<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Блог русскоязычного украинца искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Украинские националисты постоянно декларируют себя христианами...

Tiger | 2009-06-15 11:26:16  
Сообщение прочтено 293 раз


 http://dedusenko.at.ua/blog/krainskie_nacionalisty_postojanno_deklarirujut_sebja_khristianami/2012-10-06-88

    Украинские националисты постоянно декларируют себя     христианами...

 Отрывок из интервью Виктора Варфоломеевича Полищука, канадского украинского писателя, публициста, автора многих книг, связанных с проблемой украинского национализма - "Горькая Правда (преступность ОУН-УПА)", "Украинский национализм как разновидность фашизма" и др.

  Христианство и украинский национализм - это два полярных явления. Христианство базируется на любви, милосердии; род человеческий считается одним целым, все его народы, как и отдельные люди, должны жить в согласии, взаимной любви.

Украинский же национализм исходит из противоположных устремлений: нация - это вид, как в животном мире в теории Дарвина. Поэтому война и вражда между нациями - явление совершенно естественное. Согласно этой идеологии уничтожению также подлежат те украинцы, которые противятся формированию такого миропорядка.

Движущими силами украинского национализма, сформулированными Донцовым, являются крайний волюнтаризм, насилие, экспансия, расизм, фанатизм, ненависть, аморализм, безоглядность.

В сфере политики украинский национализм исходит из положений построения украинского государства фашистского типа на всех, по мнению ОУН, этнических украинских землях. Это должно было бы быть государство площадью 1 200 000 кв.км. - от Крыныци, что под Краковом, - на Западе, до Кавказского хребта и Каспийского моря на Востоке. В ее состав должны были бы войти южные районы Белоруссии и России.

Осуществление подобных планов противоречит как международному праву, так и христианскому мировоззрению, т.к. автоматически означает войну, убийства людей в больших масштабах.

На деле украинские националисты давно обнаружили свое антихристинаское нутро. Еще до войны среди этих деятелей господствующими были именно антихристианские взгляды. Как писал униатский священник Юрий Фёдорив: " ...эта идеология требовала отречения от всего - от отца с матерью, от Бога и совести, от законов и этики, от любви к ближнему и личных чувств. Во имя одного: добудешь, или погибнешь..."

От рук бандеровских структур - батальонов "Нахтигаль", "Роланд", Украинской вспомогательной полиции, т.н. Украинской повстанческой армии, полков дивизии "СС-Галичина", пали жертвами 120.000 мирных поляков, как минимум 40000 украинцев, неустановленное число евреев. Всех их замучили со звериной жестокостью.

Такие действия международное право квалифицирует как преступления против человечества и как военные преступления.

Вся деятельность украинских националистических структур с момента их создания в начале 20-х гг. и вплоть до 1950 года - преступна, и, естественно, носила явно антихристианский характер.

Украинский пастор-евангелист из Волыни Михайло Подворняк так характеризует эту деятельность: " В УПА находится множество молодых людей, которые только то и умели, что грабить и убивать... мстить своим противникам и то не только на немцах и поляках, но и на своих братьях, которые не соглашались с их идеологией... Бандеровцы не были безбожниками, наоборот, были слишком "набожны". В воскресенье приходили в наше село, шли в церковь, по-военному становились около самого иконостаса и часто крестились. Они были настолько "благочестивы", что за свои убеждения, политические или религиозные, вырезали бы всех, кто не верит так, как они, и кто не думает так, как они. Это, как они говорили была бы "одна Украина, один народ, одна партия, одно вероисповедание".

"Христианство" украинских националистов напоминает итальянских мафиози: ежевоскресно молятся в церкви и одновременно убивают соперника перед алтарем.

Церковь, в частности Греко-Католическую церковь, националисты просто использовали.

В своих основах движение украинского интегрального национализма - антихристианское.


 

 

Комментарии rss
krysь | 16.06.2009 10:27 |

 Если учесть как УНСОвцы (национал-социалисты) воюют со старушками, захватывая храмы - никаких сомнений.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены