Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
3
4
5
7
8
9
10
14
18
19
24
27
28
29
30
31


Пятница 17 мая 2019
Сообщение прочтено 23 раз

Уже просто отвратительно наблюдать за тем, как люди кидаются на любые ошметки от чьих-то благ. Неужели самим жителям самопровозглашенных ЛНР и ДНР не противно? Как вообще можно было возрадоваться новости об упрощении процедуры предоставления им российского гражданства? Можно себе только представить какое дикое разочарование ждет тех, кто повелся или еще поведется на этот сыр…но, очень бы хотелось узреть выражения их лиц, когда мышеловка захлопнется.

Не будем рассуждать на тему того, что данное решение России имело только одну цель – лишний раз пощекотать Украине нервы, и плевать Кремль хотел на то, что нарушает принципы и нормы международного права, что несет прямую угрозу государственному суверенитету и территориальной целостности другого государства.

Однако стоит сделать акцент на том, что в Москве плевать хотели на то, что с момента получения российского гражданства жители так называемых ЛНР и ДНР автоматически лишаются гражданства Украины. А что это значит? В первую очередь то, что с этого момента человек уже не будет иметь возможности получать пенсии и другие социальные выплаты на территории Украины.

Нужно ли говорить о том, что получение российской пенсии новоиспеченными гражданами РФ возможно только после того, как человек прожил в России не менее 15 лет? Нужно ли говорить о том, что вводимые всем миром санкции против России затрагивают в первую очередь народ, отрезая их от цивилизованного мира, а зажравшихся олигархов – в последнюю очередь (если она до них дойдет – ведь нигде в мире нет стольких воротил-миллионеров, как в России)? Нужно ли говорить, что гражданство РФ больше запрещает и обязывает человека к чему-то, чем дает ему какие-то права?

Единственное светлое пятно во всей этой ситуации это то, что теперь жители «ЛНР» и «ДНР» будут избавлены от потребности стоять в очередях на КПВВ. Ведь пересечь украинскую границу по российскому паспорту уже нельзя. Это во-первых. А во-вторых, если рискнуть и попытаться оставить себе украинское гражданство вместе с российским, то еще и «браслеты» на руки оденут, когда к родственникам поедешь, ведь двойное гражданство запрещено Конституцией Украины.

Это богатым мира сего все дозволено, в том числе и двойное, и тройное гражданство, но не простому народу. Простому народу нужно взвешивать свои решения и продумывать свои действия на несколько шагов вперед, оценивая все возможные последствия.

 


Комментарии (2)  
Сообщение прочтено 14 раз
Помощь Армии: 5363 5423 0554 3606 ( гривна ) Приватбанк Мысягин Юрий +38 (067) 737-22-44
17 Мая07:51500

На одной из передовых позиций противника довольно "интересно" складывалась ситуация. 
Туда с завидной регулярностью зачастил заезжать грузовик. Причем, стабильно где-то раз в неделю, приезжал и после его приездов, с этой позиции противник с ещё большим рвением начинал массированно обстреливать наш передний край.

54-й бригада, по позициям которой происходили обстрелы, очень заинтересовалась данным грузовиком. 
Тут не надо быть большим профи чтобы понять, что грузовик подвозит на позиции боеприпасы и скорее всего продукты и воду.

За эту позицию "взялись серьёзно". Старались фиксировать все, что на ней и рядом происходит.

В один из теплых весенних дней, боевая группа К-2 из 54-й бригады с помощью дрона выследила этот грузовик, ну и как положено уничтожила.

Грузовик можно отправить на металлолом. Больше он подвозить боеприпасы не сможет.

Теперь обдрочецы сидят пухнут, еды нет, воды тоже и тишина...

*****

Помочь на новые дроны для ВСУ легко ⬇️

Карта Приватбанка 5363 5423 0554 3606 ( гривна )

Мысягин Юрий Михайлович

Тел для связи +38 (067) 737-22-44 Юрий.

******

Для перевода гривны на нашу карту, с других банков Украины.

ПАО КБ "Приватбанк"

ОКПО 14360570

МФО 305299

Счет получателя 29244825509100

Назначение платежа 5363 5423 0554 3606 Мысягин Юрий

******

Наша Фейсбук страница:

https://www.facebook.com/profile.php?.....


Четверг 16 мая 2019
Сообщение прочтено 11 раз

Дмитро "Калинчук" Вовнянко

Коли напередодні виборів я писав, що суддівські відверто гноблять Порошенка – противники все ще чинного президента з тих слів лише посміювалися. Нині ж очевидно, що заколот суддівських був одною зі складових повалення президента Порошенка і заведення на посаду президента Зеленського. Пройдемося по фактах.

Факт 1. 26 лютого програма «Схеми з Денисом Бігусом» оприлюднила розслідування щодо крадіжок в «Укрборонпромі». Все більше схиляюся до думки що ні про які замовлення не йшлося – швидше за все команда Бігуса здобула гарячий матеріал і відпрацювала (хоча жодної своєї претензії до «розслідування» я назад не беру - претензій чимало). Розслідування призвело до вибуху активності «Національних дружин» з гаслами «Свинарчуків на нари», «Де відрубані руки?» тощо. Зразу ж за виходом передачі, 27 лютого Конституційний суд відмінив статтю про незаконне збагачення. Складалося враження ніби КС легалізує все незаконно нажите у попередній період. Наскільки важкий це був удар по передвиборчий кампанії Петра Порошенка – ми всі бачили на власні очі.

Факт 2. 13 березня (ще до першого туру виборів) адвокат Андрій Богдан, який водночас є представником штабу кандидата Зеленського і адвокатом біглого бізнесмена Коломойського, зустрівся з тим, хто відмінив статтю про незаконне збагачення – головою Конституційного суду Станіславом Шевчуком. Обидва, і Шевчук і Богдан, визнали в інтерв’ю, що між собою вони знайомі біля 10 років.

Факт 3. На момент зустрічі Богдана і Шевчука в Конституційному суді на розгляді лежав закон «Про очищення влади», простіше – про люстрацію. Інтерес Андрія Богдана до цього закону був – прямий. Справа в тому, що як колишній чиновник часів Януковича, пан Богдан потрапив під закон про люстрацію, а відтак – не може зайняти жодних посад в адміністрації нового президента.

Факт 4. Після першого туру виборів президента, за твердженням журналістів «Бігус-інфо» брат голови КС Шевчука Рулав Одд заявив про свою підтримку кандидата Зеленського – прикрасив свій аватар на ФБ плашкою «ЗЕ! Команда». Треба зазначити що три бізнес-партнери пана Одда у лютому 19-го стали позаштатними радниками пана Шевчука, а ще один ледь не став заступником голови секретаріату КС. Проте – невдовзі всіх позаштатних радників Шевчук мусив звільнити, через претензії інших суддів КС.

Факт 5. Відміна статті за незаконне
Читать


Среда 15 мая 2019
Сообщение прочтено 11 раз
Помощь Армии: 5363 5423 0554 3606 ( гривна ) Приватбанк Мысягин Юрий +38 (067) 737-22-44
15 Мая09:13120

Боевая группа К-2 из 54-й бригады убедила, что спокойной езды больше по украинской земле не будет.

Возвращая дрон с боевого задания, группа К-2 из 54-й бригады, обнаружила на одной из передовых позиций противника два автомобиля. 
Непонятно, какова была причина их нахождения там, может обдроченцы съехались изучить позиции ВСУ, может подвезли что-то, может совещание было, кто их знает. На войне такую наглость без внимания оставлять нельзя. Тем более с этих очень хорошо укреплённых позиций, постоянно происходят обстрелы и провокации.

Первый пристрелочный точно по окопу и блиндажу, чтобы не смогли выбежать, несколько рядом с машинами, чтоб от осколков уже никуда уехать не смогли. а потом точно по цели.

Вольготной и спокойной езды по украинской земле больше не будет.
Одной машины нет, вторая пригодна только в виде дуршлага.

*****

Помочь на дроны для ВСУ легко ⬇️

Карта Приватбанка
5363 5423 0554 3606 ( гривна )
Мысягин Юрий Михайлович
Тел для связи +38 (067) 737-22-44 Юрий.

******
Для перевода гривны на нашу карту, с других банков Украины.
ПАО КБ "Приватбанк"
ОКПО 14360570
МФО 305299
Счет получателя 29244825509100
Назначение платежа 5363 5423 0554 3606 
Мысягин Юрий


Сообщение прочтено 35 раз
15 Мая 10:40110

Уничтожение минометной батареи российских оккупантов (Видео)

Российские оккупанты оборудовали минометные позиции для запрещенных 120-мм и 82 мм минометов, с которой нанесли удар по нашим воинам. Наше командование сразу же приняло решение уничтожить врага, был нанесен артиллерийский удар с корректировкой БПЛА, в результате позиция уничтожена - 2 оккупантов ликвидировано, 2 ранено.

 

 


Комментарии (5)  
Понедельник 13 мая 2019
Сообщение прочтено 11 раз
  
13 Мая   16:08  850
От дивіться яка картина вже, хоча зеля формально ще не вступив на посаду

1) змі набрали в рота води та ніякої корупції яка гірша за війну - вже не існує. Це попри те, що лунають заклики до нового розграбунку армії. 
2) "команда" каже про списання 7млрд боргу по ЄСВ фопам, а на справді немає ніяких 7млрд, є що найбільше 2млрд. Тобто профіт для "команди" - якихось 5 млрд грн
3) задекларували боротьбу з фопами. Передаю палки вітання ІТ галузі у першу чергу. 
4) ЄС не хоче вводити санкції проти РФ за паспорти в ОРДЛО, жодної заяви з цього приводу від "команди". 
5) США каже що в оточенні президента є вороги діючого президента США. 
6) по всіх фронтах зникають навіть натяки що в Україні війна, і веде війну проти нас - рф, а ми маємо захищатися.

І тому не буде нічого доброго для України найближчі роки. Питання стоїть тільки на скільки погано буде, та чи зможемо ми залишитися суб'єктними та у поточних кордонах.

Ера бідності скінчилася. Ера грабунку розпочалася.

 


Воскресенье 12 мая 2019
Сообщение прочтено 15 раз

Сегодня многие блоггеры, политологи, журналисты и просто те, кто голосовал за Порошенко, задаются вопросом: Почему Порошенко набрал всего только неполных 25% голосов избирателей, и это притом, что никто не отрицает того, что при нём было сделано для страны больше, чем при любом Президенте Украины до него?

 

Причин выдвигается много. Причём, пишут о просчётах его штаба, об атаках кремлёвской пропаганды, о маленькой команде Порошенко и его желании опереться на близких к нему людей, о нежелании бороться с олигархами, и много других причин.

 

Я же напишу только об одной.

В ноябре 2018 года я написал статью

Почему Порошенко не изберут Президентом на новый срок

Тогда я предупреждал Петра Алексеевича, что шансы на его победу на выборах – мизерные. Когда в Украине 13 миллионов пенсионеров существенно потеряли свои доходы за последние пять лет, рассчитывать на их голоса – глупость. Уже после этого я увидел в позиции Порошенко изменения. Думаю, что и выплаты наиболее бедным пенсионерам из средств за легализацию «евроблях», реакция на понимание этой проблемы.

 

Если анализировать экономическую составляющую жизни украинцев в долларах, то мы видим, что по сравнению с 2013 годом в 2018 году минимальная зарплата выросла с 1218 грн. (148.17 $) в декабре 2013 года, до 4173 грн (155.42 $) с января 2019 года….

Средняя зарплата в долларах в декабре 2018 года 10573 грн. (393,78 $),  уже стала приближаться к отметкам 2013 года.

А вот, минимальная пенсия в Украине в 2013 году была 945 грн., (115 $), а с 2019 года – 1497 грн.  (55.8$). Т.е.,  в долларах, меньше, в два раза, чем в 2013 году. Да и средняя пенсия по Украине в 2018 году составила всего 142$.

 

Скажу сразу, что реформа пенсионной системы, принятая в 2017 году, на мой взгляд, была неудачной. Огромный разрыв между пенсиями тех, кто получал большие пенсии в 10 минимальных, и тех, кто заработал только на социальную пенсию, сохранился. И не только сохранился, а и увеличился. Согласитесь, что прибавка в 10% к пенсии в 1500 грн. и к пенсии в 14000 грн. даёт не совсем одинаковую прибавку. Тогда, как Розенко с гордостью заявлял, что в среднем все получили прибавку к пенсии 250 грн. больше 5 млн. пенсионеров увидели прибавку всего по 70-120 грн. В то же время, у некоторых прибавка была в 5-7 тыс. грн. Вот, и получилось, что все съели по две курицы, только большинству достались головы и хвосты. 

 

У нас, как-то, ещё с 90-х годов принято все цены считать в долларах. Растёт доллар, цены растут. Падает доллар, цены тоже растут. Логики на нашем рынке мало. Вот, все и считают свои доходы в долларах. Все политики и пропагандисты уверяли избирателей, что цены на продукты выросли.

Хочется спросить: - Какие цены у Вас выросли? 


Давайте возьмём;
Год -                                              2013
Читать


Суббота 11 мая 2019
Сообщение прочтено 26 раз
Допомога фронту. Приват 5168 7573 4764 2680 Донік Роман
11 Мая10:451751

С каждым выступлением Зеленского, я все больше начинаю видеть в нем будущего Януковича 2.0

Пока Зеленский молчит и общается с хомячками через постики в ФБ, то он и за умного может сойти. Как только рот открывает, то ховайся. Вот вы смеетесь над выступлением Зеленского, а оно на самом деле совсем не смешное. То, что истерика, это понятно. То, что мальчику, который даже кушать и какать ходить с юристом Коломойского, не нравится, что в верховный суд идет работать юрист, имеющий опыт работы в корпорации "Рошен", тоже понятно. Кстати, Вова, если у тебя семья в заложниках у Коломойского, на следующем видео моргни. Мы поможем освободить.
Но, на самом деле, молодую команду рейдеров запаяло "спроба протягнути свою людину головою нацради з питань телебачення та радімовлення". Потому что они же уже порешали кто и как будет формировать повестку в информационном поле Украины и кормить хомячков говном. Они уже решили кто будет рулить комитетом и делать из Украины "квартал 95". Для них любая людина которая не от них, будут людиной Порошенко. Они все рассматривают как на войне. Или "наш" или вражеский. Но это Украина, это не война. И нельзя везде иметь только своих. Это узурпация. Вы же помните, что у молодого лица есть в партнерах два брата? Одного кто-то рассматривает на главу АП, а второй тоже при делах. И очень любит кино и телевидение. И разбирается в этом.
Они уже составили план, как в новостях, по всем каналам, будет одна благодать и успехи новой команды. В то время, как Коломойский будет вымывать деньги из бюджета, а Корбан и ему подобные бизнес партнеры незаконно застраивать исторические месте и отжимать бизнес. Соскучились по временам Януковича? 
Очень молодому лицу не нравится, что дали "Героя Украины" Грицаку. Потому что мальчик веселил и ублажал российских дядей, унижал Украину, унижал украинцев по национальному признаку для веселья "старших братьев", а Грицак с ними боролся. Он же до сих пор СБУ воспринимает, как обидчиков своих друзей и покровителей, из РФ. Одним въезд запрещают, другим фильмы снимают с проката. Третьим, вообще мешают диверсии и провокации в Украине делать. А наш мальчик привык, что эти все дяди для него хорошее делали. Україна? Державна безпека? Нє, не чув.
А еще очень тревожный звоночек прозвучал в истерике молодого лица. По поводу родственников. Которые в ответе за других родственников. Я очень не люблю Кивалова. Я считаю его плохим человеком, который сделал невозможным само наличие честных судов в Украине. Человек сделал из судов корпорацию. Как Голливуд. В котором он имеет с каждого. Но я понимаю, что среди его родственников могут быть разные люди. Ни в чем не замешанные.
...
Читать


Комментарии (2)  
Понедельник 6 мая 2019
Сообщение прочтено 22 раз

В эти дни, когда мы все готовимся отметить годовщину Победы в Великой отечественной войне, я вспоминаю слова о войне, которые говорил мне мой отец. К сожалению, их о той войне, было сказано очень мало.

Отец пошел добровольцем на фронт в 1942 году. До этого он, имея бронь, восстанавливал и строил металлургические заводы на Урале. Был призван в армию сержантом, и стал командиром 45-миллимитрового орудия.  Кто понимает, то это стоять на передовой и бить прямой наводкой по танкам. А танки, в это же время, бьют по тебе.

Отец не любил рассказывать о войне. Только мои «приставания» расскажи, расскажи… иногда, заставляли его рассказать о некоторых эпизодах.
...
Читать


Четверг 2 мая 2019
vgbasov | 2019-05-02 21:13:41 Газовый шантаж
Сообщение прочтено 18 раз
Andri y Kobolyev< /span>
2 ч. · 
 

Ну що ж, як ми і очікували, Москва почала переговори щодо продовження транзиту газу одразу після завершення виборів в Україні. Цей раунд провів російський президент з далекого Пекіну. Про потребу Росії у транзиті і готовність Газпрому укладати контракт на стандартних європейських умовах, звісно, не було жодного слова. Було про те, як Україна замерзне.

ЯКА ЗАРАЗ СИТУАЦІЯ?
Газпром не встигне побудувати і запустити обхідні газопроводи до кінця дії контракту.

Нагадаю, на відміну від 2009 року, Газпром не може перекрити Україні газ. Газпром винен гроші Нафтогазу, а не навпаки. Україна впровадила у себе законодавство ЄС, яке встановлює чіткі правила і вимоги користування газовою інфраструктурою. Власне, ані у Газпрому, ані у Нафтогазу значного поля для маневру немає.

ЩО ЦЕ БУЛО?
Слова очільника Кремля - артпідготовка перед наступними тристоронніми перемовинами у травні. В Єврокомісії і серед українських учасників переговорів ціну словам Путіна знають дуже добре. Справжня мішень цього виступу – ви.

Прокоментую два питання: ціну як таку та реверс.

ЦІНА
Читать


Назад123...798081Вперед | Указать страницу