Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
6
7
9
20
21
26
27
28
29
30


Четверг 25 апреля 2019
Сообщение прочтено 15 раз





Оглядываясь назад, на то, как была построена избирательная компания практически всех кандидатов в Президенты, видно, что главный тезис в ней занимали претензии к действующей власти. О новом курсе было слышно разве, что от Тимошенко. Хотя и она при любом удобном случае не упускала возможность рассказать, какой плохой Порошенко. Негатив, который преследовал всю избирательную компанию, не дал нам возможность разобраться, что всё-таки, нам надо делать в следующие пять лет. Разделилось телевидение, Интернет, тысячи газетных страниц были направлены только на одно: одурачить народ и скинуть «ненавистного коррупционера». А ещё, сделать из граждан Украины обычную толпу, которая бы кричала, что Порошенко вор, коррупционер и тот, кто не выполняет обещаний. Все доводы, что это не так, разбивались о непонимание и безразличие к своей судьбе, и к судьбе Украины, как государства.
...
Читать


Среда 24 апреля 2019
Сообщение прочтено 17 раз




Мы видели, как на бордах по всей стране висело: «Конец эпохи жадности!». Каждый понимал эту фразу по-разному. Кто-то, как предупреждение коррупционерам, кто-то, как лозунг о справедливом распределении народного добра, кто-то, как конец эпохи Майдана. В общем, каждый вкладывал в смысл лозунга свои желания и видение развития страны.

Я видел, как аж подпрыгивали бывшие регионалы на канале НАШ, когда объявили результаты экзитпола о победе Зеленского. Со слезами на глазах, радовалась Кужель, а ведущие передачи всё анонсировали прилёт в Украину А.Портнова. Какое счастье: Они повергли Порошенко. Конец «эпохи Порошенко» стал для них счастьем и торжеством антимайдановских сил. Артёменко, по скайпу, прямо заявил, что это «конец оранжевой чуме».

Это настроение продолжалось уже и на НЬЮЗВАН на следующий день. Даже акция «Дякую» на Банковой представлялась ими как акция благодарности Порошенко, за то, что он уходит с должности. Желание реванша за поражение в 2014 никто не скрывал. И это несмотря на то, что реальных голосов в поддержку своей позиции они получили только 16-17 %. Они перешли в наступление. И главное, чего они хотят – «багатовекторность». Не стоит даже повторять, что именно этого и хочет от Украины Путин. Изменение курса страны с европейского на российский – это и есть для них «багатовекторность».

Уже сегодня оппоблоковцы устроили атаку на Голову Рады Порубия., на что получили достойный ответ, что их эпоха прошла. И это была действительно эпоха обмана, жадности, игнорирования прав и свобод граждан.

Я видел, как уже встревожилась А.Герман. Она уже заметила, что у регионалов не будет вольготной жизни. Её беспокоит то, что Порошенко остаётся в политике. Её беспокоит то, что в новую Раду будет выдвигаться Вакарчук, а это сильное укрепление всех про-украинских сил. Это реальный конец маргиналов от клики Януковича.

Главное, чтобы Зеленский не разрушил надежды миллионов украинцев, проголосовавших за него. Думаю, что он и его команда понимают, что все его инициативы, которые будут в европейском направлении, получат поддержку в нынешней Раде. И тогда, действительно, его избрание станет концом эпохи жадности и обмана.


Вторник 23 апреля 2019
vgbasov | 2019-04-23 20:53:55 Приплыли....
Сообщение прочтено 6 раз





Сообщение прочтено 18 раз


Dmytro Basov
21 апреля в 21:33
Вован, я очень надеюсь, у тебя нет пристрастия к пчёлам. (После инаугурации уже нельзя будет так обратиться, но пока можно, и так будет доходчивее)

Потому что такой поддержки, как сейчас у тебя, не было ни у одного Президента Украины. Украина при всех прошлых президентах всегда была разделена на два лагеря, два курса, два направления.
Мы шатались между двумя лагерями - одна на запад, другая в таежный союз. Всегда было противодействие, борьба.

А сейчас впервые за всю историю побеждает не новый вектор развития страны, а новый человек, который в том же векторе обещает еще более быстрое развитие и отсутствие пробуксовок. И те, кто голосовал за Порошенко - это не те, кто против реформ. Это те, кто боится, что проевропейские реформы будут остановлены. А те, кто ЗА тебя - хотят более быстрых реформ.

То есть, впервые у нового Президента есть 100% поддержки проголосовавших. Потому, что порохоботы не за пороха лично, а за медленно и болезненно происходящие изменения. И если начатые реформы и курс будут продолжены - все порохоботы по умолчанию с тобой. Потому, что они не за личность, а за направление движения. Плюс к ним, твои 72%.

Если же озвученные тобой шаги не произойдут - 72% проголосовавших за тебя поймут, что ты их поимел. И эти 72%, это больше, чем было в 2009м за Януковича. Ты не можешь себе позволить их поиметь. И да, это больше, чем спонсоры твоей рекламной предвыборной компании, потому, что ты теперь президент не спонсоров, а всего народа Украины.

Единственное, чего я опасаюсь, это повторение тобой судьбы Ющенко. Гигантская поддержка народа и запрос на реформы - и что по итогу? Всё просрал под силой внешних сил, присел на пчеловодство и сдулся. Хотя такой расслабленности, по должности ему было совсем не положено.

Вован, я очень надеюсь, у тебя нет пристрастия к пчёлам. И очень надеюсь, что если и появится, то только после того, как сдашь пост.

#Давай(Зе)

Ну что, теория 6 рукопожатий донесет до адресата?


Сообщение прочтено 21 раз

Alexander Kovalenko: ​Почему украинские ПТРК так понравились саудитам




В самый разгар голосования во втором туре президентских выборов была опубликована новость, которая в любой другой бы день привлекла куда больше общественного внимания.

Так, стало известно, что с июня 2018 по февраль 2019, Саудовская Аравия приобрела у КБ “Луч” 205 ПТРК и 1270 ПТУР. В частности, было куплено 110 единиц 130-мм ПТРК “Скиф” и 700 ПТУР различного типа (тандемно-кумулятивные РК-2С и осколочно-фугасные РК-2ОФ) к ним, а также 95 единиц 107-мм ПТРК “Корсар” с 500 ПТУР РК-3ОФ. Также были поставлены инертные учебные ракеты, тренажёры и макеты. Профит от этой поставки составил $165 млн.

Возникает вопрос, почему наши ПТРК так стали популярны у Саудовской Аравии? Ведь у саудовских шейхов есть прекрасная возможность закупать ПТРК и у других игроков оружейного рынка, с куда большим авторитетом и влиянием.

Во многом, это, конечно же, обусловлено ТТХ украинских ПТРК. В первую очередь играет важную роль дальность поражения, которая превышает 5 км. Украинским ПТРК в этом плане конкуренцию могут составить разве что российские ПТРК “Корнет” (по неофициальным данным, поражающие цели на расстоянии до 10 км) и израильские “Spike-MR/LR(ER)” с дальностью поражения целей 4 км — 8 км.

Но, вот что самое интересное, Саудовская Аравия в последние годы участвовала в конфликтах, явно или скрыто, но против стран, которые особо не блещут новинками среди ББМ и танкового вооружения. Например, основную ударную силу асадитов в Сирии составляют советские танки Т-55, Т-62 и Т-72. Учитывая данную технику, дальность её стрельбы и бронирование, ПТРК “Скиф” и “Корсар” вполне достаточно для вывода её из строя, либо полного уничтожения, на безопасном для расчета расстоянии.

Кроме того, не забываем и о таком важном показателе, как стоимость. Например, ПТРК “Корсар” стоит около $120 тыс, а ПТУР к нему около $20 тыс.

И, несмотря на то, что в Саудовской Аравии производился по лицензии российский “Корнет-ЭМ”, и тестировались американские FGM-148 Javelin, очень серьёзный заказ на украинские ПТРК не заставил себя ждать. Шейхи оценили КПД украинского оружия? По всей видимости – да. Ведь и вправду, стрельба из FGM-148 Javelin по Т-72 напоминает стрельбу из пушки по воробьям, когда ту же функцию выполняет на безопасном расстоянии “Скиф”.

Но, знаете, что очень важно? Важно то, что к мнению саудитов прислушиваются, скажем, так, их партнеры. А коль так, то коммерческий успех “Скифам” и “Корсарам” можно смело прогнозировать и на других рынках.

Комментарии (2)  
Понедельник 22 апреля 2019
Сообщение прочтено 9 раз





Пока все были заняты предвыборным ажиотажем, мимо всеобщего внимания прошла очень интересная новость, а именно, заявление генерального директора КБ “Южное” Александра Дегтярева о том, что в ближайшее время начнутся испытания ОТРК “Гром-2”, причем не ходовые. При этом, будут проведены испытания образца как для ВСУ, так и для иностранного заказчика – Саудовской Аравии.

То есть, долгожданные, полноценные испытания главного оружия сдерживания гибридных реваншистов, ОТРК “Гром-2”, если ничто (или никто) тому не помешает, начнутся уже в этом году.

Что же, на фоне семимильными шагами продвигающихся испытаний ПКР “Нептун”, а так же идущей в серию ракеты “Ольха”, звучит это все крайне обнадеживающе. Но, дальше – больше.

Помните как 8 апреля, уже экс-президент Украины Петр Порошенко говорил о том, что у Украины есть ракеты с дальностью поражения целей до 1 000 км? Тогда, в начале апреля, я размышлял о том, что Порошенко явно имел виду дальность поражения целей не ракетами “Ольха” или “Нептун”, которые были у всех на слуху, а именно об известных именно ему, как верховному главнокомандующему предельных возможностях ОТРК “Гром-2”.

С учетом же того, что опытный образец, который в скором времени будет запущен с испытательного полигона, уже готов, моя догадка лишний раз подтверждается. Ведь именно имея готовую ракету, что называется, в металле, можно с уверенностью говорить о том, насколько удалось воплотить в ней все задумки и соответствовать ожидаемым ТТХ.

Что же, очень жду первых пусков ОТРК “Гром-2”. Тысяча километров как-никак, а это уже совсем другой разговор и даже больше - аргумент.

Alexander Kovalenko


Сообщение прочтено 8 раз




В 2018 году на 3% самого обеспеченного населения Россия приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений страны, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на аналитиков Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка. Результаты исследования, основанного на данных обследования потребительских финансов населения и банковской статистики, были представлены на XX Апрельской экономической конференции Высшей школы экономики.

...
Читать


Сообщение прочтено 19 раз




Вот и пришёл конец предвыборной гонки. Изматывающей, грязной и, вместе с тем, демократической…. Кто-то ликует, кто-то разочарован. Хотя, судя уже по результатам первого тура выборов, результат был предсказуем, и надеяться на чудо можно было только, если у вас нет ума. Тем более, что все экзитполы показывали, что победа Зеленского неизбежна.

...
Читать


Пятница 19 апреля 2019
Сообщение прочтено 24 раз




Нам всегда важно знать, какими качествами обладает тот, или иной кандидат в Президенты Украины. А давайте посмотрим, какие сильные стороны есть у Порошенко и Зеленского.

...
Читать


Четверг 18 апреля 2019
Сообщение прочтено 45 раз

Alex NoytКоломойский и пустота - что говорит в новом интервью кандидат (Цитаты)




...
Читать


Комментарии (6)  
123...777879Вперед | Указать страницу