<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vladlih43 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 25 апреля 2018
Сообщение прочтено 5 раз
vladlih43 | 2018-04-25 10:59:32
Сообщение прочтено 1 раз
vladlih43 | 2018-04-25 10:55:15
Сообщение прочтено 2 раза
vladlih43 | 2018-04-25 10:50:48

Мжно и так сказать - предсказание вечности!


Сообщение прочтено 6 раз
vladlih43 | 2018-04-25 10:47:44
Тайна тайн.
Сообщение прочтено 4 раза
vladlih43 | 2018-04-25 10:45:03
Это так сильно и удивительно. Путешествие во времени.
Сообщение прочтено 9 раз
vladlih43 | 2018-04-25 10:17:08
Для медитации
Сообщение прочтено 11 раз
vladlih43 | 2018-04-25 09:33:52


Огромное количество авторов, повествуют одни и те же истины, более раскрыт. И что интересно господа - работают эти истины, но только в одном случае - КОГДА МЫ РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ!

Пятница 16 августа 2013
Сообщение прочтено 39 раз
vladlih43 | 2013-08-16 00:14:52

Как известно, в быту мы пользуемся своим мозгом весьма экономно: мысль наша обслуживает в основном потребности тела. Одна из первейших задача в Симороне — расширение сознания, с тем чтобы, видя мир во всей полноте, мы могли хозяйничать в нем по-Мастерски, беспрепятственно реализуя побуждения, направленные на развитие жизненного процесса.

С этой целью программа нашей школы предусматривает целый ряд практик, которые, помогая взломать стереотипы, «законсервированные» представления об окружающих вещах, открывает в психике все заслоны, готовит человека к свободному творчеству.

На форуме «Болтун — находка для друга» уже шестой год идет специфическая эстафетная игра в «вопросы-ответы», созвучная упомянутой программе. Мы взяли несколько фрагментов из переписки участников начального периода этой игры, познакомьтесь...

 - Скажите, правда ли зима обещает быть в этом году холодной

- Да, да, вы правы: контролеры на овощебазах слушают Ласковый май через тыквенные мембраны.

 - Подскажите, сколько сейчас стоит ноутбук?- Он стоит столько, сколько карпатских попугаев висит на вешалке в честь седьмого ноября, а это непосредственно приводит к окучиваемости подмосковных подмышек и мормышек августоотверточного канделябра.

 - А кстати, когда вы последний раз ели арбузы?- Последний раз я перекладывал папки с мамалыгой в кипяченые салатницы, после чего и появилась знаменитая Пирожечница, квакающая как Ферапонтов-Паутинский. Вы же помните — там еще на лбу у вагоновожатой Пекадилы в сумке поселились протасовы ярики? Туда и едут белые бронтозавры.

 

– Когда будут выборы?

- Как только хризантемы забьют кошачий гол созвездию гидроцилиндров, проплывающему около офиса божьей коровки.

- А почему форум посещает так мало человек?

- Мало — это когда овечьи переклюи чистят зубы радугой, а глянцевая мышь на бонакве рожает пипеточные клавиши. Поэтому сапфиры разворачивают фантики из-под лужистых питомцев, а кеды бормотальные умываются яичницей.

- Почему снежный донкихот гладит утюгом вермишель?- Потому что глаженой вермишели танцевать приятнее, ведь корзинка недавно побрила медузу без добавления мармеладных каруселей.

 - А почему он так дико смеется?- Ну, скорее всего потому что, павлин изменил покрой своих сандалий и прыгает навстречу булькающему папуасу. Там еще, как вы знаете, бегемотные варежки сыплют кукурузой на ларчик с самолетами.

 - Скажите, а когда уже блузка забуреет?- Когда батарея снимет свою шляпу, которую слепил ей дядюшка Проссо, а простыни и вазы прополощут свои уши, потому что ромашки съели чеки.

 - Когда дети перестанут мариновать учителей?- После того как огуречные ранцы вышлют африканским рыболовам пятьдесят конвертов с цукатами из обложек учебников по математике и вылепят из бараньих кашек розовые ловороны, которые заберутся на фонарные скворечники и будут сюпать по-карамянски.

 - Как дела у глобального хрома?- ДИЛА — это имя махрового цыпленка, озвученного фиолетовыми петрушками, в середине же трамвайного билета уже закрутились прокрусты избранного колхоза фламинго на пенсии! Хотя это как посмотреть: конечно, бывает и сто пятьдесят пять, и соленые
Читать

Среда 6 февраля 2013
Сообщение прочтено 46 раз
vladlih43 | 2013-02-06 20:11:21

Телеканалы в который раз транслируют давний фильм с этим названием, и в голове невольно возникают аналоги. Сюжет фильма. Жители небольшого городка попали во временную «петлю»: нормальное течение времени для них остановилось, каждое утро они пробуждаются 2 февраля, и все события этого дня повторяются один к одному. Никто этого парадокса не замечает, и лишь один человек по имени Фил, не утративший внутреннего ощущения времени, пытается прорвать блокаду, выбраться из западни. Но физически он — так же, как и окружающие, - вписан в этот ритуал, и усилия его ни к чему не приводят. Всё предрасполагает к тому, чтобы сдаться апатии, уснуть... Но кровь пульсирует в его жилах, требуя движения. И Фил приступает к действию. Зная в силу своего положения, что случится с теми или иными людьми через час, через минуту, он предотвращает драматическое развитие событий, бросаясь им на помощь, спасая. То есть — выводит их из ритуала. Город начинает оживать... И вот, проснувшись однажды, герой фильма наблюдает, как время вернулось в свои права: на дворе 3 февраля...

Притча. Но очень многозначная, по сути — иллюстрирующая то, что происходит в реальности. Каждый их нас от рождения вписан в круговерть повторяющихся событий: утро — проснулись, день — занимаемся чем-то, вечер — развлекаемся, ночь — спим. Да, просыпаемся, бывает, в другой постели, находим себе другие дела, развлечения, ворочаемся во сне с боку на бок... Меняется внешнее оформление, но ритуал тысячелетиями остается тот же — чем вам не «день сурка»? Скажете, отличие есть: мы помним о том, что было вчера. Да, действительно помним, стараемся не забыть, держимся за все, что соединяет нас с прошлым: история, учеба, опыт, добытый поколениями... И все это для того, чтобы продолжить сегодня вчерашний день — этакое большое, развернутое «второе февраля». Не оттого ли человек со страхом всматривается в будущее — туманное, загадочное, заслоненное нашей памятью о том, что было, ушло, похоронено...

Герой фильма Фил тоже помнит вчерашнее. Но пользуется этим знанием, чтобы сформировать события, никак не вытекающие из прошлого. Кто-то, следуя причинной ленте событий, должен подавиться едой — этого не случится, потому что Фил вовремя окажется рядом. Кому-то по «февральскому» сценарию предстоит смертельное падение с высоты — Фил подставит свои руки. И так с десятками персонажей фильма, которые в финале, пробужденные им к жизни, окружают героя...

Судьба, предопределенность, карма — атрибуты сознания, обращенного вспять. Если бежать вниз по эскалатору, идущему вверх, мы с уверенностью будем утверждать, что мир жесток и несправедлив. «И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, такая пустая и глупая шутка», - вздохнул Лермонтов и подставил свою грудь пистолету. Кто подсчитает число жертв, присоединившихся к этому приговору на протяжении истории нашей цивилизации? Войны, эпидемии, катастрофы, большие и малые, личные и социальные — все это следствие движения под откос, причем, добровольного, ибо никто не принуждает нас нестись туда.

Но стоит принять нормальное положение — и картина резко меняется. Впереди — развитие, расширение жизненного процесса, в котором нам предлагается принять
Читать

Четверг 19 июля 2012
Сообщение прочтено 58 раз
vladlih43 | 2012-07-19 17:30:17

В ряде рассылки фигурирует тезис о том, что Симорон и юмор, как говорится, «близнецы-братья». Некоторые понимают эту идею как предметное руководство: будем вырабатывать смех «на гора», с той же энергией, что шахтеры уголь. Что из этого получается, хорошо показано в ироническом посте Каша-Лота, воспроизведенном нами в послании «Выход из игры».

Улыбчивость Симорона — это взгляд взрослых на детскую площадку, где всерьез возится 30-60-летняя малышня, строя и разрушая свои дворцы, воюя друг с другом за жизненное пространство. Фантаст Лагин описал в романе «Патент АВ», как младенцам вводили некий эликсир, благодаря которому они в считанные дни превращались в рослых, крепких парней, хотя сознание их оставалось прежним. Ребята эти зашли в кондитерский магазин, перерезали продавцов, но к выручке не прикоснулись: набили рты и карманы сластями. Любопытная картина получится, если оценить с этой точки зрения биографию нашей цивилизации...

Впрочем, воспитание или перевоспитание подобных «деток» — тема отдельная. Нас сейчас интересует, каким образом самим не вовлечься в эту игру, а если уже вовлеклись — как из нее выйти. Симорон предлагает отойти в сторону, посмотреть вокруг свежим взглядом — как если бы мы увидели все впервые, не прицениваясь, не сопоставляя ни с чем. Поведение наше в этом случае будет специфическим... примерно, как у Вани из села под Киевом. В далекие годы, участвуя в самодеятельности, мы выехали бригадой в это село с концертом. Один из номеров был — песня Алябьева «Соловей». Исполнительница старалась, грусть-печаль щедро изливалась из ее уст... а в зале кто-то громко хихикал. После концерта мы спросили: «Вань, ты чего?» Подросток ответил: «Она ж так здорово пела!»

Радость, удовольствие от постижения мира, каким бы он ни был — серым, тусклым или радужным, злым или добрым, - свойство здоровой, не искалеченной психики. Или исцеляющейся. Вспомним отношение народа к таким колоритным персонажам нашего недавнего бытия, как Чапаев, Хрущов, Брежнев... и даже Ленин. Процеживая сквозь фильтр забавных анекдотов их «историческую значимость», люди внутренне раскрепощались, готовились к переменам, о которых пел Виктор Цой.

Если человек не ориентирован на перемены, его подстерегают малоутешительные сюрпризы... В фильме, который называется, кажется, «Смех в раю», родственники усопшего миллиардера ждут оглашения завещания, Каждый яростно оспаривает свое право на основательный куш. И вот адвокат зачитывает... Оказывается, дядюшка все промотал, не оставил никому ни гроша. Надежды претендентов рухнули, в пору последовать за шутником в мир иной... Минутная немая сцена — и экран разражается хохотом: наследники оценили розыгрыш! Кто знает, не приобрели ли они больше, чем ожидали?..


Читать
123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены