Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
2
4
5
7
8
10
14
15
16
18
19
20
21
22
24
27
28
29


Четверг 26 сентября 2019
Сообщение прочтено 9 раз


 

Интересная, всё-таки, штука: демократия. Это не пустопорожняя болтовня перед электоратом, который только и хочет от политиков, что «хлеба и зрелищ». Это, на мой взгляд, ответственность за то, что политик говорит, и за последствия того, к чему этот разговор может привести. Именно ответственность за свои слова и действия позволяет говорить о том, насколько демократично или не демократично организована власть в стране.

Мы часто ставим в пример нашим политикам страны традиционной западной демократии, где власть и оппозиция стремятся неуклонно соблюдать  правила, традиции и процедуры при принятии решений. Похоже, что нам ещё много надо «бродить по пустыне» в поисках лучшей жизни. Именно такие мысли возникают, когда смотришь на то, как американские «слуги народа» добиваются, чтобы их Президент действовал только в рамках Закона и Конституции.

Публикация стенограммы разговора Трампа с Зеленским даёт нам возможность ознакомиться с той позицией, которую высказал наш Президент в разговоре с американским лидером.

Я сознательно не хочу останавливаться на тех моментах, которые говорил Трамп. Это дело американцев. Это они имеют право говорить о том, что сама стенограмма, это мафиозные подтасовки и сплошное редактирование. Мне до слов Трампа, по большому  счёту дела нет. Мне важно было прочитать, что говорил Зеленский, и его реакция на слова Трампа. Ведь наша Рада никогда не заставит Офис Президента опубликовать стенограмму разговора Зеленского, например, с Путиным. А мне было бы важно знать, что говорил, и о чём договаривался Зеленский и Путин.

Отмечу всего десять тезисов Зеленского, которые бросились мне в глаза:

 - «Мы открыты для любого сотрудничества и готовы открыть новую страницу в сотрудничестве с Россией». – Приплыли. Уже и войны, как будто нет, а только сотрудничество, в которой не хватает «новой страницы».

 - «Я очень благодарен, что США так нас поддерживают. Гораздо больше поддерживают, чем в ЕС». – Глупо даже напоминать, что объемы торговли с ЕС и США сегодня даже не сопоставимы. За последние пять лет именно ЕС дал возможность скомпенсировать падение экспорта в РФ. А куда Зеленский поехал на смотрины ещё даже до выборов? Похоже, что Зеленскому даже не сказали, что за 5 пет ЕС перечислил Украине 15 млдр. евро на поддержку реформ.
 - «Один из моих помощников разговаривал с господином Джулиани совсем недавно». – непонятно только о чём они разговаривали?
 - «Относительно этого расследования – я гарантирую как президент. Украины, что следствие будет происходить открыто и прозрачно». – Странно, что Зеленский это гарантирует, а не Закон.
 - «Следующим генеральным прокурором будет 100% мой человек, мой кандидат». – Конечно, его человек. Теперь на всех должностях находятся то кум, то сват, то друг, то муж подруги, то сотрудник Квартала, то адвокат Коломойского….

 - «Она (Йованович) была плохим послом. Я с вами на 100% согласен. Ее (Йованович) отношение к моим людям было далеко не лучшим, поскольку она восхищалась предыдущим президентом». – Думаю, что это недалёкая оценка
Читать


Среда 25 сентября 2019
Сообщение прочтено 6 раз
 

 

Вчера в программе «Вердикт» на ЭСПРЕСО балаболка из СН вновь верещала, что никто в НАТО Украину не ждёт. И это на фоне встречи Зеленского и Столтенберга в Нью-Йорке.

Подумалось, а кому больше хочется, чтобы Украина вступила в НАТО: Украине, или НАТО? Ответ очевиден. Если вы любите Украину и заботитесь о её будущем, то Украине, а если вы сторонник русского мира – то это именно НАТО стремится «прикарманить» Украину.

Напомню известную истину: Лк, 56 зач., 11, 9—13:

«Сказал Господь Своим ученикам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят…

Я думаю, что негоже Украине стоять, как нерадивый ученик на экзамене, под дверью НАТО и переминаться с ноги на ногу в ожидании, когда тебя изволят позвать. Так можно дождаться только неприятностей. Только активная позиция и отстаивание своих интересов позволит освободить и Донбасс, и Крым от российских оккупантов.


Понедельник 23 сентября 2019
Сообщение прочтено 7 раз
  23 Сентября 13:40 110 0

Про це йдеться у документі репресивного органа Зеленського ДБР, що по заяві посібника російських окупантів Портнова відкрила справу на екс-спікеру ВР Андрія Парубія, обвинувачуючи саме його, а не РФ, у подіях 2 мая 2014 року в Одесі.

"ДБР відкрило провадження за фактом" створення і координування Парубієм А.В. громадських збройних угруповань з метою здійснення масових заворушень 2 травня 2014 року на території м Одеса "- ось вам документ. Тобто напад озброєних російських агентів під прикриттям мусорів на одеситів та гостей міста, що потім  втекли на територію РФ, це по версії директора ДБР Труби та посіпак Зеленського не варто уваги, а ось громадянську самоорганізацію та протистояння української влади спробам створити в Одесі чергову фейкову "республіку" - це треба терміново покарати. А я пам'ятаю, як фанати коміка розповідали, що мегапрофесіонал юрист Портнов, що вернувся після втечи до окупантів, для того, щоб "побороти корупцію пАпередників. А тут ти ба, яка "несподіванка" - це просто спроба реваншу посібників російських окупантів. Поясніть мені, де тут "корупція" до спроби захоплення українського міста по зразку захоплення Донецька, Луганська та Криму??? А я хочу нагадати цим відео, що відбувалося в Одесі у квітні-травні 2014. Це ж саме те, чому протистояли одесити та українська влада, те, за що, на думку чиновника-втікача Януковича Портнова та його партнера Зеленського, треба покарати українців в особі Андрія Парубія. Але будьте впевненні,у списках по цій справи йдуть багато українських патріотів, що не протистояли російським агентам у 2014.

І як ви бачите з документу, епізоди по Одесі це перші ластівки реваншистів та режиму Зеленського, далі будуть суди над бійцями ЗСУ, що воювали на Донбасі.

А ось, що конкретно відбувалосья 2 травня. Ось уим російським покидькам та їх посібникам протистояли неозброєені одесити та ультрас.

 


Вторник 17 сентября 2019
Сообщение прочтено 17 раз
  17 Сентября10:1610

Катастрофа МН-17 как нельзя лучше показала, что когда Россия оказывается в ситуации тотального фиаско, её ставкой становится создание огромного количества лживых, либо манипулирующих фактами версий произошедшего. В свою очередь, создание так называемого информационного “белого шума” вокруг той или иной темы показывает, насколько Москва причастна к произошедшему событию/инциденту и насколько хочет эту причастность скрыть.

Раскрытие крота ЦРУ в стенах Кремля, который без малого 20 лет был завербован американской разведкой, было по-настоящему болезненным и сокрушительным ударом по целому ряду “особо приближенных” лиц. Юрий Ушаков, Сергей Нарышкин, Сергей Лавров… Их кресла и вправду зашатались как никогда за последние года. И не удивительно, что возникшему скандалу вокруг агента Олега Смоленкова, хотят предать наброс незначительности. Причем настолько старательно и хаотично, что этот наброс уже напоминает гротескный фарс.

Так, если на прошлой неделе биографии Олега Смоленкова приписывали, помимо отсутствия доступа к важной, секретной информации, такие моменты как любовь к алкоголю и нелюбовь к матери ( https://uc.od.ua/columns/1533/1218644 ), то теперь из агента ЦРУ делают чуть ли не “медвежатника”.

Со вчерашнего дня в информационное пространство стали поступать набросы о том, что Смоленков имел отношение к так называемым потрошителям банков – сотрудникам ФСБ РФ занимавшихся грабежами финансовых учреждений. Во главе этой банды стоял начальник второго отдела управления “К” службы экономической безопасности ФСБ Дмитрий Черкалин.

Что интересно, российские расследователи более чем уверены, что Смоленков именно благодаря сотрудничеству с Черкалиным смог себе позволить купить дом в штате Вирджиния за $1 млн (причем находящийся в районе компактного проживания семей агентов ЦРУ) и совершенно беспрепятственно бежать в США, как только его заподозрили в ФСБ.

Собственно, создание подобного рода никчемных набросов лишний раз доказывает, что раскрытие Смоленкова создало эффект разорвавшейся бомбы в Кремле. Причем бомбы явно “грязной”, поэтому стены лихорадочно стараются отмыть. Но, ничего не помогает, не отмывается и принято решение прикрыть всем, что только под руку попадается. Но, сколько бы ковров вы на стены не понавешивали, а запашок-то останется…

Запашок от того, что после истории про канцелярскую крысу, алкоголика-гулёну, нелюбящего маму, были переведены стрелки, на, практически, уголовника - банального организатора "фсбшных потрошителей
Читать


Пятница 13 сентября 2019
Сообщение прочтено 9 раз

 

Наблюдая за тем, как начала работать Рада IХ созыва на ум приходят только два слова: спешка и игнорирование.

Я понимаю Зе-лёную команду. Они «выполняют» свою программу. Причём, называя её «Программой с которой Зеленский шел на выборы». То, что её не видели, не знают и не читали 99% его избирателей, мало волнует «слуг народа». Им главное всё сделать быстрее. Нынешние рейтинги дело очень непостоянное. А то, что большая часть предлагаемых законов это просто перераспределение властных полномочий в Украине, лоббистские и вполне способные привести Украину к очередному кризису люди задумываются мало. Им просто демонстрируют суперактивность. Не понимая что на самом деле происходит, люди продолжают поддерживать «слуг».  А мне вспоминаются народные пословицы и поговорки, одна из которых известна всем: «Поспешность нужна только блох ловить».  Напомню, и другие:

Не спехом дело спорится, а толком.

Делали наспех, а сделали на смех.

И готово, да бестолково.

Скоро хорошо не родится.

Спеши, да людей не смеши.

Делано наспех и сделано на смех.

Где спех, там и смех.

Поспешишь — людей насмешишь.

От спеху наделаешь смеху.

Поспешность приносит много раскаяний.

Одним махом всего пути не проскочишь.

Чтоб не ошибиться, не надо торопиться.

Не будь тороплив, будь памятлив.

Не торопись отвечать, торопись слушать.

Ретивая лошадка недолго живет.

Тише едешь — дальше будешь.

Станешь торопить, так толку не быть.

Сделать на скорую руку.

Лишняя торопливость никогда пользы не приносит.

Ох, не зря люди эти поговорки придумали!

 

А поспешность – родная сестра игнорирования. Когда вы спешите, то услышать замечание или возражение нет времени.

Вспомнил анекдот:

Учёные поставили эксперимент. Повесили на столбе яблоко и предложили достать его обезьяне и человеку. Первой подошла обезьяна. Пошатав столб, и не сбив яблоко, она увидела палку, что лежала рядом, и палкой сбила яблоко. Потом подошел человек. Он тоже начал трясти столб, на котором висело яблоко, не замечая ничего вокруг.  Учёные начали подсказывать человеку: - Думай! Думай! Через некоторое время человек обернулся к учёным и сказал: - Что думать? Трясти надо….

Мы рассчитываем на то, что нас понимают. Для того, чтобы обеспечить права каждого депутата существуют определённые процедуры. Они закреплены в Регламенте ВРУ и Законах Украины. Не соблюдение процедур означает то, что вас игнорируют. А если вас игнорируют,  это значит только одно, на вас плюют.

Игнорирование – один из сильнейших видов эмоционального насилия. Оно пагубно влияет не только на того, кто подвергается
Читать


Сообщение прочтено 8 раз
  13 Сентября 10:15 10 1

Когда Коломойский спиздит миллиарды "в турборежиме", уверен, он отдаст 1 грн на благотворительность... ну или ларёк покрасит.

Антон Швец по полочкам разложил СКОЛЬКО Коломойский должен КАЖДОМУ гражданину Украины.

 


Четверг 12 сентября 2019
Сообщение прочтено 10 раз
  12 Сентября 10:41110

"За прогули - н***й з Ради, за кнопкодавство - н***й з Ради, за вихід з фракції, навіть, якщо мажоритарник, а не лише списочник, - н***й з Ради...", - рахував Богдан підстави, за яких у депутатів можна буде відібрати мандат.

Володя слухав Андрія, дивлячись у телефон. Він не любив слухати, коли погано розумів, про що йде мова. Але цього разу президент розумів кожнe слово.

Коли Богдан закінчив, заговорив Зеленський: "Непогано, непогано. Але бракує...".

"Чого?", - не стримався Андрій.

"Бракує одного рядка: у разі неголосування за президентський законопроект депутат автоматично втрачає мандат", - договорив Володя і задоволено усміхнувся.

"Допишемо", - бадьоро вигукнув Богдан і вибіг з кабінету у пошуках помічників, щоб доручити їм нове завдання.

Зеленський продовжував сидіти у кріслі. Сам. Посеред просторого кабінету.

"Далі обійдусь без нього. Нехай тільки проголосують. Нехай спробують не проголосувати...", - думав Володя, дивлячись на двері, які не зачинив за собою Богдан.


Среда 11 сентября 2019
Сообщение прочтено 8 раз
Член правління у ГО "Громада Гори"
 11 Сентября16:572600

зеленський податки

Я впевнена, що цінності важливі. Але не менш важливо розрізняти, коли людина сповідує справжні цінності, а коли імітує відданість ним. Кандидат Зеленський примусив повірити суспільство в те, що він чесний і  відданий своїй країні, що саме він є зразком простого хлопця з народу, який своєю сумлінною працею досяг успіху в бізнесі і популярності, заробив чесно статки та є борцем з корупцією і баригами у владі. При цьому у термін «барига» вкладалась саме думка про незаконне особисте збагачення в ущерб інтересам країни і власного народу.  

Мені завжди було цікаво, який саме внесок шоубізнес привносить у розвиток економіки країни, а карколомний політичний успіх Зеленського дозволив відкрити дані про його справжні особисті статки та проаналізувати їх відповідність  тим розмірам заробітків, які показують підконтрольні тепер вже президенту компанії. 

Те, що відкрилось , матиме ефект холодного душу. 

Мене приголомшило відкриття того, що в останні 5 років, років війни й знекровлення країни, компанії Зеленського цинічно згорнули свою офіційну комерційну діяльність, вивели в тінь реальні обороти, приховали реальну кількість найманих працівників і перевели підприємства на режим збитковості. Очевидно, що в 2014 році були зроблені усі кроки для мінімізації обсягів податків в бюджет України.  А в той же час, сам Володимир Зеленський з дружиною активно скуповували нерухомість та елітні активи і витратили на це не менш, ніж 13 000 000 доларів США. 

Просто на хвилинку прошу уявити. Коли гинули кращі доньки і сини моєї країни, коли ми збирали волонтерку, коли для бізнесу було запроваджено трирічний мораторій на перевірки і треба було тільки одне: пахать на країну і наповнювати бюджет,  робити сильнішою армію і платити податки , пенсійний збір, саме в цей складний період компанії Зеленського кинули свою країну і пішли в тінь. Пішли, щоб всі мільйонні заробітки направити на особисте збагачення, та на розкрутку медійної передвиборчої кампанії , де викривленні цінності підмінялись красивими гаслами.  

Далі про те, чому не треба очаровуватись марними надіями про   преЗЕдента – спасителя України. Дива не буде, тому що Україна не в його шкалі цінностей. Доведено стилем життя Володимира Олександровича.  

Після того, як оприлюднили декларацію президента Володимира Зеленського , мене дуже непокоїли деякі речі в ній. Ні, не зв’язки з Шефірами , хоча квартири на двох з ними виглядали доволі кумедно. І навіть не офшорні компанії, в яких Зеленський є кінцевим контролером. Якщо більш точно, непокоїла не стільки наявність цих
Читать


Сообщение прочтено 10 раз
Великий Понтифік у ПЦ МП - Палаюча Церква Матріархального Патріархату
 11 Сентября15:19220

Зеленский імпічмент

Я, пожалуй, сформулирую свою мысль из вчерашнего стрима ещё раз, но уже текстом.

У нас теперь появляется закон про импичмент. В отличие от других законов, особенно про новые налоги, этот закон прописан не для того, чтобы РАБОТАТЬ, а для того, чтобы БЫТЬ. Законы про налоги должны работать, потому что иначе не будет налогов. Закон про импичмент работать не должен, потому что иначе будет импичмент. Он прописан так, чтобы не работать НИКОГДА.

Архитектура законопроекта была и остаётся такой, что верблюд должен не просто пройти через игольное ушко, а пройти несколько раз подряд, не споткнувшись, при этом иголка с ушком каждый раз уменьшается в размерах с цыганской иглы до комариного носа. Импичмент — это ЕДИНСТВЕННОЕ решение в стране, для которого нужно 3/4 парламента. 3/4 парламента не требуется больше НИГДЕ. Конституцию можно переписать двумя третями парламента. Полностью. От и до. Поменять гимн, флаг и границы страны. Крым можно сдать двумя третями парламента. А импичмент двумя третями объявить нельзя. Не хватит голосов. Нель-зя.

Плюс помимо согласия парламента, нужно ещё согласие Верховного и Конституционного судов, на которые президент НЕМИНУЕМО имеет влияние. И собирать голосование в парламенте нужно не один раз, а несколько, с перерывами. То есть президент при этом не должен иметь никакой власти ВООБЩЕ, чтобы за время этих перерывов не склонить на свою сторону (читай — купить или запугать) сраные 25% парламента + один голос. Это при том, что в парламенте НЕМИНУЕМО есть и без того президентская партия за крайне редкими временными промежутками в виде исключений (например, когда выборы президента состоялись, а парламент ещё старый, как было в этом году). В целом — это нереально. Просто нереально.

И так и задумано, потому как закон принимался не для того, чтобы быть реальным ИНСТРУМЕНТОМ демократии, не для того, чтобы стать ещё одним балансиром, и даже не для пиара как такового, а для того, чтобы нивелировать революционные настроения в обществе переключением их в режим "требуй невозможного". Не нравится вам президент? Требуйте импичмента! Собирайте голоса! Ищите его преступления! Вот, мы вам дали инструмент! Обещание своё выполнили! Что, не голосуют 3/4 депутатов? Суд Верховный не поддержал? Ай-яй-яй. Ну что поделать, требуйте импичмента ещё раз! Давайте! Хором, Юлия Владимировна! Им! Пич! Мент!..

Импичмент должен был стать инструментом ЗАКОННОЙ замены власти. Но это не инструмент. Это фейк. Это надувной молоток. Выглядит как молоток, размерами как молоток, но забить им гвоздь нельзя. Не получится. Молоток ваш лопнет.


Читать


Комментарии (1)  
Сообщение прочтено 15 раз
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.

12Вперед | Указать страницу