<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vrach-reanimatolog искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
16
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

"Антикапитал". Манипуляция сознанием.

Врач- реаниматолог | 2018-04-15 22:09:36  
Сообщение прочтено 242 раз


В своих статьях я стараюсь говорить об истоке явления. В любом процессе развития лежит исток, первоначальное. В процессе развития появляются новые слои явления (трансформация), но каждый последующий слой всегда опирается на предыдущий. Какое бы количество слоев впоследствии не оказалось все они, в конечном итоге, опираются на первоначальное, исток. И это первоначальное определяет всю динамику развития и оказывает влияние на каждый слой. Насколько хватает моего разумения по подобному принципу происходит развитие и математических теорий. Каждая последующая теория опирается на предыдущую. И если по всей цепочки идти в обратном направлении, то даже теории многомерных пространств в конечном итоге придут к базовым понятиям математики. Поэтому уверен, что подобный принцип справедлив и для биологических, и для социально-биологических систем вплоть до самой сложной на современном этапе – Человек. Отсюда и вытекает – весь спектр социально-биологических взаимодействий любой сложности опирается на базовые установки биологической жизни.
В принципе базовые установки жизни можно интерпретировать с такой позиции. Сбор и хранение информации в виде генома (выживание и появление изменчивости), передача этой информации (размножение) с целью постоянного накопления новой информации и трансляции её как можно дальше по временному промежутку (стартовая площадка потомству). В идеале – Вечность. В таком виде базовые установки характерны и для не биологической жизни.
А теперь о манипуляции сознания, но с учетом целого биологического организма, как способ управления таким сложным существом, ещё и обладающим Разумом высокого уровня развития, как человек.
Основной, первоначальной функцией мозга является обеспечение гомеостаза организма ( (греч. homoios подобный, одинаковый + греч. stasis стояние, неподвижность) способность организма поддерживать функционально значимые переменные в пределах, обеспечивающих его оптимальную жизнедеятельность) в виде управления этим процессом. Управление осуществляется нейрогуморальным взаимодействием. Другими словами, есть цель – обеспечить гомеостаз. Цель достигнута – «хорошо». Цель не достигнута – «плохо». Состояние «хорошо» переводит организм в энергосберегающий режим и мозг в относительный покой. Состояние «плохо» требует повторного цикла всех механизмов достижения цели и дополнительного расхода ресурсов требующих совершения действий. Это уровень животного мира. Цели максимально просты – выжить; обеспечить себя ресурсами, чтобы выжить; размножится. Те же цели стоят и перед мозгом человека в виде неосознанного (информация генома). И мозг так же управляет гомеостазом. Наличие высокоуровневого Разума позволяет человеку создавать веер самых разнообразных целей и путей их достижения. Тем не менее реакция мозга на «достиг», «не достиг» цели остаётся прежней вместе с физиологической реакцией организма. В ходе Эволюции мозг обрел массу новых нейромедиаторов баланс которых уже вызывает состояние не просто «хорошо», а «счастье» (блаженство, эйфория, удовлетворение, умиротворение – весь комплекс приятных чувств), или противоположное, не просто «плохо», а «не счастье» со всей негативной гаммой (тревожность, уныние, печаль и тому подобное). Превалирующее ощущение зависит от того, какая цель ставилась. Но все они, тем не менее, опираются на базовые установки. Кроме того «плохо» сопровождается неприятными физиологическими ощущениями в теле.
Именно эти взаимосвязи мозга (неосознанного) и Разума (осознанного) открывают окна возможностей для манипуляции. В их принципе лежит создание у человека, в результате действия через вторую сигнальную систему, состояние «несчастья», следом рисуется картинка, в виде цели, которая даст «счастье», затем указываются пути достижения. Есть ещё и предварительный, достаточно длительный, процесс целенаправленного снижения уровня Разума, для облегчения введения ложных, иллюзорных образов и манипулирования. Но об этом в другой раз.
Всё вышесказанное справедливо, как для массы, так и для каждого в отдельности, человека. Наши цели могут иметь расплывчатые очертания в виде мечты, или в виде четко оформленной цели. Независимо от характера мечты или цели триггером становится просто результат «достиг» - «не достиг», «счастье» или «не счастье». Именно поэтому само понятие счастье у каждого индивидуально ввиду разнообразия мечтаний. В наше время всё-таки подавляющее большинство целей и мечтаний напрямую связано с базовыми установками. А так, как нейрофизиология мозга у человека сложнее животных, то существенное влияние на баланс медиаторов оказывает и просто движение к цели. Если это движение оценивается Разумом, как приближение к результату, то уже будет появляться приятные состояния мозга, крепнуть уверенность в достижении цели. «Есть существенная разница между знающим свой путь и идущим своим путем» (с) Морфеус. к/ф «Матрица».
Свобода. Равенство. Братство.
Под этим лозунгом море крови было пролито. Он с легкостью поднимал и бросал в мясорубку миллионы, заставляя переступать базовые установки. Очень хорошо он вписывался в мечтания не высоких слоев пирамиды, вынуждая рваться по заданному пути. Хотя сам по себе просто прикрытая иллюзия. Разум тех, кто воспринял эти обещания перевел полученную информацию в категорию «верю» и любая дальнейшая цепь событий принималась безоговорочно. Человек уверенно шел за иллюзией, попутно получая плюшки от мозга, шаг за шагом «приближаясь» к обозначенной цели. С течением времени неизбежно оказывалось, что вместо желаемого результата никаких изменений не произошло. Срабатывает механизм «не достигнут» со всеми вытекающими последствиями. А вот у группы, которые вместо карабканья вверх к вершине, предпочла опрокинуть грань пирамиды, наоборот «достигнут». Победители с воодушевлением ставили новые цели, меняли правила движений в пределах новой пирамиды, по мере продвижения находясь в состоянии «счастье». Для нижележащих слоев условия существования в ново социальной среде становились, особенно на первых порах, более жесткими и агрессивными.
Иллюзия свободы заключается в том, что биологическое существо никогда не может быть свободным ввиду постоянной зависимости от физиологических потребностей и выполнения базовых установок. Свобода же воспринималась, как отмена правил выживания, и, соответственно, значительное упрощение существования.
Равенство тоже иллюзия. Как минимум у каждого из нас различная комбинация генов в геноме, а значит мы априори разные и равенства быть не может. Действенность этой иллюзии в чаяниях социального равенства, когда не нужно будет рвать жилы для реализации базовых установок, получая это сравнительно легко с существующим положением вещей.
О братстве итак всё ясно, можно не говорить.
О техниках манипуляций «цветных революций» сказано очень много. Они работают по такому же нейрофизиологическому механизму. Отличие в том, что требуется изначально и длительно модулировать новые категории «зло», «добро» в точках приложения. И тогда, ради «добры» и борьбы со «злом», окученные массы исполняют все предусмотренные деяния новых претендентов на вершину. Только в этом случае грани пирамиды не опрокидываются, так как претенденты находятся на близких к вершине уровнях. Сакральная жертва окончательно фиксирует новую «злу» вовлекая более широкие массы ради «добры». Конечный итог неизменный. В реальности вместо ожидаемого «счастья» срабатывает механизм «не достигнут» и, соответственно, мозг индуцирует «не счастье» со всеми выходящими.
Таким же образом работают и сетевые сектантские технологии. Только эти технологии не используют изменение категорий «зло», «добро», а опираясь на существующие, сразу оперируют инструментом «счастье», «не счастье». Ввиду незначительного количества участников результат достигаю быстрый и очень мощный, что и приводит к деструктивным явлениям психики.
В заключении скажу, что создание иного социума невозможно с использованием манипулятивных технологий класса «революций» и «сетевых сект». Просто процесс созидания подобного, с иной конфигурацией иерархии, изначально не должен опираться на деструктивные методики.

Комментарии rss
Максима | 16.04.2018 07:09 |

очему религии наставляют вас против ваших естественных инстинктов? По простой причине — чтобы привить вам чувство вины.

В этом слове весь фокус того, как они уничтожают вас, эксплуатируют вас, формируют вас по своему шаблону, оскорбляют вас, создают в вас неуважение к самим себе.

Когда возникает чувство вины, когда вы начинаете чувствовать: «Я виновен, я грешник», — их работа сделана. Тогда кто может спасти вас? Тогда нужен спаситель. Но прежде всего, нужно создать болезнь.

 

Я слышал о двух молодых людях. У них был такой бизнес: один молодой человек входил в городок ночью и бросал угольным дёгтем в двери, окна, после чего уходил из городка. Утром все озадачены. Их двери и окна испорчены.

— Как теперь их отчистить?

И тогда неожиданно появляется второй человек — они партнёры в этом бизнесе — и объявляет:

— Отчищаю угольный дёготь!

Поэтому все кидаются к нему:

— Пожалуйста, приходите в мой дом и отчистите окна.

А первый тем временем совершает то же самое в другом городке. К тому времени, когда второй заканчивает чистку одного городка, первый уже подготовил ему для чистки второй городок. Один грязнит дома, другой очищает их. Они партнёры — они участвуют в этой игре на равных.

 

Священник сначала возбуждает чувство вины — это он бросает вам в лицо угольный дёготь. Теперь нужен кто-то, кто очистит его. И это не обычное видимое лицо; постоянно забрасывают угольным дёгтем вашу невидимую реальность. Вы сами не можете найти способа очистить её, ведь вы не знаете, что есть эта реальность.

Всё, что вы знаете, это то, что священник убедил вас в вашей виновности.

Сознание делает вас осознающими, просто осознающими, что хорошо, что плохо. И хорошее начинает случаться, а плохое начинает исчезать.

Ваше сознание возникает в тишине, оно возникает только в тишине, когда вся ваша энергия никуда не идёт, не вовлечена ни в какое действие. Когда вся энергия не вовлечена ни в какое действие, куда же ей идти? Она начинает собираться в самом центре вашего существа, подобно столбу, плотному столбу энергии, который отбрасывает совесть и все идеи о грехе, все идеи о вине. Но помните, вместе со всем этим уходят также и мессия, раввин, священник. Со всем этим уходит Бог, дьявол, рай, ад — вся чепуха, о которой до сих пор думают, что она и есть религия. Это не религия.


Источник: https://pritchi.ru/id_6608

 

В религии, если пристальней разобраться, то очень интересная комбинация. Об этом будет в другой части.

Максима | 16.04.2018 16:40 |
Хотелось бы услышать ваше мнение о Высшей Воле.Природа энергии Высшей воли заключена в природе действующих сил Святого Духа (Энергии Общего Пространства), в его исполняющих силах, в его детальных проявлениях. Воля есть энергия первичного импульса развития, она есть его носитель, в проявленном мире она содержится не на уровне энергии, а на уровне вибрации. Она - суть силы Божественного Первоисточника, проявляющейся через самосуществование.
Борются и трудятся в вашем мире ради определенной цели лишь те, кто чувствует и думает, что он не силен. Воля не имеет отношения к усилиям всех видов, ибо они импульсы от других центров самого сознания. Усилия Воли идут спонтанно в момент раскрытия и не сопротивления ей.
Врач- реаниматолог | 17.04.2018 09:33 | | Подробнее дальше, но не скоро. Единственное что отмечу.
Максима | 17.04.2018 10:40 | | Спасибо!Эффект Воля воспроизводит во времени, пространстве
Максима | 16.04.2018 08:36 |

- Доктор, у меня провалы в памяти.
- И давно они у вас?
- Что давно?
- Провалы в памяти.
- Какие провалы?Smile

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены