Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
3
4
5
7
8
9
10
14
18
19
24
26
27
28
29
30
31


Он вам ничего не должен.
vgbasov | 2019-04-22 15:33:15
Сообщение прочтено 21 раз




Вот и пришёл конец предвыборной гонки. Изматывающей, грязной и, вместе с тем, демократической…. Кто-то ликует, кто-то разочарован. Хотя, судя уже по результатам первого тура выборов, результат был предсказуем, и надеяться на чудо можно было только, если у вас нет ума. Тем более, что все экзитполы показывали, что победа Зеленского неизбежна.

На мой взгляд, эти выборы войдут во все учебники о том, как можно выиграть выборы, не сказав ни одного обещания. Как можно выиграть выборы, не сделав ни одного публичного выступления, одно интервью журналистам и пару встреч с экспертами.
Правильно люди пишут: Нас обманывать не надо, мы сами обманываться рады.

Причин поражения Порошенко много. Отмечу те, которые я считаю главными:
- Полное отсутствие информационной политики в стране, и как следствие, разгул кремлёвской пропаганды и поддерживающих её антимайдановских сил и СМИ.
- Отсутствие реальных наказаний для тех, кто проводил антиукраинскую политику, повлекшую трагедии и убийства на Майдане, а также, спровоцировавших аннексию Крыма и войну на Донбассе.
- Реальное обнищание пенсионеров и малоимущих, особенно, если они считают свои доходы в долларах США.
- Непродуманная тарифная политика и её информационная поддержка.
-Хамское поведение социальных служб. Придумывание различных причин для того, чтобы не назначать пособия, субсидии и другие льготы.
- Непонятная кадровая политика, когда люди, считающие себя ставленниками Порошенко, откровенно занимались коррупцией и «распределением потоков». И не реагирование Порошенко на сигналы гражданского общества.
- Неоправданное изолирование людей от проблем войны с РФ. Когда люди не понимали ни причин войны, ни того, кто в ней участвует, ни то, какие средства страна вынуждена тратить на эту войну и какие убытки война приносит Украине.

Все достижения Порошенко, а их было немало, были перечеркнуты незнанием, чем действительно должен заниматься Президент, не пониманием людей угроз, стоящих перед страной, искажением информационной среды. Отличить тысячи фейков от фактов действительной коррупции, смогли не все. И в этом урок будущему Президенту.

Победа Зеленского «с крупным счётом» должна насторожить его. У людей слишком большие ожидания. Они есть как у простых граждан, так и в стане антимайдановской оппозиции, в риторике беглых, или выдворенных из Украины олигархов, которые очень рассчитывают на отстранение «оранжевой чумы» от управления страной.

Ещё накануне второго тура людей предупреждали, что все те пожелания и надежды, которые они высказывали Зеленскому, не больше, чем пустой звук. Есть обязанности и права Президента, а лозунг команды Зеленского: «Конец эпохи жадности» - просто трёп. Думаю, что, как только мы увидим реальных претендентов на высокие посты в государстве, к ним будет много вопросов. Самое правильное, на мой взгляд, не раскатывать губу. Если вы хотите, что-то поменять в своей жизни – меняйтесь сами. Действуйте по-закону, работайте, платите налоги и тогда, общими усилиями, мы будем двигаться вперёд.

Думаю, что Зеленскому что-то может быстро удастся сдвинуть в отношениях с Донбассом и войны с РФ. И сегодняшняя передача нам 60 заключённых украинцев с оккупированных территорий это хороший знак. Я жду от Путина передачу Украине 24 военных моряков, как знак доброй воли. Путину важно показать, что он не зря говорил о том, что его устраивает любой Президент, кроме Порошенко. Это вполне может быть ловушкой, а моряки выступить в роли «сыра в мышеловке». Условием может стать обычные переговоры между Украиной и марионетками ОРДЛО. Поймёт ли это Зеленский – не знаю.

А что касается других, не озвученных им «обещаний», то первые ласточки уже озвучены. Так, у Зеленского уже заявили, что вопрос снижения коммунальных тарифов не является прерогативой президента. И таких новостей нам стоит ожидать ещё много.

В общем, не стоит надеяться на чудо. Будет оно, или нет, зависит только от вас, от вашей гражданской позиции и вашей активности.