<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vetrovja искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
22
23
26
30
#

Записи

Суббота 29 июня 2019

Солдаты Вооруженных сил Украины, находившиеся в плену у Донецкой и Луганской народных республик, после освобождения признаются, что в Донбассе нет никакой российской армии, а с ВСУ воюют местные ополченцы. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил член политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», депутат Харьковского городского совета VI, VII созывов Андрей Лесик.

В студии телеканала NewsOne обсуждали итоги переговоров между Донецкой и Луганской народными республиками с одной стороны и главой партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктором Медведчуком, в результате которых ДНР и ЛНР передали Киеву четырех осужденных в Донбассе солдат ВСУ. Многим украинским политикам не понравилось, что украинских силовиков вновь привез домой именно Медведчук, хотя ранее президент Украины Владимир Зеленский отстранил его от этой миссии..

Кроме всего прочего, в студии постоянно заявляли, что Украина не должна вести переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками, так как против лидеров Донбасса возбуждены уголовные дела по статьям «терроризм» и «государственная измена». Также некоторые из присутствующих вещали на жителей ДНР и ЛНР клише, называя людей «террористами» и «сепаратистами».

«Вместо того, чтобы повернутся лицом к людям, вы называете их «террористами». Я так не считаю. Я считаю, что в Донецке и Луганске живут такие же граждане Украины. Где гибнут дети? Там (в ДНР и ЛНР, прим.ред.) гибнут дети. Вот и делайте выводы, кто «террористы», - заявил Андрей Лесик.

Далее член политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» рассказал историю, что к нему в 2015 году воззвал один из киевских силовиков, который через него обратился к Виктору Медведчуку с просьбой посодействовать в освобождении двух украинских солдата, которые находились в плену у Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, когда удалось освободить солдат ВСУ из плена, то один из них (уроженец города Львов) рассказал, что он не видел в Донбассе никакой армии Российской Федерации, о которой постоянно рассказывали украинские СМИ. Кроме того, против Вооруженных сил Украины воюют местные жители.

«Я у них спрашивал, мол, что они видели в Донецке и Луганске? Видели ли они русские войска? Они мне ответили: «Андрей, знаешь, это все пропаганда. Там воюют обычные дончане, шахтеры, которые встали защищать свои взгляды и идеалы. А все из-за того, что они видели, что творила украинская власть». Вы вспомните, как начинался конфликт: стояли обычные люди – женщины, матеря, держались за руки. А на них ехали бронетранспортеры с оружием», - резюмировал он.

Сообщение прочтено 223 раз
vetrovja | 2019-06-29 11:45:47

IP сайта 185.104.45.99
Страна United Kingdom Very HappyVery HappyVery HappyVery Happy

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены