Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
3
4
5
7
8
9
10
14
18
19
24
28
29
30


Четверг 23 мая 2019
Сообщение прочтено 14 раз




 

Вот мы и увидели нового Президента, послушали его заявления, прочитали первые Указы.

Какое впечатление они на меня произвели?

 

Меня они не удивили. Всё, о чём я предупреждал – случилось. Я только удивился, что это произошло так быстро.

 

Остановлюсь на некоторых.

Роспуск Рады я не ожидал сразу, на инаугурации. Да, Рада заслуживала роспуска. Она работала только благодаря неимоверным усилиям Парубия и Порошенко. Я всегда задавал вопрос, зачем обсуждать законы и голосовать, когда в зале 50-60 депутатов? Это была просто имитация бурной деятельности. Но, даже и Порошенко, не мог мобилизовать голоса депутатов для голосования за министров, изменения выборного кодекса, лишения депутатов неприкосновенности и др.

Почему Рада так и не приняла изменений регламента Рады, согласованных с ЕС? Мне не понятно…

 Наконец, зачем нужна коалиция в Раде? На мой взгляд, только для избрания Кабинета Министров. Дальше Кабинет Министров работает со всеми депутатами, без учёта их голосования. Он работает в интересах всей страны, а не коалиции. Поэтому, именно он отвечает за качество и принятие Законов в Раде.

Я уже не пишу о голосованиях «за того парня». Это решается, простым изменением регламента ВРУ.

 

То, что я вижу сегодня Указ о роспуске Рады, это нарушение Президентом Конституции и Законов Украины. С учётом последующих действий Президента, боюсь, что это будет стилем работы Зеленского на посту Президента Украины. Мне не ясно, каким образом Зеленский решил, что «в Раде давно нет коалиции»? Где написано, что Президент имеет право определять: Есть коалиция в Раде, или нет?

 

Я не понимаю, осознаёт ли Зеленский свою ответственность за принимаемые решения, и то, что он «плохо начал»? Или просто кто-то подставляет его, преследуя своих корыстных целей?

 

Странные решения Зеленского начались и после опубликования решений о первых назначениях в АП, в СБУ, в армии.

Вас удивляет, что люстрированного Андрея Богдана назначено Главой Администрации Президента? Меня не очень. Я просто слежу за тем, что говорит его окружение.

Для справки: на вопрос кто станет главой АП у Зеленского, Коломойский ответил так: "Там есть из кого выбрать — это Шефир, Богдан и Стефанчук. Я ставлю на Богдана". 

 

И про то, что вместе с Зеленским вы выбираете и «Квартал-95», я вас тоже предупреждал. https://ww w.stihi.in .ua/avtor. php?author =50115& ;poem=2986 83

Отсюда и эти странные назначения. Стоит ли удивляться? Невежды всегда делают так.

 

Почему Зеленский решил, что именно он должен вносить предложения о назначении Начальника Генерального штаба? Или Первого Заместителя Главы СБУ? Ему, что? Закон не показывали о том, кто имеет право вносить эти кандидатуры на подпись?


Читать


vgbasov | 2019-05-23 08:16:45 А нам не указ!
Сообщение прочтено 22 раз
23 Мая01:11350

Указ президента України

1. Поскільки попередня злочинна влада асоціюється із неблагозвучними прізвищами, що закінчуються на «ман», скасувати в Україні посаду Президента. 
2. Дотримуючись багатовікових традицій, ввести в Україні найвищу посаду – «Гетьман». 
3. Розглянути пропозицію сина Гетьмана, що він теж Гетьман. 
4. Встановити в Україні посаду першого заступника Гетьмана. 
5. Поіменувати посаду першого заступника Гетьмана – Кошовий. 
...
Читать


Комментарии (2)