по статьям «терроризм» и «государственная измена». Также некоторые из присутствующих вещали на жителей ДНР и ЛНР клише, называя людей «террористами» и «сепаратистами».

«Вместо того, чтобы повернутся лицом к людям, вы называете их «террористами». Я так не считаю. Я считаю, что в Донецке и Луганске живут такие же граждане Украины. Где гибнут дети? Там (в ДНР и ЛНР, прим.ред.) гибнут дети. Вот и делайте выводы, кто «террористы», - заявил Андрей Лесик.

Далее член политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» рассказал историю, что к нему в 2015 году воззвал один из киевских силовиков, который через него обратился к Виктору Медведчуку с просьбой посодействовать в освобождении двух украинских солдата, которые находились в плену у Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, когда удалось освободить солдат ВСУ из плена, то один из них (уроженец города Львов) рассказал, что он не видел в Донбассе никакой армии Российской Федерации, о которой постоянно рассказывали украинские СМИ. Кроме того, против Вооруженных сил Украины воюют местные жители.

«Я у них спрашивал, мол, что они видели в Донецке и Луганске? Видели ли они русские войска? Они мне ответили: «Андрей, знаешь, это все пропаганда. Там воюют обычные дончане, шахтеры, которые встали защищать свои взгляды и идеалы. А все из-за того, что они видели, что творила украинская власть». Вы вспомните, как начинался конфликт: стояли обычные люди – женщины, матеря, держались за руки. А на них ехали бронетранспортеры с оружием», - резюмировал он.

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены