<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Всегда Вкусно! искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 8 мая 2018
Сообщение прочтено 38 раз
vsegdavkusno | 2018-05-08 17:50:34



Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его приготовления приходится на весну, и как правило, готовят его на пасху. В приготовлении чакапули необходимы эстрагон (тархун) свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздникам. Поэтому чакапули — это как предвестник весны, новой жизни и большого праздника. Готовят чакапули из баранины или говядины, с большим количеством зелени. В Грузии утверждают, что вкус чакапули неповторим, если вы еще не попробовали чакапули приготовьте это блюдо по нашему видео рецепту и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты
Баранина или говядина — 1 кг.
Кинза свежая — 200 гр.
Тархун (эстрагон) — 200 гр.
Зеленый лук — 200 гр.
Острый зеленый перец — 30 гр.
Белое сухое вино — 200 гр.
Чеснок — 40 гр.
Ткемали 100 гр.
Вода — 1 литр
Соль по вкусу

Рецепт приготовления
1) Нарезать тархун, кинзу, зеленый лук, острый перец и перемешать. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок размельчить, добавить воды и перемешать.
2) Кусочки мяса поместить в казан или большую кастрюлю. На мясо выложить равномерно зелень, полить размельченным чесноком, на зелень выложить ткемали, посолить, налить равномерно 200 гр. белого сухого вина и 1 литр воды.
3) Варить с закрытой крышкой, как только вода в казане закипит, огонь убавить и варить 60 минут на медленном огне без помешивания. Затем перемешать и варить еще 30 минут время от времени помешивая. Приятного аппетита!

Сообщение прочтено 33 раз
vsegdavkusno | 2018-05-08 17:48:08



Плов из баранины входит в число самых популярных блюд среднеазиатской кухни. Однажды попробовав плов, остаться равнодушным к нему, невозможно. Любовь наступает буквально с первого взгляда. Нежнейшие кусочки баранины, тушеная морковь и рассыпчатый золотистый рис, напитанный хлопковым маслом, и исходящий от горячего плова аромат, делают плов из баранины всегда желанным и праздничным в любом доме. Приготовить плов из баранины не сложно, главное знать несколько секретов и все они в нашем рецепте.

Ингредиенты:
Баранина — 1 кг.
...
Читать
Воскресенье 6 мая 2018
Сообщение прочтено 32 раз
vsegdavkusno | 2018-05-06 19:55:07



Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами, Но знатоки утверждают, что лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты - макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни - это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Мы предлагаем вам полезный рецепт - макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным. 

Ингредиенты:
 Макароны - 150 гр.
 Капуста брокколи - 150 гр.
 Перец красный - 1 шт.
 Стручковая фасоль - 125 гр.
 Морковь среднего размера - 2 шт.
 Лук репчатый - 1 шт.
 Чеснок - 1 зубчик
 Помидоры черри - 16 шт.
 Куриная грудка - 300 гр.
 Твердый сыр - 75 гр.
 Оливковое масло - 2 ст. ложка
 Сливки 20% - 150 мл.
 Петрушка свежая - 10 гр.
 Соль - по вкусу
 Перец - по вкусу
 Смесь итальянских трав - 2 ч. ложки

Рецепт приготовления:
 1. Все овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
 2. Куриную грудку нарезать соломкой.
 3. Вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, положить макароны и варить по инструкции на упаковке от макарон.
 4. Когда макароны сварятся, 100 мл.воды в которой варились макароны оставить для соуса в отдельной емкости, остальную воду слить и добавить в макароны 1 ст. ложку оливкового масла в макароны и перемешать.
 5. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить чеснок и черный перец  в течении 20 секунд.
 6. Добавить куриную грудку и жарить 4 минут, постоянно помешивая.
 7. Убрать из сковороды готовую курицу, добавить лук, морковь и  обжарить в течении  2 минут.
 8. Добавить стручковую фасоль, капусту брокколи, 2 ч. ложки итальянских трав и продолжать жарить еще 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.
 9. Добавить в овощи подготовленный сладкий перец и перемешать.
 10. Добавить 150 мл. сливок и 50 мл. воды от макарон, закрыть крышкой и тушить в течении 7 минут на слабом огне.
 11. Добавить куриную грудку, молотый перец и макароны и помидоры черри в сковороду и перемешать.
 12. Посыпать макароны тертым сыром и перемешать.
 13. Добавить 50 мл. воды от макарон и перемешать. Добавить черный перец и соль при необходимости.
 14. Посыпать петрушкой и выключить огонь. Макароны с овощами и куриной грудкой готовы. Приятного аппетита!

Суббота 5 мая 2018
Сообщение прочтено 28 раз
vsegdavkusno | 2018-05-05 17:24:55



Свекольник. Рецептов этого популярного супа множество. Его подают горячим и холодным, мясным и рыбным, но его главным компонентом всегда остается свекла. Мнение о том, в какой стране придуман был свекольник расходятся, кто-то утверждает, что этот суп родом из России и Украины, кто-то полагает, что впервые его приготовили на Средиземноморье, бесспорно одно - свекольник одинаково популярен и любим во многих странах. Свежие и вареные овощи, в сочетании со свекольным отваром или родниковой водой и даже с простоквашей или кефиром, дают неповторимый вкус и аромат этому полезному и очень красивому супу. Наш видео рецепт поможет вам приготовить свекольник очень быстро, уверены такой суп обязательно придется вам по вкусу, а в жаркий летний день не забудьте добавить в него пару кусочков льда⠀

Ингредиенты:⠀ ⠀
Вода - 1 литр
Свекла отварная - 500 гр.
Картофель отварной - 2 шт.
Огурцы - 4 шт.
Яйцо отваренное вкрутую - 5 шт.
Редис - 6 шт.
Колбаса - 400 гр.
Укроп - 10 гр.
Зеленый лук - 10 гр.
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Лимон (сок) - 1 шт.
Сахар - 3 ч. ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Горчица - по вкусу
Хрен - по вкусу
Сметана - 100 гр.⠀

Как приготовить:⠀ ⠀
1. Отварить картофель и нарезать кубиками, сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке, овощи и колбасу нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Натереть отварную свеклу.
2. В натертую свеклу налить 1 литр минеральной воды, добавить соль, сахар, молотый черный перец, уксус и лимонный сок, довести маринад по вкусу.
3. В тарелку налить два половника свекольного маринада, выложить в одинаковых пропорциях картофель, огурцы, яйцо, редис, колбасу, укроп и зеленый лук.
4. По желанию добавить соль, молотый перец, хрен, горчицу. Подавать со сметаной. При желании можно добавить лед. Приятного аппетита!

Пятница 4 мая 2018
Сообщение прочтено 58 раз
vsegdavkusno | 2018-05-04 16:09:16



Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные. Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Европейцы уверены, что настоящие русские блины - это оладьи. Именно их и причисляют к знаменитым блюдам русской кухни. Приготовить настоящие оладьи совсем несложно, и однажды утром, ваш дом наполнится вкуснейшим ароматом свежеприготовленных оладьев со сметаной и свежими ягодами, а чашка горячего кофе или чая дополнят завтрак с оладьями.⠀ ⠀

Ингредиенты:⠀ ⠀
Молоко теплое - 300 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 гр.
Дрожжи сухие - 7 г.
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 6 ст. ложек⠀ ⠀

Как приготовить:⠀ ⠀
1. Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.
2. Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.
3. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.
4. Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.
5. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку каждый раз перед тем как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке.
6. Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы. Приятного аппетита!

Четверг 3 мая 2018
Сообщение прочтено 49 раз
vsegdavkusno | 2018-05-03 20:04:00



Мясные котлеты, казалось бы об этом блюде мы знаем все, да и что может быть проще в приготовлении дома. Для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными мы предлагаем вам рецепт в котором нет хлеба и яиц, вам понадобится свежий фарш, морковь и репчатый лук, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие мясные котлеты с ярким вкусом, сытные и почти диетические… 

Ингредиенты:
Фарш из говядины - 500 гр.
Фарш из свинины - 400 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 70 мл
Манная крупа - 1 ст. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Приправа для мяса - 1 ч. ложка 
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки

Как приготовить:
1. Нарезать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке, чеснок измельчить.
2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне, добавить морковь, чеснок и продолжать жарить еще 3 минуты постоянно помешивая.
3. Обжаренные овощи остудить.
4. В мясной фарш добавить соль, молотый перец, обжаренные овощи, манную крупу и перемешать до однородного состояния в течении 3-4 минут. Добавить 70 мл. молока и продолжать перемешивать еще 2 минуты.
5. Дать фаршу постоять 10 минут и сформировать котлеты. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачивайте водой, перед тем как формировать котлеты.
6. Разогреть сковороду и обжарить котлеты на большом огне, по одной минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.
7. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее обжаренные котлеты.
8. Разогреть духовку до 180°С  и выпекать котлеты 12 минут. Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Среда 2 мая 2018
Сообщение прочтено 48 раз
vsegdavkusno | 2018-05-02 14:28:08



Голубцы из пекинской капусты - листья пекинской капусты тоньше и нежнее белокочанной, такие голубцы готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. В основе начинки мясной фарш с добавлением риса, моркови и репчатого лука. Благодаря такому сочетанию мясная начинка всегда получается сочной, а голубцы с необычным оригинальным вкусом. Приготовить невкусные голубцы из пекинской капусты практически невозможно, уверены, это блюдо вы оцените по достоинству.

Ингредиенты:
Фарш мясной - 800 гр.
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок -3 зубчика
Рис - ½ стакана
Капуста пекинская - 800 гр.
Томатная паста - 3 ст. ложки
Перец черный горошком - 10 шт.
Укроп свежий - 10 гр.
Петрушка - 10 гр.
Перец молотый - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст. ложка

Как приготовить:
1. Рис отварить в течении 10 минут, чеснок размолоть, 2 небольшие луковицы мелко нарезать, 2 крупные луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2. Отрезать у пекинской капусты со стороны основания третью часть.
3. Разобрать капусту на листья. Крупные листья для голубцов, мелкие - для соуса.
4. Мелкие листья мелко нарезать.
5. У крупных листьев срезать у основания утолщение.
6. Сложить листья в форму и залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы листья стали мягче.
7. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, соль и 1/2 ч.ложки молотого перца, тщательно перемешать.
8. Через 15 минут листья капусты вынуть из воды и сложить в дуршлаг отлить 1 литр воды, остальную воду вылить , в листья сложить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.
9. На лист капусты у основания положить 1 ст. ложку фарша и завернуть в форме трубочки, края трубочки подвернуть вовнутрь голубца.
10 В сотейнике разогреть масло и положить лук, жарить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
11. Добавить морковь и продолжать жарить еще 2 минуты.
12. Добавить мелко нарезанную капусту, соль и жарить 1 минуту.
13. Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту
14. Добавить 3 ст. ложки томатной пасты, перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и еще перемешать. Добавить 100 мл. воды из под капусты, перемешать и отложить из сотейника половину подготовленного соуса в миску.
15. Оставшийся в кастрюле соус равномерно рапределить и уложить на него укроп и петрушку, затем, сверху плотно выложить голубцы, накрыть их равномерно слоем отложенного соуса.
16. Добавить в сотейник воду от капусты чтобы она покрыла голубцы.
17. Добавить лавровый лист, перец горошком и молотый черный перец.
18. Довести до кипения, попробовать бульон на соль и сахар, при необходимости добавить.
19. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 40 минут. Голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Вторник 1 мая 2018
Сообщение прочтено 56 раз
vsegdavkusno | 2018-05-01 14:08:34



Ленивые вареники, в чем секрет этого популярного и любимого многими блюда? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие, в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства, а мы уверены, что дело во вкусе, всегда нежном, сливочном и немного сладковатом, с растопленным маслом, сметаной и ягодами, наверное это и есть главный секрет ленивых вареников.

Ингредиенты:
Творог - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 160 гр.
Ванилин - 1 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Сметана - 100 гр.
Сахар - 40 гр.
Соль по вкусу

Как приготовить:
1. Творог протереть через мелкий дуршлаг. Добавить 1 яйцо, ванилин, сахар, соль и 150 гр.муки, замесить однородное мягкое тесто.
2. Доску припылить  мукой, выложить тесто и скатать его в форме колбаски колбаски диаметром 3-4 см.
3. Каждую "колбаску" разрезать на небольшие кусочки по 1, 5 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой с двух сторон, вареники примут форму и рисунок, оставшийся от вилки.
4. 2 литра воды довести до кипения, добавить соль по вкусу и положить половину приготовленных для варки вареников, перемешать. Как только вода с варениками закипит и все вареники всплывут на поверхность, значит они готовы. Их необходимо сразу достать из воды.
5. Выложить готовые вареники в тарелку, добавить сверху небольшие кусочки сливочного масла, свежие ягоды или джем, по желанию. К вареникам подать сметану. Приятного аппетита!

Понедельник 30 апреля 2018
Сообщение прочтено 355 раз
vsegdavkusno | 2018-04-30 19:47:21



В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки. 

Ингредиенты:
Квас - 1 л.
Колбаса - 400 гр.
Яйцо - 5 шт
Картофель крупный - 2 шт.
Редис - 5 шт.
Огурец - 4 шт.
Зеленый лук - 15 гр.
Укроп свежий - 15 гр.
Сметана - 100 гр.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу
Хрен по вкусу
Горчица по вкусу

Как приготовить:
1. Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
2. Нарезать все овощи, колбасу или мясо соломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры.
3. Куриные яйца натереть на мелкой терке.
4. Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
5. В порционную тарелку положить по 2 ст. ложки подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 ст.ложке зеленого лука и укропа.
6. Сверху добавить 1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка готова. Приятного аппетита!

Воскресенье 29 апреля 2018
Сообщение прочтено 209 раз
vsegdavkusno | 2018-04-29 19:31:42



Ватрушки с творогом - пышные и ароматные, с золотистой запеченной корочкой сдобного теста, сдобренные сливочным маслом, горячие, прямо из духовки. Что может быть вкуснее? Творожные ватрушки издревле называли доброй едой. Ватрушки с творогом пекли на праздники и угощали гостей. Невозможно найти в России человека, который бы отказался от вкусной ватрушки. Приготовить ватрушки с творогом совсем несложно, нужно всего лишь чуточку терпения… 

Ингредиенты:
Мука - 450 гр.
Молоко - 300 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Яйцо - 3 шт.
Творог 9%- 500 гр.
Ваниль - 1 гр.
Сахар - 3 ст. ложка
Соль - 1,5 ч. ложки
Дрожжи сухие - 7 гр.

Как приготовить:
1. Готовим опару для теста: в миску положить дрожжи, 1 ст.ложку сахара и 2 ст. ложки муки, добавить 100 мл. молока и перемешать до однородного состояния, затем вылить оставшееся молоко и еще раз, все тщательно перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут, опара должна подняться.
2. Просеять муку в глубокую миску.
3. Сделать углубление в муке и добавить 1 взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и соль, перемешать до однородной массы. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и замесить мягкое тесто.
4. Накрыть миску пленкой и поставить тесто на 1 час в теплое место подниматься.
5. Творог протереть через мелкий дуршлаг. Добавить в творог 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо и 1 гр. ванили, все перемешать до однородного состояния.
6. Присыпать доску мукой и выложить готовое тесто, сформировать колбаску и нарезать на одинаковые кусочки.
7. Из каждого  кусочка теста сформировать круглую лепешку.
8. Противень застелить кулинарной бумагой и выложить на него подготовленные лепешки на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Примять центр лепешки и сформировать по ее краю бортик шириной 8-10 мм.
9. В подготовленную лепешки положить по полной столовой ложке творога и ложкой придать творогу аккуратную округлую форму.
10. Противень с подготовленными для выпечки ватрушками накрыть чистым кухонным полотенцем или салфеткой на 10 минут, чтобы тесто перед выпечкой поднялось. 
11. Взбить 1 яйцо и тонким слоем аккуратно смазать ватрушки.
12. Разогреть духовку до 18О°С и выпекать ватрушки 10-12 минут.
13. Достать противень из духовки и смазать каждую ватрушку сливочным маслом со всех сторон. Ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита!

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены