Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
10
16
17
20
26
28
30


Понедельник 11 ноября 2019
Сообщение прочтено 20 раз

9 ноября много шума наделала статья    Тест на сумісність

А мне вспомнился ролик, который я посмотрел ещё в прошлом году:

А ещё ролик о праздновании какого-то праздника в Донецке, где корреспондент тоже опрашивала людей о их жизни в оккупации.

Вот, украинская власть беспокоится о том, чтобы вернуть под свой контроль оккупированный Донбасс. И не только территорию, а и людей. А людям это надо? Для них Украина не Отчизна. Они всем сердцем хотят в эрефию и клянутся путину в своей любви. Я понимаю, что кремлёвская пропаганда делает своё дело. Пишут, что 80% жителей Донбасса не выезжали не только из Украины, а и за переделы своего региона. Они просто боятся украинцев, желая просто получить что-нибудь от Украины, как получают по две пенсии донецкие пенсионеры. Смотришь на такие интервью, читаешь результаты опросов, и просто хочется сказать: А пошли вы все на….

Я понимаю, мне это сказать можно. Я не чиновник, и у меня нет таких обязательств перед народом и страной, чтобы любить иждивенцев. Это Президенту надо думать, как сохранить страну и не отдать её на растерзание агрессору. Но не учитывать, что люди на Донбассе крайне негативно относятся к Украине, нельзя.


Комментарии (2)  
Сообщение прочтено 9 раз

 

 

Именно такая фраза открывается после введения запроса о том, «какими документами руководствуются украинские чиновники при разведении войск на Донбассе».

Просмотрел Указы Президента, документы РНБО, Законы и Постановления Рады…. Ничего не нашел. Только выступления Зеленского, Пристайко и другие вариации их мнения. Понятно, что документы Генштаба мне почитать не удалось, но они и не могут являться основанием для разведения войск. Неужели в стране могут проходить процессы по разведению войск в зоне ООС без официально принятых Законов, Указов или других основополагающих документов? Может, поэтому и возникают вопросы у военных, политиков, журналистов, волонтёров, да и всех, кто непосредственно живёт в зоне разведения войск.  

Если Президент не определил и не донёс до всех украинцев цели, задачи и последовательность этого «мероприятия», кроме своего желания встретиться с путиным, то это и вызывает в обществе непонимание этого шага. Мало того, что разведения войск нет в минских соглашениях. Мало того, что путин и не собирался выполнять эти соглашения, нарушив их уже на следующий день после подписания. Пойдя на то, чтобы «договориться с путиным», Зеленский заведомо поставил Украину в невыгодную позицию. Сегодня кремль будет продолжать ставить всё новые и новые условия для проведения такой встречи. Да! Не прекращения войны, а именно проведения встречи!

Мне интересно знать, понимает ли Зеленский, что в случае провала своего желания и обострения ситуации на Донбассе, кому-то придётся отвечать за свои действия?

Ну, а пока его решения критикуют с двух сторон. Патриоты Украины предупреждают его о неразумности таких действий, а сторонники путина обвиняют его в «страхе пойти на уступки и тем самым вконец рассориться с националистами» и в том, что он «слишком нерешителен, слишком зависим, слишком труслив и не слишком умен, чтобы по-настоящему, а не понарошку решить конфликт в Донбассе».

Так, всё-таки. Чем руководствуется Зеленский при принятии решений по Донбассу, кроме своих желаний?