<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Блог русскоязычного украинца искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Наша история – это история Побед и непрерывной яростной экспансии на юг и на запад.

Tiger | 2009-09-12 18:20:40  
Сообщение прочтено 1889 раз


http://dedusenko.at.ua/blog/2009-09-02-13

     Мне многие пишут.Надоело,мол нужно разделяться. Они не понимают какие последствия будут. Вспомним Кавказ, Югославию и т.д. Чехословацкий вариант исключен. Нужно спасать нашу страну!  Это тотальное наступление Запада Украины на Большую Украину уже сегодня нас превращает в заложников ситуации. Любая провокация и все. А кому это выгодно? Я думаю, что очень многим, к сожалению.

    Путь один. Не навязывать  из Галиции и Лодомерии, Большой Украине  своих взглядов на историю, религию, язык, произношение ( диалекты с полонизмами),фальшивых героев и т.д.

  Ведь широко известно, почему именно в зтой провинции, Австро-Венгерской, возник национализм, современный украинский язык, новая историография Украины и т.д.  Галичина была плацдармом Российской Империи на территории Австрийской Империи. Разведка австрийцев хорошо поработала. Создала и  «мазепинство” и украинский нацизм ( интегральный национализм ).Это еще не все.

 «Романо-германская католическая Европа еще в XIII в. объявила своим противником православные страны - Византию, Болгарию и Россию, хотя и тут, и там вера была одна, но суперэтносы разные”(Лев Гумилев).

   Пропустим времена становления Украины-Руси. Они тоже подробно рассмотрены на этом блоге в авторских статьях на примере моей семьи. Цитата из себя любимого: народ, с честью выполнил свое историческое предназначение. Наша история – это история Побед и непрерывной яростной экспансии на юг и отчасти на запад. Нашими предками- пассионариями, двигала  вера в Бога и неуемная жадность к земле землепашцев - ориев и стремление к вольной-волюшке. И эта жажда к воле и земле была сильнее, чем страх смерти. И на западе и на юге границами Руси было “Дикое Поле” по огромной дуге от Стародуба и Чернигова на севере  и до окрестностей Черного моря на Юге. И по всему!!! периметру этой Огненной Дуги жили, рожали детей , строились, работали, воевали и умирали наши далекие предки .. А за диким полем лежали другие наши исконные земли  , завоеванные врагами Руси.

             А тепер цитата из книги  <Русская Галиция и "мазепинство"

    « Со времен Святого Владимира прикарпатские земли, называвшиеся тогда полосой "Червенских городов", или Червонной Русью, всегда были частью Большого Русского мира. Нашествие монголов, а затем экспансия польская и венгерская постепенно подчинили эти русские территории чужеземной власти. Несмотря на долгие годы неволи и национального угнетения (Польша и Австро-Венгрия), русские Прикарпатской Руси старались сохранить свою природную русскость. В XIX столетии в Галиции началось русское возрождение — стремление русского населения к соединению с Российской Империей и возвращение в лоно Православной Церкви из унии. В годы Первой мировой войны русские, живущие в Прикарпатской Руси, подверглись настоящему геноциду. Австр.-венг.власти провели масштабные чистки русского населения, жертвами которых стали несколько сотен тысяч человек расстрелянных, повешенных, лишенных крова и замученных в лагерях. Австрийские концлагеря, забытые сегодня—Талергоф и Терезин, — были первыми ласточками германских Освенцима, Дахау и Треблинки. Именно в Талергофе и Терезине была опробована политика массовых убийств мирного населения. Прикарпатские русины пережили свою национальную Голгофу.

   Особую роль "общественных полицаев" в этом геноциде сыграли профессиональные "украинцы", "мазепинцы" усердствуя в доносах и участвуя в расправах над русскими галичанами, буковинцами, угро-руссами. "Роль этих народных предателей, так называемых "украинцев", — вспоминал один их пострадавших,—в эту войну общеизвестна… Прикарпатские "украинцы" были одними из главных виновников нашей народной мартирологии во время войны". Об этой забытой жуткой странице русской истории знаменитый «Талегрофский альманах" писал ... следует еще раз подчеркнуть, что главными подстрекателями к геноциду были галичане-"украинцы", австрийские подданные. Наши же "сознательные украинцы" не только рассматривали их как "своих", но и подчинялись их авторитету. Действовали ли эти австрийские подданные по прямым заданиям своего правительства, или, по привычке, старались угадать его желание, или ими руководила ненависть к России - дела не меняет.

            

                  Читайте настоящую историю . Например.

1960 - Нью-Йорк. Андрей Дикий. Неизвращённая история Украины-Руси

                                        http://ukrstor.com/dikij

 

Из книг Андрея Дикого, после краткого и беглого обзора положения в Галиции,

которая, почти целиком была занята российской армией в первые месяцы войны,

видно, в каком трудном положении очутился административный аппарат в

"освобожденной" (по мнению "москвофилов") или "завоеванной" (по утверждении,

"украинцев") Галиции. Но репрессий не было, были естественные ограничения времен военных действий.

   Начало цитаты.” Отступлением 1915 г., при котором была проиграна почти вся Галиция, занятая было в первые месяца войны, закончился короткий период воссоединенного существования Российской Украины-Малороссии и Галиции. Хотя этот период и был очень коротким, тем не менее он является очень показательным.

    Прежде всего потому, что наглядно доказал, что ощущение народного единства со всей Русью у населения Западной Украины-Руси не умерло, несмотря на многие

столетия раздельной жизни. Рапорты австрийских губернаторов и прорусские

настроения, слова Грушевского, что "разница между украинцем и москвофилом, такая же, как между евреем и израэлитом", братание населения Галиции с солдатами

российской армии, наконец, бегство перед возвращавшейся австрийской армией - все это факты совершенно неоспоримые. И они гораздо убедительнее сепаратистической пропаганды о "вековечной вражде" украинцев к чужим и чуждым "москалям".

   Интересен этот период еще и потому, что он наглядно показал с какой легкостью

рассеивалось все, насильственно насаженное и привитое за время польско-

католическо-немецкого владычества. Сепаратисты обвиняют Россию в "насильственной русификации" в занятых областях Галиции, совершенно замалчивая тот факт, что этой "русификации" настоятельно добивались сами галичане-"москвофилы", и что та "русификация", по существу, была возвращением к тем временам, когда еще не была , из соображений чисто политических, проведена "украинизация" культурной жизни  Галиции, когда, национально пробудившаяся, Галицкая Русь стремилась к общерусской культуре и воссоединению с Россией.”

онец цитаты).

 

  Пропустим большой период истории Украины-Руси от 1917 до 1991 года. Не будем описывать очевидное . В том числе большевицкую украинизацию. Это процесс подробно описан во многих источниках ,в том числе  и в статьях на этом  блоге.        Объективные данные об истинном лице украинского национализма лучше всего изложены в книгах Виктора Варфоломеевича Полищука, из семьи репрессированных. С 1981 г. живет в Канаде, имеет собственное издательство. У него ученая ступень кандидата юридических наук и доктора политологии, он автор многих научных и публицистических работ.

   Как можно спорить с очевидными фактами. Есть его 4 книги,насыщенные документами. Но это в Канаде известно, а  в Украине нет. Нет ни полемики,ни споров. Там ярко показано, что движущими силами украинского национализма, сформулированными Донцовым, являются крайний волюнтаризм, насилие, экспансия, расизм, фанатизм, ненависть, аморализм, безоглядность.

 

  На этом блоге тоже есть несколько авторских статей на эту тему, основанных на моем  опыте и опыте моей семьи.

 

    Вот просто решили  за нас, сделать из Украины-Руси - Великую Галичину и все. Даже известно кто-США. Хорошо иметь дело с рабами и потомками рабов. А с потомками победителей ( наши предки завоевали едва-ли не лучшие земли в мире и сохранили в бессчисленных войнах ) будет сложновато.

 

  Плавно переходим к современности. Приведем только один небольшой отрывок из

одной из тысяч работ на эту тему , а именно из статьи Д.Табачника, который характеризуется в украинской версии википедии так: “український політичний та державний діяч проросійської спрямованості, історик. Доктор історичних наук, професор, академік Академії правових наук України”.

 Не со всем согласен, но в основном присоденяюсь.                     

 

  “На самом деле, единая большая русская нация, включающая в себя великороссов, малороссов и белорусов пока еще никуда не исчезла. Разница между коренным киевлянином и москвичом или петербуржцем куда меньше, чем различия между львовянином и харьковчанином или между тем же петербуржцем и сибирским старовером.

   Не может быть сомнения в русскости современных украинцев. Сомневаться можно лишь в русскости галичан, но в этом плане можно сомневаться и в их украинскости. Галичане действительно географически, конфессионально, ментально скорее принадлежат к западному славянству, а их кратковременное пребывание в составе Киевской Руси стоит рассматривать лишь как досадную историческую случайность. Впрочем, к сегодняшнему дню, в силу длинного ряда исторических причин, они вполне оформились в реликтовый народец русско-польского пограничья, не примкнувший ни к восточным славянам (русским), ни к западным (полякам) и потому люто ненавидящий и тех, и других как своих более успешных родственников.

   Идя на поводу у галицийской идеи украинской «самости», пытаясь усилиями всего государственного аппарата навязать ее всей Украине в качестве национальной идеи, мы раскалываем восточноевропейский, русский, мир, тем самым ослабляя его. Ослабленный же русский мир не в состоянии обеспечить защиту западного и южного славянства. Результаты подобной беззащитности мы могли особенно зримо наблюдать на примере теперь уже бывшей Югославии и нынешней постоянно третируемой Сербии. «Оранжизация» Украины, единственным результатом которой стало возведение пещерной русофобии в ранг государственной политики, – из той же серии.

  Практически мы должны дать себе отчет, что славянское единство недостижимо без первоначального восстановления русского православного единства в пределах суверенных территорий России, Украины и Белоруссии. Лгут те, кто говорит, что в каждом государстве живет отдельная нация. Современные немцы, например, живут в Бельгии, Люксембурге, Германии, Австрии, Швейцарии, Лихтенштейне, итальянском Тироле, французском Эльзасе. Из перечисленных государств четыре являются чисто германскими, одно (Швейцария) смешанным, с преобладанием германского элемента, а остальные три образованы другими нациями. Точно так же современные русские вполне могут иметь три государства (Россию, Украину и Беларусь), проживая также и в большинстве приграничных стран – бывших республик СССР, образованных другими нациями. Проблема заключается не в политическом разделении – оно преодолимо даже без посягательства на суверенитеты, – а в осознании своего этнического единства, в общности стратегических задач, стоящих перед тремя ветвями русского племени, и в единстве внешних угроз их благополучию.

 Если это первичное базовое требование – достижение русского единства – будет выполнено, то западный и южный славянский мир в любом случае будет как магнитом притягивать к восточнославянской мощи, будь она оформлена в едином государстве или в равноправном союзе нескольких государств.

    В заключение подчеркну, что общерусское единство трех ветвей русского племени настолько очевидно непредвзятому наблюдателю, что, даже разрушая в личных эгоистических интересах Советский Союз, Ельцин, Кравчук и Шушкевич тут же создали ему на смену СНГ, который первоначально представлялся не больше, но и не меньше, чем русско-украинско-белорусский союз. Других стран-членов предусмотрено не было.

   История всегда предоставляет право выбора. Сегодня мы можем выбирать между двумя путями – восстановление восточнославянского, русского, единства или постепенная ассимиляция римско-германским миром и превращение в галичан, растаскивающих под себя фрагментики чужой истории (Ярослава Мудрого, Даниила Галицкого или Константина Острожского) и пробавляющихся на задворках Европы беспочвенными и бессмысленными легендами о своем минувшем и грядущем «величии»…” (конец цитаты).

 

  Наша история полностью извращена всеми , всеми кому не лень. Царскими историками, историками Австро-Венгрии (вкл. Грушевского), поляками,большевиками, канадцами и т.д.,  список длинный. А без создания истинной истории страны, невозможно и формирование единой нации. Усилия серьезных ученых замалчиваются.

Например. Пётр Петро́вич Толо́чко — археолог, историк, профессор (1988), академик НАНУ, директор Института археологии НАН Украины.

                                                            Позиция

Рассматривает сведения о племенном союзе полян как в основном легендарные. Не согласен с торговыми теориями происхождения древнерусской государственности и с трактовкой голодомора как геноцида против украинского народа. Считает, что в действительности не было гонения на украинскую культуру, на язык, что бы сейчас ни говорили, без русского языка Украина ущербна будет. Нет ничего обидного в том, что во времена Киевской Руси никакой Украины не было. Он пишет:

“Я анализировал учебники для средней и высшей школы. Очень неутешительная картина. Они неимоверно идеологизированы. В ранних исторических периодах все объявляется украинским - начиная от Триполья и до Киевской Руси. И эти глупости вводят в учебники, и дети, естественно, уже впитывают эту мифологию. К примеру, что Киевскую Русь создали украинцы. Для более позднего периода, после Богдана Хмельницкого - линия сплошного негатива. Так подается, что это была какая-то черная дыра в истории Украины.”

 Академик Петр Толочко: "Нельзя отдать на растерзание Ющенко нашу общую историю"

Вместе с другими украинскими учеными, политиками, политологами написал письмо президенту Ющенко. В нем, говорил о своей обеспокоенности государственной политикой, направленной на искажение истории Украины. Письмо произвело эффект в международном сообществе. Его, например, перепечатала французская "Фигаро". Ющенко не ответил.По мнению Толочко, Ющенко это направление общественной мысли не интересует .» (конец цитаты).

Мой друг из вирта, MMZ взялся за создание сайта http://ua-patriot.com/ Неизвращенная история Украины-Руси. Я ему посильно помогаю.Специально пишу мало, в основном дублирую мои посты из других блогов.Посмотрите, может, найдете возможность как-то подключиться. Помогите в распростанении знаний.На

 свое авторство, мне лично плевать. Важна только цель.

  Я лично , свою цель вижу в повышении уровня национального сознания граждан

Украины-Руси. При чем говорю только о гражданской нации и исключительно с целью создания гражданского общества в нашей стране.Мы не рабы,не лохи, не быдло. А создадим общую согласованную историю нашей страны , включая и Галичину разумеется , пойдем дальше.

Я уже давно говорю , что только создание новой конституции ( а это другое государство, желательно с именем Украина-Русь) поможет нам. Ну сделали системную ошибку в начале. Мы граждане , это НАША СТРАНА, и мы Можем и Должны эту ошибку исправить.

 Но что-бы это случилось, нужно понимание 70 % народа. И я решил , вот так , капля за каплей, шаг за шагом , доносить до сознания людей, эту ,по сути ,простую мысль. Нас, пассионариев в этом деле, единицы. Но мы бескорыстны и активны. На это вся надежда ! 

Настроение у меня: рабочее
Комментарии rss
Люба | 12.09.2009 19:13 |

Целиком поддерживаю идею о единстве Украины. Что это за куркульские замашки - МОЁ!!! А может необходимо думать иначе - НАШЕ!!!

Я работала учителем в одной из сельских школ Харьковской области (кстати почти все школы в области украиноязычные). Так вот, в селе проживало много национальностей - украинцы, русские, казахи, армяне, грузины. Никогда не было дележа - я умный, а ты - просто вышел погулять. Некогда людям этим было заниматься. Они работали на благо своей малой родины. Дети никогда не делились на наших и чужих.

И сегодня (мне звонят бывшие ученики и их родители) в единстве жителей села ничего не изменилось. Единственно, что тяжелее стало работать из-за отсутствия современной техники.

Может быть действительно необходимо идти вперед и делать общее дело? Тогда не будут некоторые господа, которые стесняются подписываться своим именем, показывать свое бескультурие в высылке людей, которые имеют украинское гражданство и такие же паспорта, где четко указано  на двух языках "Паспорт Громадянина України - Паспорт Гражданина Украины"

 

Tiger | 12.09.2009 19:29 |

 Это Наша Страна, и не Раша, а Украина-Русь.

Люба | 12.09.2009 19:44 |

Наша страна и должна остаться НАШЕЙ! Разве можно допустить ее дележ?

Tiger | 12.09.2009 19:47 |

 И не  допустим!

На том стоим!

Люба | 12.09.2009 20:39 |

А вот и доблестная работа наших политиков. Так стыдно...  Как и чему учат детей коммиксы???

http://www.mobus.com/235319.html

 

Люба | 12.09.2009 20:46 |

и еще информация... ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ  (слов нет).

http://vlasti.net/news/59467

Tiger | 12.09.2009 21:28 |

Это из Вашей ссылки. Вы правы , нас нагло насилуют! Скоро привлекут не только доморощенное КГБ,

а еще и армию.А сколько там генералов на довольствии! Людей без чести и совести.Одна надежда на Америку, газовых камер не будет. А помрем с голоду, туда нам и дорога. Мы хохлы, стерпим. 

                                     За полшага до бездны

Процесс создания «украинской нации» идет полным ходом и по своему сценарию ничем не отличается от хорватского или боснийского сценария. Украинизируется система образования, делопроизводство, информационная среда. Сами «украинизаторы» считают русский язык «собачьей мовой», о чем однозначно проговорился на одном из министерских совещании «заведующий украинской культурой» Пан Вовкун. Перед выборами политические лидеры могут клясться в любви к России и русской общине Украины, но процесс «украинизации» ведь идет?

Люба | 12.09.2009 21:32 |

Идет процесс от обратного - не хочу!!!

Могу, умею, но не хочу!!!       Пушкина, Лермонтова, Толстого, Чехова, Достоевского читать на украинском языке я не буду. А если дойдут до абсурда и удалят книги, написанные на русском языке из библиотек???   Народ станет больше читать??? Сомневаюсь Crying or Very sad

Tiger | 12.09.2009 22:00 |

 Ну насчет книг, я не верю.Рынок не допустит. Даже во Львове 70% книг на русском. Ну ежели СС введут и то есть инет.

Люба | 12.09.2009 22:09 | | Будем надеяться... Хотя с нашими политиками, как на
Гость | 09.11.2009 18:53 |

А что здесь плохого? как вообще можно жить в Украине не зная Украинского языка, вопрос второй почему Толстого читают на всех языках мира а на Украинском это непрестижно:??, не надо так зацикливатся на этой теме, лично меня никто не заставляет писать читать на Украинском (даже когда пишу письмо по работе в Горисполком или в другое госучереждение), но я из за уважения к окружающим пишу на Украинском (пусть даже иногда с ошибкой), при этом всегда говорю "тихо ША -пишу по Укр не дышать" Podmigivanie

Гость | 26.01.2010 11:34 |

А как можно забыть о таком кол-ве народа  и не учитывать его  точку зрения http://r-u.org.ua/index.php/2009-10-20-08-05-28/8-2009-10-20-09-53-20.html

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены