<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Блог русскоязычного украинца искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

О короле Данило Романовиче!

Tiger | 2009-06-14 20:00:51  
Сообщение прочтено 1536 раз

Отсюда!


http://dedusenko.at.ua/blog/ehtnicheskaja_istorija_galicii_kak_istorija_assimiljacii_galicko_volynskogo_knjazhestva_katolikami/2015-05-10-90


О короле Данило Романовиче!

 

Цитата из книги  <Русская Галиция и "мазепинство">

 

Со времен Святого Владимира прикарпатские земли, называвшиеся тогда полосой "Червенских городов", или Червонной Русью, всегда были частью Большого Русского мира. Нашествие монголов, а затем экспансия польская и венгерская постепенно подчинили эти русские территории чужеземной власти. Несмотря на долгие годы неволи и национального угнетения (Польша и Австро-Венгрия), русские Прикарпатской Руси старались сохранить свою природную русскость. В XIX столетии в Галиции началось русское возрождение — стремление русского населения к соединению с Российской Империей и возвращение в лоно Православной Церкви из унии. В годы Первой мировой войны русские живущие в Прикарпатской Руси, подверглись настоящему геноциду. Австр.-венг.власти провели масштабные чистки русского населения, жертвами которых стали несколько сотен тысяч человек расстрелянных, повешенных, лишенных крова и замученных в лагерях. Австрийские концлагеря, забытые сегодня—Талергоф и Терезин, — были первыми ласточками германских Освенцима, Дахау и Треблинки. Именно в Талергофе и Терезине была опробована политика массовых убийств мирного населения. Прикарпатские русские пережили свою национальную Голгофу.

Особую роль "общественных полицаев" в этом геноциде сыграли профессиональные "украинцы", "мазепинцы" усердствуя в доносах и участвуя в расправах над русскими галичанами, буковинцами, угро-руссами. "Роль этих народных предателей, так называемых "украинцев", — вспоминал один их пострадавших,—в эту войну общеизвестна… Прикарпатские "украинцы" были одними из главных виновников нашей народной мартирологии во время войны". Об этой забытой жуткой странице русской истории и рассказывает наш сборник, в который войдут как работы галицко-русских публицистов, так и знаменитый "Талегрофский альманах".

 

 

А тепер цитата из Слова о полку Игореве, Игоря сына Святославля, внука Ольгова

 

Земля Руская в первоисточнике! А в переводах и Руська и Русская в зависимости от наречия. Шли русичи

(не русины ,и не русские) и т.д.

 О Галиции...

Галичкы Осмомысле Ярославе! Высоко седиши на своем златокованнем столе, подпер горы угорскыи своими железными полки, заступив королеви путь, затворив Дунаю ворота, меча бремены чрез облаки, суды рядя до Дуная. Грозы твоя по землям текут; отворяеши Киеву врата, стреляеши с отня злата стола салтани за землями. Стреляй, господине, Кончака, поганого кощея, за землю Рускую, за раны Игоревы, буего Святославлича!

________________________________________________

Данило Романович — князь галицко-волынский и великий князь киевский, взял титул короля от Папы , чисто из тактических соображений.Но конечно, его тут же подставили,читайте историю.

 Он не лизал пяток Европе. Великий князь - император (король королей).

 

Комментарии rss
Arsan | 14.06.2009 22:47 |

 Тут є певна термінологічна плутанина - галичани відчували себе не "русскими", не росіянами, а русинами. Це різні речі. Русь, русин - це давній синонім понять Україна, українець. Назва "Русь" до Росії не має жодного відношення. Історично Русь - це Україна і Білорусь. Назва "Росія" була запозичена за часів Петра І. Раніше ця країна називалася Московією, а росіяни московитами. Після Петра І, коли Московщина штучно стала Росією, українців стали називати "малороси". Згодом українці не погодилися з роллю "малоросів", і стару назву Русь, русин поступово витіснили назви Україна, українець.  Тобто галичани відчували себе русинами-українцями, а не ніяк не "росіянами".

Tiger | 15.06.2009 09:39 |

 Шли русичи !!! (не русины ,и не русские)

 З XVI ст. під польським впливом починає використовуватися у множині — русини — для позначення людей руського народу (спільна назва українців і білорусів, у тогочасному латинському написанні Rutheni або Ruteni, польськ. rusini, rusacy). Як спільна назва українців і білорусів етнонім використовувася до 17-18 стст.[1]

Вы внешне изменились Arsan , но внутренне нет. А я изменился не только внешне , но внутренне тоже. Озверел от СС и нацюг.

Arsan | 15.06.2009 20:57 |

 Ви маєте рацію - русичи теж варіянт, просто сталої форми етноніму не було, використовувалися і русичи і русини, і рутени - це не це під польським впливом почали використовувати, а тоді, коли поляків в Галичині ще не було, за часів Галицько-Волинського князівства. Латинська мова поширилася раніше, за часів незалежности Галичини-Волині, адже це була европейська держава і існувала в контексті европейської цивілізації. Печатки галицьких королів та деякі документи були латинською мовою. Що найцікавіше, і назва країни мала варіянти - Русь і Росія. Наприклад, на королівській печатці одного з королів був зазначений титул: Rex Russiae - король Росії. Звичайно, йшлося про Галичину і Волинь, Росії у сучасному розумінні тоді не було. Отже Росія - це теж стара назва України, згодом вкрадена та привласнена зовсім іншою державою.

Tiger | 15.06.2009 22:41 |

Уважаемый Arsan!

Можно спрятаться за старой историей?  По Вашему примеру , да можно! 

Выскажете свою гражданскую позицию!

 Отец моей жены,чистый половец , а кто еше жил в донбасских степях.

 А моя мама , с русыми волосами имела немножко раскосые  и голубые глаза. А мой зять , по духу украинский националист(но не нацист), вообше из по виду из аланов(бывших горцев).

Этногенез нации ,лично для меня,предмет, крайне интересный.Но какое отношение он имеет к нашей с Вами современной жизни!Еще чуть-чуть , и половцам, аналанам , русичам,русинам  и т.д мало не будет.

 

Tiger | 15.06.2009 22:42 |

Продолжение. 

A мне  писали: «а чего, собственно, бояться Харькову, Днепропетровску, Луганску, Донецку, Херсону...?” Я  согласен,нечего,кроме Гражданской Войны!  Мы с Вами должны сделать возможное и невозможное ,без предательства наших идеалов,для соблюдения гражданского мира в Украине!

 

Ваше отношение к героизации СС и УПА. Не говорим об подсудности , но герои?

 

  А може бути російськомовний українец, патріотом України-Руси чи ні, як ви думаєте? Мій блог  “Захист россіськомовних українців”. Вони українці чи ні ?

 

Arsan | 15.06.2009 23:57 |

 Мені здається, Ви згущуєте барви. Я розумію український націоналізм не в етнічному, а в громадянському сенсі. Тобто українець - той, хто вважає себе українцем, незалежно від того, хто він за національністю. Мої предки теж різного походження. Але я - українець.

Щодо УПА, то я, далебі, не знаю, в чому Ви бачите проблему - в лавах УПА воювали і росіяни, і євреї, і кавказці, і середньоазіати - представники більшости народів СРСР, саме бандерівці створили Антибільшовицький бльок народів та низку інших міжнародних організацій, куди входили представники народів СРСР. Тобто вони були не тільки націоналістами, патріотами України, а й інтернаціоналістами, борцями за визволення від сталінізму й інших радянських республік. Вони поважали інші народи. І українським націоналістом може бути росіянин і російськомовний українець. Таких дуже багато. Хіба рідкість такі випадки? Український націоналізм здатен об"єднати українців різних національностей, бо у всіх українських патріотів, націоналістів одна мета - сильна, багата, процвітаюча Українська Самостійна Соборна Держава, де добре б жилося всім.

Tiger | 16.06.2009 10:35 |

    Пробегите глазами последние материалы этого блога.  СС и УПА не националисты , а нацисты. Поменьше читаете их агиток. Я лично несколько людей из УПА . Они рассказывали совершенно другие истории. Я хорошо различаю рядовых членов УПА и КПСС и вождей. 

 Интервью и книги Виктора Варфоломеевича Полищука, канадского украинского писателя, публициста, автора многих книг, связанных с проблемой украинского национализма - "Горькая Правда (преступность ОУН-УПА)", "Украинский национализм как разновидность фашизма" и др.

                             

                                           http://ukrstor.com/poliszczuk.html

Arsan | 17.06.2009 00:04 |

 Ви жонглюєте термінами, не замислюючись над їх суттю. Відчуваю, що треба прояснювати терміни - що таке нацизм і націоналізм, чим нацизм відрізняється від націоналізму, і які є різновиди націоналізму.

Спеціяльно для Вашої певности в незаангажованости джерел цитуватиму російські джерела:

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные

Arsan | 17.06.2009 00:08 |

 Продовження.

Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

Носіями саме такого націоналізму були борці за незалежність України 30-50 років, в тому числі вояки УПА. Чи є поганим такий націоналізм? Ні. Саме такий націоналізм є вкрай необхідним українському суспільству і в наш час.

Arsan | 17.06.2009 00:15 |

 Є й інший різновид націоналізму:

Радикальный государственный национализм является ключевой составляющей фашизма и нацизма. Многие этнические националисты разделяют идеи национального превосходства и национальной исключительности (см. шовинизм), а также культурной и религиозной нетерпимости (см. ксенофобия).В большинстве стран крайний национализм официально признаётся социально опасным явлением. Ряд международных документов, в том числе Всеобщая декларация прав человека и Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации, осуждают этническую дискриминацию и ставят её вне закона.

Саме такий великодержавний націоналізм був притаманний гітлерівській Німеччині та сталінському СРСР, саме з цим явищем воювала УПА.

Arsan | 17.06.2009 00:25 |

 Розглянемо, що таке нацизм, чи націонал-соціялізм:

Идеология нацизма построена на социальном дарвинизме. При правлении Гитлера нацисты создали сильное централизованное государство под руководством вождя (фюрера) и провозгласили своей главной задачей создание «расово-чистого государства» и завоевание «жизненно-важного пространства» (нем. Lebensraum).

Сторонники нацизма считают, что события в новой и новейшей истории свидетельствуют о моральном, физическом и духовном регрессе белой расы, и её скором вырождении и вымирании. Нацизм, по их мнению, является единственной политической идеологией в мире, которая способна остановить этот процесс. Расизм, и различные формы ксенофобии (такие как преследование проявлений нетрадиционной сексуальной ориентации) приветствуются, как необходимые для спасения меры. Преступления против человечности представляются как неизбежная плата за выживание арийцев, которые считаются избранными людьми и высшей расой.

Противники нацизма считают эту идеологию высокомерной и бесчеловечной, ссылаясь на огромное количество жертв режима во время

Arsan | 17.06.2009 00:29 |

 Продовження.

Противники нацизма считают эту идеологию высокомерной и бесчеловечной, ссылаясь на огромное количество жертв режима во время Второй мировой войны. Нацизм сейчас законодательно запрещён во многих странах мира.

Словом «нацизм» (но не «национал-социализм») нередко называют (по аналогии с расизмом и сексизмом) крайний национализм с призывами к вражде, дискриминации либо насильственным действиям по национальному признаку. Это слово приобрело такой смысл в связи с тем, что нацистская Германия была первым государством, поставившим своей государственной целью «расовую гигиену». Поскольку идеи многих современных ультранационалистических движений мало чем отличаются от идей НСДАП, то их называют нацистами или неонацистами.

Як Ви бачите, нацизм не має нічого спільного з ідеями українських патріотів 30-50 років. Ті, хто називає їх нацистами, або не усвідомлює значення цього терміну, підпавши під вплив ідей ворогів України, або все розуміє, і сам є політичним шулером. Для того, аби робити висновки варто замість читання пропагандистської макулатури московського розливу, самому шукати сутність речей, співставляти, думати і робити висновки.

Tiger | 17.06.2009 10:16 |

Ваши слова все до одного из Вивикпедии ! Смотрите материалы этого блога. Там эти цитаты тоже были ,но в разумном констекте. Есть еще сотни источников на эти темы. И все они доказывают что , ОУН нацисткая организация.

То же доказано на форуме "СС против Украины".Там 6000 постов!

Читайте историю . Например.

1960 - Нью-Йорк. Андрей Дикий. Неизвращённая история Украины-Руси, Том I

1961 - Нью-Йорк. Андрей Дикий. Неизвращённая история Украины-Руси, Том 2

 

А.Дикий(Занкевич)из семьи помещика и Предводителя Дворянства Конотопского уезда (Конотопская Сотня ) Черниговскиой губернии, родился в родовом имении 350 летней давности "Гайворон". Есть сайт полностью посвященный этим книгам:

      

                                 http://ukrstor.com/dikij

Я не стыжусь моих предков в том числе и по отцу, земляков А.Дикого , потомков казаков Конотопской Сотни Нежинского полка.

 

Tiger | 17.06.2009 10:18 |

Они всю жизнь держали удары , в числе и предательские. Например отец , слесарь депо ,машинист ,капитан ж/д войск,ЗЕК на Воркуте,потом рядовой на передке. Дошел до Вены.Нас родил.А потом опять сидел.Реабитирован в 1956 году.

И не СС и ОУН, нас учить любить нашу Украину!

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены