Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
2
4
5
6
7
8
9
13
14
16
17
18
19
21
22
26
27
28
29
30
31


Среда 1 января 2020
Сообщение прочтено 8 раз

На изображении может находиться: 9 человек, люди улыбаются, текст

Этот коллаж весьма наглядно показывает суть новогоднего выступления Президента Зеленского. В нём вся суть предвыборной программы, за которую голосовали его сторонники.

Если коротко - это программа Кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!".

Пацифизм - это хорошо, но только не во время войны. Правда, о войне Зеленский так и не сказал, как не сказал и о месте нашей страны в мире. Это как будто мы оказались в безвоздушном пространстве, без соседей, союзников и врагов. Общечеловеческие ценности – приоритет? Так кто же возражает? Задайте украинцам вопрос: Кто за мир? И вы получите практически стопроцентный ответ: «Я!». Задайте вопрос, кто против насилия, и вы получите тот же ответ. Я думаю, что выступал в новогоднюю ночь не Президент Украины, а проповедник. Президент должен был очертить зло и указать путь к добру. Нет более глупого явления, чем не понимание сути явлений.

Это как проповедь культа яблока перед яблоней. Культа следствия над причиной.....

 

  • Идеология и патриотизм
  • Зеленський
  • Телевидиние

 


Комментарии (1)  
Вторник 31 декабря 2019
Сообщение прочтено 30 раз

 

Если кому-то интересно прочитать о том, чего добился Путин за первые восемь месяцев года, он может это сделать, прочитав об этом в моих ранее опубликованных статьях. Здесь я пишу только о событиях с сентября 2019 года. Причём, решил сократить описание достижений ВВ, так как большинство из них известно читателю.

 

Ещё весной 2019-го социологи испортили настроение Путину. Группа Белановского опросила жителей Москвы, Екатеринбурга, Владивостока, Магадана, Калининграда, Якутска Красноярска, и повсюду зафиксировала тревожные для Кремля тенденции: россияне перестали "гордиться Крымом", недовольны бюджетной и социальной политикой.

 

В России продолжается пропагандистская кампания за изменение Конституции РФ. Основная цель - обеспечение мнимой законности сохранения Путиным власти после 2024 года.

 

Левада-центр в августе провёл опрос россиян об участии их в уличных акциях протеста. О готовности участвовать в социально-экономических протестах заявили 27% респондентов. О вмешательстве Запада уже говорят лишь 26% опрошенных. А 32% россиян считают эти обвинения попыткой очернить участников протестов. Это тревожный показатель для Путина и его команды. Пропаганда Кремля начинает работать всё хуже.

 

3 сентября состоялось открытие участка платной трассы М11 Москва — Санкт-Петербург от 543-го до 646-го км по территориям Новгородской и Ленинградской областей.

 

С удовлетворением узнал, что ПВО Сирии отразили атаку беспилотников террористов по базе Хмеймим.

 

Оштрафовал 17-летнего лидера школьного профсоюза в С-Петербурге на 10 тысяч рублей.

 

Очередное лётное происшествие произошло 4 сентября, когда пилотам пришлось развернуть самолет «Воронеж - С.-Петербург» вскоре после взлета.

 

Призвал россиян вместо протестов рожать детей.

 

Народ смеётся над  властью в России:

«Современная российская судебная система - это признать экспрокурора Прикамья виновным в коррупции на 1,5 млн дол, назначить в 1000 раз меньший штраф и тут же амнистировать в честь 70-летия Победы(!), сняв арест с особняка и четырёх банковских счетов. Забыли медаль ещё дать!»

 

И вновь неприятности в воздухе. Столкнулись два истребителя СУ-34.

 

Ровно месяц понадобилось Путину для выполнения договорённостей, которые были достигнуты 7 августа в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским. 7 сентября состоялся обмен заложников Путина (моряков и политзаключённых) на сторонников «русского мира», задержанных в Украине.

На следующий день произошел его разговор с Зеленским. Скорее всего разговор был о продолжении обмена заложниками и пленными российскими оккупантами. Думаю, что Путин готовится к встрече в нормандском формате. Ему нравится "формула Штайнмайера", где идет речь о разведении сил и вооружения, но при этом конкретно о выводе войск РФ из Донбасса не сказано.

 

Профессор Валерий Соловей сообщил, что трети работающих россиян не хватает денег на еду. Что говорить о пенсионерах?

 

Провёл выборы в местные органы власти. Кандидаты в меры городов от власти победили. Но получил привет от
Читать


Понедельник 30 декабря 2019
Сообщение прочтено 8 раз

Вот и прошли сутки с того момента, как украинских заложников и военнопленных Украина обменяла на террористов, убийц, расстреливающих патриотов Украины на майдане,  на тех, кто ненавидит страну и мечтает о господстве на ней Путина.

Правильно это, или нет? Отвечу: Правильно.

А дальше возникает много вопросов, на которые нам ещё предстоит ответить. То, как готовился обмен, и кто был включен в списки тех, кого требовали россияне, мы ещё долго будем, как говорят, «отхаркивать».

Первое: Зеленский дискредитировал позицию Украины в российско-украинской войне, дав понять миру, что Россия в войне на Донбассе ни при чём. Мы меняем украинцев на украинцев, договариваясь с незаконными, на наш взгляд, «представителями власти» в ОРДЛО. Россия выглядит в этом обмене, как «игрок над схваткой». Остаётся только признать её миротворцем, и «конфликт» закончится. Как и санкции в отношении Кремля.

Второе: Теперь власть Украины не имеет права говорить о независимости суда. Правоохранительную систему нагнули и изнасиловали. Сам видел, как прокуроры, участвующие в суде над харьковскими террористами, утверждали, что суд должен принять не правовое, а политическое решение, выпустив преступников, приговорённых к пожизненному содержанию в тюрьме. Мог ли Президент принять такое «политическое решение»? На мой взгляд, мог. Но в том, то и дело, что он его не принял! Я просмотрел сайт Президента. В своё время, Президент Порошенко подписывал о помиловании  соответствующий указ. Например, №274/2016 от 24 июня 2016 года. Сегодня же на сайте Президента Украины такой информации нет. А на поисковый запрос видно только: «За запитом «Помилування» знайдено 0 результатів». Вот и получается, что 100% Генеральный Прокурор Украины по звонку Зеленского (в данном случае, я не могу назвать Зеленского Президентом) совершил должностное преступление дав незаконное указание своим подчинённым освободить преступников. Всё это даёт мне повод думать, что аналогичные указания могут быть даны абсолютно по любым другим поводам. С независимой правоохранительной и судебной системой в Украине покончено. И уже совсем логичным в этой ситуации выглядят указания от ОП, получаемые Директором ДБР, Трубой.

Третье: В своём слове в Борисполе после встречи освобождённых украинцев Президент Зеленский сказал, что он доведёт дело Майдана до конца. Я думаю, что он уже его «довёл до конца». Отпустив незаконно беркутовцев, он оборвал последнюю ниточку, позволявшую нам надеяться, что заказчики расстрелов на Майдане будут привлечены к ответственности. Он даёт заверение людям, даже не подумав о том, чтобы разрешить заочное судопроизводство.

Четвёртое: Почему в турборежиме Рады не нашлось места, чтобы законно урегулировать вопросы обмена заложниками? Такое впечатление, что для нашего законодательства обмен заложниками – единичное мероприятие. Или мы и дальше «через колено» будем ломать наше законодательство, угождая Путину и главарям ОРДЛО?

Пятое: Я понимаю, когда обеспечивается закрытость в процессе переговоров. Но когда договорились, то ваша (наша) позиция должна быть законной, справедливой и приемлемой для противоположной стороны. А дуть на холодную воду с упованием, «дабы ничего не случилось» - неправильно. Закрытость позиции от журналистов не даёт возможность людям правильно
Читать


Пятница 27 декабря 2019
Сообщение прочтено 6 раз
  27 Декабря08:4210

 

 

Ситуація на Сході нашої держави дала чітко всім зрозуміти, що гарант нашої незалежності та цілісності – військо та зброя. Саме завдяки такій потужній зброї, як САУ «Богдана» наші захисники спроможні швидко реагувати на дії противника.

Коротко про саму установку САУ 2С22 «Богдана», яка була розроблена «Краматорським заводом важкого верстатобудування», що на Дніпропетровщині. Про її створення почали говорити ще у 2009 році, а вперше її продемонстрували на військовому параді на честь Дня Незалежності у 2018 році. Станом на початок 2019 року САУ «Богдана»  успішно пройшла ходові випробування та здійснила перші тестові постріли. Та через відсутність вітчизняних снарядів потрібного калібру заводські випробування не були завершенні. За досить короткий період часу конструкторами краматорського підприємства була проведена модернізація САУ «Богдана» під артилерійський калібр 155 мм, що є стандартом для країн-членів НАТО.

І ось наприкінці грудня 2019 році САУ «Богдана» розпочала свої випробування  на одному із полігонів  Дніпропетровської області. Випробувальники здійснили постріл дерев'яною «болванкою» саме так перевіряється чи тримає ствол необхідний для пострілу тиск, який утворюється в результаті загоряння пороху. Також перевірялась робота всіх систем артилерійської установки. Наступним етапом випробування САУ «Богдана» буде постріл інертним (не бойовим) боєприпасам, а вже після цих випробувань розпочнуть стрільби з бойовими снарядами на різних відстанях для підтвердження заявлених тактико-технічних характеристик. Яка в подальшому буде направлена до зони ООС.

Нагадую, що 155 мм САУ «Богдана» базується на шасі КрАЗ-63221, маса -28 т. Машина комплектується балістичним обчислювачем, автоматичною системою наведення гармати, вбудованою навігаційною системою та дисплеєм командира.

Саме створення такої бойової техніки наближає нас до членства НАТО.


Четверг 26 декабря 2019
Сообщение прочтено 8 раз
  25 Декабря00:042395

Золотий  ключик кремля.

Кремлівський режим знайшов для себе унікальний, універсальний золотий ключик. Яким впевнено відкриває демократичні суспільства, провідні держави цивілізованого світу.

Діє він надзвичайно просто.

  1. З початку 2000-х років кремль збирав компромат на всіх хоч трохи видатних людей по всьому світу, особливо в країнах своєї зацікавленості. Терабайти, петабайти, ексабайти компрометуючої інформації. Щоб потім її використати. Людські гріхи – ось на що спирається сьогоднішня сила кремля. Секс, наркотики, гроші – саме на це завжди спиралися сили зла;
  2. За допомогою п.1 – взяття на гачок політиків, бізнесменів, журналістів, впливових людей. І просування їх на провідні позиції в державі;
  3. Дискредитація політиків-державників, представників еліт, яких не вдалося взяти на гачок і їх прихильників;
  4. Розкол суспільства за будь-якою ознакою;
  5. Активний вплив, маніпуляції в інформаційному полі з метою забезпечення п 2,3 та 4;

Насправді, в цих методиках немає нічого нового, вони використовуються стільки, скільки існує людство, з часів Каїна. Але надзвичайно, убивчо ефективною цю зброю зробило 3 фактори:

  • Небачена раніше відкритість світу, легкість переміщення людей, товарів, грошей, транснаціонального бізнесу, розповсюдження інформації;
  • Вибуховий розвиток інформаційних технологій;
  • Соцмережі.

 

Те, що у 20-му сторіччі потребувало багаторічного агентурного легендування, ризикованого здобуття та переміщення грошей, непростого і ризикованого вербування та підкупу – у 21 сторіччі стало гранично просто. Вільне переміщення, спільні бізнеси, грошові транзакції одним натисканням
Читать


Понедельник 23 декабря 2019
Сообщение прочтено 12 раз

Это выражение, сказанное одним из героев в романе Федора Калунцева «Утро, день, вечер» я знаю уже сорок лет, и всегда жил по этому принципу. Если что-то не выходило из запланированного, то это я рассматривал не как неудачу, а просто тем, что я запланировал слишком много.

Сегодня оно мне вспомнилось в связи с газовыми договорённостями. На руководство Нафтогаза и переговорщиков от Кабмина льётся много обвинений, что подписанный газовый договор это измена интересам Украины. Всё, на мой взгляд, не так.

Первое. Нафтогаз инициировал в Стокгольме судебные процессы совсем не для того, чтобы «слупить» с Газпрома $ 12 млрд. Цель была одна: Заставить Газпром продолжить транзит российского газа украинской территорией. А раз транзиту быть, то и смысла продолжать судебные разбирательства в Стокгольме – нет. Так, что никакой «зрады» здесь нет. А 3 млрд. долларов - это те деньги, которые Украина потеряла в связи с реализацией договора 2009 года. Их Газпром выплатил бы в любом случае.

Второе. Все обязательства Нафтогаза не продолжать судебные разбирательства с Газпромом касается только договора 2009 года. Просто под этой страничкой взаимоотношений Газпрома и Нафтогаза подведена черта.

Третье. Многие считают, что даже обсуждение вопросов прямой поставки газа из России в Украину –«зрада». Порошенко даже предложил созвать РНБО. Тогда надо решать и вопросы поставок угля, твэлов, нефти и продуктов ее перегонки и других товаров. На мой взгляд, перевод  газовых договорённостей из политической плоскости в экономическую, самое большое достижение команды Нафтогаза. Главное, чтобы не вмешивался в эти договорённости ОП.

Четвёртое. Нет договорённости по цене транзита газа. И это на самом деле – хорошо. Цена должна формироваться на европейских условиях. Как это будет на самом деле – увидим в ближайшее время.

Вернусь к названию. Необходимо планировать по максимуму, делать всё возможное и трезво оценивать результаты.

Слава Украине!


Сообщение прочтено 9 раз
  23 Декабря10:2740

Нещодавно КБ «Луч» провів чергове випробування, здійснивши 2 успішні запуски ракети «Вільха-М» на відстань більше 130 км. Українські конструктори та виробники ракетної техніки перевіряли траєкторію польоту ракет, ефективність нового твердого ракетного палива та надійність ураження цілей бойовою частиною. Також ракети запускали в повному бойовому спорядженні для кожної з них були визначені окремі цілі на різних відстанях. Нагадуємо ракетний комплекс «Вільха-М» був розроблений українським КБ &la quo;Півден не»< /a>  та « ;Луч» ;.  

Варто також відзначити, що у "Вільхи - М" є всього два основні конкуренти – білоруська РСЗВ «Полонез»

 

та російська «Торнадо-С». Крім того, серед своїх основних конкурентів на пострадянському просторі, «Вільха-М» єдина з усіх, яка відноситься до високоточних ракетних комплексів. За деякими даними висота польоту "Вільхи-М" може досягати до 20 км. Важко не погодитись, що за такий короткий період українським виробникам вдалось створити новітні потужні керовані ракети великого калібру, які спроможні вражати ворога на великих відстанях з відхиленням менш ніж 5 метрів.  Будемо сподіватись, що саме цей ракетний комплекс "Вільха-М" стане частиною програми створення сучасного ракетного щита.

Ми можемо з впевненістю сказати, що цей вид озброєння дозволить Збройним Силам України успішно виконувати цілий ряд завдань тактичного та оперативно-тактичного характеру. А відтак, ця потужна ракетна зброя стане сильним аргументом для стримування будь-якого агресора.

 


Сообщение прочтено 7 раз
Аферист и агент ФСБ.
  23 Декабря 13:0000

- Через час ( в 13.20), в Апелляционном суде на Соломенке, заседание по делу Андрея Антоненко, обвиняемого в убийстве Павла Шеремета.

Прошлое заседание, где рассматривалось дело Юли я Кузьменко, закончилось неявкой прокуроров и выводом подозреваемой в ходе которого, Нацгвардия и полиция нанесла серьёзные телесные повреждения бывшему командиру 25 батальона «Киевская Русь».

Что будет сегодня?..
...
Читать


Суббота 21 декабря 2019
vgbasov | 2019-12-21 17:21:46 Дуже дякую ...
Сообщение прочтено 9 раз
  21 Декабря16:03500

За те, що ветеранів і волонтерів ви, не маючи доказів, фактів та головне рішення суду, оголошуєте винними у скоєнні злочинів.

За те, що «поліція» стала повноцінною мусарнею, яка плювати хотіла на закони і блокує суди і двори щоб побратими не могли прийти і підтримати своїх друзів. Щоб нардепи та їх помічники не могли проконтролювати законність дій.

За те, що та сама мусарня б‘є спідтишка людей, які роблять їм зауваження за порушеннями ними закону, який був прийнятий після Майдану.

За те, що легендарного командира, героя Дебальцево Андрей Янченко «Висоту», після свавілля мусарні винесли на ношах і він потрапив у лікарню.

За те, що справа по вбивству копами маленької дитини в Київській області стає на бік вбивць-мусорів.

За те, що ваш ручний клоун рябошапка - типовий балабол, в статусі очільника Генераль на прокуратура України . Який нардепам дає слово, що його бездарі прокурори будуть на суді, а вони так і не приїздять.


Читать


Четверг 19 декабря 2019
Сообщение прочтено 9 раз
  19 Декабря12:22880

Прозреваете... Кстати, как там светило науки назвал миллионы людей, биомасса? Так вот дорогие мои, вряд ли это оговорка. Они действительно держат людей за биомассу. Безмозглую и бестолковую... Какое-то, необходимое для победы количество людей, на которое можно влиять простейшими раздражителями. Как у собак академика Павлова. Свет включили - кушать. Выключили - какать. Так и здесь. Квартал показали - смеяться. Мосейчук рассказала про американские кунги - хлопать. Она же вывела борщевой индекс - злиться. Бигборды поставили - верить. Велосипед показали - плакать. Кудрявый футболку надел - смешно. Двадцать четыре квартиры и семнадцать машин у него же нашли - не реагировать.

Это всё, что требовалось и требуется от электората. То есть от вас, сочинители молитв (прости Господи), преподобному Бубочке. Простейшие рефлексы. Бюллетень - ручка - галочка - урна. Всё! Миссия выполнена. На большее биомасса нах не вперлась!

Это предел? Нет! Далеко не предел.

Охреневать, вернее прозревать будете ежедневно. Кстати... Именно вы... Да-да, вы с наклейкой «на лбу» Зе+1, привели к власти эталонную бестолочь, с образованием как у телеграфного столба. Вас из каждого утюга предупреждали, что из квартальной шпаны не выйдет Президента. Хоть одновременно надень на него три костюма. Но вы лепили себе на лоб наклейки и читали бигборды. Вот теперь это ваш выбор, значит и ваша ответственность за всё, что бубочка и его кореша нахуевертят в стране. Вот только потом украинской нации, армии, добровольцам снова придётся чистить зелёные конюшни. Своими жизнями исправлять ошибки «профессорских» отпрысков...

Ну что ж. Если не доходит до украинцев с первого раза, то судьба урок может повторить. Ей всё равно. Времени у неё много...

P.S. Вовкин кореш путин по прежнему не собирается прекращать войну. Украинская армия потеряла ещё одного воина. ((


Назад123...919293Вперед | Указать страницу