<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Блог русскоязычного украинца искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Выдержки из на книги Сергея Гайдая «Пособие по захвату власти в Украине. Рекомендации из будущего”.

Tiger | 2009-08-15 12:57:51  
Сообщение прочтено 2375 раз


http://dedusenko.at.ua/blog/prorochestvo_zajadlogo_majdanshhika_i_chto_iz_ehtogo_vyshlo/2010-03-10-81



Пишет vkbond: Что мы нация самоубийц или просто нация пох-истов? Впрочем, сегодня это одно и тоже. Сегодня мне написал друг " Нас мало , но это ничего...". И другой друг,несколько месяцев назад написал практически то же: "Нас мало,но мы в тельняшках..." Почему нас ,людей, которые бьют в набат, так ничтожно мало? Я начинаю об этом разговор...

                                                                      А тепер слово Сергею Гайдаю.

 ...на днях один мой знакомый литератор, автор известной книги об особенностях украинского национального характера, спросил меня: есть ли у меня оружие? По его мнению, в предстоящем социальном хаосе, который неизбежно ожидает Украину, оружие должен иметь каждый приличный гражданин. Так же он советовал уже сейчас запастись керосином, пока его еще можно найти в магазинах. Хранить его советовал в загородном доме в подвале в железных канистрах. Он как человек опытный сказал, что запас керосина и керосиновая лампа - штука очень ценная, особенно, когда нас ожидает несколько лет без электричества. Да и вообще пора перебираться за город. Там прокормить себя и семью легче. Да и оборону от банд мародеров организовать реальнее, чем в городе.

Другой мой знакомый социолог из Донецка похвастал – начал строить дом в Крыму. Это большая удача. Когда Украина развалиться, а по его мнению осталось около трех лет, Крым отойдет России. Войска на полуостров введут так же как в Осетию. Решительно и быстро. Для «защиты» российских граждан, которых уже сейчас целый Севастополь. Ему всегда нравилась Россия, так что он рассчитывает оказаться в ближайшее время ее жителем. И не простым беженцем, а состоятельным гражданином империи - сразу вместе с домом.

Вы, наверное, думаете, я преувеличиваю. Нет. Разговоры эти абсолютно реальны. И совсем не единичны. Так думают не только простые граждане. Это мнение людей знающих, экспертов и профессионалов в этой теме.

 

 Но ведь нам очень не хочется верить, что будет именно так. Никто такого в стране не допустит. И угроза украинского хаоса чудом пройдет стороной.

 

Вот так же в далеком 1913 году на южном побережье Крыма российская интеллигенция сидела в кофейнях, пила коньяк и ела татарские чебуреки. Ласковое Черное море, белокаменные дворцы в кипарисах, дамочки в шляпках с собачками на тенистых аллеях парков. Разговоры о судьбах Родины. К тому, что есть революционеры, уже привыкли. Народные волнения и военные поражения 1905-го остались в прошлом. Империя как никогда сильна. В стране экономический подъем. И никто не может поверить, что через пару лет большая война закончится всеобщим хаосом. Ужасами всенародного бунта, голодом, расстрелами, пожарами помещичьих усадеб и горами трупов на фронтах гражданской войны. И очень немногим из них повезет выжить в этом крахе великой империи, сбежав в эмиграцию.Украине срочно нужны принципиально новые политики. Теперь это - основная тема разговоров самых обычных граждан на работе, рыбалке, по телефону, дома, на кухнях и в компаниях. Среди украинских интеллектуалов – новая мода. Собираться компаниями для обсуждения, как лучше отправить на свалку истории нынешнее поколение политиков. Это поколение вот уже несколько лет морочит голову своему народу, демонстрируя неспособность управлять этой страной, не имея никакого стратегического плана построения государства, ворует, обманывает, плюет на интересы тех, кто их выбирал, ссорится между собой даже тогда, когда договориться - единственный способ спасти страну и себя от краха.

 

Наиболее радикальные граждане говорят о народных судах и трибуналах, забастовках и баррикадах. Свой «Союз меча и орала», где заседают «заговорщики» теперь уже есть чуть ли не в каждой уважающей себя политизированной тусовке. Можно смело утверждать, что большинство украинцев уже давно - участники «тихого» путча по свержению не только власти, но и  заодно и оппозиции, потому что не видит между ними разницы. Самый популярный вопрос интернет-пользователей на пресс-конференции президента Ющенко: сколько денег нужно собрать его бывшим избирателям и заплатить ему, что бы он освободил место у руля украинской власти?

 

И вот уже идея поддержана на улице. В Житомире студенческая акция. Простые граждане кидают в копилку молодых пикетчиков мелочь. Собирают на билеты для Ющенко, Тимошенко, Януковича и других – что бы они покинули страну. Пройдет еще немного времени, и лозунги могут поменяться. Народ будет  уже требовать не дать антинародному классу политиков ускользнуть из страны безнаказанно. И теперь уж точно посадить всех, кого положено, на скамью подсудимых. За прошедшие годы список сильно пополнился.

 

В такой ситуации мог быть и мирный сценарий смены власти. Новое поколение социально-активных граждан, наблюдая беспомощность и безнравственность нынешних элит, активно пойдет в политику и, воспользовавшись выборами, сменит на всех уровнях тех, кто завел страну тупик. Вы в это верите? В это уже не верит никто.

 

 Мы наконец-то усвоили важный урок: сегодня выборы ничего нет меняют. Украинские политики лихо изменили выборное законодательство, отрезав возможность новичкам приходить во власть. Граждане даже не успели вовремя это понять. Теперь только несколько партийных лидеров контролируют лестницу наверх. Или ты в их списках, или - за бортом политики. Самостоятельно, без партии, договорившись с избирателями какого-нибудь территориального округа теперь - нельзя.

 

Отменив мажоритарная систему выборов на всех уровнях, от Верховной рады до горсоветов, когда голосовали не за партию, а за конкретного кандидата, нынешние политики убили не только ответственность народных избранников перед избирателями, они захлопнули дверь в политику перед новым поколением украинских граждан. Очень скоро молодые и активные сообразят, что если попасть в политику мирным путем невозможно, значит единственный путь – пинками выгнать тех, кто не хочет уйти по-хорошему. Отменив выборы в округах, наша политическая элита захлопнула крышку на котле, в котором сама варится. А если, боясь выйти на выборы, Тимошенко договорится с Януковичем о том, что Президента будут выбирать в Верховной Раде, окончательно отстранив украинский народ от управления государством - взрыв неизбежен. Потому что это последний клапан, куда мог бы уходить пар народного недовольства...

 

Сменить систему может только другая, не менее сильная система. Которая так сильна и умна, что поначалу может скрыть собственную опасность для старой системы, набрать силу  вне официальных политических и государственных структур А затем, даже сыграв по правилам старой системы – полностью ее уничтожить. Создание такой новой системы – и есть основная задача политиков нового поколения. Такой системой может стать новая партия, которая нужна не только для смены существующей власти. Она должна стать инструментом строительства нового государства.

 

Далее в книге изложен план действий, который может привести к следующим итогам (это пока только мечта):

 

"Это теперь с Украиной вынужден считаться весь мир, как с лидером новейших энерготехнологий, самым крупным производителем электротранспорта в мире.  Страной,  которую все другие страны называют мировым военным спецназом. Страной, которая, добавив в свое название утраченную ранее историческую часть и став Украиной-Русью, вернула себе право быть колыбелью славянской цивилизации. Десять лет назад трудно было поверить, что, покончив с зависимостью от мировой валюты и  энергоресурсов России, поставив барьер экономической экспансии транснациональных компаний, Украина не только не потеряет, но и сможет выиграть в своем развитии. Сегодня с нами считается, а во многом и зависит от нас весь мир".

  

                                 

Комментарии rss
Люба | 15.08.2009 14:33 |

Вы правы!

Сегодняшнее напряжение в обществе требует перемен. Песня созвучна с настроением.

Tiger | 16.08.2009 10:46 |

И рецепты есть. Я уже давно кричу , что только создание новой конституции ( а это другое государство, желательно с именем Украина-Русь) поможет нам. Ну сделали системную ошибку в начале. Мы граждане , это НАША СТРАНА, и мы Можем и Должны эту ошибку исправить.

 Но что-бы это случилось, нужно понимание 70 % народа. И я решил , вот так , капля за каплей, шаг за шагом , доносить до сознания людей, эту ,по сути ,простую мысль. Нас, пассионариев в этом деле, единицы. Но мы бескорыстны и активны. На это надежда !

Википедия. "Пассионарии (люди энергоизбыточного типа) — в пассионарной теории этногенеза люди, обладающие врожденной способностью абсорбировать из внешней среды энергии больше, чем это требуется только для личного и видового самосохранения, и выдавать эту энергию в виде целенаправленной работы по видоизменению окружающей их среды. Судят о повышенной пассионарности того или иного человека по характеристике его поведения и психики. Антипод пассионарию, по Гумилёву, - эгоист. "

  А песня в точку и к дате. (15 августа 1990 года в автокатастрофе погиб Виктор Цой).

Люба | 16.08.2009 11:03 |

Конституцию, однозначно, необходимо менять. А то получилось как в пословице - "поспешишь - народ рассмешишь". А именно народ и остался в стороне. Вот и демократичность налицо.

Tiger | 16.08.2009 11:19 |

 Я начал с русского языка и прав человека, потом перешел к истории нашей Страны , впереди экономика и мораль. Это чисто внешне  разные темы . Но я иду как поезд , по расписанию.  

Люба | 16.08.2009 11:34 |

Однако все эти темы взаимосвязаны и дополняют друг друга.

pravonaroda | 09.12.2009 19:26 |

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены