Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
3
4
9
15
18
20
22
24
25
28
29


Четверг 12 декабря 2019
Сообщение прочтено 11 раз

Все, конечно, помнят фразу, произнесенную профессором Преображенским  в «Собачьем сердце»: «И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет». 

Только это приходит на ум, когда открываешь новостные колонки на российских информационных сайтах. Проходит время, но ничего не меняется. Как врали, так и продолжают врать. А еще параллельно взращивать идиотов, шовинистов и безразличных ко всему людей.

Сейчас решил познакомить вас только с заголовками  российской информационной ленты на Яндексе. Я бы выделил четыре основных темы.

Первая тема – Россия – лучшая в мире страна. Всё везде плохо, только в России хорошо.

- «В «Роскосмосе» ответили на заявление о крахе России как космической державы» - Да, россиян этот вопрос задевает. Они привыкли видеть Россию «впереди планеты всей», но это уже давно не так, особенно, когда началось коммерческое освоение космоса.

- «Что удивило побывавших в России немецких студентов» - они, скорее всего,  удивились тому, как можно было превратить такую огромную и богатую страну в страну нищих пенсионеров. Но написать об этом журналисты не решились.

- «Как три русские туристки «перепели» три десятка англичан и немцев» - Да, кто ж возражает. Только не перепутали ли авторы текста буквы. Может, «перепили»?

- «Демоны Алексея Серебрякова» - если вы стыдитесь, того, что вы русский, не переживайте. Вы не русский.

Вторая тема – весь мир против нас. Враги россиян уже не только в США, а везде. Весь мир только и мечтает, чтобы унизить, а затем уничтожить Россию. Это касается истории России, её культуры, её настоящего и будущего.

- «Михаил Леонтьев прокомментировал слова Эрнста об «ошибке» Первого канала» – он просто не считает демонстрацию снимков ошибкой.

- «Новый поворот в деле «Боинга» рейса МН 17» - россияне по-прежнему считают, что озвучено много версий и вариантов произошедшей трагедии, но ни одна из них не определила конкретного виновника катастрофы самолёта.

-«Мы тут бомбу смастерили: Шнуров сочинил стихи о решении WADA» - лидер группы «Ленинград» высмеял решение Всемирного антидопингового комитета.

- «Польша – гиена Европы!» - для россиян важно не просто озвучить свои глупости, а найти то, что говорили другие, вырвав их из контекста и приправив своими измышлениями.

- «Мир один, а «Карты мира», оказывается, очень разные! Почему так?» - россиянам пытаются объяснить, почему Крым это Украина? Отнюдь. Карты – это элемент гибридной войны России с общепринятыми нормами.

- «Почему Францию называют королевой бытового абсурда?» - очень всё просто. Нормально может быть только в России. В остальном мире – абсурд. Людей просто убеждают, что то, что происходит в России – норма.

- «Россия – Прибалтике: «Требовать
Читать