<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vetrovja искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
22
23
26
30
#

Записи

Суббота 29 июня 2019

Солдаты Вооруженных сил Украины, находившиеся в плену у Донецкой и Луганской народных республик, после освобождения признаются, что в Донбассе нет никакой российской армии, а с ВСУ воюют местные ополченцы. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил член политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», депутат Харьковского городского совета VI, VII созывов Андрей Лесик.

В студии телеканала NewsOne обсуждали итоги переговоров между Донецкой и Луганской народными республиками с одной стороны и главой партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктором Медведчуком, в результате которых ДНР и ЛНР передали Киеву четырех осужденных в Донбассе солдат ВСУ. Многим украинским политикам не понравилось, что украинских силовиков вновь привез домой именно Медведчук, хотя ранее президент Украины Владимир Зеленский отстранил его от этой миссии..

Кроме всего прочего, в студии постоянно заявляли, что Украина не должна вести переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками, так как против лидеров Донбасса возбуждены уголовные дела по статьям «терроризм» и «государственная измена». Также некоторые из присутствующих вещали на жителей ДНР и ЛНР клише, называя людей «террористами» и «сепаратистами».

«Вместо того, чтобы повернутся лицом к людям, вы называете их «террористами». Я так не считаю. Я считаю, что в Донецке и Луганске живут такие же граждане Украины. Где гибнут дети? Там (в ДНР и ЛНР, прим.ред.) гибнут дети. Вот и делайте выводы, кто «террористы», - заявил Андрей Лесик.

Далее член политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» рассказал историю, что к нему в 2015 году воззвал один из киевских силовиков, который через него обратился к Виктору Медведчуку с просьбой посодействовать в освобождении двух украинских солдата, которые находились в плену у Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, когда удалось освободить солдат ВСУ из плена, то один из них (уроженец города Львов) рассказал, что он не видел в Донбассе никакой армии Российской Федерации, о которой постоянно рассказывали украинские СМИ. Кроме того, против Вооруженных сил Украины воюют местные жители.

«Я у них спрашивал, мол, что они видели в Донецке и Луганске? Видели ли они русские войска? Они мне ответили: «Андрей, знаешь, это все пропаганда. Там воюют обычные дончане, шахтеры, которые встали защищать свои взгляды и идеалы. А все из-за того, что они видели, что творила украинская власть». Вы вспомните, как начинался конфликт: стояли обычные люди – женщины, матеря, держались за руки. А на них ехали бронетранспортеры с оружием», - резюмировал он.

Сообщение прочтено 134 раз
vetrovja | 2019-06-29 11:45:47

IP сайта 185.104.45.99
Страна United Kingdom Very HappyVery HappyVery HappyVery Happy

Пятница 28 июня 2019

На Украине 28 июня отмечают 23-ю годовщину с момента вступления в силу Конституции страны. Основной документ страны был принят Верховной Радой в ночь на 28 июня 1996 года - на пятый год после провозглашения независимости Украины. Президент Украины Владимир Зеленский уже поздравил украинцев с праздником.

Глава страны также запустил флешмоб под названием #мояулюбленастаття и призвал украинцев записать видео, на котором они будут рассказывать про любимую статью Конституции.

"Недавно на Книжном арсенале журналисты у меня спросили: "Как думаете, какую книгу должен прочитать каждый украинец?" Ответ был очевиден — это Конституция Украины. Я хочу, чтобы мы любили День Конституции не только потому, что это очередной выходной и можно поехать за город на шашлычки, поэтому давайте все себе пообещаем — знать нашу Конституцию, а главное — соблюдать и уважать".
...
Читать

Четверг 27 июня 2019
Сообщение прочтено 24 раз
vetrovja | 2019-06-27 19:32:33

https://www.youtube.com/watch?v=MLLqRtks37Y

Вторник 25 июня 2019
Сообщение прочтено 44 раз
vetrovja | 2019-06-25 22:54:57

ОКРУЖНИЙ АДМІНСУД КИЄВА СКАСУВАВ ПЕРЕЙМЕНУВАННЯ ПРОСПЕКТІВ БАНДЕРИ І ШУХЕВИЧА

Окружний адміністративний суд Києва скасував перейменування проспектів Московського на Степана Бандери і Ватутіна на Романа Шухевича.

Більше читайте тут: https://ts n.ua/kyiv/ okruzhniy- adminsud-k iyeva-skas uvav-poyav u-prospekt iv-banderi -i-shuhevi cha-136844 4.html

По мнению 70% граждан Украины, президент страны должен пойти на прямой диалог с РФ ради мира на Донбассе. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

С 13 по 21 июня Украинский институт социальных исследований им. А. Яременко и центр "Социальный мониторинг" провели опрос на тему отношений Украины с Российской Федерацией. 40,4% участников опроса считают, что ради установления мира на востоке страны президент Зеленский безусловно должен вступить в прямой диалог с Россией. 30% полагают, что скорее должен пойти на переговоры.

10,4% респондентов категорически против таких действий, 8,3% - скорее против, а еще 10,9% затруднились дать ответ.

Понедельник 24 июня 2019

ПАСЕ проголосовала против повторной попытки вернуть в профильную комиссию проект доклада, предоставляющего возможность делегации РФ приехать на июньскую сессию в профильный комитет ассамблеиэ

В понедельник вечером в ПАСЕ до полуночи обсуждается проект доклада, который среди прочего предлагает делегации РФ представить свои полномочия на июньской сессии. Если резолюция к докладу пройдёт в нынешнем виде, то российская делегация подаст в тот же день заявку на участие в работе июньской сессии. Вместе с тем в докладе сохраняется положение о возможности оспаривания полномочий делегаций.

В ходе дискуссии поступило предложение от одного из парламентариев вернуть проект доклада обратно в профильную комиссию. Предложение было отклонено в ходе повторного голосования. Большинство парламентариев – 110 из 163 - высказались против этой идеи.

После непрохождения этой инициативы украинские парламентарии предприняли повторную попытку вернуть документ, но она была отвергнута главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье.

В ПАСЕ проголосовали против обсуждения темы взносов России
Ранее представители украинской делегации сообщили, что внесли 226 поправок к проекту документа. Для ознакомления с текстом поправок парламентариями был взят перерыв в 10 минут.

Пятница 21 июня 2019

Киевским властям придется смириться с тем, что Украина навсегда потеряла Крым, который через законный референдум в 2014 году воссоединился с Российской Федерацией. Об этом в интервью «Известиям» заявил член верхней палаты британского парламента от «Консервативной партии» Ричард Бэлф.

Отвечая на вопрос о целесообразности подключения Великобритании и Соединенных Штатов к «нормандскому формату», политик заявил о том, что эта площадка для дискуссии имеет значение для Германии и Франции, которые, как правило, работают вместе, но не для Лондона. Возможно, ответил Ричард Бэлф, в этом процессе видит себя Вашингтон. Но все равно, лучший формат для разрешения ситуации на Украине - миссия ОБСЕ, с которой уже работают Украина и народные республики Донбасса. Кроме того, как заявил политик, сейчас на время «мериться силами».

Что касается Крыма, тут член верхней палаты британского парламента от «Консервативной партии» процитировал свое же заявление, которое он сделал во время выступления в Совете Европы. По словам политика, в будущем киевские власти будут просто обязаны признать российский статус Крымского полуострова.

«Как я уже говорил, выступая в Совете Европы, в дальнейшем Украине придется признать — Крым она обратно не получит. И с этого надо начинать», – сказал британский парламентарий.

Корреспондент «Известий» также поинтересовался у Ричарда Бэлфа, каким образом мог бы быть закрыт для Запада вопрос принадлежности Крыма? По его словам, на территории полуострова необходимо провести еще один референдум под наблюдением Организации объединенных наций. Как сообщил английский парламентарий, у него нет сомнений, что все жители Крыма вновь выберут Российскую Федерацию, а не Украину. Далее он добавил, что до референдума был в Крыму, разговаривал с его жителями, которые еще 10-15 лет назад заявляли, что они ничего общего с Украиной не имели и иметь не хотят.

«Нет сомнения, как проголосует Крым. Я был там 10 или 15 лет назад, когда он был частью Украины. Практически все, кого я там встретил, жаловались на то, что полуостров принадлежит Украине. Не думаю, что желание быть частью этой страны когда-либо присутствовало в Крыму», – резюмировал Бэлф.

Напомним, что Крым и Севастополь они вошли в состав Российской Федерации по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года. Официальные власти Украины, США, члены Евросоюза все еще не признают его результаты, однако ситуация с каждым годом меняется. Помимо этого, по словам президента Российской Федерации Владимира Путина, вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Четверг 20 июня 2019

Зеленский может реинтегрировать Донбасс, если в одностороннем порядке снимет транспортную и экономическую блокады и запретит ответную стрельбу по жилым районам ЛДНР. Такое мнение выразил общественный активист Энрике Менендес в интервью Vesti Ukraine.

По мнению Менендеса, сложившаяся с юго-восточным регионом ситуация в комплексе очень сложная. Виноват в этом предыдущий украинский лидер Петр Порошенко, его главным средством борьбы за рейтинг и любовь народа было определение в народе Донбасса врага, против которого необходимо направить все силы государства. Однако Зеленский может исправить ошибки предыдущего лидера. Энрике Менендес уверен, что для этого стоит перестать считать жителей Донбасса врагами. Соответственно, в первую очередь перестать стрелять

«Я считаю, что у Зеленского есть два эффективных инструмента, которые он мог бы сейчас использовать в одностороннем порядке. Он мог бы публично заявить, что Украина отказывается от вооруженного возврата Донбасса. Это был бы посыл, что наши Вооруженные силы нужны нам для обороны своих территорий и у нас нет намерения вести наступательные действия. Также он мог бы в одностороннем порядке отменить транспортную блокаду. По крайней мере, заявить о том, что Украина готова к такому шагу. Это был бы сильнейший удар по людям, которые выступают за блокаду и в Украине, и в "самопровозглашенных" республиках», - отметил общественный деятель.
...
Читать

Среда 19 июня 2019

Погибший сегодня депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук не мог застрелиться случайно. Об этом  заявил бывший украинский парламентарий Вадим Колесниченко.

По его словам, Тымчук обладал большим массивом информации и мог быть неугодным свидетелем, за что и поплатился жизнью.

«Человек, который хоть когда-то стрелял из табельного оружия, застрелиться случайно не может в принципе.

Здесь стандартная версия, которая напрашивается на поверхность – Украина известна тем, что у нас регулярно гораздо более уважаемые и гораздо более ответственные работники дважды «самоубивались». При этом в части случаев даже не находили около них оружие. Я полагаю, это могло иметь место.

А вторая версия – это, скорее всего, собственное самоубийство. В силу очевидных причин. Во-первых, он знал много. В связи с тем, что сейчас возбуждено много уголовных дел, по всей видимости, он ко всем мог иметь отношение как участник распространения тех или иных информационных фейков. Создатель, распространитель, автор и организатор.

Поэтому я думаю, он за это получал деньги, скорее всего. Следовательно, нет человека – нет проблемы. Старая украинская схема, которая работала в отношении людей, которые начинали мешать либо очень много знали», – заявил Колесниченко.

Как сообщал «ПолитНавигатор», сегодня днем Дмитрий Тымчук погиб от выстрела в голову. Его соратник по партии депутат Антон Геращенко сообщил в фейсбуке, что выстрел, якобы, произошел случайно, когда Тымчук чистил свой наградной пистолет.

Спустя несколько минут Геращенко удалил сообщение.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены