Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
6
7
9
20
21
28
30


Пятница 26 апреля 2019
Сообщение прочтено 13 раз





Сообщение прочтено 22 раз






Смотрел срочное заседание СБ ООН по выдаче паспортов РФ жителям оккупированных РФ территорий Украины…. Странное чувство, когда видишь как реагирует мир на это событие…. Впрочем, что тут странного? Он выражал большую обеспокоенность тем, что на Донбассе продолжается война и РФ ничего не делает для выполнения Минских договорённостей.

Перед заседанием украинский представитель Ельченко одному их телеканалов сказал, что СБ ООН оперативно отреагировал на это событие, что он ожидает, что на СБ осудят действия РФ и выразил надежду, что будет принят какой-нибудь документ, или заявление председательствующего на заседании СБ. К сожалению, я никакого документа, или заявления, принятого СБ так и не увидел.

Да, я услышал расплывчатое выступление представителей СММ ОБСЕ и чёткое понимание того, что происходит на Донбассе от представителей Британии, Франции, Польши, Бельгии. Слабее, чем я ожидал, выступил представитель США. Хорошей была позиция председательствующего на заседании представителя Германии. Я не услышал ни одного выступления, где бы выступающие выразили понимание действий РФ. Как я и ожидал, выступление представителя РФ в СБ ООН Василия Небензи, было направлено на одно: убедить членов СБ, в том, что Украина сама создала на Донбассе гуманитарный кризис, а РФ только пытается помочь бедным и несчастным жителям Донбасса.
Ельченко, сделав хороший исторический экскурс, убеждал, что именно такая политика, направленная на создание напряженности в регионе, была свойственна РФ и в Финляндии, и в Грузии, и в Молдове.
Отличие позиции РФ и Украины в следующем:
РФ считает, что она создаёт условия для выхода из гуманитарного кризиса на Донбассе. (Который она сама там и создала в 2014 году).
Украина считает, что такими действиями РФ создаёт условия для полной аннексии РФ оккупированных территорий.
Россия пыталась убедить, что это Украина не выполняет Минских договорённостей, Украина обращала внимание всех присутствующих на то, что это РФ не делает никаких действий для их выполнения.

Представитель Германии даже высказал мнение, что это в МГИМО учат таким принципам, которые РФ сегодня использует в международной политике, по выдаче паспортов жителям других стран.

Странно было слышать обеспокоенность представителей мирового сообщества и видеть отмороженную позицию представителя РФ. Похоже, что РФ плевать на мнение других стран. А ООН стала заложником ситуации, когда постоянный член СБ ООН имеет блокирующий пакет на решения этого органа. Думаю, что реформа ООН назрела, и это уже понятно всем.

И ещё одна странность. Из всех украинских телеканалов заседание СБ ООН транслировал только 5 канал. На 24 канале заседание СБ ООН было в полиокне. Остальные просто «не заметили» это событие, отделавшись информационными сообщениями.
А я рекомендую посмотреть:
Срочное заседание СБ ООН по выдаче паспортов РФ жителям оккупированных РФ территорий Украины https://youtu.be/z2V8455GWMA