Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
6
7
9
20
21
28
30


Понедельник 22 апреля 2019
Сообщение прочтено 12 раз





Пока все были заняты предвыборным ажиотажем, мимо всеобщего внимания прошла очень интересная новость, а именно, заявление генерального директора КБ “Южное” Александра Дегтярева о том, что в ближайшее время начнутся испытания ОТРК “Гром-2”, причем не ходовые. При этом, будут проведены испытания образца как для ВСУ, так и для иностранного заказчика – Саудовской Аравии.

То есть, долгожданные, полноценные испытания главного оружия сдерживания гибридных реваншистов, ОТРК “Гром-2”, если ничто (или никто) тому не помешает, начнутся уже в этом году.

Что же, на фоне семимильными шагами продвигающихся испытаний ПКР “Нептун”, а так же идущей в серию ракеты “Ольха”, звучит это все крайне обнадеживающе. Но, дальше – больше.

Помните как 8 апреля, уже экс-президент Украины Петр Порошенко говорил о том, что у Украины есть ракеты с дальностью поражения целей до 1 000 км? Тогда, в начале апреля, я размышлял о том, что Порошенко явно имел виду дальность поражения целей не ракетами “Ольха” или “Нептун”, которые были у всех на слуху, а именно об известных именно ему, как верховному главнокомандующему предельных возможностях ОТРК “Гром-2”.

С учетом же того, что опытный образец, который в скором времени будет запущен с испытательного полигона, уже готов, моя догадка лишний раз подтверждается. Ведь именно имея готовую ракету, что называется, в металле, можно с уверенностью говорить о том, насколько удалось воплотить в ней все задумки и соответствовать ожидаемым ТТХ.

Что же, очень жду первых пусков ОТРК “Гром-2”. Тысяча километров как-никак, а это уже совсем другой разговор и даже больше - аргумент.

Alexander Kovalenko


Сообщение прочтено 9 раз




В 2018 году на 3% самого обеспеченного населения Россия приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений страны, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на аналитиков Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка. Результаты исследования, основанного на данных обследования потребительских финансов населения и банковской статистики, были представлены на XX Апрельской экономической конференции Высшей школы экономики.

...
Читать


Сообщение прочтено 22 раз




Вот и пришёл конец предвыборной гонки. Изматывающей, грязной и, вместе с тем, демократической…. Кто-то ликует, кто-то разочарован. Хотя, судя уже по результатам первого тура выборов, результат был предсказуем, и надеяться на чудо можно было только, если у вас нет ума. Тем более, что все экзитполы показывали, что победа Зеленского неизбежна.

...
Читать