<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Современная психотерапия искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 8 ноября 2016
Сообщение прочтено 84 раз
vikta07 | 2016-11-08 11:08:00

http://psifactor.info/ed/devid-hokins-kvantovye-skachki-chelovecheskogo-soznaniya.htm

Сообщение прочтено 68 раз
vikta07 | 2016-11-08 10:02:41
  
 
Возможно, вы мне сейчас не поверите, но все же я скажу: «Каждый день мы обязательно получаем от своих духовных проводников (или как их еще называют – ангелов-хранителей) подсказки жизни». Если мы научимся повсюду видеть такие знаки и доверять своей интуиции, то поймем, что высшие силы всегда поддерживают нас и помогают.

К сожалению, мы настолько погружены в свои проблемы, тревоги и переживания, что не замечаем очевидных подсказок жизни. А они повсюду! Подумать только, ответ на самый важный вопрос можно получить в любое время суток, в любом месте и при любых обстоятельствах. Как это происходит? Давайте рассмотрим, какие бывают подсказки жизни и как их научиться замечать.

научиться замечать

 

1. Визуальные

 

Это может быть любая подсказка, которую вы можете увидеть глазами. Например, вы не можете никак принять решение, стоит ли вам согласиться на предложение новой работы, думаете, терзаетесь, и вдруг открываете журнал, и вам на глаза бросается фраза: «Сделай это и ты не пожалеешь!». Это знак свыше, организованный вашими духовными проводниками! Тоже самое вы можете прочитать не только в журнале, а на рекламном бигборде, книге, в интернете, на листовке, которую раздают на улицах и так далее. Но не нужно вчитываться во все, что видите, и искать подсказку, обычно это случается непредсказуемо и нечаянно, вроде как случайно.

Также к визуальным подсказкам относятся образы, которые показывает вам природа. Это может быть облако в виде ответа на ваш вопрос, листик дерева, цветок или что-то еще. У меня, когда в моей жизни появился человек, который потом стал моим мужем, на глаза постоянно начали попадаться сердечки. И облака в виде сердечек, и трещинки в асфальте в виде сердечек и много чего еще. Тогда я задумалась, что, наверное, это не совпадение. Так и вышло.

Для того, чтобы научиться видеть такие подсказки жизни, нужно начать их замечать. Для этого нужно осознанно останавливать всю суету, спешку, и начать быть в моменте «здесь и сейчас».
Читать

Понедельник 7 ноября 2016
Сообщение прочтено 67 раз
vikta07 | 2016-11-07 18:58:57

https://www.youtube.com/watch?v=RM6oo7hfFs8

Сообщение прочтено 88 раз
vikta07 | 2016-11-07 18:36:44
Звонит с утра приятельница. Взволнованная ужасно, и стрекочет как пулемет. Еле дождалась девяти утра, чтобы излить душу.

Приятельница - назову ее Людочка - замужем второй раз. Первый ее брак был совсем детский, по большой любви. Людочка - нежное, светлое дитя из благополучной семьи, а Вася - сын потомственных маргиналов с традициями: мать пьет, отец ее бьет и тоже пьет, а тараканы из-за плинтуса наблюдают за представлением.

 Но благополучная Людочкина семья приняла мальчика Васю и очень его жалела: мальчик неплохой, совсем не глупый, и, главное, обожает Люду. Чтобы соответствовать ей, стал читать книги, лучше учиться, поступил в политехнический и готов жизнь положить к ее ногам. 

Они поженились. Нежная светлая Людочка устроилась юристом в крупную контору (там мы с ней и познакомились). Она была и есть из породы трудяг, которые вывезут любой воз, и начальство это очень быстро оценило. Людочку бросали на все ответственные проекты и регулярно повышали зарплату. 

Вася после института помыкался по каким-то карманным фирмам своих знакомых, но нигде себя не находил.

Тупая, однообразная работа, невысокий доход... Устроился было менеджером, но быстро понял, что это унизительно. Хотел открыть собственное дело и для этой цели занять денег у тестя, но Людочкин папа денег не дал и вообще почему-то инициативу зятя не приветствовал, а кредит в банке Вася не стал брать по принципиальным соображениям: кредиты - это для лохов, а он реальный пацан. В натуре, ну вы понимаете.

Так три года Людочка вкалывала, а Вася то работал, то нет. Иногда он увлеченно готовил еду, и получалось очень вкусно. Людочку по-прежнему обожал. Но это обожание у него подтверждалось исключительно словами, не поступками. Скажем, убиралась в квартире всегда Людочка, даже когда Вася сидел дома и не работал. То есть он мог убраться одноразово, чтобы сделать ей приятное, но на постоянной основе - нет, увольте. Это не мужское дело.

Но при этом очень ее любил.

Так получилось, что я практически наблюдала конец их семейной жизни. Произошло это несколько неожиданно и даже несерьезно.

Людочка пришла домой в пятницу вечером и свалилась на диван. Вася свалился рядом и поцеловал жену. 

- А какой это гадостью несет из кухни? - слабо спросила Люда. 

- Мусор, наверное, - весело ответил Вася, который весь день провел дома.

- Выкинь, пожалуйста, - попросила Люда и сморщилась: воняло мерзко.

- Угу, - сказал Василий. - Сейчас.

И сел смотреть телевизор.

- Ва-ась, - позвала Людочка через десять минут. - Пожалуйста, сходи. Оно пахнет!

- Да почти ничего не чувствуется, - рассмеялся Вася. Он вообще по жизни веселый парень, надо сказать.

Люда собрала себя с дивана, вытащила мусорное ведро и обулась.

- Я спущусь вниз, - сказала она. - Выкину.

Дом был старый, без мусоропровода, и идти нужно было к мусорным бакам в дальнем конце двора.

Вася задорно улыбнулся жене с дивана.

- Вот так бы сразу, - одобрил он ее инициативу. - Как бы кому нужно, тот и делает, ага?

Люда постояла немного в прихожей. Затем взяла мусорный пакет, сунула в карман паспорт и двести рублей и вышла из квартиры.

А я в это время ужинала дома. Звонок в дверь, открываю - стоит моя Людочка. Лицо даже не растерянное - удивленное.

- Я, - говорит, - кажется, от Васи ушла.

- Молодец! - бодро сказала я. - Пошли ужинать.

После развода Вася сначала запил, потом хотел покончить с собой, потом таскался к психоаналитику и пытался таскать с собой жену, чтобы восстановить их отношения. Людочка отказалась. Но формула «я-тебя-так-любил-а-ты-меня-бросила» крепко засела у нее в голове.

Через год она вышла замуж за собственного начальника и ушла в другой отдел.

А Вася остался страдать. Как-то раз он зашел к Людочке домой, бледный, пьяный, и попросил денег, чтобы добраться до дома. С кем-то он выпил и его ограбили,
Читать

Сообщение прочтено 87 раз
vikta07 | 2016-11-07 10:52:30

Не помню, почему так получилось, но с детства я верил, что все люди хорошие и способные. Верил, что злые могут измениться и стать добрыми. Верил, что врущие могут стать честными. Что наивные могут стать взрослыми. Что слабые станут сильными. Жадные — щедрыми. Бедные — богатыми. Глупые — умными.
Отчасти поэтому я выбрал профессию психолога. Я видел, как люди страдают от трудностей и бед. От глупости и малодушия. От невежества, неуверенности, слабости, трусости, зависти, обманов и всего, что делает нас несчастными. Впрочем и от того, что делает нас счастливыми — мы тоже страдаем. Особенно тогда, когда слабому дается власть. Когда бедному даются ДЕНЬГИ. Когда на злого работают добрые. Когда любить начинают подлеца…

Слабые

...
Читать

Сообщение прочтено 84 раз
vikta07 | 2016-11-07 10:48:02

Многие, записываясь к психологу, даже и не подозревают, что их деньги, время и силы будут выброшены на ветер. Уж слишком тяжёлый случай они предъявляют. Психолог – не всемогущий бог.

Он, скорее всего не поможет вам избавиться от проблемы, если ваш случай из этого списка:

1. Хочу, чтобы он…
...
Читать

Воскресенье 6 ноября 2016
Сообщение прочтено 97 раз
vikta07 | 2016-11-06 11:03:09
    Художником он стал просто потому, что после школы надо было куда-то поступать. Он знал, что работа должна приносить удовольствие, а ему нравилось рисовать – так и был сделан выбор: он поступил в художественное училище. К этому времени он уже знал, что изображение предметов называется натюрморт, природы – пейзаж, людей – портрет, и еще много чего знал из области избранной профессии. Теперь ему предстояло узнать еще больше. «Для того, чтобы импровизировать, сначала надо научиться играть по нотам, — объявил на вводной лекции импозантный преподаватель, известный художник. – Так что приготовьтесь, будем начинать с азов». 
     Он начал учиться «играть по нотам». Куб, шар, ваза… Свет, тень, полутень… Постановка руки, перспектива, композиция… Он узнал очень много нового – как натянуть холст и самому сварить грунт, как искусственно состарить полотно и как добиваться тончайших цветовых переходов… Преподаватели его хвалили, а однажды он даже услышал от своего наставника: «Ты художник от бога!». «А разве другие – не от бога?», — подумал он, хотя, чего скрывать, было приятно. Но вот веселые студенческие годы остались позади, и теперь у него в кармане был диплом о художественном образовании, он много знал и еще больше умел, он набрался знаний и опыта, и пора было начинать отдавать. Но… Что-то у него пошло не так. 



    Нет, не то чтобы ему не творилось. И не то чтобы профессия разонравилась. Возможно, он просто повзрослел и увидел то, чего раньше не замечал. А открылось ему вот что: кругом кипела жизнь, в которой искусство давно стало товаром, и преуспевал вовсе не обязательно тот, кому было что сказать миру – скорее тот, кто умел грамотно подавать и продавать свое творчество, оказаться в нужное время, в нужном месте, с нужными людьми. Он, к сожалению, так этому и не научился. Он видел, как его товарищи мечутся, ищут себя и свое место под солнцем, а некоторые в этих метаниях «ломаются», топят невостребованность и неудовлетворенность в алкоголе, теряют ориентиры, деградируют… Он знал: часто творцы опережали свою эпоху, и их картины получали признание и хорошую цену только после смерти, но это знание мало утешало. 
     Он устроился на работу, где хорошо платили, целыми днями разрабатывал дизайн всевозможных буклетов, визиток, проспектов, и даже получал от этого определенное удовлетворение, а вот рисовал все меньше и неохотнее. Вдохновение приходило все реже и реже. Работа, дом, телевизор, рутина… Его все чаще посещала мысль: «Разве в этом мое призвание? Мечтал ли я о том, чтобы прожить свою жизнь вот так, «пунктиром», словно это карандашный набросок? Когда же я начну писать свою собственную картину жизни? А если даже и начну – смогу ли? А как же «художник от бога»?». Он понимал, что теряет квалификацию, что превращается в зомби, который изо дня в день выполняет набор определенных действий, и это его напрягало. 
     Чтобы не сойти с ума от этих мыслей, он стал по выходным отправляться с мольбертом в переулок Мастеров, где располагались ряды всяких творцов-умельцев. Вязаные шали и поделки из бересты, украшения из бисера и лоскутные покрывала, глиняные игрушки и плетеные корзинки – чего тут только не было! И собратья-художники тоже стояли со своими нетленными полотнами, в больших количествах. И тут была конкуренция… 
     Но он плевал на конкуренцию, ему хотелось просто творить… Он рисовал портреты на заказ. Бумага, карандаш,
Читать
Сообщение прочтено 60 раз
vikta07 | 2016-11-06 10:49:41




Суббота 5 ноября 2016
Сообщение прочтено 565 раз
vikta07 | 2016-11-05 21:23:54

«Любят не идеальных, а тех, кто подходит»

Моя подруга Рита — судмедэксперт. Ей 42. У нее длинные тонкие пальцы и второй дан по айкидо. Она курит крепкие сигареты, ругается матом и не боится смерти. У Риты есть муж на 9 лет младше. Он ведущий архитектор в одной очень солидной строительной фирме. И очень красивый. Печет самые вкусные торты, которые я ела в своей жизни. И сочиняет детские сказки для годовалых близнецов. Сам укладывает их спать, если Рита на работе. И встает к ним ночью, потому что Рита устает.

Другая моя подруга, Оля, — психолог в МЧС. Была в Беслане. Ее первый муж, военный хирург, погиб 12 лет назад. В прошлом году она вышла замуж за оператора, который снимал репортаж об одной из спасательных операций. Сначала они просто дружили, а потом моя подруга попала в аварию, и он полгода ее выхаживал. Взял отпуск на работе, чтобы не ездить в командировки. Подрабатывал, снимая свадьбы. Подруга, несмотря на прогнозы врачей, встала на ноги. Олин сын называет его отцом. А он гордится, что мальчик поехал на олимпиаду по физике в Стокгольм.

Маша — профессор философии. Вышла замуж за мужчину без высшего образования. Но он строит ей дом, готовит обеды, обожает детей и запрещает шуметь в доме, потому что Мария Анатольевна готовится к лекциям. Маша помешана на научной карьере и планирует на год уехать на стажировку в Китай. Муж помешан на Маше. Он не знает, кто такой Гегель и экзистенциалистов не читал. Но зато он знает, какой у Маши размер ноги, и не забывает поменять летнюю резину на зимнюю на ее машине. А еще у Машиного мужа реальный бизнес по производству деревообрабатывающих станков. Не олигарх, но миллионер.

Когда мне начинают рассказывать, какой должна быть идеальная женщина, чтобы ее любили и звали замуж, я очень громко смеюсь. Потому что любят не идеальных, а тех, кто подходит. Со всеми своими трещинами и вмятинами. Каждая кастрюля найдет свою крышку.

Поэтому не надо бояться жить так, как хочешь, и быть тем, кем хочешь. Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.
Автор Елена Пастернак
Смотрите также
Для любви нет никакой внешности — есть только характер
Почему работать над отношениями бесполезно

источник - https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/lyubyat-ne-idealnyh-a-teh-kto-podhodit-1377465/

Пятница 4 ноября 2016
Сообщение прочтено 75 раз
vikta07 | 2016-11-04 17:35:50

 Из подслушанного ненароком разговора…

Говорят, что, когда вы улыбаетесь, внутри вас погибает хотя бы один маленький микроб. Во мне вчера, видимо, погибла целая колония микробов, потому что улыбалась я долго и от…

Стала свидетелем очень милой сценки.
Стоя у торгового центра, увидела молодящуюся девушку лет 80-ти в леопардовом платье с ярким маникюром и огромными кольцами в ушах.
Она бодреньким прокуренным голоском ворковала с кем-то по мобиле, манерно держа оттопыренный пальчик.
— «Мася, дорогая, ну, я не понимаю, что ты так заморачиваешься? Тебе ж ничего и делать не надо! Внуки привезут тебя в автомобильчике на вокзал, выгрузят, донесут до вагона, загрузят в купе, положат на полку. Ну, полежишь ты немного, потрясешься.
А там уже мы с девчонками тебя встретим!
Так же выгрузим, донесем до такси, тебе ведь ничего делать не надо!
Довезли, донесли, погрузили, выгрузили, все на руках — и вот ты уже с нами!
Мася, ну, что значит — возраст не тот?
Для чего он не тот? Тебе ж ничего и делать не надо — только трещать с нами и тихонечко попивать шампусик, изредка подавая знаки, что требуешь добавки и что еще жива!»

 

источник  - http://funnyreps.com/hochu-takih-podrug-v-starosti-iz-podslushannogo-nenarokom-razgovora/

Назад123...9101112Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены