<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Stormbringer искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Quo vadis - Куда идёшь???

vismut_58 | 2018-11-08 08:55:06  
Сообщение прочтено 31 раз

Тысячи мигрантов из стран Центральной Америки остановились на ночлег на стадионе имени Хесуса Мартинеса в Мехико, перед тем как перегруппироваться и продолжить путь в направлении США.

Многие направились в медицинские палатки, где врачи делают им прививки от гриппа, дают лекарства от простуды и осматривают их натертые, усталые ноги.

Другие осматривали коробки с пожертвованной одеждой, прежде чем пообедать курицей с рисом. Они будут спать в палатках или на трибунах на тонких матрасах, надеясь справиться с ночными холодами.

Некоторые пришли в базилику Девы Марии Гваделупской, которая является одним из символов города, чтобы воздать благодарность за то, что их путешествие пока идет благополучно.

Власти Мехико ожидают, что около 5 тысяч человек соберутся на стадионе, где они хотят перегруппироваться, после того как некоторые мигранты отделились от каравана, образовав более мелкие группы.

Хотя некоторые участники каравана решили остаться в Мексике, где им предложили работу и возможность подать заявление на предоставление убежища, большинство мигрантов говорят, что они хотят добраться до США.

Однако президент Дональд Трамп говорит, что им не позволят пересечь границу.

«Поверните назад сейчас, потому что вы не въедете в Соединенные Штаты, пока не пройдете установленные процедуры», – заявил он на предвыборном митинге в воскресенье.

По словам Трампа, караваны полны террористов, преступников и «неизвестных людей с Ближнего Востока», хотя мексиканские чиновники, занимающиеся правами человека, говорят, что они (караваны) почти полностью состоят из женщин, детей и пожилых людей. Представители мексиканских властей говорят, что мужчины, которых они видели, путешествуют вместе с семьями.

Тем не менее, президент Трамп заявил, что отправка на границу американских солдат показывает, что США «не играют в игры».

Вот бы и  наши евроустремленцы создали такой караван и почапали бы все гуртом на Польшу и Венгрию...  Там заждались чернорабочих  смайлик

Комментарии rss
poharnik | 08.11.2018 16:34 |
Эт точноVery Happy
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены