<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vladlih43 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 4 июля 2012
Не я - Смотреть на Мета Видео онлайн бесплатно - Сим-о-рон
Вторник 27 марта 2012
Сообщение прочтено 134 раз
vladlih43 | 2012-03-27 02:42:42

     Посмотрите - как много вокруг людей, одевших на себя
маски. Маски серьезные и важные, гордые и страдальческие,
неестественно веселые и угодливые, маски начальников и
подчиненных.
     И постепенно люди настолько к ним привыкли, что считают их
своим истинным лицом.
    За ними скрывается подлинная сущность - талантливая, гениаль-
ная. За одной - новый Леонардо-да Винчи, за другой - Пикассо, а вот
притаился Эйнштейн...
   Так может, стоит сбросить маски?..

Воскресенье 15 января 2012
Робин_Шарма_лидерство_внутри_нас - Слушать на Мета Аудио онлайн бесплатно - blues, 2009, Исскуство незаурядного управл, Робин Шарма?
Суббота 17 декабря 2011
Сообщение прочтено 113 раз
vladlih43 | 2011-12-17 21:13:05

Открыто сообщество на "МЕТА" СИМ-О-РОН.

О чем пишут: о счастливом смысле жизни и как просто к этому прийти.

В Симороне рекомендуется выйти из проблемного пространства и избавиться раз и навсегда от поиска наиболее эффективных способов решения своих житейских задач, выбора лучшего из возможных вариантов...

Понедельник 5 декабря 2011
Сообщение прочтено 138 раз
vladlih43 | 2011-12-05 16:59:39
Маленькая Душа и Солнце

Однажды жила-была Маленькая Душа, и сказала она Богу: — Я знаю, кто я есть!

И Бог сказал: — Это прекрасно! Кто же ты?

И Маленькая Душа прокричала: — Я Есть Свет!

— Это верно, — улыбнулся Бог. — Ты есть Свет.

Маленькая Душа была страшно счастлива, так как она выяснила то, что Всем душам Королевства предстоит выяснять. — О! — сказала Маленькая Душа. — Это действительно здорово!

Но вскоре знание того, кем она была, показалось ей недостаточным. Маленькая Душа почувствовала внутренний дискомфорт, теперь ей захотелось быть тем, что она есть. Итак, Маленькая Душа вернулась к Богу (что совсем неплохая идея для всех душ, которые хотят узнать, Кто Они Есть в Действительности) и сказала:

— Теперь, когда я знаю, Кто Я Есть, скажи, можно ли мне быть этим?

И Бог сказал:

— Ты хочешь сказать, что хочешь быть Тем, Кто Ты Уже Есть?

— Ну, — ответила Маленькая Душа, — одно дело знать, Кто Я Есть, и совсем другое — фактически быть этим. Я хочу почувствовать, как это — быть Светом!

— Но ты уже есть Свет, — повторил Бог, вновь улыбаясь.

— Да, но я бы хотела узнать, как это — чувствовать себя Светом! — воскликнула Маленькая Душа.

— Хорошо, — сказал Бог с улыбкой. — Я полагаю, я должен знать: ты всегда любила приключения.

И затем Бог продолжил уже по-другому.

— Есть только одна деталь…

— Что это? — спросила Маленькая Душа.

— Видишь ли, нет ничего иного, кроме Света. Понимаешь, я не создал ничего отличного от тебя; и поэтому тебе не так просто будет познать, Кто Ты Есть, пока нет ничего, что есть не ты.

— Хм… — сказала Маленькая Душа, которая была теперь несколько смущена.

— Подумай над этим, — сказал Бог. — Ты подобна свечке на Солнце. О, ты там, не сомневайся, вместе с миллионом, квадриллионом других свечей, которые составляют Солнце. И Солнце не было бы Солнцем без вас. Нет, это бы осталось солнце без одной из своих свечей. И это было бы вовсе не Солнце, так как оно бы уже не было такое же яркое. И всё-таки, как же познать себя, как Свет, когда ты внутри Света — вот вопрос.

— Ну, — подпрыгнула Маленькая Душа, — ты — Бог. Придумай что-нибудь!

Бог опять улыбнулся.

— Я уже придумал. Раз ты не можешь увидеть себя как Свет, когда ты внутри Света, мы окружим тебя темнотой.

— Что такое темнота? — спросила Маленькая Душа.

Бог ответил:

— Это то, что не ты.

— Я буду бояться темноты? — вскрикнула Маленькая Душа.

— Только, если ты выберешь бояться, — ответил Бог. — В действительности нет ничего, чего можно было бы бояться, пока ты не решаешь, что это так. Видишь ли, мы всё это придумываем. Мы притворяемся.

— О, я уже чувствую себя лучше, — сказала Маленькая Душа.

Затем Бог объяснил, что для того, чтобы что-либо испытать в полной мере, должно случиться нечто полностью противоположное.

— Это величайший подарок, — сказал Бог, — потому что без этого ты не можешь знать, что есть что. Ты не можешь знать, что такое Тепло без Холода, Верх без Низа, Быстро без Медленно. Ты не можешь знать Лево без Право, Здесь без Там, Теперь без Тогда. И поэтому, — заключил Бог, — когда ты окружена темнотой, не грози кулаком, не кричи, не проклинай темноту. Лишь оставайся Светом внутри темноты и не сердись на неё. Тогда ты узнаешь, Кто Ты Есть в Действительности, и все остальные тоже это узнают. Позволь своему Свету светить так, чтобы каждый узнал, какая ты особенная.

— Ты полагаешь, хорошо показывать другим, что я особенная? — спросила Маленькая Душа.

— Конечно! — хихикнул Бог. — Это очень хорошо!
Читать

Воскресенье 4 декабря 2011
Сообщение прочтено 102 раз
vladlih43 | 2011-12-04 22:11:23

     Изменяют человека ситуации, в которых он глубоко переживает происходящее. Ситуации, где он является не наблюдателем или читателем, а активным участником и вынужден изменить свои стереотипы, чтобы разрешить ситуацию. Для изменения или создания нового шаблона необходимо, чтобы человек сам открыл, пережил для себя истину. А не прочитал о ней.

      Но добровольно войти в сложную ситуацию, для которой нет шаблона, так же трудно, как прыгнуть с лодки посредине реки человеку, не умеющему плавать. Здесь нужна помощь. Здесь необходим гуманный человек, который даст хороший веский пинок, в результате которого не умеющий плавать окажется в воде. Тогда он получит необходимые ему навыки (например, научится плавать). Кстати, о гуманности. Не так давно я понял, что гуманность — это отношение к человеку не хуже, но главное, не лучше, чем он того заслуживает. Не стоит давать человеку рыбу — он опять за ней придет и станет нахлебником. Дайте ему лучше удочку, и пусть он поголодает, пока не научится сам ловить рыбу. Причем, если ему вдруг повезет, и он поймает рыбу случайно, хотя еще не научился ловить, рыбу нужно отобрать и бросить обратно в реку. Вы ведь хотите, чтобы человек в будущем рассчитывал на себя, а не на везение? Так вот, вы по-настоящему гуманны, когда отнимаете рыбу. В этом случае вы действительно проявляете заботу о человеке. Осознание того, что тебе никто не поможет (и на везение не приходится рассчитывать), удесятеряет силы. И, наоборот, слабоумные, негуманные родители, решающие проблемы 20-30-летнего балбеса, отнимают у балбеса возможность стать независимым, свободным. Что намного хуже, чем если балбес пару дней или недель поголодает или переспит на скамейке в парке. Здесь начинает проявляться ограниченность текста для передачи не знаний, а понимания. Кто из прочитавших текст выше и даже согласившийся с этими тезисами, начнет так поступать в жизни? Правильно — никто. Повышению личной эффективности поможет осознание того, что мы (в том числе и автор) обладаем блуждающим, хаотическим разумом и являемся новичками в игре под названием жизнь, но имеем шанс получить хотя бы второй разряд, а может — стать и мастером международного класса. Школа и родители научили нас, как ходят конь и слон, но есть множество фигур, о существовании которых мы и не подозреваем. Более того, не знаем ничего, кроме нескольких ходов в дебюте. Детсад, школа, институт, работа по специальности — и все. А дальше что? Дальше нужно думать самому, более того — находить сильные ходы; не блуждать, а продвигаться. Попробуем подыскать еще один образ, иллюстрирующий, что такое блуждающий разум. Блуждающий разум напоминает детскую игру в железную дорогу, где много кольцевых путей, стрелок, мостов и несколько составов-мыслей носятся, не сталкиваясь, по повторяющемуся маршруту. Точно также одни и те же мысли годами курсируют в нашем сознании, и наше внимание случайно перескакивает с одной мысли на другую, а нам кажется, что это и есть мышление. Мы просто перебираем, как засаленную колоду карт, привычный набор мыслей.

      Другой образ. Разум — это заезженная пластинка, на которой стоит сразу несколько десятков игл, а усилитель с колонками случайным образом подключается то к одной, то к другой заедающей игле. Эту пластинку с заедающими мыслями давно нужно выкинуть в мусорную корзину. Это произведение бездарного автора, и оно безнадежно испорчено. Качество мышления у разных людей может отличаться так же, как звучание репродуктора на кухне и симфонического оркестра в хорошем зале. Слабая мысль, додуманная до конца, исчезает (умирает) и больше не возвращается. Если возвращается — это брак в мышлении. Но так как наше сознание постоянно занято бракованными мыслями, у хорошей мысли нет шанса обратить на себя внимание. Мы используем полуприготовленные из случайных компонентов и бракованные мысли. Мы действуем, используя эти мысли как
Читать

Пятница 11 ноября 2011
Сообщение прочтено 96 раз
vladlih43 | 2011-11-11 20:29:56

    Только сам человек может помочь себе. Опираясь на высказывание Г. Гурджиева «Результат в работе пропорционален сознательности в ней», можно утверждать, что средняя сознательность в работе близка к нулю, и результат — тоже. Вряд ли кто из нас может точно и аргументировано ответить на вопрос, почему сегодня мы занимаемся тем, чем мы занимаемся, и почему мы это делаем именно таким способом.  И если люди в конце двадцатого века считают достижением то, что у них есть где жить, на чем ездить и они не голодают, но при этом почти никто не уверен в завтрашнем дне, то, видимо, что-то не так. Хотя бы потому, что и 1000 лет назад люди где-то жили, на чем-то ездили (точнее, на ком-то), не часто голодали и тоже не были уверены в будущем. И не стоит радоваться тому, что квадратных метров жилья на человека стало больше, скорость передвижения возросла, а пища стала лучше упакована. То, чем пришлось за это заплатить, стоит намного дороже этих сомнительных преимуществ. Тем более, что на душе у человека по-прежнему днем и ночью скребут кошки. И человек, находящийся в стабильно радостном расположении духа, так же редок, как и раньше...

не полная версия мини книги "вкус отмычки" находиться по ссылке:http://files.mail.ru/158645

Среда 9 ноября 2011
Сообщение прочтено 81 раз
vladlih43 | 2011-11-09 00:12:20
“Человек есть тайна. Ее надо разгадать, и ежели будешь разгадывать всю жизнь, то не говори, что потерял время…” Давно уже эти слова были сказаны, но кто разгадал человека? где его корни? что есть феномен человека? и что есть феномен в человеке: случайны или закономерны необычные отклонения в его природе? кто они, люди-феномены, способные запоминать огромное количество информации, поднимать взглядом предметы, видеть с закрытыми глазами? Что это? Ошибка природы?
      Пытаясь докопаться до сути, ученые первым делом взялись изучать мозги почивших талантов. Увы, «интеллектуальное» содержимое не раскрыло тайну гениев, а скорее озадачило: извилины «великих» биологически не отличаются от наполнения черепов простых смертных. Зато удалось (о «случай – бог изобретатель!) рассекретить в мозгу «блок гениальности» – зону в правой височной доле, отключив которую при помощи скальпеля, можно превратить полного идиота в Эйнштейна. Эта зона подавления гениальности, так называемый «детектор ошибок» - своего рода предохранитель, препятствующий нашему стремлению отклоняться от нормы: всякое новое- включает режим ограничения – «а откуда ты это знаешь?» Срабатывает защитный клапан - пропадает желание заниматься неизведанным, а значит невозможным, и, подавив зевок, мы возвращаемся к привычному. Но когда механизм дает сбой, или, на счастье, ломается, - гениальность «бьет ключом». Однако, для того, чтобы «запустить» мозг наполную, нужно открыть свою гениальность – врожденное свойство любого живого существа. И это не так уж и сложнно...
Воскресенье 6 ноября 2011
Сообщение прочтено 81 раз
vladlih43 | 2011-11-06 01:42:57
    Что есть добро, что есть зло - это тень, от солнца, или слезы радости, горькая исцеляющая пилюля или злорадостное наслаждение и как отличить гнев Божий от злодеяний Сатаны, милость Божью от искушений и т.д. и т.п., если мы Сами не узнаем в чем отличие, то мы не творцы и не властелины своей жизни. Я не экперт но догадываюсь где истина, которая сделает человека подлинно счастливым.

Если Вам понравилась статья то милости прошу ко мне на сайт: vladislav.ucoz.com

Воскресенье 30 октября 2011
Сообщение прочтено 110 раз
vladlih43 | 2011-10-30 12:56:23

       Изучил и описал "Седона-Метод” Гейл Двоскин, впоследствии ставший одним из соавторов фильма Секрет. Метод Седоны используется во всем мире уже более 35 лет. Отмечаются разительные перемены в тех, кто его практикует.

Вот краткое описание Седона-Метода для самостоятельной работы:

Что вы хотели бы изменить в жизни? Запишите.

     Шаг первый: Фокусировка. Расслабьтесь. Вначале необходимо сосредоточиться на какой-либо проблемной области в вашей жизни – что-то, что требует неотложного решения. Возможно это отношения с любимым человеком, родителями или детьми; это может касаться вашей работы, здоровья или ваших страхов. Или вы просто можете спросить себя: "Какие чувства владеют мной сейчас? Какие эмоции я сейчас испытываю?

     Шаг второй: Чувствуйте. Как только вы вышли на "нулевой уровень”, обдумайте – с какой проблемой вы хотели бы справиться. Сфокусировавшись, определите свои чувства относительно проблемы. Выполнив первый шаг, обратитесь прямо к своим актуальным чувствам. Спросите себя: "Что я чувствую сейчас?”.

     Шаг третий: Идентифицируйте свои чувства. Теперь, имея в виду этот список, определите, что вы в действительности чувствуете. Откройте себя, начните осознавать свои физические ощущения – чувствуете ли вы стесненность в грудной клетке? Напряжение в желудке? Чувство тяжести? Сердцебиение? Когда начнете осознавать свои физические ощущения, используйте их в качестве ключевых точек для исследования своих чувств. Какое слово приходит вам на ум?

    Шаг четвертый: Чувствуйте Свои Чувства. Когда вы определили свои истинные чувства по отношению к выбранной проблемной области и проследили их до основания, начните чувствовать свои чувства. Пусть они заполнят все ваше тело и ум (аудиально, визуально, кинестетически).

     Шаг пятый: Смогли бы вы? Теперь, когда вы действительно чувствуете свои чувства относительно какой-либо проблемной области в своей жизни, спросите себя: "Смогу ли я отпустить эти чувства?” Другими словами, возможно ли для вас на физическом и эмоциональном уровне позволить этим чувствам покинуть вас прямо сейчас? Думайте об этом. Начните осознавать глубокое различие между самим собой – вашим "Я” и тем, что это самое "Я” чувствует сейчас. Иногда вы можете ощутить, что ваши чувства представляют собой какой-то энергетический заряд, который находится в том же месте, что и ваше тело, но на самом деле, не является вашим телом.

Испытываете сопротивление – отпустите сопротивление.

     Шаг шестой: Отпустите ли вы их? Если вы бы смогли бы отпустить эти чувства, то следующим вопросом, который вы зададите себе, будет: "Отпущу ли я эти чувства?” Снова думайте об этом. Часто, имея полную возможность "отпустить чувства” мы, на самом деле, скорей "удавимся” за них. Вы можете обнаружить, что думаете: "Нет, я скорей сохраню эти чувства, чем избавляться от того, что я сейчас чувствую”. Если так, то продолжайте чувствовать то, что вы чувствуете сейчас. Рано или поздно вы достигните точки, где сможете честно признаться себе: "Да, я бы отпустил эти чувства”.

     Седьмой шаг: Когда? Если бы вы отпустили свои чувства, то следующий вопрос, который вы зададите себе: "Когда?” Аналогично предыдущим шагам, в определенной точке вы ответите: "Я бы отпустил эти чувства сейчас”.

     Шаг восьмой: Освобождение. Когда вы сказали себе: "Сейчас”, отпустите свои чувства. Просто отпустите их. В большинстве случаев вы действительно почувствуете физическое и эмоциональное избавление, когда вы отпускаете их.

     Шаг девятый: Повторение. Когда вы освободите свои чувства, то захотите проверить себя: "А чувствуете ли вы какие-либо чувства?” Если какие-либо
Читать

Назад123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены