<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Современная психотерапия искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 4 ноября 2016
Сообщение прочтено 73 раз
vikta07 | 2016-11-04 15:58:05

Эту историю рассказала одна женщина о своей подруге, которая отчаянно искала семейного счастья. Наверняка у многих из вас есть подобные люди в окружении. После прочтения этой истории ты начнешь смотреть на их проблемы другими глазами, и может быть, даже захочешь изменить что-то в себе.

Невероятно поучительная история о том, почему некоторые женщины остаются одинокими на всю жизнь.

Уже около десяти лет моя подруга находится в поиске своей второй половинки. Даме почти 30, ни внешностью, ни умом не блещет. Получает небольшую зарплату, работая в госучреждении, после чего возвращается в свою маленькую квартирку в общежитии и проводит свободное время за просмотром телевизора. Часики тикают, а она не хорошеет, и всё жалуется, что хотела бы завести семью, создать стабильность и уговаривает с кем-то ее познакомить.

Мой муж работает в автосервисе, и я обратилась к нему с вопросом, есть ли среди его знакомых хороший одинокий мужчина. Сказал, что есть один работящий, непьющий, холостой, адекватный. Объяснили ему суть дела и договорились о встрече.

Когда подруга узнала о том, что мы нашли ей мужчину-кандидата, она была вне себя от радости, сразу же прибежала ко мне и стала расспрашивать, кто он такой и чем занимается. Я ответила, что он жестянщик, толковый, хороший человек. Глаза подруги удивленно округлились. «А зачем мне жестянщик?» — ответила она. — «Мне бы директора какого-нибудь, умного, красивого, щедрого». У меня на мгновение пропал дар речи. В голове вертелся вопрос о том, зачем красивому, умному щедрому директору необразованная, бедная и не очень красивая ты. Но решила не портить отношения и промолчала.

Я всё думала, как объяснить парню, почему девушка не придет, и нашла гениальный выход из этой ситуации. А именно — пригласить на свидание с ним другую мою подругу. Ей 30 лет, средней внешности и достатка, обыкновенная женщина, которых много.

После первого свидания девушка была очень довольна и не могла дождаться второго. Когда я спросила парня, о том, как всё прошло, он сказал: «Она ничего, но совершенно не мой типаж, мне нравятся высокие, стройные девушки с красивым телом, дорого одетые».

Эти трое человек не замечают реальных возможностей выстроить счастливую семейную жизнь в погоне за какими-то несуществующими идеалами. А потом приходят к нам в гости и рассказывают, как им не хватает семьи и стабильности и как у нас с мужем всё хорошо. Но ведь мой муж далеко не директор, а я далеко не модель, но мы при этом полностью довольны нашими отношениями.

Мораль этой истории такова, что нужно уметь более реально оценивать ситуацию, а также критично относиться к себе. Прежде чем предъявлять запросы окружающему миру, задумайся, соответствуешь ли им ты?
Сообщение прочтено 186 раз
vikta07 | 2016-11-04 13:02:20

Итак, я живу с тремя мужчинами и готова рассказать как это бывает.
Сразу скажу, сложно. И да, я понимаю что это не навсегда, рано или поздно я планирую остаться с одним из них под общей крышей. Но честно, всех их люблю.
(Имена вымышлены, совпадения случайны)
1478108920_1433664474_99029

По пунктам.

Быт: я женщина, стирка, готовка, уборка на мне 

Деньги: я сейчас не работаю, поэтому ничего толком не покупаю. В целом крупные покупки спланированы и общие.

Отношения в целом: тут видимо надо написать про каждого. Самые доверительные отношения у меня с Артемом. Именно с ним мы болтаем вечерами если он не играет в танчики. Мы дольше всего вместе. Секс регулярный хоть не частый, зато мы точно знаем как сделать друг другу хорошо. И именно он помогает моему отцу со стойкой на даче.

Теперь Саша. Он веселый парень, тоже играет все вечера напролет. Меня зовет ночами не чаще 1-2 раз в неделю. Добрый, милый, с ним мне всегда легко и весело.

И, наконец, Иван. Он самый молодой и неопытный, но в этом есть свой шарм. Так получается, что мы почти все ночи проводим вместе. Честно говоря, он не знает как сделать мне хорошо ночью.. Но вот люблю его очень, пока забиваю на это дело.

Резюме: подзатрахалась)))) но в целом мне нравится.

Оффтоп. Артему 31, Саше 4, Ивану полгода и ночами он много плачет..))

 

 

источник   http://romashka-smile.ru/sozhitelstvuyu-s-tremya-muzhchinami.html

Сообщение прочтено 83 раз
vikta07 | 2016-11-04 09:45:55


 

Smile Smile Smile
Сообщение прочтено 74 раз
vikta07 | 2016-11-04 09:40:41




А Боги смеялись все утро и вечер
Смешила их фраза: «Случайная встреча»…

Они от души, аж до слёз хохотали:
Наивные люди! Вам шанс просто дали!

Случайностей мало, счастливых – тем паче!
Всю жизнь можно ждать, свято веря в удачу…

А мы вас столкнули совсем не случайно,
И что с вами будет, поверьте, не тайна… «Случайная встреча» в толпе многолюдной…
Средь сотен людей… – настоящее чудо!

Так в жизни бывает порой… невзначай:
«Случайная встреча» – знак свыше — с луча…

Совпали маршруты и время, и дни…
Совсем не случайно столкнулись они.

Понять бы всё это ещё… чтобы впредь
Любимых своих – как зеницу беречь!

© Ирена Буланова


Сообщение прочтено 62 раз
vikta07 | 2016-11-04 09:30:26

Многие из моих клиентов, да и просто хороших знакомых мужского пола, вообще не понимают, как они могут быть отцами, что они могут предложить, зачем им нужен ребенок и зачем они нужны ребенку.

А зачем ему нужен отец?

Ответ: Вот это удивительное существо, которое похоже на тебя — и бесконечно постоянно меняется, делает много смешного, растет, любит и радуется в ответ на твою любовь и радость, — оно невероятно прекрасно и дорого.
...
Читать

Сообщение прочтено 62 раз
vikta07 | 2016-11-04 08:46:28


Мужчина, глава семьи, добытчик… Как не легко все это! Вот он и решил поменяться с женой местами.

Но сильный пол на то и сильный, чтобы преодолевать трудности. Однако этому мужчине очень надоело так жить. Вот и обратился к Господу: «Боже! Молю Тебя, поменяй нас с женой местами. Она на работу не ходит, целый день сидит дома, ничего особо не делает. Я тоже хочу так жить!». Послушал его Бог и говорит: «Хорошо, будь по-твоему!». И выполнил его просьбу.

На следующее утро просыпается мужик и, как подобает настоящей женщине, вскакивает с постели. А как по-другому? Ведь нужно завтрак приготовить, старшего сына в школу собрать, младшего в садик отвести, потом бежать в магазин за продуктами и обед готовить. После готовки идет стирка, глажка, уборка.

Только вроде освободился, а тут и за младшим уже пора в садик бежать. Детей накормил, посуду помыл – пора с уроками помогать. Пока разбирались с домашним заданием, пришло время ужин готовить.

Покушали, снова помыл посуду, прибрался, деток покупал, спать уложил… Все! Теперь можно отдохнуть. Только прилег, жена вспомнила про супружеский долг.

Так мужик прожил целый месяц. Но эта жизнь настолько ему надоела, что он снова стал молить Бога: «Господи! Верни, пожалуйста, все на свои места! Я так больше не могу!». А Бог ему на это отвечает: «Поздно, мужик, ты беременный!».

Четверг 3 ноября 2016
Сообщение прочтено 73 раз
vikta07 | 2016-11-03 17:54:42

— Достукался. Мы идём к Евгению Петровичу, собирайся! Побыстрее! — сказала Мама и сунула в женькины руки кулёчек со своей виной. Собираться побыстрее не вышло, потому что со штанами ещё туда-сюда, но пролезть в рукава рубашки, не выпуская кулёк из рук, было сложновато. И ботинки зашнуровать тоже, но поставить кулёк на пол Женька не рискнул: Мама им очень дорожила.
— Что ты копаешься? Опаздываем! — ворчала Мама, надевая на женькину спину рюкзак со своим страхом не соответствовать. На улице Женькины дела шли поначалу неплохо, но на остановке Мама едва не пропустила нужный автобус из-за Женьки, который загляделся на полосатого уличного кота и поэтому не слышал маминых криков: “Женя! Пятнадцатый!” — Раззява!.. — напряжённо процедила Мама, таща Женьку за руку на свободное место.
— Сядь нормально! — добавила она и пихнула ему на коленки своё раздражение. В автобусе тоже было скорее хорошо, ведь место Женьке досталось у окна, и, притом, везти на себе поклажу, когда сидишь – совсем не тяжело. Когда автобус приехал к “нашей остановке”, Женька, подхватив под мышку коробку с маминым раздражением, выпрыгнул со ступенек на асфальт. Прыжок вышел не очень удачным: Женька приземлился на коленку и замарал брюки.
— Да за что же мне это! — сморщив лицо и пугающе постарев от этого лет на двадцать, Мама очистила женькину штанину, и, пробурчав: “Позорище!”, положила в его привычно протянутые руки объёмный свёрток. Свёрток был хитрый: внутри его лежал стыд, обёрнутый неполноценностью, которая в свою очередь была завёрнута в превосходство, и это последнее как раз и придавало свёртку внушительный объём. Свёрток был не так уж тяжёл, ведь превосходство в нём было дутое, но он загородил почти весь обзор, и Женьке приходилось ориентироваться только по звуку маминых шагов. Перед тем как войти к Евгению Петровичу, мама осмотрела, всё ли у Женьки в порядке, а так как руки у него были заняты, свою боязнь отвержения она повесила ему через плечо. В кабинет Евгения Петровича Женька зашёл боком – так было лучше видно, хотя видно всё равно было мало, почти что ничего. — Привет! — услышал он откуда-то из-под потолка – Тебя как зовут? — Здравствуйте, Евгений Петрович. Его зовут Женя. Я женина Мама, я вам звонила, мне рекомендовали… Мама затараторила сразу много слов, из которых Женька успевал разбирать только привычные: — Учительница жалуется… Уроки все со скандалом… Все дети как дети… Нервы мотает мне… Сил уже никаких нет… Невнимательный, витает в облаках… Стыдно в школу зайти… Евгений Петрович слушал долго, а потом спросил: — Вы пришли проконсультироваться по поводу ребёнка? Мама кашлянула. — Ну… Да… — А почему же вы не привели его с собой? Мы вроде бы об этом договаривались? Мама раскрыла глаза.
— Так вот же он! Женя, поздоровайся! Но Женька не успел открыть рот…
...
Читать

Сообщение прочтено 52 раз
vikta07 | 2016-11-03 17:53:51

Я – нестандартный ребенок. В нашей семье об этот время от времени говорят, вздыхают и вообще глючатся.

Бабушка (которая папина мама) говорит, что я просто разболтанный и невоспитанный, потому что я все делаю по-своему и не прислушиваюсь к старшим. Ей виднее, она всю жизнь проработала педагогом в школе. «Уж я бы за тебя взялась!», — говорит бабушка. У меня от этих слов сначала сжимается позвоночник, но потом я его расслабляю, потому что понимаю, что у нее взяться за меня все равно нет времени. Она ведь, хоть и на пенсии, из школы не уходит. Все еще делает детей воспитанными и собранными. Она хорошо воспитала папу, уж он-то очень собранный!

Папа тоже часто хмурит брови и говорит, что с таким характером я в жизни ничего не добьюсь и никогда не стану настоящим мужчиной, кормильцем и главой. Что мне не хватает целеустремленности и силы воли. Папа занимается бизнесом и часто уезжает по делам. С одной стороны, я по нему скучаю, а с другой – наверное, хорошо, иначе бы он замучил меня своей силой воли. Он ее воспитывает по-своему: заставляет меня терпеть лишения. Например, голодать по 3 дня. Или бегать на время. Или боксировать. А я не люблю бить по живому человеку, и экстрим мне тоже не нравится. А папа говорит, что я маменькин сынок и вообще слишком себя жалею, потому что очень долго сплю. Я правда очень люблю поспать. Потому что мне снятся такие интересные сны, что ни в каком кино не покажут! И если я с вечера задаю вопрос, во сне обязательно приходит ответ! Но папа считает, что я так просто оправдываю свою лень, и сердится на маму, что она занимается попустительством и потаканием.
...
Читать

Сообщение прочтено 150 раз
vikta07 | 2016-11-03 17:04:49

За последние десятилетия мир стал более открыто говорить о насилии над женщинами, детьми. Создаются целые социальные программы по защите жертв, пострадавших от насилия. Женщины, пережившие физическое или сексуальное насилие уже не скрывают своих лиц, а становятся лидерами этих движений.

Мы все учимся им сочувствовать и поддерживать. Мы учимся не быть толерантными к насильникам, а останавливать их, даже если это выглядит жестко. Мы не очень пока готовы понимать их мотивы, но это, возможно, и не требуется. Есть вещи в этом мире, которым надо просто четко и ясно сказать «НЕТ».

В работе я постоянно сталкиваюсь с тем, что жертвы насилия чувствуют свою вину за происшедшее. Добрые люди непрозрачно намекнули им, что именно их провокация и стала причиной насилия.

Не буду отрицать, что поведение жертвы привлекает насильника. Но есть «золотое правило» при работе с насилием: «В НАСИЛИИ ВСЕГДА ВИНОВАТ НАСИЛЬНИК».
Никакая провокация не оправдывает того, что человек не контролировал свои импульсы и грубо и бесцеремонно нарушил границы другого, который слабее его.

Именно поэтому работать с людьми, которых в детстве били или, что еще страшнее сексуально использовали и насиловали, чрезвычайно сложно. Эти раны не затягиваются окончательно, похоже, что никогда.

А теперь, я подхожу к главному, о чем хотела сегодня писать. Это насилие над мужчинами.

Я имею ввиду эмоциональное насилие матерей над своими сыновьями. «Мама – это святое» частенько слышала я от разных мужчин. За этой фразой может стоять и действительно прекрасный образ сильной и любящей матери. И тогда мужчина не будет говорить о святости женщины. Он просто будет хорошим мужем и отцом.

Другой вариант истории про то, как за святым образом прячется настоящий монстр в женском обличьи. Меня иногда спрашивают, а есть ли женский вариант Синей Бороды? Есть.

И в жизни и в своем кабинете я встречала множество взрослых мужчин, которые до сих пор находятся во власти этого монстра. На их шее висит толстый канат под названием чувство вины, другой конец которого находится в маленьких и цепких ручках их матерей.

Каждый порыв к свободе вызывал резкое одергивание, и эти мужчины научились быть предсказуемыми, последовательными и очень надежными.
Эта надежность отнюдь не следствие сознательного выбора, это жизненная необходимость, чтобы окончательно не задохнуться и не повиснуть на этом канате, отдав богу душу. Нет, не богу…маме. Ведь их душа принадлежит ей. Она родила, а значит, является полноправной хозяйкой и души и тела.

Встречаю маму одного своего друга детства, который до сих пор живет с мамой. Ну как, спрашиваю, Ванечка (Петечка, Васенька) не женился? - Ой, и не говори, отвечает она, - так внуков хочу, а он, паразит не хочет жениться!

Мне бы пожалеть старушку, а не могу. Потому что знаю, что Ванечке не то, что жениться, ему даже встречаться с девочками было небезопасно. Я помню, как 30 лет назад эта милая старушка (помоложе, конечно) прибегала в школу, чтобы разоблачить «испорченную» девочку Юлю, с которой Ванечка целовался в поездке в Домбай.

Вы спросите, откуда она об этом узнала? Ну так прослушка телефона, ревизия портфеля, лазанье по карманам – это обычное дело для таких мам. А было это в советские времена и закончилось классным часом с темой «Половое воспитание подростков», родительским собранием с публичной поркой мамы Юли, а в конце концов, и переводом Юли в другую школу от позора.
Получив безграничную власть над мальчиком, которого она родила, женщина рискует отыграть на нем всю свою неудовлетворенность и гнев, связанный с мужчинами. Это он теперь ответит за все грехи, и это он оправдает
Читать

Сообщение прочтено 79 раз
vikta07 | 2016-11-03 16:53:12

Два ангела, женщина, бегущая на работу, крутая лестница.

— Толкай, толкай, говорю!

— Лестница такая крутая, насмерть разобьется ведь!

— Я подстрахую, только ногу сломает!

— Кошмар, ей же на работу, она уже три дня подряд опаздывает!

— Да, а теперь она еще и на больничном три недели минимум просидит. Ее вообще уволят потом.

— Так нельзя, она без работы что делать будет, зарплата хорошая!

— Толкай говорю, потом все объясню, толкай!

Те же ангелы, трасса, две женщины в служебной легковушке, большая скорость. Перед легковушкой — КАМАЗ, груженный бревнами.

— Кидай бревно, не тяни!

— Этим бревном убить можно, а если еще на скорости в лобовое попадет, они же погибнут, у них дети!

— Кидай, я отведу бревно, они только напугаются.

— Зачем так, зачем пугать?!

— Не время, потом объясню, после поворота плакат будет "Вас ждут дома!", они уже от испуга отойдут, привлеки их внимание к плакату, пусть остановятся.

— Плачут обе, домой звонят, жестоко как!

Корпоративная вечеринка.Два ангела, мужчина, на руке обручальное кольцо, девушка.

— Пусть еще выпьет.

— Хватит, он уже пьяный! Вон как он на нее смотрит!

— Еще налей, пусть пьет!

— У него дома жена, детей двое, он же ведь уже контроль потерял, девушку в гостиницу приглашает!

— Да, пусть, пусть она соглашается!

— Согласилась, уходят, просто ужас! Жена ведь узнает, разведутся!

— Да, ссоры не избежать! Так и задумано.

Закат, два ангела.

— Ну и работка, стресс сплошной!

— Ты же первый день на этом уровне? Это уровень такой, обучение стрессом, вы там на своем первом уровне книжками, да фильмами учите, а здесь те, кому книжки уже не помогают. Их приходится из привычной колеи стрессом выбивать, для того, чтобы остановились, задумались. Как живут, зачем живут. Вот первая женщина, пока будет дома сидеть, с ногой сломанной, опять шить начнет, и когда ее уволят, у нее уже пять заказов будет, она даже не расстроится. Она в молодости так шила, загляденье! Она уже 10 лет откладывает свое увлечение, все считает, что надо работать, что социальные гарантии важнее душевной гармонии и удовольствия от любимого дела. А шитье ей доход еще больше принесет, только еще и с удовольствием. Из двух женщин, которые на трассе плакали, одна через неделю уволится, поймет, что ее место дома, с ребенком, с мужем, а не в чужом городе, в гостиницах неделями жить. Она второго ребенка родит, на психолога учиться пойдет, они с вами на первом уровне сотрудничают.

— А измена, разве она может на пользу пойти?! Семья ведь разрушится!

— Семья? Семьи там нет давно! Жена забыла, что она женщина, муж пьет вечерами, ругаются, детьми друг друга шантажируют. Это долгий процесс, больной, но каждый из них задумается, женщина книжки начнет ваши читать, поймет, что совсем про женственность забыла, научится с мужчиной по другому общаться.

— А семью получится сохранить?

— Шанс есть! Все будет от женщины зависеть!

— Ну и работка!

— Привыкнешь, зато результативно! Как выбьешь человека из зоны комфорта, так он и шевелиться начинает! Так большинство людей устроено!

— А если и это не помогает?

— Еще третий уровень есть. Там потерями учат. Но это совсем другая история… Не доводите до края... Меняйтесь вовремя.... Используйте каждый шанс, любую возможность, которая приходит к вам в руки... И тогда ваш ангел никогда не узнает о втором и третьем уровне ;)


Читать
Назад123...101112Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены