<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vrach-reanimatolog искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
21
22
24
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 16 мая 2018

Во все времена и во всех традициях, за известную историю, говорили о чем-то первичном, называя это разными словами. Дух, Эфир, Святой Дух, Духовный мир, Прана, энергия Ци, тонкие вибрации, тонкие миры. Тем не менее всегда, во всех традициях существовало понятие Время. По разному его измеряли, по-разному объясняли. Тогда получается, - несмотря на разные слова всегда есть и Время – что за всеми явлениями стоит Время.

            Время – это то самое, первичное.

            Время – Начало и Конец всему. Альфа и Омега. Нет Времени – ничего ни начинается. Исчезает Время – всё заканчивается.

            Время вездесуще. Оно всегда есть при любом явлении.

            Время всеобъемлюще. Оно есть везде, в любом месте, где происходит любое явление.

             Время всезнающе. Знания – это память, прожитый опыт. Именно Время позволяет сотворить и сохранить, уже произошедшее, в прошлом. В виде знаний (или памяти, или опыта). И таким же образом, но в обратном направлении, с помощью уже существующих знаний, Время способно нарисовать каким может быть будущее. Уже в виде фантазии, мечты, цели.

            Всё вышеописанное попадает под критерии понятия той самой сущности, которую мы нарекли Бог. Значит Бог – это само Время.

            По мере того, как мы рождаемся и растём, у нас накапливается память – растёт опыт – увеличивается объём знаний. Тогда Настоящее проще всего представить следующим образом. Две сферы с одним центром. Большая – это Предел того Времени, что было отмеряно. Меньшая – это объём знаний уже в виде Прошлого.  Настоящее – поверхность сферы опыта (памяти, знаний), та самая граница между Прошлым и Будущем.  Месторасположение точки на поверхности Настоящего не имеет никакого значения. Тогда Будущее – объём между Настоящим и Пределом.

            Находясь в Настоящем можно как бы окунуться в Прошлое - Прошлое не имеет материальной границы – и вызвать, найти воспоминания. Используя воспоминания – события в Прошлом в виде знаний, памяти, опыта – можно уже предположить, как будет развиваться явление в Будущем. В различных вариациях. Тогда происходит выбор наиболее оптимальной, с точки зрения выбирающего, вариации – затем выбор ряда деяний, которые приведут к ожидаемому, - и оценка полученного с предполагаемым. Если есть совпадение полученного с предполагаемым, то всё явление и результат вместе с деяниями сохраняются в знаниях. Предполагаемое и есть взгляд в Будущее.

            Справедлив и обратный процесс. Сначала взгляд в Будущее, другими словами всё начинается с предполагаемого, и сотворение образа в виде фантазии, мечты, цели. Затем выбор нужной фантазии, мечты, цели. И с помощью Прошлого выбирается ряд деяний для достижения, ожидаемого, – «того, что будет». Или выбор в пользу совершенно новых деяний, если в Прошлом нет даже подобных, для достижения «того, что будет».

            Свобода выбора – единственная Свобода, которая у нас есть.

            Тогда получается, что Будущее не предопределенно. Каждый из нас сам выбирает свою собственную вариацию Будущего. Мы действительно сами творим свою будущую жизнь. Вопрос только в ограничении вариантов выбора. В настоящий момент у нас всё как-то сведено к бинарной системе
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены