Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
3
4
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Не превращайте людей в толпу.
vgbasov | 2019-04-25 18:11:30
Сообщение прочтено 32 раз





Оглядываясь назад, на то, как была построена избирательная компания практически всех кандидатов в Президенты, видно, что главный тезис в ней занимали претензии к действующей власти. О новом курсе было слышно разве, что от Тимошенко. Хотя и она при любом удобном случае не упускала возможность рассказать, какой плохой Порошенко. Негатив, который преследовал всю избирательную компанию, не дал нам возможность разобраться, что всё-таки, нам надо делать в следующие пять лет. Разделилось телевидение, Интернет, тысячи газетных страниц были направлены только на одно: одурачить народ и скинуть «ненавистного коррупционера». А ещё, сделать из граждан Украины обычную толпу, которая бы кричала, что Порошенко вор, коррупционер и тот, кто не выполняет обещаний. Все доводы, что это не так, разбивались о непонимание и безразличие к своей судьбе, и к судьбе Украины, как государства.

Может, кому-то я покажусь оригинальным, но я убеждён, что политики должны видеть в Украине не только население, а и граждан. Население мы уже имели в Крыму и на Донбассе. Что из этого вышло – известно. Толпой легко управлять, людям в толпе часто кажется, что то, что они делают – это их решение. Толпе не нужно знание. Толпе нужны эмоции. Именно этого и хотела команда Зеленского, когда предлагала шоу на стадионе. Что ж, у неё получилось. Только теперь мы начинаем задумываться, за что голосовали….

Вспомнил миниатюру «Народ и толпа» Евгения Каплуна.
https://www.proza.ru/2009/03/07/938
Рекомендую прочитать.

«Толпа, - пишет автор, - слепая стихия разрушения! Народом эти люди становятся, когда они пашут, строят, ткут, куют, варят сыры. Когда они целесообразно работают для себя, для пропитания своей семьи, соблюдают законы, платят налоги.
Власть, допустившая превращение народа в толпу, достойна презрения и замены»….

Слушая выступления кандидатов в Президенты, думалось, а ведь им не народ нужен. Им нужна толпа. Именно на толпу были рассчитаны их выступления, именно эта толпа, по их мнению, должна была проложить им путь к власти. Сегодня уже многие из тех, кто называл себя прогрессивным крылом демократического большинства, грозят Кабмину и Спикеру Рады новым бунтом, мол, народ недоволен.
На мой взгляд, депутаты, которые так кичились своей позицией, быстренько зеленеют. Идёт обыкновенная борьба за власть. И очень плохо, что многие из тех, кто был лидером общественного мнения ещё совсем недавно, уже успели перекраситься.

Не могу поддержать и Березюка из «Самопомощь». И это несмотря на то, что ещё недавно, голосовал за них. Хаос и ультиматум - не то, что я ожидал от этой политической силы. Нельзя выдвигать обвинения ничем не подтверждённые, основанные только на догадках. Я бы сказал так: - Есть факты – материалы должны расследоваться в НАБУ. Для чего мы тогда его создавали, если всё строится на догадках?

Не надо делать из людей толпу. Толпа сметёт и власть, и тех, кто её критикует. А вот в выигрыше всегда будет оппоблок и путинские прихвостни. Боритесь за Украину, а не убивайте её.

Приведу ещё одну цитату Евгения Каплуна:

«По приезде на место, Бонапарт сразу увидел, что никакой армии не существует. Перед ним была вовсе не армия, а толпа оборванных, босых, голодных людей. Процветало воровство, казнокрадство. Поставщики, подрядчики, армейские интенданты обворовывали солдат, сколачивая огромные капиталы. С такой армией воевать было невозможно. Наполеон знал, что такое происходит по всей стране. Но здесь-то был он хозяин! Воры были расстреляны. Наполеон лично сам стал вести строгий учёт продовольствию и обмундированию. Армию быстро обули, одели и вооружили. Решить эту сложную задачу оказалось достаточно просто, была бы воля»...
"Армия уже стала боеспособной. Солдаты накормлены, офицеры управляемы, порядок восстановлен, толпа превратилась в народ!" - думал Бонапарт, начиная знаменитый итальянский поход»…

Вспомните, в каком состоянии Порошенко принял украинское войско. И посмотрите, какое оно сейчас.

Да, проблемы в снабжении армии были всегда. Давно ещё писал, что не надо показывать простреленные бронежилеты в Раде. Найдите поставщика, наденьте на него бронежилет, и выстрелите…. Больше никто поставлять бракованные бронежилеты не будет. То же самое, с миномётами и бронемашинами….
Уважаемые политики, не превращайте людей в толпу. Не разжигайте костёр, в котором все мы можем сгореть. Ведите себя ответственно, и по государственному.