Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
3
4
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Конец эпохи обмана.
vgbasov | 2019-04-24 11:42:25
Сообщение прочтено 26 раз




Мы видели, как на бордах по всей стране висело: «Конец эпохи жадности!». Каждый понимал эту фразу по-разному. Кто-то, как предупреждение коррупционерам, кто-то, как лозунг о справедливом распределении народного добра, кто-то, как конец эпохи Майдана. В общем, каждый вкладывал в смысл лозунга свои желания и видение развития страны.

Я видел, как аж подпрыгивали бывшие регионалы на канале НАШ, когда объявили результаты экзитпола о победе Зеленского. Со слезами на глазах, радовалась Кужель, а ведущие передачи всё анонсировали прилёт в Украину А.Портнова. Какое счастье: Они повергли Порошенко. Конец «эпохи Порошенко» стал для них счастьем и торжеством антимайдановских сил. Артёменко, по скайпу, прямо заявил, что это «конец оранжевой чуме».

Это настроение продолжалось уже и на НЬЮЗВАН на следующий день. Даже акция «Дякую» на Банковой представлялась ими как акция благодарности Порошенко, за то, что он уходит с должности. Желание реванша за поражение в 2014 никто не скрывал. И это несмотря на то, что реальных голосов в поддержку своей позиции они получили только 16-17 %. Они перешли в наступление. И главное, чего они хотят – «багатовекторность». Не стоит даже повторять, что именно этого и хочет от Украины Путин. Изменение курса страны с европейского на российский – это и есть для них «багатовекторность».

Уже сегодня оппоблоковцы устроили атаку на Голову Рады Порубия., на что получили достойный ответ, что их эпоха прошла. И это была действительно эпоха обмана, жадности, игнорирования прав и свобод граждан.

Я видел, как уже встревожилась А.Герман. Она уже заметила, что у регионалов не будет вольготной жизни. Её беспокоит то, что Порошенко остаётся в политике. Её беспокоит то, что в новую Раду будет выдвигаться Вакарчук, а это сильное укрепление всех про-украинских сил. Это реальный конец маргиналов от клики Януковича.

Главное, чтобы Зеленский не разрушил надежды миллионов украинцев, проголосовавших за него. Думаю, что он и его команда понимают, что все его инициативы, которые будут в европейском направлении, получат поддержку в нынешней Раде. И тогда, действительно, его избрание станет концом эпохи жадности и обмана.