Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
10
16
17
20
26
28
30


Пятница 29 ноября 2019
vgbasov | 2019-11-29 11:38:15 Немного истории.
Сообщение прочтено 24 раз

 

Кожного разу, коли я певен, що ніяка московська брехня про історію мене не здивує, сьогодні я знову здивувався. Московські документи говорять за себе - Москва була заснована 7 липня 1382 року. Це пояснює, чому Куликовська (на Кулішках) битва відбулася 1380 року на тому місці+
Перевести твит
10:55 ДП · 28 нояб. 2019 г.·Twitter Web App
В ответ
де тепер є місто Москва - до 1380 року там було пусте поле - Кулішки
Читать

vgbasov | 2019-11-29 08:39:57 «Доллар по 8!»™
Сообщение прочтено 17 раз
28 Ноября14:391191

Самое смешное, что «простый нарид»™ смотрит на падающий курс и радуется, мол смотрите какой зеленский молодец, не то что шоколадный барыга!

Я уже апатично наблюдаю за происходящим, сил нет фейспалмить. Пусть этот «простый нарид»™ сожрет свое дерьмо до конца, уже не жалко.

Кто не отследил происходящее, напомню:
1. Минфин для привлечения средств и затыкания дыр выпускает облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) под совершенно чудовищные проценты (16 — 19). Продает их раз в неделю, за гривну.
2. Эти ОВГЗ скупают иностранные торговцы ценными бумагами (ох, не понимают они, куда лезут). Но покупать нужно за гривну — поэтому они идут на межбанк, продают валюту. На данный момент продали вроде на 4 миллиарда долларов, но точных цифр искать лень.
3. Эти торги обваливают нахрен курс
4. Деньги приходят и... уходят на выкуп излишков валюты (частично, но все же), чтобы падение курса было не таким шоковым (в нбу тут отрапортовали об убытках в 12 лярдов как раз) UPD: да, получает деньги с продажи минфин, а выкупает валюту нбу, но по сути это «левый и правый карман» для экономики в целом.
...
Читать


Среда 27 ноября 2019
vgbasov | 2019-11-27 17:38:27 Цена ошибки
Сообщение прочтено 24 раз

Нет описания фото.

На оккупированной части Донбасса живут точно такие же люди, как и по другую сторону от линии разграничения. Нет никакой разницы ни по национальности, ни по вероисповеданию, ни по родному языку. Отличие только в том, что смотрят они кремлевскую пропаганду и управляются оккупационной администрацией.

Кремлю ценой неимоверных усилий удалось оккупировать небольшую часть Донбасса. Теперь эта территория полностью контролируется российским Генштабом и финансируется из российского бюджета. Следующий этап - легитимизация этого "достижения" в законодательстве Украины и в международном правовом поле.

Для этого на оккупированной территории необходимо провести "выборы" и внести соответствующие изменения в Конституцию Украины. В гибридной стратегии ГШ ВС РФ этот этап называется "нормализацией". Название не должно никого обманывать, поскольку пошло с вторжения советских войск в Чехословакию в 1968 году.

После "выборов" на оккупированной территории произойдут изменения с точки зрения украинского и международного права. Руководители оккупационной администрации станут "мэрами", "депутатами горсоветов" и "народными депутатами Украины". С украинскими удостоверениями, российскими паспортами и "особым статусом".

Сотрудники ФСБ станут "сотрудниками СБУ". Часть "народной милиции" рассядется по отделением МВД, а другая часть с корочками погранслужбы Украины будет контролировать границу. Заработает "украинская таможня", "украинская прокуратура" и "украинский суд". Все это будет освещаться на всю страну "украинским телевидением".

В западных СМИ перестанут употреблять приставку "так называемый" перед фамилиями глав оккупационной администрации. Президенты своих стран доложат об успешном примирении сторон. Начнутся переговоры о снятии с России части санкций,
Читать


Сообщение прочтено 18 раз
Допомога фронту. Приват 5168 7573 4764 2680 Донік Роман
  27 Ноября 12:5000

 


Во лодимир Зеленський, просто хочу освежить память.
Студенты в 13 году вышли на Майдан в ответ на приостановку украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Что получилось потом, известно всем. Куда пошла Украина и куда поехали люди, которые решили не пускать Украину в Европу, а оставить в орбите РФ.
Прошло 6 лет.
Если сейчас, в переговорах, пойдет что-то не так, то речь идет даже не об ассоциации. А о Независимости Украины. Украины, которая 6 лет воюет за Независимость от российской империи, теряя лучших сыновей и дочерей.
И на мирный протест выйдут не студенты с термосами. А десятки тысяч людей, прошедших войну. С палатками, со спальниками, с тревожными рюкзаками, со средствами индивидуальной защиты. Со средствами связи и навыками коммуникации в боевых условиях. Выйдут люди, для которых пара тройка месяцев на морозе в Донбасской степи, это уже не экстремальные условия, а просто жизненный опыт. Заметьте, я просто акцентирую внимание на том, как изменилась аудитория возможного протеста. Если вы решите нас предать, как это сделал ваш коллега в 13 году. Кроме людей которые выйдут на протест, есть миллионы людей, которые поддерживали людей, о которых я написал выше, в период 14-19 годов, и они готовы это сделать снова. И так же готовы выйти на протест в нужное, тяжелое или опасное время.
Просто, когда вы там в ОП готовитесь к переговорам, то не забывайте, что мы тут очень внимательно следим за всем происходящим. И в зависимости от результата мы готовы к любому развитию событий. Уже готовы.
Мы все конечно верим, что вашей целью не является сдача интересов Украины. Но если мы наивно ошибаемся, то вам имеет смысл подумать о том, стоит ли возвращаться после неудачных для Украины переговоров в Киев.


Сообщение прочтено 66 раз


 

Как меня уже достали мероприятия по «заботе о людях», «улучшению их жизни» и монетизации субсидий на оплату коммунальных услуг.

Поводом написать об этом послужил звонок двоюродной сестры, которая в свои 80 с лишним лет уже вообще не может разобраться в том, сколько надо платить её за коммунальные услуги?

Вчера пришлось заходить с ней на сайт «Пошук отримувачів субсидій» и уточнять, действительно ли ей назначили субсидию. Да, назначили. Но, деньги, обещанные Минсоцполитикой, на карточку так и не поступили. В районном отделении соцзащиты сказали, что надо вияснять в Ощадбанке в какой форме выделена субсидия. Оказывается, что она может бать или в денежной форме, или в безналичной.  Ну, хорошо. Раньше эти деньги просто отправляли поставщику услуг, и мы видели её в квитанции. Сегодня ничего мы не видим. Зайдя на сайт «ОЩАД-24», я понял, что самостоятельно и сам не розберусь. Звонок в контакт-центр мало что смог прояснить. Стало понятно только то, что никаких денег, которые выделены на оплату комуналки мне не увидеть. Как не увидеть реальных счетов и квитанций на их оплату.

Поясню.

Вводя «свій особистий рахунок», например по оплате электроэнергии, я вообще не идентифицировал свою сестру. Её счёта вообще не было в базе.

«Харківобленерго (м.Харків)

Ідентифікатор не знайдено»

Как тогда оплачувались счета, мне не понятно.

Дальше больше. Посмотрел квитанции на газ. С каких-то дел, выставили счет на оплату в сумме 220 грн 65 коп. И это в то время, когда фактически, по сайту ТОВ "ХАРКІВГАЗ ЗБУТ" у неё была переплата?

Приведу копии выписок: Первая – на сайте «ОЩАД-24», а вторая виписка на ТОВ "ХАРКІВГАЗ ЗБУТ"

 

Первая квитанция:

Ідентифікатор клієнта

13100028ХХ

Квитанція: 37513ХХ

Дата

26.11.2019

Час

19:33:50

ТОВ "ХАРКІВГАЗ ЗБУТ"; МФО 351823; Р/р 26033301494ХХХ; Иванова Людмила Ивановна; О/р 13100028ХХ; м. Харкiв, Обычная вул., д.1, кв.2; за постачання природного газу (населення м. Харкова)

220.65 ₴

Попередні покази

Значення повинно бути меншим або дорівнювати 0

Покази лічильника

Рахунок (отримувача)

26033301494ХХХ

Код ЗКПО

39590621

МФО(отримувача)

351823


Читать


Понедельник 25 ноября 2019
Сообщение прочтено 74 раз
  
25 Ноября 12:1500

З метою протидії викликам і загрозам, які виникають в процесі зовнішньої гібридної агресії проти України, були розроблені спеціальні матеріали, спрямовані на підвищення медіаграмотності Інтернет-користувачів.

  • Информационные войны
  • Україна

Комментарии (4)  
vgbasov | 2019-11-25 10:03:52 Улыбнёмся...
Сообщение прочтено 28 раз

Boss Fima
25.11.2019 09:38
Совершенно секретно! Товарищ генерал государственной безопасности! Мой муж, Куликов Федор, явился домой после недельного отсутствия и с какой-то женщиной... На мой вопрос: "Где ты был, ирод проклятый?" - он сказал: "Газеты читать надо! Я был в космосе!" Я взяла газету, но там было написано про одного только космонавта Кукушкина. Я спросила мужа: "Где ж тут твоя фамилия?" Он сказал: "Не пришло еще время ее назвать: не все еще спокойно в мире, Маша..." Сказал, что надо уметь читать между строк. Между строк было написано, что в космосе так же побывали некоторые микроорганизмы... Муж сказал, что это он и есть... Я не поверила и сказала: "Бугай здоровый! У тебя только зарплата, как у микроорганизма!.." И еще поинтересовалась: "А это что за красавица с тобой?" Он сказал: "Это не красавица, это и есть космонавт Кукушкин, вот что с ним проклятая перегрузка сделала. Он теперь не знает, как домой, к жене идти... Можно он у нас заночует?" Ну, тут я швабру взяла, говорю: "Последний раз спрашиваю - где ты был?" Он сначала: "Пытай, пытай, Мюллер...", а потом признался, что он не космонавт, что он теперь на секретной работе у вас, товарищ генерал государственной безопасности, что он, мол, "боец невидимого фронта"... Оказалось, что женщина, которую он привел, - это не женщина, а радистка Кэт... Муж сказал, чтобы им постелили рядом, так как она знает шифр и с нее нельзя спускать глаз... Мне другое непонятно, товарищ генерал. Мой муж, Куликов Федор, вскоре опять исчез на неделю, потом откуда-то позвонил, сказал, что заброшен со спецзаданием в одну из западных стран, и просил выслать тридцать долларов, так как у него кончились патроны... Причем деньги выслать на наш почтамт, до востребования, мол, чекисты ему передадут... Конечно, тридцать долларов само по себе немного, и я бы вам не писала, если бы это было в первый раз. Но я уже посылала ему: десять долларов на марки, чтобы он писал донесения в Центр, пятерку, чтоб сделал ключи от сейфов ЦРУ, и три доллара на подкуп ихнего Президента!.. А вчера вечером мой муж, Куликов Федор, подсел к радиотрансляционной точке и сказал, что сейчас специально для него передадут важное сообщение... Радио сказало: "Московское время двадцать часов..." Муж сказал: "Слушаюсь!.." - и исчез до утра... Товарищ генерал, да фиг с ним, с мужем, но если вы для связи с ним используете нашу радиоточку, давайте за нее пополам платить!


Комментарии (2)  
Воскресенье 24 ноября 2019
Сообщение прочтено 19 раз

 

 


м™
@DFENS3000
Очень длинная история про голос Донбасса ~~~ Короче жил был один актёр средней руки и 3его плана. Жил он в Донецке, сам был из шахтёрской семьи, из Алчевска, в шахтеры не пошёл и играл при Украине в основном второстепенные роли с малым к-вом текста, но на хлеб с маслом хватало
8:59 ПП · 23 нояб. 2019 г.·Twitter for Android

 

 


Читать

Суббота 23 ноября 2019
Сообщение прочтено 50 раз
Здесь чмырят русню!
 23 Ноября13:3620

Один раз не унитаз

  Сегодня одной из топ тем, обсуждаемых в украинском медиа пространстве была мародерка русских, а точнее унитазы и асвабаждение б/у трусов с кораблей Украины, которые рф заставили отдать. Честно, не помню шо там еще украли немытые, ибо скорее завтра марсиане прилетят в Гваделупу и сыграют рок концерт на балалайках, чем русня перестанет воровать.

  Не понимаю удивления, мол как так можно и т д, хоть убей не понимаю. Русские и сама тюрьма народов — это ворюга со столетней историей, они воруют всегда, везде и у всех.

 

  У Голландии украли флаг

  У ссср украли гимн

  История — спижжена и переписана стопиццот раз

  Территории украдены вместе с народами, их историей и обычаями

  На ворованных территориях рф продолжает воровать полезные ископаемые, оставляя коренным народам крохи с барского стола и не более того

  Технологии — спижжены, баня, балалайка и матрешки тоже, нефть, газ, лес у Сибири воруется как будто завтра снова начнется ледниковый период. Чему удивляться? Разве это новость, что рф вновь смачно опозорилась на весь мир из-за какого-то унитаза?

  С оккупированного рф Донбасса рф вывозит все, что можно украсть который год подряд. Честно, не помню точное количество заводов, которые, благодаря рф, не достанутся солдатам НАТО, но эта цифра близится к дохуа, а вы удивляетесь какому-то унитазу или унитазам.

  Просмотрите недавние видео, где на россии были пожары или наводнения — в этих ебенях унитаз показатель статуса и того шо чувак чего-то в жизни достиг, а не срет через окно или в «кабинете» с дыркой в виде сердечка. Унитаз — это ахуенный трофей для русских, ибо в армии рф в основном служит дикая дичь, которая не знает как слово «унитаз» пишется. Хули удивляться тому, что с корабля
Читать


vgbasov | 2019-11-23 18:31:26 149
Сообщение прочтено 35 раз
149


***
Пояснение к новой роботе российского карикатуриста Сергея Ёлкина, который опубликовал свой рисунок на сайте DW

Он гордо стоял на краю унитаза,

Как горный орёл на вершине Кавказа.

Но, где-то в душе он был в панике,

Представив себя  на Титанике….


Комментарии (2)  
123Вперед | Указать страницу