<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге webname_ua искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 1 октября 2013



Эффективное использование торговой марки невозможно без соблюдения его владельцем всех юридических норм, предусмотренных законодательством  по охране и поддержанию в силе торговых марок. Владелец обязан предпринимать целый ряд юридически значимых действий, вытекающих из его исключительного права владения торговой маркой, полученной в результате регистрации  в патентном ведомстве.

При расширении свей коммерческой деятельности на территории других стран, владелец должен зарегистрировать торговую марку  (смотрите на http://uatm.ua/torgovye-marki/chto-takoe-torgovaya-marka.html) в этих странах. И в установленные законодательством сроки  продлять срок действия охраны собственной торговой марки.

Кроме того, владелец должен принимать меры, предусмотренные законом, при появлении у него оснований считать свои права на знак нарушенными третьими лицами.

Регистрируйте международную и защищайте ее. Ведь это - Ваш бизнес :)

Подробнее об  регистрации международной торговой марки я расскажу Вам в следующем посте!

(с)  Игорь Кондратюк, 2013

Четверг 26 сентября 2013
Сообщение прочтено 125 раз
Гоша | 2013-09-26 11:50:04


Здравствуйте!

Ранее мы уже вспоминали о том, настолько важна реклама вашего фирменного названия. Сегодня Вы узнаете, о том, где и каких типах рекламы нужно размещать свои рекламных сообщения. 

Специалисты обычно различают три основные формы рекламных сообщений, содержанием торговых марок, которые встречаются практически во всех видах рекламы:

1) рекламное сообщение, содержащее исключительно одну торговую марку;

2) рекламное сообщение, содержащее торговую марку в сочетании с родовым наименованием товара;

3) рекламное сообщение, содержащее изображение торговой марки в сочетании с изображением товара без указания на его родовое наименование.

Первая форма рекламных объявлений обычно используется владельцами хорошо известных брендов и применяется чаще всего в настенной и щитовой рекламе, а также рекламе на транспортных средствах, так как эти виды рекламы не могут долго занимать внимание потенциального потребителя.


Читать
Пятница 30 августа 2013


регистрация торговой марки в Украине самостоятельно
Как зарегистрировать торговую марку в Украине самостоятельно? Вопрос достаточно часто задаваемый гуглу и другим поисковым системам. Этот же вопрос задали и мне, по-этому постораюсь кратко, но по сути рассказать вам в чем соль этого процеса.

Я уже рассказал вам как правильно регистрировать ТМ - через хорошее агентство. Теперь расскажу, как сделать это самостоятельно.

Вообще, сама процедура регистрации товарного знака - достаточно сложный юридический процес и если у Вас нет юр. образования, или каких-то базовых знаний за плечами - плюньте на эту затею и идите к специалистам.

Как сделать самому?

Самое главное, с чего необходимо начать - понять, что вы будете регистрировать. Я предлагаю брать самый простой вариант - регистрация названия в текстовой, черно-белой форме. Вам нужно зайти на сайт ведоства, которое в народе называется "Укрпатент" и скачать там стандартную форму заявки для регистрации. Адрес сайта этого ведоства - uipv.org. 

После этого, вы, либо подаете весь пакет документов(заполненная заявка, регистрируемая ТМ в электронном варианте), который от вас потребуют и тычите пальцем в небо. Либо заказываете официальный поиск у ведомства (стоимость - 850 гривен), либо выбираете Ваш клас товаров или услуг и делаете поиск похожих ТМ самостоятельно. Но такой самостоятельный поиск не даст вам никакой гарантии, так как в открытом доступе находятся лишь те знаки, которые были зарегистрированы, начиная с 2006 года, а значит полной картины вы не увидите и риск получить отказ сохранится.

Если вы переварили спредыдущий абзац, переходим к вопросу оплаты. За подачу заявки в одном классе Вы заплатите тысячу гривен сходу, потом еще восемдесят пять гривен за выдачу сведетельства и еще сто пятьдесят - за внесения Вашего знака базу зарегистрированных ТМ. И  не забудьте про 850 гривен за поиск, который, я считаю, надо сделать обязательно. Результат - две тысячи гривен и куча убитого впустую времени на изучение процедуры. Напомню, что это лишь краткий обзор самостоятельной регистрации. В случае возникновения каких-либо проблемных моментов в процессе регистрации, решать Вы их будите самостоятельно, а как - да кто его знает. )

Сделать все тоже самое, но через патентного поверенного, обойдется Вам на тысячу гривен дороже, но это избавит Вас от всех проблем и выяснений сути процесса, разбираться в котором - совсем не обязательно.

Решать конечно Вам, как регистрировать свою торговую марку и с кем, но я считаю, что спокойствие и зарегистрированная ТМ стоит дополнительной тысячи гривен, Вы нет?

 

Регистрируйте с умом! ;)

Среда 31 июля 2013
Сообщение прочтено 95 раз
Гоша | 2013-07-31 14:24:11


регистрация домена
Я уже рассказал Вам о том, как происходит регистрация торговых марок и о том, как регистрируются домены .ua. Но вот чего я не рассказал, так это про случай, когда Вам нужно лишь доменное имя первого уровня, а до торговой марки Вам дела нет.

Если Вы, занимаетесь бизнесом в Интернет (например, интернет-магазин), то домен с индексом UA, будет отличным показателем статуса. Отмечу, что таких Интернет адресов осталось не так уж и много, поэтому все, кто читает эту статью - поторопитесь.

В этих случаях, специалисты фирмы, в которую Вы обратитесь, должны порекомендовать Вам следующее. Придумать какую-то гипер заумную торговую марку, типа "ахала-махалай" (хотя такая, точно зарегистрирована) и подать ее на регистрацию в любой свободный класс. Обязательно, нужно сделать это по самой ускоренной процедуре (4 месяца), чтоб никто, не дай Бог, не спер Ваш потенциальный адрес, а такие случаи встречаются очень часто.

Как только номер свидетельства появится в базе - сразу переходите к процедуре регистрации домена. Так как для его оформления, номера свидетельства вполне достаточно. Опять таки, говорю из личного опыта. 

Все, выше мною рассказанное, трюки, которые проворачивают не все, так как не все до этого доходят. Это возвращает нас к важности выбора фирмы, через которую будет регистрироваться Ваша ТМ, помните об этом!
Попутного ветра ))
Понедельник 29 июля 2013

что регистрировать как торговую марку


Вопрос: "Что можно зарегистрировать, как торговую марку?", - относится к тем вопросам, ответ на которые звучит так: "ДА ВСЕ!". Действительно, зарегистрировать, как товарный знак можно практически все, главное, чтобы денежка была, а самое главное - патентный поверенный со светлой головой и большим опытом работы.

По уму - регистрировать нужно то, что максимально оградит Ваш бизнес от внешних вмешательств (контрафакт, пиратство копирование и т.д.). Брендом может стать как пивная бутылка, так и целый остров. Чтобы понять, что именно Вам нужно зарегистрировать, необходимо понимать, какой результат Вам нужен. 

В моем случае - было получение домена ua, поэтому я регистрировал лишь словесную часть, в черно-белом варианте и по одному классу. Так как только зарегистрированная торговая марка, даст Вам право на получение доменного имени первого уровня (напряжно, но необходимо).

Цвет, изображение, надпись, буквосочетание, комбинация цвета и слов, буквы - это потенциальные торговые марки. В подтверждение моих слов, зайдите в гугл и введите фразу "торговая марка" и Вам сразу все станет ясно.

Советую воспринимать эту статью в сочетании с предыдущей (о сроках регистрации), ведь время - деньги, а их необходимо зарабатывать, а не тратить!

Всего наилучшего! ;)

Среда 24 июля 2013
Сообщение прочтено 91 раз
Гоша | 2013-07-24 11:38:49

сроки регистрации торговой марки


Ранее, я уже писал Вам о том, что стандартный срок регистрации торговой марки - примерно один год. А теперь я расскажу Вам, как уменьшить это время ожидания.

Казалось бы, все по закону, срок регистрации - год, а нет. Все уже давно понятно, что Закон у нас очень гибкий (когда нужно). Вот и в этом вопросе государственные деятели решили "нагреться". Оказывается, на абсолютно законной основе, Вы можете ускорить регистрацию своего товарного знака. Все что Вам нужно - заплатить больше денег.

В зависимости от того, сколько деньжат Вы докинете, регистрация может быть ускорена и составит 8 и 4 месяца соответственно. Конкретные суммы я Вам не назову, так как это зависит от нескольких факторов: с кем вы регистрируете торговую марку, какой сложности знак, тип регистрации, количество классов и может я еще чего забыл. )

Получается, что здесь, как и везде - у кого больше денег тот и в "дамках". Если Вы думаете, что дальше, я начну Вас на такое не идти, то Вы ошибаетесь. Я и сам прибегнул к ускоренной регистрации своего знака, однако на самый дорогой способ (4 месяца денег у меня не хватило)! )

В заключении, дам Вам свой очередной "мудрый" совет. Если Вы регистрируете товарный знак по стандартной процедуре - потрудитесь над созданием такого бренда, который за год ожидания никто не сможет придумать. То же касается и доменного имени.


Удачи! )

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены