<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vetrovja искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 16 августа 2019

Бывший президент Украины Петр Порошенко должен получить уголовное дело за отмывание денег через схему «Роттердам +», когда к цене угля в портах Амстердам-Роттердам-Антверпен для потребителей прибавлялась стоимость его фиктивной доставки на Украину.

Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил советник экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, советский эмигрант Сэм (Семен) Кислин, п

Считающийся приближенным к президенту США Дональду Трампу Кислин, уже встретился с и.о. Главы СБУ Иваном Бакановым, которому передал схему Порошенко и пообещал бывшему главе государства проблемы.

«Это всем известная формула, которая была выдумана и сделана господином Порошенко, он сам, между прочим, говорил об этом, он даже обманул нашего президента. Как это он сделал – он закупил один корабль угля по очень высокой цене, а потом предложение получал на 50, иногда и на 60 долларов дешевле, но ему интересно было покупать дороже, чтобы он мог эту разницу забирать у украинцев и класть себе в карман.

Уголь покупался, допустим, в России по 30 долларов, 40-50 долларов, а в документах писалось 100 долларов, 150 долларов. Вот такие схемы выходили, потом деньги выводились из банков коммерческих на центральный банк и выходили на счета господинов всяких. От 700 до 800 миллионов долларов украдено у украинского народа… Порошенко – это главный враг. Безответственный, жадный. Что я могу сказать о человеке, который обворовывал. Ну как можно такого человека держать на свободе даже?», – заявил Кислин.

Четверг 8 августа 2019

Один из лидеров националистов Дмитрий Ярош в крайне жесткой манере раскритиковал непобежденного украинского боксера Александра Усика за то, что тот общался с блогером Анатолием Шарием. Гневный комментарий радикал написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Боксер Александр Усик в прямом эфире в Instagram поговорил с блогером и с недавнего времени политиком Анатолием Шарием. Упреждая осуждение, Усик заявил, что общается с тем, с кем он хочет и кого он сам выбирает для беседы. Примечательно, он сейчас находится в Соединенных Штатах, где проходит подготовку перед дебютным боем в супертяжелом весе, который состоится в октябре. Противником Усика станет Карлос Такам.

Во время беседы украинский боксер признался, что хочет поменять имидж и уже отпустил такие же по форме усы, как были у его отца - казацкие. Успел боксер похвалить и нового президента Украины Владимира Зеленского: «спортивный, светлый, позитивный, молодой, еще и улыбается».

«Меня политика не интересует. Сейчас появилось какое-то ощущение свежести. Должно в Украине что-то измениться. Зеленский – позитивный, молодой, светлый, улыбается. Это вообще круто», - рассказал Усик.



Несмотря на то, что в разговоре Шария и Усика не было ничего провокационного – обычное общение – политический деятель Дмитрий Ярош осудил украинского боксера за совместный эфир с лидером партии «За Шария». А все из-за того, что спортсмен признался Шарию, что следит за творчеством блогера по совету другого прославленного украинского боксера Александра Гвоздика. Так, Ярош заявил, что Усик отличный боксер, однако он, скорее всего, является «сторонником Кремля».

«Он хоть и неплохой боксер, но явный прокремлевский. Плохо они закончат. Такая у них судьба», - заявил украинский радикал.

В свою очередь Анатолий Шарий прокомментировал на своей странице в Facebook конфликт, который разгорелся в Сети после его совместного общения с украинским боксером Александром Усиком. Видеоблогер назвал случившееся «истерикой отморозков» и в своей манере сказал, что это «выглядит очень красиво». По его словам, за этим нужно наблюдать с пониманием и улыбкой. Кто-то будет прославлять свою страну, делать её независимой и сильной, строить Украину, а кому-то останется только материться.

«Не могу не выразить своего огромного удовольствия от истерики отморозков в соцсетях и в отечественных СМИ по Саше Усику. Это прекрасное зарево. Это красиво и тепло. Кому-то прославлять страну, строить, делать ее сильной, независимой, умной. А кому-то - материться», - написал Шарий.

Пользователи социальных сетей также начали комментировать конфликт. Люди под постом Анатолия Шария делятся, что про чемпиона Александра Усика будут писать в учебниках истории, а про радикала Дмитрия Яроша через 10 лет никто и не вспомним.

Напомним, что Дмитрий Ярош ранее грозил физической расправой журналисту, мол, его натренированные радикалы этим уже занимаются. При этом видеоблогер Анатолий Шарий не задержался с ответом экс-нардепу. По его словам, радикал ничего не умеет в своей жизни, кроме того, как угрожать мирным людям

https:/ /nahnews.o rg/1012335 -nacionali st-yarosh- nabrosilsy a-na-bokse ra-usika-z a-obshenie -s-shariem

Пятница 26 июля 2019

Мировые организации считают, что имеют полное право вмешиваться в дела Украины. Об этом свидетельствует переписка между спецпредставителем Государственного департамента Соединенных Штатов по вопросам Украины Куртом Волкером и главой World Bank регионального направления по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен.

Так называемый «Союз блогеров Украины» опубликовал копию появившегося в их распоряжении письма директора регионального направления World Bank Сату Кахконен спецпредставителю США по Украине Курту Волкеру. В документе сказано о том, что новый президент Украины Владимир Зеленский имеет договоренность с Вашингтоном о выдвижении на пост главы правительства страны министра внутренних дел Арсена Авакова. В свою очередь Сату Кахконен призвала Волкера помогать главе МИД Украины, так как он является гарантом возвращения финансовых средств, которые Киеву предоставили международные структуры.

«Я рада информировать вас о том, что все предыдущие договоренности с министром внутренних дел Украины Аваковым о выдвижении его на пост премьер-министра сохраняют свою силу», — пишет Кахконен.

Помимо этого, она потребовала не допустить того, чтобы главой Кабинета министров Украины стала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, так как у нее нет договоренностей ни с Соединенными Штатами, ни с международными финансовыми структурами. По мнению Кахконен, если у Запада нет взаимоотношений с «Леди Ю», то ее назначение на премьерское кресло может негативно сказаться на других договоренностях по Украине.

Вот это как раз то самое вмешательство во внутренние дела страны, о которых так любят говорить Соединенные Штаты и страны Европейского государства. В свою очередь политолог Сергей Марков считает, что информация, изложенная в документе, может вполне оказаться правдивой. Эксперт заявил, что на сегодняшний день глава Министерства иностранных дел Украины Арсен Аваков является одним из самых влиятельных политиков в своей стране.

Марков рассказал, что под контролем Арсена Авакова находится целое ведомство, которое в 10 раз больше, чем Служба безопасности Украины. Также он являлся одним из гарантов приказа о запрете фальсификации голосования на президентских выборах. По его словам, такая команда была отдана бывшему президенту Украины Петру Порошенко из Соединенных Штатов.

Раскрыта сделка Зеленского с США по кандидатуре нового премьер-министра Украины

«Такой приказ был отдан не потому, что США строят на Украине демократию. Они запретили фальсифицировать выборы, поскольку считают, что пусть лучше на посту президента Украины будет неопытный Зеленский, чем непопулярный Порошенко», — резюмировал политолог.

Заметим, что Сату Кахконен — региональный директор Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине. Официально вступила в должность в июле 2016 года, штаб-квартира находится в Киеве. Она курирует программы Всемирного банка в трех странах и ведет стратегический диалог с правительствами, представителями гражданского общества и другими партнерами World Bank.

Четверг 25 июля 2019
Сообщение прочтено 37 раз
vetrovja | 2019-07-25 20:44:06

Президент Украины Владимир Зеленский накануне, 24 июля, лично принял решение о задержании российского танкера NEYMA. Об этом сообщил на своей странице главред Цензор.Нет Юрий Бутусов.
https://strana.ua/news/213501-o-zaderzhanii-rossijskoho-tankera-rasporjadilsja-zelenskij.html

Комитет по разведке Сената США опубликовал несекретную часть доклада о расследовании вмешательства Российской Федерации в президентские выборы в 2016 году.

В документе утверждается, что распоряжение о вмешательстве отдал лично российский президент Владимир Путин, — сообщает РБК-Украина.
https://fakty.ua/267700-putin-lichno-otdal-prikaz-vmeshatsya-v-amerikanskie-vybory---dokument

Вторник 23 июля 2019
Сообщение прочтено 99 раз
vetrovja | 2019-07-23 13:42:23

В оккупированный Донецк прибыли российские группы снайперов с задачей - подготовка и осуществление обстрелов, уничтожение видеокамер наблюдения СММ ОБСЕ. Об этом сообщает пресс-центра операции Объединенных сил.

В ООС добавили, что установленые Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ видеокамеры наблюдения позволяют осуществлять видео фиксацию ситуации в режиме работы 24/7.

На своей же растяжке.

В зоне Операции Объединенных сил на Донбассе погиб старший солдат 8-го полка специального назначения ВСУ, снайпер Богдан Бигус.

В четверг, 18 июля, во время выполнения боевого задания он подорвался на растяжке, сообщается на официальной странице штаба ООС

Среда 17 июля 2019

ООН приветствует заявление президента Украины Владимира Зеленского о намерении провести тщательный анализ закона о языке, сказала на заседании СБ ООН заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Дикарло.


Во вторник на Украине вступил в силу закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", подписанный в мае президентом Петром Порошенко. В апреле победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский пообещал провести тщательный анализ закона о госязыке на предмет соответствия конституции страны. Зеленский отметил, что закон был принят "без предварительного достаточно широкого обсуждения с общественностью".


"Мы приветствуем предыдущее заявление президента Зеленского о том, что тщательный анализ закона (о языке – ред.) будет проведен. Мы надеемся, что это положит путь для принятия дальнейших мер по защите меньшинств", - сказала Дикарло.

В НАТО произошла невероятная утечка информации. Парламентская ассамблея Альянса каким-то образом публично обнародовала секретный аналитический документ, из которого стало ясно, что ядерное оружие США в Европе размещено на военных базах в Бельгии, Италии, Германии, Нидерландах и Турции.

Об этом передает The Washington Post.

Доклад под названием "Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль над вооружениями и ядерные силы союзников" подготовил член Комитета по обороне Парламентской ассамблеи НАТО из Канады еще в апреле, однако обратили на него внимание спустя месяцы. Документ указывает расположение 150 единиц ядерного оружия США.

"Эти бомбы хранятся на шести американских и европейских базах - Kleine Brogel в Бельгии, Buchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах и Incirlik в Турции", - следует из версии доклада, опубликованного во вторник бельгийской газетой De Morgen. Вскоре этот документ был удален, отмечает американское издание.

Вторник 16 июля 2019

Глава Министерства иностранных дел Италии, вице-премьер страны Маттео Сальвини заявил, что участники украинской неонацистской группировки, задержанные накануне в Турине с крупным арсеналом оружия, планировали его убийство. Об этом он заявил в эфире новостного канала Rai News 24.
Накануне сотрудники правоохранительных органов Италии задержали членов нацисткой группировки. Спецподразделения итальянской полиции захватили и обширный арсенал оружия, в том числе ракету класса «воздух-воздух». По данным местных сотрудников полиции, участники этой группировки участвовали в так называемой Операции объединенных сил на стороне Вооруженных сил Украины против мирного населения Донецкой и Луганской Народных Республик.

Но все бы ничего, однако сегодня вице-премьер страны Маттео Сальвини рассказал, что члены этого бандформирования готовили его убийство. Заметим, что Сальвини является ярым противником антироссийских санкций и неоднократно высказывался в поддержку воссоединения Крыма с Россией. По его словам, он очень рад тому, что помог сотрудникам правоохранительных органов раскрыть логово местных неонацистов, участвовавших в гражданской войне в Донбассе.

«Я получил одну из многочисленных угроз для жизни, какие мне поступают ежедневно. Спецслужбы идентифицировали группу украинцев, которые готовили покушение», - заявил глава Министерства иностранных дел Италии

Он также уточнил, что его сигнал правоохранительным органам помог в обнаружении арсенала боевого оружия, который был конфискован у организаций крайне правого толка на севере Италии, включая одну управляемую ракету класса «воздух-воздух». По словам итальянского политика, ему угрожали члены именно «украинской группировки», членов которой задержали в Турине.

«Я не думаю, что сделал что-то плохое украинцам, я не знаком ни с какими неонацистами и рад, что помог раскрыть это дело», - резюмировал.

Напомним, что арсенал оружия принадлежал группе правых экстремистов, которые состояли в контакте с украинскими радикалами, воюющими в Донбассе против мирного населения ДНР и ЛНР. По данным итальянских полицейских, ракета класса «воздух-воздух», которую изъяли у экстремистов, французского производства (1980 года) и находилась на вооружении Катара. Полиция выясняет, как такое вооружение могло попасть на территорию Италии и есть ли еще такие экземпляры.

Также местным полицейским удалось задержать трех членов бандформирования – двоих граждан Италии и одного подданного Швейцарии. Известно, что один из них - бывший сотрудник итальянской таможни, который в 2001 году неудачно баллотировался в Сенат от ультраправой организации Forza Nuova («Новая сила»).

Среда 10 июля 2019
Сообщение прочтено 27 раз
vetrovja | 2019-07-10 22:19:08

Siemens разглядел в России большие перспективы
«Сименс» пытается удержать российский рынок тепловой генерации

После крымской истории немецкий Siemens пытается удержаться на российском рынке. Для этого он готов перевести газовую турбину большой мощности полностью на российские компоненты. Взамен ему не надо ни российских денег, ни даже налоговых и таможенных льгот. Однако просто так столь щедрые предложения бизнес не делает. Что же хочет получить Siemens от России?

...
Читать

Понедельник 8 июля 2019
Сообщение прочтено 60 раз
vetrovja | 2019-07-08 20:45:11

Под зданием NewsOne националисты жгут файера и забрасывают канал петардами. Фото
20:38, сегодня
Сейчас под стенами телеканала NewsOne в Киеве проходит акция протеста радикалов из-за проведения телемоста с российским федеральным каналом "Россия 24", который был отменен из-за угроз журналистам канала.

Националисты требуют закрыть каналы NewsOne и 112 за "пророссийскую пропаганду".

По данным журналиста "Страны", у здания NewsOne собрались около трех сотен активистов, среди которых члены Нацкорпуса и С14. На акции играет бодрая музыка, активисты жгут фаера, а на территорию комплекса, где расположен телеканала, залетают петарды. На кордоне выстроились бойцы Нацгвардии.

Также сообщается, что в акции принимают участие глава Нацкорпуса Сергей Филимонов, экс-глава одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко (убивший в прошлом году человека), лидер ультраправой организации С14 Евгений Карась и члены партии "Голос" Вакарчука.

123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены