<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Кризис - время возможностей! искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 16 июня 2018
Сообщение прочтено 1278 раз
vikta07 | 2018-06-16 22:55:57

... по поводу возможностей современной психотерапии.

Пришлось прогуляться по некоторым блогам для получения общей информации, что же ценно в настоящий момент жизни. 

Это лишний раз усилило мое желание вести свои заметки. Мы действительно слишком мало знаем о себе и Жизни нас окружающей. То, что я увидела у других, это в основном, жизнь по подсказке, по рецептам. "Есть люди успешные. Они так поступают и я так буду делать." - увы, это уровень подростка. (не зависимо от того, сколько нам лет). 

А развивать свои способности? Строить Свою жизнь? Найти свою и только свою нишу в этой Жизни. Спомнить и воплотить свое Я. Наполнить свою Жизнь Смыслом.

В общем - то, это и есть основной смысл Кризиса. Возможно некоторые слышали о пирамиде потребностей Маслоу. 
к чему я это? 

Если нам в жизни чего то не хватает и мы стремимся это получить. То целиться стоит на ступеньку выше.  Например: что бы получить стабильность на первом уровне - стремимся ко второму; чтобы получить безопасность - а  кому мы нужны и т.д.

По исследованиям ученых - основной сценарий жизни человека закладывается в возрасте от рождения до 1 года. А многие помнят, что с ними было в этот период? 

Адекватная мама - дает человеку счастливость, а папа - благополучие. В дополнение "добрые" родственники и близки постоянно "подсказывали" - не лезь, не высовывайся...

И Вы хотите с таким багажем построить нормальную жизнь? И как всегда подсказка  рядом - тело человека. В нем отражается все, что происходило в конкретной жизни и с конкретным человеком. 

Все это сохраняется до тех пор, пока не проявиться в  виде болезни, сложностей в отношениях, финансовых проблем.

Современная психотерапия обладает очень мощным (тысячи вариантов) набором инструментов для решения проблемных ситуаций - страхи (детские и взрослые), фобии, безплодность мужская и женская. В том числе - онко. 

Не просто надо знать профессиональный материал, основное - уметь им пользоваться. Так что на любой вопрос - а можно? ответ один - можно. И с обязательной проверкой - каким боком Вам выльется достижение поставленной цели.

Чуть чуть подразню - переработка отягощений тела ведет к омоложению.

С уважением, Виктория. 

Реабилитолог-психотерапевт

Пятница 15 июня 2018
Сообщение прочтено 237 раз
vikta07 | 2018-06-15 15:42:11

Любовь - самое альтруистическое чувство, которое возникает из самых эгоистичных побуждений.

Ковалев С. В. (По материалам занятий "Специалист")

#любовь #эго #дети #родители #мужчина #женщина #психотерапия #консультирование




Вторник 12 июня 2018
Сообщение прочтено 71 раз
vikta07 | 2018-06-12 13:40:52

Бывает, что даже самые простые вещи способны натолкнуть на размышления, которые скрывает наше собственное Безсознательное.

Тест состоит из 6 вопросов. Отвечая на каждый из которых, старайтесь фиксировать в памяти первый же образ, который предложит Ваше воображение. Будте честны с собой. Тем более что в тесте не может быть

правильных или ошибочных ответов.


Вопрос 1. Здание.

Представьте себе, что Вы блуждаете по незнакомому безлюдному зданию или покинутому жилому дому. Опишите для себя это помещение.

Вопрос 2. Лестница.

Вдруг Вы видите перед собой большое отверстие в полу и лестницу, которая ведет куда то вниз, под землю. Лестница, какая предстала перед Вашим внутренним взором - обычная с пролетами, винтовая, а может быть, веревочная или стремянка?

Вопрос 3. Количество ступеней.

Насколько длинной является представленная Ваши лестница? Это несколько пологих  ступеней или спуск в бесконечность? А может быть что-то среднее?


Вопрос 4. Звук голоса.

Представьте, что Вы спускаетесь по этой лестнице и слышите чей то голос. Прислушайтесь к нему. Что это? Речь, плачь, крик, смех или, возможно, слабый стон?

Вопрос 5. Таинственная фигура.

Спустившись по лестнице, Вы взглянули вверх и увидели человека, который зовет Вас по имени. Кто этот человек?

Вопрос 6. Возвращение к реальности.

Теперь отвлекитесь от своего воображаемого путешествия и оглянитесь, стараясь сконцентрироваться на окружающих Вас предметах или звуках. Попробуйте проанализировать, насколько естественно Вы вернулись к реальности.  легко ли Вам было оторваться от своих размышлений? Вы переключились быстро по щелчку или образ лестницы медленно таял в воображении?


 

Интерпретация ответов.

Образы безлюдных зданий, лестниц, подземных помещений (в психологии),   связаны в сознании человека  со стершимися из памыти событиями, болезненными воспоминаниями, застарелыми душевными травмами.

Чтобы не бередить рану, мы неосознанно хороним информацию в своем Безсознательном. Но воображение, если придать ему необходимый импульс, способно воскресить забытые эмоции.

Вопрос 1.

Проанализируйте, насколько подробно Вы представили здание. Если мысленный образ был полон подробностей, это  значит, что  Вам в прошлом, скорее всего, была нанесена какая то травма.

Если здание возникло в воображении схематичным, эфемерным, условным, можно вздохнуть с облегчением - по всей видимости Вам удалось избежать в жизни особых психологических неприятностей.

состояние здания так же важно: оно говорит об удаленности во времени источника наших преживаний.

Если здание новое, значит, волнующее Вас событие было относительно недавно.

Чем более обветшалым и запыленным оно выглядит, тем больше времени прошло с момента, когда была получена душевная рана.



Читать

Пятница 8 июня 2018
Сообщение прочтено 84 раз
vikta07 | 2018-06-08 12:51:59



На днях встретила знакомую. Она пожаловалась, что достал ее насморк и заложенный нос. При этом простуда и аллергия исключены. На полноценную работу времени не было, поэтому ограничились разбором ситуации. Благо, события свежии.
Начинаю задавать вопросы. Выясняется следующее.
Мою знакомую (МЗ) оскорбила женщина из за того, что бродящую собаку, которая укусила (МЗ), забрали в зооцентр.
Это произошло по пути на "любимую" работу. Куда знакомая шла в "отличном" настроении.
Выйдя на этот этап разговора, знакомая начала улыбаться: А ведь на работу в этот день я так и не попала - довольная сказала она.

Сколько у Вас ушло времени, чтобы это прочесть? Умножте на 10. Вот столько понадобилось времени, что бы восстановилось ее дыхание.

И подобным образом каждая проблема даёт о себе знать.
Четверг 10 мая 2018
Сообщение прочтено 430 раз
vikta07 | 2018-05-10 17:08:35



Мы стареем не от старости,
Не от прожитых годов.
Мы стареем от усталости,
От обид и от грехов.

От тоски и обреченности,
От не сбывшейся любви,
От житейской безысходности,
Повседневной суеты.

От забот, что только множатся
От проблем, что не решаются
Мы стареем раньше возраста
Ибо души иссушаются.  (Александр Евтушенко)


Как всегда - подсказки рядом.
Не могла пройти мимо.
Интересно получается, когда помогаешь человеку на консультациях освободиться от подобных отягощений, физическое тело реально начинает омолаживаться.
И эти изменения происходят достаточно быстро.


Сообщение прочтено 1950 раз
vikta07 | 2018-05-10 00:19:48
  •  



    Очень объемная тема. В ней много направлений, методов и приемов.
    Но я вот на что хотела обратить Ваше внимание.
    Мы все - личности многогранные. И это не требует дополнительных доказательств.
    Предлагаю маленький эксперимент - понаблюдайте за собой в разных ситуациях и постарайтесь определить, какая Ваша грань реагирует, и как, на ту или иную ситуацию. Эти реакции возникают только во взаимоотношениях. С самой собой. С другими. С Миром. С Богом.
    Это может быть любая реакция. Какие Вы в этой ситуации? Вы - как кто себя вели?
    Для чего это надо? Понять главное - не будь конкретного человека. Не было бы и его (ее) проблем.
    Да, вокруг нас близкие, родные, партнёры, "случайные" попутчики. Но наша реакция на окружение полностью отражает только то, что есть у нас внутри.
    Есть великолепная книга Джон Лилли "Центр циклона" . Это великолепная подсказка в создании взаимоотношений в своем мире.
    #психотерапия #консультирование #взаимоотношения


Вторник 29 ноября 2016
Сообщение прочтено 189 раз
vikta07 | 2016-11-29 01:30:23

Все мы стремимся поступать так, чтобы испытать как можно больше удовольствия и как можно меньше боли. Конечно, у каждого свои представления об удовольствии, и то, чем один человек наслаждается, другой может считать сущим наказанием. Но при этом одни люди склонны стремиться к тому, что приносит удовольствие, в то время как другие стремятся убежать прочь от того, что может причинить им боль. Эти два мотива могут привести к сходным результатам и быть в одинаковой степени сильными. Хотя позитивный обычно все же бывает более выраженным.

Один человек будет говорить о том, чего он хочет, а другой – о том, чего он не хочет. Одного по утрам поднимает с постели мысль, что произойдет нечто ужасное, если он сейчас же не займется делом. Другой же каждое утро просыпается в предвкушении новых удовольствий, пусть даже самых обычных, которые готовит ему день. Один, размышляя о старости, ломает голову над тем, как бы понадежнее защитить себя от ужасов финансовой зависимости и одиночества, другой же, находясь в аналогичной ситуации, думает о преимуществах, которые влечет за собой выход на пенсию. Один человек постоянно говорит сам себе: «Если ты не сделаешь, то…», в то время как другой думает: «Если сделать это, то…». В некоторых случаях люди считают счастьем простое отсутствие страданий, хотя чаще они все-таки имеют более высокие требования к жизни.

Выработка наших стратегий происходит в процессе приобретения нами уникального и разнообразного жизненного опыта, особенно в детские годы, когда мы испытываем на себе наиболее сильное влияние со стороны окружающего мира.

Как правило, каждому из нас свойственна какая-то преобладающая ориентация.

 

источник  - http://www.center-nlp.ru/library/s55/nlp/alder.html?current_book_page=3

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены