Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Вторник 12 ноября 2019
Сообщение прочтено 7 раз

rp_ai-258021-aux-small-20170729_piontkovskij_360.jpg

Путин последовательно, уверенно, с оттяжечкой, и с видимым удовольствием затягивает удавку ОРДЛО на горле независимой Украины. 

18 октября отважная украинская девушка Дарка Олифер при гробовом молчании своего непосредственного начальника – второго президента Украины Леонида Кучмы и Президента Украины Владимира Зеленского – взяла на себя функции высшего украинского руководства и, казалось бы, сбросила эту удавку.

Но бывалая русская девушка Мария Захарова холодно заметила:

«В Москве не рассматривают заявление Д. Олифер как консолидированную позицию Киева»

Консолидированная позиция Захаровой, Коломойского, Богдана и примкнувшего к ним Зеленского была доведена до мировой общественности через несколько дней:

Украина подтверждает взятые ею на себя на встречах советников нормандской четверки 12 июля и 2 сентября обязательства. После безусловного выполнения украинской стороной этих обязательств, президенту Зеленскому будет разрешено увидеть Путина в Париже. Ни о каких семи условиях Дарки Олифер не может быть и речи.

Параллельно продолжается и углубляется начавшийся еще весной процесс обвала внешнеполитических позиций Украины. Так на днях Дания сняла свои возражения проекту «Северный поток-2″. А Макрон призвал афрофранцузов защитить его от «украинских банд».

Внешнеполитическая катастрофа 2019 года стала прямым следствием безответственной, лживой и все ещё продолжающейся в Украине кампании против мифической «партии войны». В стране, сопротивляющейся агрессии военной сверхдержавы, не может быть «партии войны» по определению. Украина не собирается освобождать оккупированные территории Крыма и Донбасса силовым путём. Но её вооружённые силы готовы отразить попытку дальнейшего продвижения агрессора.

В Украине существуют только две партии: партия сопротивления агрессору и партия капитуляции.

С самого начала избирательной кампании в Украине я неоднократно предупреждал:

«Постоянное повторение «коллективным Зеленским» кремлевской шпаргалки о некоей «партии войны», правившей в Украине предыдущие 5 лет, является предательством сражающейся с агрессором Украины, предательством, нацеленным на подрыв системы ее международных союзов, в тяжелейших условиях созданной украинской дипломатией.

Я нахожусь в Вашингтоне в эпицентре внешнеполитических дискуссий и не понаслышке знаю, каких усилий друзьям Украины на Западе стоит каждый шаг, направленный на ее поддержку, какие влиятельные силы только и ждут любого  предло га и повода,
Читать


Сообщение прочтено 6 раз
  
7 Ноября16:182661

У меня есть знакомый, который давно в оружейном бизнесе. Помогает Украине, как может, особенно с 2014-го. Но в 95% получает от ворот поворот от госструктур. Потому что принципиально не дает взяток. Вот его исповедь на тему "Украоборонпрома" и о роли ФСБ в срыве международных контрактов после того, как он прочел о "возмущениях" Зеленского по поводу того, что харьковский завод им.Малышева за 10 лет выпустил всего 1 трактор. По известным причинам имя и фамилию исповедующегося не привожу.

"Эта информация навеяла воспоминания 25 летней давности.

Жаль завод им.Малышева. Технологический процесс производства танков уже потерян и вряд ли востановят. Контракт для Таиланда с трудом выполнили, собирали комплектующие со старых танков.
И все благодаря руководству бесполезной "прачечной" по отмывке денег-Укроборонпром.
Я приехал в Украину в 1994 году, купить 320 танков для Пакистана, а перед этим сделал контракт на покупку 90 вагонов танковых боеприпасов 125 мм для Армии Пакистана,с Украины, с завода ДЗРХИ в Донецке.
Пришлось найти бедного пакистанского полковника, и водить его по кабинетам в Киеве, как "фронтмэна", я же не пакистанец. Контракт на танки подписали в 1996 году через компанию "Прогресс".
Москва "прохлопала" контракт и была в шоке, когда его подписали. С этого контракта в регионе началась "гонка вооружений", поставили оружия в Индию и Пакистан на сотни миллиардов долларов.
...
Читать


Понедельник 11 ноября 2019
Сообщение прочтено 7 раз

9 ноября много шума наделала статья    Тест на сумісність

А мне вспомнился ролик, который я посмотрел ещё в прошлом году:

А ещё ролик о праздновании какого-то праздника в Донецке, где корреспондент тоже опрашивала людей о их жизни в оккупации.

Вот, украинская власть беспокоится о том, чтобы вернуть под свой контроль оккупированный Донбасс. И не только территорию, а и людей. А людям это надо? Для них Украина не Отчизна. Они всем сердцем хотят в эрефию и клянутся путину в своей любви. Я понимаю, что кремлёвская пропаганда делает своё дело. Пишут, что 80% жителей Донбасса не выезжали не только из Украины, а и за переделы своего региона. Они просто боятся украинцев, желая просто получить что-нибудь от Украины, как получают по две пенсии донецкие пенсионеры. Смотришь на такие интервью, читаешь результаты опросов, и просто хочется сказать: А пошли вы все на….

Я понимаю, мне это сказать можно. Я не чиновник, и у меня нет таких обязательств перед народом и страной, чтобы любить иждивенцев. Это Президенту надо думать, как сохранить страну и не отдать её на растерзание агрессору. Но не учитывать, что люди на Донбассе крайне негативно относятся к Украине, нельзя.

 


Комментарии (1)  
Сообщение прочтено 4 раза

 

 

Именно такая фраза открывается после введения запроса о том, «какими документами руководствуются украинские чиновники при разведении войск на Донбассе».

Просмотрел Указы Президента, документы РНБО, Законы и Постановления Рады…. Ничего не нашел. Только выступления Зеленского, Пристайко и другие вариации их мнения. Понятно, что документы Генштаба мне почитать не удалось, но они и не могут являться основанием для разведения войск. Неужели в стране могут проходить процессы по разведению войск в зоне ООС без официально принятых Законов, Указов или других основополагающих документов? Может, поэтому и возникают вопросы у военных, политиков, журналистов, волонтёров, да и всех, кто непосредственно живёт в зоне разведения войск.  

Если Президент не определил и не донёс до всех украинцев цели, задачи и последовательность этого «мероприятия», кроме своего желания встретиться с путиным, то это и вызывает в обществе непонимание этого шага. Мало того, что разведения войск нет в минских соглашениях. Мало того, что путин и не собирался выполнять эти соглашения, нарушив их уже на следующий день после подписания. Пойдя на то, чтобы «договориться с путиным», Зеленский заведомо поставил Украину в невыгодную позицию. Сегодня кремль будет продолжать ставить всё новые и новые условия для проведения такой встречи. Да! Не прекращения войны, а именно проведения встречи!

Мне интересно знать, понимает ли Зеленский, что в случае провала своего желания и обострения ситуации на Донбассе, кому-то придётся отвечать за свои действия?

Ну, а пока его решения критикуют с двух сторон. Патриоты Украины предупреждают его о неразумности таких действий, а сторонники путина обвиняют его в «страхе пойти на уступки и тем самым вконец рассориться с националистами» и в том, что он «слишком нерешителен, слишком зависим, слишком труслив и не слишком умен, чтобы по-настоящему, а не понарошку решить конфликт в Донбассе».

Так, всё-таки. Чем руководствуется Зеленский при принятии решений по Донбассу, кроме своих желаний?

 


Суббота 9 ноября 2019
Сообщение прочтено 10 раз
  9 Ноября14:40512

Станом на 31 березня 2019-го року ми знаходились в стані війни з РФ. Але ми мали війну ОБМЕЖЕНУ.

Обмежену наступними факторами:

  1. Збройними Силами України, якій на той момент стали досить сильними, щоб утримувати ворога в межах  частини Луганської  та Донецької областей;
  2. Потужною, ешелонованою системою укріплень на лінії зіткнення;
  3. Мінськими угодами, які передбачали відповідальність РФ за події на Донбасі, зобов’язання виведення терористичних військ з території України та повернення контролю України на кордоні з РФ. І санкції на РФ, які постійно посилювались  в разі невиконання ними цих пунктів;
  4. Визнанням світовою спільнотою та провідними світовими інститутами того факту, що на сході України  законні, конституційні сили, ЗСУ протистоять  незаконним терористичним угрупуванням, контрольованим РФ;
  5. Все це вело до очевидного визнання РФ агресором в Україні та світі, внаслідок чого ми мали:
  • Міжнародну підтримку, вибудувану наполегливою, копіткою 5річною дипломатичною роботою;
  • Військову підтримку;
  • Економічну та фінансову підтримку України;
  • Економічний тиск на ворога, який знесилював його;

 

Все це в нас було. Станом на сьогодні влада України знімає ці обмеження війни одне за іншим.

  • Фінансування ЗСУ зменшується, блокується під різними приводами робота оборонної промисловості, витискаються з армії бойові, патріотичні командири та бійці;
  • Ми залишаємо вибудувану роками лінію укріплень;
  • Влада України відміняє мінські угоди, які передбачали відповідальність РФ. І замінює їх іншими угодами, в яких передбачається виключно відповідальність України за все, що відбувається на Сході. І виключається (навіть не згадується) будь-яка відповідальність РФ;
  • Так званою формулою Штайнмайєра передбачається легалізація в українському правовому полі маріонеткової влади ОРДЛО, і (що найгірше) – легалізація в Україні терористичних збройних сил РФ під виглядом «народної міліції» (назва
    Читать

    Пятница 8 ноября 2019
    Сообщение прочтено 9 раз
      
    8 Ноября17:2010

    И так, в ДНерии прошла проверка на всех уровнях, 1 АК корпус проверяли проверочная комиссия ВС РФ, на признак утери средств, боеприпасов, мазуты и топлива, а государственный аппарат недореспублики проверял сам Владимир Сурков, который изъявил увидеть куда делись выделяемые Россией деньги на развитие республике. Итог такой, Пушилин обкапался и ему уже ищут правдивую смену на подобии Захарченка, а в военном корпусе начались разбирательства по поводу хищений военных средств. Даже военный обозреватель России, патриот совей страны, который освещал событие Чеченской войны Александр Сладков, в шоке от происходящего в ДНерии. По его словам одним из главных фундаментов государственного строения республики есть коррупция. За его словами, деньги на военные нужды до рядового боевика практически не доходят. При обстрелах артиллерии по вопах и позициях боевиков материалы на восстановления не приходят вообще. Терпилам дают указание добывать материалы, разрушая жилые дома, спихивая свою работу на украинских военных. Вот его интервью на телеграмм-канале:

    "Люди в окопах, мягко говоря, недовольны. Сейчас украинская артиллерия, совершенно спокойно и БЕЗНАКАЗАННО, разбивает позиции Народной милиции ДНР.

    Разбивает и не даёт восстанавливать. А как восстанавливать, кстати!? Фортификацией занимаются сами бойцы, хап-способом (брёвна и доски начальство не выдаёт – крутитесь, как хотите, воруйте, покупайте, берите по знакомству, разбирайте чьи-то дома на передовой – не волнует). Да сами, боевики уже давным-давно недовольны, знают, что их давно перевели в разряд «потерпевших»: отвечать на обстрелы нельзя, даже если тебя убивают, заявлять об обстрелах нельзя (раз по тебе стреляют, значит ты их чем-то провоцируешь, сам виноват, тебя и накажем). Каждый боец письменно поклялся, что стрелять не будет, комбаты по утрам вынужденно докладывают, что у них всё нормально".

    И кстати, Сладков не один раз упоминал боевиков в форме "терпил", да именно "терпил". Людей в ДНерии на вопах сделали терпилами, по его словам у них отобрали документы, что бы некто не смог убежать, условия ужасны. На вопы периодически приезжают спецы по обстрелам, которые укрепляют свои навыки по украинским военным и уходят на ночь, а "терпилы" терпят ответку от украинских военных и не знают куда деться, потому что вокруг одна земля, земля и они в качестве будущего удобрения. Вот так они и живут, проклиная все на своем пути,
    Читать