<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге vrach-reanimatolog искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

«Антикапитал» Эволюция Сознания. Одна треть. Время. Грань первая.

Врач- реаниматолог | 2018-05-16 00:43:05  
Сообщение прочтено 721 раз

Во все времена и во всех традициях, за известную историю, говорили о чем-то первичном, называя это разными словами. Дух, Эфир, Святой Дух, Духовный мир, Прана, энергия Ци, тонкие вибрации, тонкие миры. Тем не менее всегда, во всех традициях существовало понятие Время. По разному его измеряли, по-разному объясняли. Тогда получается, - несмотря на разные слова всегда есть и Время – что за всеми явлениями стоит Время.

            Время – это то самое, первичное.

            Время – Начало и Конец всему. Альфа и Омега. Нет Времени – ничего ни начинается. Исчезает Время – всё заканчивается.

            Время вездесуще. Оно всегда есть при любом явлении.

            Время всеобъемлюще. Оно есть везде, в любом месте, где происходит любое явление.

             Время всезнающе. Знания – это память, прожитый опыт. Именно Время позволяет сотворить и сохранить, уже произошедшее, в прошлом. В виде знаний (или памяти, или опыта). И таким же образом, но в обратном направлении, с помощью уже существующих знаний, Время способно нарисовать каким может быть будущее. Уже в виде фантазии, мечты, цели.

            Всё вышеописанное попадает под критерии понятия той самой сущности, которую мы нарекли Бог. Значит Бог – это само Время.

            По мере того, как мы рождаемся и растём, у нас накапливается память – растёт опыт – увеличивается объём знаний. Тогда Настоящее проще всего представить следующим образом. Две сферы с одним центром. Большая – это Предел того Времени, что было отмеряно. Меньшая – это объём знаний уже в виде Прошлого.  Настоящее – поверхность сферы опыта (памяти, знаний), та самая граница между Прошлым и Будущем.  Месторасположение точки на поверхности Настоящего не имеет никакого значения. Тогда Будущее – объём между Настоящим и Пределом.

            Находясь в Настоящем можно как бы окунуться в Прошлое - Прошлое не имеет материальной границы – и вызвать, найти воспоминания. Используя воспоминания – события в Прошлом в виде знаний, памяти, опыта – можно уже предположить, как будет развиваться явление в Будущем. В различных вариациях. Тогда происходит выбор наиболее оптимальной, с точки зрения выбирающего, вариации – затем выбор ряда деяний, которые приведут к ожидаемому, - и оценка полученного с предполагаемым. Если есть совпадение полученного с предполагаемым, то всё явление и результат вместе с деяниями сохраняются в знаниях. Предполагаемое и есть взгляд в Будущее.

            Справедлив и обратный процесс. Сначала взгляд в Будущее, другими словами всё начинается с предполагаемого, и сотворение образа в виде фантазии, мечты, цели. Затем выбор нужной фантазии, мечты, цели. И с помощью Прошлого выбирается ряд деяний для достижения, ожидаемого, – «того, что будет». Или выбор в пользу совершенно новых деяний, если в Прошлом нет даже подобных, для достижения «того, что будет».

            Свобода выбора – единственная Свобода, которая у нас есть.

            Тогда получается, что Будущее не предопределенно. Каждый из нас сам выбирает свою собственную вариацию Будущего. Мы действительно сами творим свою будущую жизнь. Вопрос только в ограничении вариантов выбора. В настоящий момент у нас всё как-то сведено к бинарной системе выбора. А ведь, чем больше возможных вариаций развития явления можно предположить в Будущем, тем сильнее будет совпадение ожидаемого с достижением «того, что будет». Судьба – «то, что уже было». Выбор «того, что будет» каждый делает самостоятельно.

            Поверхность Настоящего напоминает нижележащую картину.



  «квантовый суп»

 

            Это только подобие. От поверхности Настоящего такие воронки, водовороты, вихри устремляются, как в Прошлое, так и в Будущее. Не обязательно одновременно, в разных «местах» поверхности Настоящего могут быть и ровные участки, и участки только в Прошлое, и участки только в Будущее.

 

            С момента Рождения (точка отсчета, центр этих сфер) и до момента достижения того, что мы называем «смерть» (Предел), у нас, у всех, приблизительно равный объём того – первичного – Времени. У каждого одна мера. Это то, что отмеряно. Оно, Время, течет пульсовой волной из Точки отсчета к Пределу, в Будущее, и, отражаясь от Предела, возвращается обратно в Точку отсчета, в Прошлое. В Настоящем эти волны, из Точки отсчета и в Точку отсчета, как будто проходят сквозь друг друга. Всегда обе волны – прямая и обратная.

            Так и начинает протекать – поток – Время жизни с Рождения. С самого начала течение равномерное для всех нас. А потом. Потом появляются фантазии, мечты, цели. И мы начинаем спешить. Быстрее, быстрее. Ещё быстрее, чтобы успеть раньше других («успех»). Цели мелькают, как в калейдоскопе. Надо того, ещё того, хочу ещё того и другого. Мечемся между «надо», «хочу», «ещё». Ускоряемся – «надо» «ещё» быстрее. Времени перестаёт хватать. Не хватает.

            Странно. Время есть всегда, на протяжении нашей жизни. Значит мы сами у себя его забираем, раз уже его – Времени - не хватает. Бежим всё быстрее, ну и добегаем до Предела раньше, чем рядом размеренно идущий человек. Размеренно идущий человек к Пределу идет дольше, чем суетящийся в пустых «надо», «хочу», «ещё».  Вроде Время одно, для всех одной мерой. А уж как быстро эту меру пробежать, каждый выбирает себе сам. Свобода выбора.

            Но это ещё не всё.  Резко ускоряясь, человек ускоряет и свой Поток времени. Ввиду изменения течения Потока, по отношению к соседним потокам, впереди – в Будущем - возникают вихри, воронки, водовороты из-за разности течения данного потока с другими потоками.

            И начинается. Мечешься из стороны в сторону в погоне за фантомами. И попадаешь – то в воронку, то как «об стену», - то в омут затягивает, и об дно, как «об стену». Рвёшься из омута со всех сил. Времени не хватает, как воздуха. Душит, давит – задыхаешься, - и рвёшься, вгрызаешься в каждую пядь. И он всё-таки наступает, тот момент, когда достигаешь чистого – без завихрений – Потока. Как первый вдох, жадно глотаешь из Времени. Не успев отдышаться, опять несёшься в новый цикл – завихрений, омутов, камней – за очередными фантомами «хочу», «надо», «ещё». Некогда остановиться и задать себе вопросы:

            - мне действительно надо «это»?

            - почему я хочу «это»?

            - зачем мне «это» ещё раз?

            - что будет, если я опять сделаю «это»?

            Нужно то просто остановиться и, на обратной волне Времени, окунуться в Прошлое. Вспомнить, подробно, чем закончилось «это» в прошлые разы. И если «это» было ошибкой, то зачем повторять? Выбор постоянно присутствует с течением Времени. Получается, что само Время ставит нас в течении жизни перед выбором. Самостоятельно, или под влиянием извне, мы делаем выбор для достижения «того, что будет». Любое движение начинается с первого шага. И если первый шаг оказался ошибочным, однако не сильно повлиял на ожидаемое, то повторяя подобный шаг в других - подобных и не очень – ситуациях неизбежно происходит прогрессирующее накопление ошибок. Всегда наступит момент фатальной ошибки. Понятия «авось» во Времени не существует.

            Как пример из жизни. Человек первый раз выпил за рулем. Его никто не остановил. Повезло. Повторяет ещё не раз. Потом его ловит полиция. Он решает проблему деньгами. Всё, вопрос решен, повезло. И опять продолжает ездить пьяным, авось повезёт. Ловит полиция. Деньги решают вопрос. А, мне везёт всегда. Пока не наступит момент, когда человек за рулем – сильно пьяный – вылетает на остановку, умирает сам и забирает с собой ещё несколько человек. Нужно было просто перестать пить за рулем, а не решать вопрос. Тогда бы фатальный исход не случился. Ещё нужно понимать, что все наши деяний заключаются во взаимодействии с окружающим миром.

            Вариация из разряда – события в будущем, которое – «повлияло» на моё настоящие. Сегодня ничего не мешало пути, а завтра вдруг появилось препятствие. По отношению к сегодня препятствие возникло в будущем. Это тоже - не повезло, случай, не судьба, будущее предопределенно и так далее. А ведь на самом деле это не так. Как пример.

            Вечером ты собираешься завтра утром ехать в другой город на важную встречу. Утром выезжаешь и по пути упираешься в поломанный мост. Пришлось длинной дорогой объехать. Потерял Время. Опоздал на встречу и ничего из ожидаемого не произошло. Опять не повезло, вмешался Рок, провидение и тд. Для тебя вчерашнего, этот поломанный мост, как бы в будущем. И ты просто не знал, что мост уже сломан, и из-за этого появилась цепь неприятных событий.

            Не знание тоже исток ошибок.

Комментарии rss

Расписано по времени ,_ но с течением обстоятельств, нужно ехать в объезд , ото ж обговаривают про + - или текстом _это дорога и всякое может быть....

Получается, что в действительности практически нет места случаю. Это всегда цепь какого-то, развивающегося закономерно, события.

Цю цепь вообщем можно обобщить_как щастливая случайность чи нелепый случай...

Тем не менее, обобщенная как случай ("счастливый" или "несчастный"), закономерность есть. Она не проявленная, не замеченная тобой. И раз ты не видел эту закономерность, или не знал о её существовании, то пересечение с линией развития этой закономерности (цепь связанных между собой событий) для тебя будет выглядеть случаем.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены