<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге webname_ua искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 4 октября 2013
Сообщение прочтено 140 раз
Гоша | 2013-10-04 14:46:23
 Действуем быстро и без промедления, плюс в начале -  регистрация торговой марки (читайте об этом подробнее на http://trademarks.ua/ ), а потом - учет и контроль! Вот в этом - залог хорошей защиты наименования товара!
Важно помнить, что любые права на ТМ начинаются с регистрации торговой марки! А только потом уже потом - уже учет и контроль! :)

В условиях рыночной экономики, когда между предприятиями идет серьезная конкурентная борьба за рынки сбыта своей продукции, неизбежно возникают многочисленные конфликты, связанные с правами на знаки различных производителей. 

Такие споры между заинтересованными лицами могут касаться, во-первых, права на торговую марку, и, во-вторых, нарушения права на схожый с ней жо степени смешения товарный знак.

Обычно конфликты такого рода решаются в административно-судебном порядке. 

Споры о праве на ТМ возникают в том случае, когда тождественные или сходные знаки зарегистрированы на имена различных владельцев. Это называется конфликтом торговых марок, который способен вызвать смешение на рынках однородных товаров или услуг.

Владелец '’более ранней" и уже зарегистрированнной торговой марки, обнаружив появление тождественного или сходного знака, зарегистрированного позже на другое лицо, может оспорить факт регистрации такого обозначения путем подачи судебного иска (или протеста) с просьбой об его аннулировании.

Причем важно как можно раньше установить факт появления "младшего" знака, так как даже небольшое промедление в принятии соответствующих мер может нанести серьезный ущерб репутации владельца "старшего" знака

В связи с этим целью раннего выявления сходных знаков владельцам торговых марок необходимо регулярно просматривать официальные бюллетени о новых регистрациях ТМ  тех стран, в которых они уже  получили охрану на свои знаки. Конечно, наиболее оптимально это делать онлайн, через базу онлайн-базу торговых марок WIPO

Кроме того, нужно бдительно а также стараться посещать промышленные выставки, ярмарки и салоны.Такие методы контроля помогают владельцу соблюсти права на торговую марку, а также выявить случаи ее нарушения.

Иногда нарушение права на ТМ носит неумышленный характер. 

Однако зачастую факты нарушения права являются следствием недобросовестной конкуренции вызванной желанием конкурентов получить коммерческую выгоду от использования популярных обозначений товаров.

Порядок защиты.

Обычно владелец прав на знак, считающий свои права нарушенными, направляет нарушителю письменноую претензию, где указывает предполагаемому предприятию или фическому лицу - нарушителю на необходимость немедленного прекращения использования ТМ. И только если будет повторное нарушение, то уже тогда обязательно стоит обращается с иском в украинские судебные органы - хозяйственный или районный суд.

Берегите свои бренды!

(с) Игорь К

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены